Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Пешком по горам в районе озер Гарда, Лаго Маджоре и Лигурийскому побережью.


Рекомендуемые сообщения

С середины мая до началя июня мы путешествовали в районе озер Гарда и Лаго Маджоре, а также в районе Лигурийского побережья. Наши туристические акценты постепенно сместились в сторону гор. Удовлетворение от прекрасных архитектурных объектов и  музейных ценностей потихоньку, незаметно сводилось к минимуму, нас потянуло к природе.  Наши путешествия стали более насыщенными, экстремальными, физически напряженными. В этот раз за две недели путешествия было пройдено девять пешеходных маршрутов, почти каждый день мы отправлялись в горы и находились там, в течение восьми - десяти часов. Первый город, в котором мы обосновались – был Мальчезине, что на озере Гарда. Ехать до него от Вероны два часа на автобусе, расстояние примерно километров пятьдесят. Город очень колоритен, это и горнолыжный курорт, и центр пешеходного туризма. Пешеходных маршрутов очень много, и под вечер каждый день мы наблюдали, как с окрестных гор в Мальчезине спускались толпы измученных немецких бабушек и дедушек неизменно в горных ботинках и с палками в руках.  Помимо любителей прогулок в горах, мы видели и изрядное количество людей, занимающихся парусным спортом, дайвингом, полетами на парапланах и маутинбайком. В общем, людей ориентированных на занятие активным отдыхом здесь, если и не большинство, то, во всяком случае, очень много. Ходили мы самостоятельно по карте, масштабом  в 1см: 250м, которую приобрели здесь за 7,5 евро. Маршрут выбирали следующим образом. Если тропа была обозначена красным пунктиром, или сплошной линией, это нам подходило, если красными точками, то решение двигаться принимали прямо на местности. На некоторых участках карты были обозначены лестницы, туда без обвязок соваться было никак нельзя, мы и не совались. В общем, мой рассказ будет о том, куда мы поднимались, что мы там видели, и для чего все это нам  было надо.
Пока предлагаю Вам несколько фото городка Мальчезине.

IMG_6901.jpg IMG_6905.jpg

IMG_6917.jpg IMG_6919.jpg

IMG_6922.jpg IMG_6929.jpg

IMG_6937.jpg IMG_6951.jpg

IMG_6963.jpg IMG_7209.jpg

IMG_7217.jpg IMG_7232.jpg

IMG_7238.jpg IMG_7242.jpg

IMG_7245.jpg IMG_7258.jpg

IMG_7362.jpg IMG_7367.jpg

IMG_7431.jpg IMG_7432.jpg

IMG_7437.jpg IMG_7439.jpg

IMG_7442.jpg IMG_7446.jpg

IMG_7450.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Как  Вы  во-время  начали рассказ - мы вскоре как раз туда собираемся в туре 3 FM!  Надеемся  воочию  увидеть эти замечательные места  на озере Гарда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей,поменяли планы?Вы  же по" тропе богов" собирались.Я так ждала вашего рассказа о полюбившейся  мне Амальфитане,но и этот буду читать с удовольствием.А фотографии...,да что там говорить,просто с ума сводят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей,поменяли планы?Вы  же по" тропе богов" собирались.Я так ждала вашего рассказа о полюбившейся  мне Амальфитане,но и этот буду читать с удовольствием.А фотографии...,да что там говорить,просто с ума сводят.

 

Амальфитана и "тропа богов" были в сентябре 2013г. Можно посмотреть и прочитать обо всем этом в "Возможности тура 3D-море Сорренто, Капри, Искья, Амальфитанское побережье".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из Мальчезине можно быстро и недешево посредством канатной дороги  подняться в горы. В выходные дни проезд туда-обратно составляет 15 евро, на буднях 20 евро. Одна пересадка на высоте 560м, конечная остановка фуникулера на высоте 1752м. Наверху раздолье для  активных занятий физкультурой. Вариант простого ничего неделания и блуждания по местности с видами на озеро Гарда, тоже имеет свою цену. Здесь довольно красиво. В первый день нашего пребывания в Мальчезине в целях акклиматизации мы прокатились на фуникулере, в последующие дни я решил с этим делом закончить и передвигаться только на своих двоих. Вообще эта поездка в альпийские предгорья являлась своеобразной разведкой на местности. Самодеятельный туризм предполагает самостоятельность во всем, в том числе и ночевки в палатках. В Альпах ночевка в палатках не разрешается, здесь существует система горных приютов – рифуджи, в которых и ночуют туристы. Условия размещения в рифуджи, понятное дело, разные. Впрочем, наши люди нередко ходят в Альпах и с палатками, в основном это делается  в мае и сентябре. Так что этот вояж задумывался, в том числе и для изучения местности, подходов, подъездов, наличия источников воды, возможностей скрытной установки палатки и т.д.

Озеро Гарда находится на высоте 65 метров над уровнем моря, быстрый подъем на высоту 1752 метров по-разному сказывается на  людях. При нас одна девушка наверху потеряла сознание, так что случается всякое. На плато нас ждал пронизывающий ветер со стороны озера и температура +5 градусов. Тонкий свитер был очень даже к месту. Вместе с нами в кабине фуникулера поднималось человек десять «воздухоплавателей» с большущими рюкзаками, двое с велосипедами, остальные были настроены на пешие прогулки. Всего кабина фуникулера  вмещает 45 человек, подъем и спуск происходит каждые полчаса. Что можно рекомендовать из простого? Подъем на Моnte  Аltissimo 2079м – туда есть вариант по дороге или по тропе, или же на Monte Baldo 2132м – туда летом идет внятная тропа. Мы часика полтора походили по плато к северу, затем вернулись назад, и прошлись на Monte Baldo. Метров за пятьсот до вершины начинался крутой снежник, мы решили, что не стоит лесть на него в кроссовках и повернули назад. К началу лета снежник должен растаять и подъем станет легким. По поводу обуви скажу вот что – ботинки до высот 1500-1700 м летом надевать не надо, иначе спарите ноги. Вполне достаточно кроссовок. Впрочем, встречаются отчаянные спуски, помеченные на карте красными точками, здесь нужны и горные ботинки и палки. Мы как-то спустились в кроссовках и без палок по одному такому спуску, за нами двинулась пара немцев. Что там они о нас  подумали, не знаю, но, то, что мы в кроссовках на такой рассыпухе чувствовали себя неуютно – это факт.

В общей сложности прогулка заняла примерно часов восемь, быстрый спуск из ранней весны в лето, и мы слегка одуревшие от перепада температуры и атмосферного  давления, идем искать супермаркет. В Мальчезине мы обнаружили аж два супермаркета. Один магазин находится на правой стороне трассы (если смотреть на север) напротив собора. Здесь очень приличный выбор продуктов для такого небольшого городка, второй супермаркет в трехстах метрах от первого, опять же к северу и по правой стороне трассы на Риву. Здесь все по минимуму. Отмечу, что в Мальчезине также есть несколько спортивных магазинов. В них имеется  неплохой выбор треккинговой обуви стоимостью от 65 до 115 евро, куртки, велосипеды и т.д.

 

IMG_6985.JPG IMG_6986.JPG

 

IMG_6988.JPG IMG_6992.JPG

 

IMG_7004.JPG IMG_7005.JPG

 

IMG_7008.JPG IMG_7011.JPG

 

IMG_7013.JPG IMG_7016.JPG

 

IMG_7030.JPG IMG_7035.JPG

 

IMG_7041.JPG IMG_7047.JPG

 

IMG_7057.JPG IMG_7065.JPG

 

IMG_7068.JPG IMG_7070.JPG

 

IMG_7078.JPG IMG_7079.JPG

 

IMG_7083.JPG IMG_7097.JPG

 

IMG_7104.JPG IMG_7118.JPG

 

IMG_7122.JPG IMG_7126.JPG

 

IMG_7133.JPG IMG_7145.JPG

 

IMG_7150.JPG IMG_7152.JPG

 

IMG_7156.JPG IMG_7160.JPG

 

IMG_7164.JPG IMG_7167.JPG

 

IMG_7169.JPG IMG_7174.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Амальфитана и "тропа богов" были в сентябре 2013г. Можно посмотреть и прочитать обо всем этом в "Возможности тура 3D-море Сорренто, Капри, Искья, Амальфитанское побережье".

 

 

Я читала, а Вы там писали,что в этом году планировали пешочком там еще раз пробежаться,поэтому и возник вопрос

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вечером на набережной Мальчезине состоялся концерт итальянских оперных певцов. Для этой цели развернули стоящий на приколе парусник, подняли паруса, выкатили рояль. Зрители сидели за столиками в соседних ресторанах. Мы минут сорок присутствовали, затем пошли спать. Наш отель находился примерно в 50 метрах от импровизированной концертной площадки, в первом часу ночи (по московскому времени)  я еще некоторое время различал голоса выступающих  оперных певцов. Затем окончательно провалился в сон.

На следующий день мы поехали в Рива дель Гарда. Город раз в пять больше, чем Мальчезине. Билет на автобус стоит 3,5 евро, время в пути 25 минут, автобусы ходят каждые сорок минут.

Историческая часть Ривы невелика, ее можно обойти минут за сорок, несколько башен, несколько церквей, симпатичные домики.

С набережной хорошо просматриваются склоны горы, нависающей над городом, виден старый бастион и небольшая часовня Санта Барбара, находящаяся на высоте 595м. Запланировав отъезд на  семнадцатичасовом автобусе, мы углубились в горы. Поднялись к бастиону, затем прошли три километра по долине реки Албола. Тропа набитая, кругом густой буковый лес, встречаются дубы и березы, дошли до водопадов. Затем  мы повернули назад, и  по тропе поднялись до часовни Санта Барбара.  Здесь отличная возможность передохнуть и оглядеться, тропа идет  дальше и выше, однако следующий участок тропы был помечен красными крестиками. Это означало, как минимум скалолазание, обвязочно – карабинный вариант у нас не был запланирован, и мы повернули назад в Риву. Вообще «ферраты» - так называют скальные участки с набитыми крючьями и стальными тросами и лестницами довольно популярны в Доломитовых Альпах, здесь  они,  должно быть,  тоже встречаются. Но к ним надо готовиться специально. Маршрут из Ривы до Санта-Барбары очень популярен среди туристов, много здесь встречается пыхтящих и пышущих. Маркировка маршрута, указатели направлений и времени в пути  имеют место быть, так что, заблудиться сложно. Подъем из Ривы до Санта Барбары может занять около двух часов, спуск час двадцать минут.

 

IMG_7233.JPG IMG_7250.JPG

 

IMG_7263.JPG IMG_7268_1.JPG

 

IMG_7270.JPG IMG_7276.JPG

 

IMG_7279.JPG IMG_7281.JPG

 

IMG_7284.JPG IMG_7285.JPG

 

IMG_7287.JPG IMG_7292.JPG

 

IMG_7297.JPG IMG_7298.JPG

 

IMG_7301.JPG IMG_7304.JPG

 

IMG_7306.JPG IMG_7310.JPG

 

IMG_7313.JPG IMG_7316.JPG

 

IMG_7318.JPG IMG_7319.JPG

 

IMG_7324.JPG IMG_7326.JPG

 

IMG_7328.JPG IMG_7329.JPG

 

IMG_7333.JPG IMG_7336.JPG

 

IMG_7340.JPG IMG_7343.JPG

 

IMG_7346.JPG IMG_7352.JPG

 

IMG_7354.JPG IMG_7355.JPG

 

IMG_7357.JPG IMG_7359.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Cергей, спасибо за виды прекрасных гор! Моя стихия.)) Вы путешествовали самостоятельно, не с ТТВ? Если так, черкните пожалуйста   пару строк по поводу организации  поездки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы все организовывали самостоятельно. Самым сложным психологически была поездка в Москву за получением визы. Но это оказалось очень простым делом. Мы задали документы за 35 минут, через три дня пришло СМС - все готово, еще через пару дней я заехал в Москву и забрал паспорта, вместе с визой нам оформили и медицинскую страховку. Мне дали визу на два года, жене - на один год. Это зависило от зарплаты и кол-ва денежных средств на счете. Мы самостоятельно бронировали отели, просто бронь без предоплаты, бронь делали через Booking. com. Самостоятельно по интернету заказывали билеты на самолет. Пешеходные маршруты предварительно смотрели по "Googie Планета", покупка карт масштабом в 1 см:250 метров возможна по интернету WWW.kompass.de, необходимо знать только номер карты KOMPASS.  Поскольку в Мальчезине мы купили несколько карт по нужному нам району, а там оказались приложены схемы с номерами карт, то новые карты (на будущий маршрут) по Гармиш-Партенкирхену, Доломитовым Альпам, Кортина д Ампеццо заказывали по интернету. У нас с супругой за плечами достаточно серьезный горный туристический опыт, поэтому захотелось попробовать походить еще чуток, на этот раз по Альпам. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здорово, за такими видами стоит подняться к бастиону. Теперь я в этом не сомневаюсь. Сергей, сколько по времени занимает подъем к бастиону?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы все организовывали самостоятельно. Самым сложным психологически была поездка в Москву за получением визы. Но это оказалось очень простым делом. Мы задали документы за 35 минут, через три дня пришло СМС - все готово, еще через пару дней я заехал в Москву и забрал паспорта, вместе с визой нам оформили и медицинскую страховку. Мне дали визу на два года, жене - на один год. Это зависило от зарплаты и кол-ва денежных средств на счете. Мы самостоятельно бронировали отели, просто бронь без предоплаты, бронь делали через Booking. com. Самостоятельно по интернету заказывали билеты на самолет. Пешеходные маршруты предварительно смотрели по "Googie Планета", покупка карт масштабом в 1 см:250 метров возможна по интернету WWW.kompass.de, необходимо знать только номер карты KOMPASS.  Поскольку в Мальчезине мы купили несколько карт по нужному нам району, а там оказались приложены схемы с номерами карт, то новые карты (на будущий маршрут) по Гармиш-Партенкирхену, Доломитовым Альпам, Кортина д Ампеццо заказывали по интернету. У нас с супругой за плечами достаточно серьезный горный туристический опыт, поэтому захотелось попробовать походить еще чуток, на этот раз по Альпам. 

Ребята, вы просто молодцы! И спасибо за ответ. Мы идем тем-же путем, только чтобы подать документы на визу, пришлось отстоять порядочно в очереди и добираемся на машине , а не на самолете. Спасибо за kompass.de, будем иметь ввиду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На следующий день вышли из Мальчезине в сторону Монте Балдо, рещили подняться пешком до промежуточной станции канатной дороги и затем сориентироваться на местности. Часа за два поднялись туда, огляделись и пошли наверх. Появилась шальная мысль - подняться на ребро Монте Бальдо - 1752м, но набрать по вертикали 1700м  за день казалось делом нереальным. Ладно, решили дойти до рифуджи Кира 1300м, и дальше по самочувствию. Пульс в районе 160 ударов в минуту и вот уже рифуджи. Ну не поворачивать же назад. Еще полтора часа хода с парой  коротких остановок  по пять минут на отдых. Все, дотянули... На спуске было повеселее, но все же к концу дня коленки уже начали выгибать назад. Вообще, в зависимости от крутизны склона, за час мы набирали по вертикали от 250 до 300м, на спуске за час сбрасывали от 350 до 500м. 

 

IMG_7365.JPG IMG_7368.JPG

 

IMG_7373.JPG IMG_7375.JPG

 

IMG_7376.JPG IMG_7378.JPG

 

IMG_7379.JPG IMG_7381.JPG

 

IMG_7385.JPG IMG_7387.JPG

 

IMG_7393.JPG IMG_7394.JPG

 

IMG_7395.JPG IMG_7396.JPG

 

IMG_7398.JPG IMG_7402.JPG

 

IMG_7403.JPG IMG_7405.JPG

 

IMG_7406.JPG IMG_7413.JPG

 

IMG_7415.JPG IMG_7417.JPG

 

IMG_7421.JPG IMG_7422.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следующим утром поехали на кораблике в Лимоне. Городок находится на противоположном от Мальчезине берегу озера. Стоимость билета на корабль 6,5 евро в один конец, время в пути 15 минут. Городок симпатичный, туристов много, есть опличный пляж, летом здесь должно быть многолюдно. Сходили пешочком на одну горушку, маршрутов очень много, есть даже небольшие реки, встречаются водопады. Леса буковые, встречается дуб, каштан, сосна и береза. Место можно рекомендовать для активного отдыха.

 

IMG_7452.JPG IMG_7455.JPG

 

IMG_7458.JPG IMG_7461.JPG

 

IMG_7464.JPG IMG_7467.JPG

 

IMG_7469.JPG IMG_7472.JPG

 

IMG_7473.JPG IMG_7476.JPG

 

IMG_7479.JPG IMG_7481.JPG

 

IMG_7483.JPG IMG_7488.JPG

 

IMG_7490.JPG IMG_7493.JPG

 

IMG_7499.JPG IMG_7503.JPG

 

IMG_7508.JPG IMG_7517.JPG

 

IMG_7519.JPG IMG_7523.JPG

 

IMG_7525.JPG IMG_7529.JPG

 

IMG_7531.JPG IMG_7532.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Переезд из Мальчезине до Стрезы на Лаго Маджоре занял полдня. Вначале доехали на автобусе до Пескьеры, время в пути один  час, затем сели на поезд до Милана, время в пути 1 час 40 мин, и наконец из Милана на поезде в Стрезу, время в пути один час. Некоторый урок, вынесенный из этого проброса - билеты надо было покупать в Пескьере сразу до Стрезы. В Милане к кассам была толпа, хорошо, один товарищ помог разобраться с кассовыми автоматами.

Погода на Лаго Маджоре слегка испортилась, начался дождь, но это не помешало прогулке по набережной.

 

IMG_7557.JPG IMG_7561.JPG

 

IMG_7562.JPG IMG_7564.JPG

 

IMG_7580.JPG IMG_7583.JPG

 

IMG_7585.JPG IMG_7588.JPG

 

IMG_7590.JPG IMG_7592.JPG

 

IMG_7595.JPG IMG_7757.JPG

 

IMG_7768.JPG IMG_7770.JPG

 

IMG_7778.JPG IMG_7790.JPG

 

IMG_7792.JPG IMG_7795.JPG

 

IMG_7798.JPG IMG_7805.JPG

 

IMG_7891.JPG IMG_7895.JPG

 

IMG_7900.JPG IMG_7904.JPG

 

IMG_7905.JPG IMG_7907.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей, Вы, наверное не заметили мой вопрос. Сколько по времени занимает подъем до бастиона в Рива дель Гарда? Вы написали, что до Санты Барбары около 2ч, но до церкви от бастиона далековато. Подскажите, пожалуйста, есть планы это осуществить, если позволит время. Поэтому и спрашиваю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подъем до бастиона в Рива дель Гарда занимает сорок пять минут неспешного хода. Тропа идет лесом, серпантин, подъем пологий. Начало тропы метрах в двухстах от набережной. Но самое интересное, ответ я давал, но он куда-то, странным образом исчез.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подъем до бастиона в Рива дель Гарда занимает сорок пять минут неспешного хода. Тропа идет лесом, серпантин, подъем пологий. Начало тропы метрах в двухстах от набережной. Но самое интересное, ответ я давал, но он куда-то, странным образом исчез.

Огромное спасибо. Обязательно возьму на заметку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, мы в Стрезе. Всю ночь идет дождь, прогноз на день - дожди. Лаго Маджоре находится на высоте 200м. Мы решили идти наверх, на гору Моттароне 1491м. Впрочем, дождь  вскоре прекратился, дорога быстро подсохла. Путь лежал через живописные деревеньки Сомерано и Лево. Пройдя рядом с промежуточной станцией канатки Альпино, дорога пошла березовым лесом. Сыро и прохладно. Два часа поднимались до промежуточной станции канатки Альпино 976м, оттуда еще час сорок до верхней станции, и минут пятнадцать до вершины Моттароне. Здесь все на месте - в обе стороны канатно-кресельные подъемники, на запад просматривается озеро Орта, в сторону озера идет дорога. Народу наверху человек десять, задувает, видимость ограничена. Минут десять на вершине и скорее в лес, там градусов на пять теплее. Спуск в Стрезу занял два с половиной часа.

 

IMG_7608.JPG IMG_7613.JPG

 

IMG_7619.JPG IMG_7623_1.JPG

 

IMG_7630.JPG IMG_7639.JPG

 

IMG_7652.JPG IMG_7664.JPG

 

IMG_7682.JPG IMG_7686.JPG

 

IMG_7687.JPG IMG_7688.JPG

 

IMG_7691.JPG IMG_7693.JPG

 

IMG_7695.JPG IMG_7696.JPG

 

IMG_7704.JPG IMG_7706.JPG

 

IMG_7708.JPG IMG_7722.JPG

 

IMG_7724.JPG IMG_7726.JPG

 

IMG_7728.JPG IMG_7729.JPG

 

IMG_7736.JPG IMG_7738.JPG

 

IMG_7742.JPG IMG_7756.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На второй день мы решили подняться к альпийскому саду. Подъем занял три часа, так как шли другой тропой. Вход в альпийский сад стоит 4 евро, с бельведера альпийского сада  прекрасный вид на Лаго Маджоре. Очень приятное местечко, здесь представлена растительность Альп, есть сувенирная лавка, она же касса по продаже билетов. От станции канатки Альпино сюда идти 600 метров, так что из Стрезы можно добраться очень быстро.

 

IMG_7811.JPG IMG_7816.JPG

 

IMG_7819.JPG IMG_7826.JPG

 

IMG_7828.JPG IMG_7829.JPG

 

IMG_7831.JPG IMG_7832.JPG

 

IMG_7836.JPG IMG_7838.JPG

 

IMG_7839.JPG IMG_7847.JPG

 

IMG_7851.JPG IMG_7853.JPG

 

IMG_7858.JPG IMG_7859.JPG

 

IMG_7860.JPG IMG_7864.JPG

 

IMG_7866.JPG IMG_7867.JPG

 

IMG_7876.JPG IMG_7879.JPG

 

IMG_7883.JPG IMG_7884.JPG

 

IMG_7887.JPG IMG_7895.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следующий наш город, в котором мы решили остановиться - это Рапалло на Лигурийском побережье. Почему именно Рапалло? Здесь находится единственная на Лигурийском побережье канатная дорога, отсюда легко добраться до Чинкве-Терре и до парка Портофино. Именно там мы планировали наши прогулки. Что можно посмотреть в Рапалло - древний замок с видом на море, ратушу, монастырь Клариссе, святилище Монталегро, церковь Святого Михаила. Через город проходит железная дорога - одна остановка до Санта Маргариты, две до Камольи, примерно час езды до Риомаджоре. Поезда здесь ходят разные - с кондиционером и без него, двухэтажные и одноэтажные, а также с опозданием и вовремя. Автобусное сообщение с Санта Маргаритой и Портофино регулярное, туда также можно попасть и на кораблике. Первый день в Рапалло мы переехали на кораблике до Сан Фруттозио - билет стоит 10,5 евро, затем поднялись на гору Монте делле Боче 506м, с нее спустились в Портофино, из Портофино дошли пешком до Санта Маргариты, и затем уже в Рапалло. На все дела ушло 8 часов. В парке Портофино много интересных маршрутов, мне показался самым интересным из Камольи вдоль всего побережья до Портофино, а затем уже на Санта Маргариту.

 

IMG_7915.JPG IMG_7917.JPG

 

IMG_7918.JPG IMG_7919.JPG

 

IMG_7923.JPG IMG_7926.JPG

 

IMG_7928.JPG IMG_7931.JPG

 

IMG_7934.JPG IMG_7942.JPG

 

IMG_7947.JPG IMG_7949.JPG

 

IMG_7960.JPG IMG_7965.JPG

 

IMG_7978.JPG IMG_7980.JPG

 

IMG_7981.JPG IMG_7990.JPG

 

IMG_8002.JPG IMG_8006.JPG

 

IMG_8012.JPG IMG_8016.JPG

 

IMG_8030.JPG IMG_8032.JPG

 

IMG_8043.JPG IMG_8050.JPG

 

IMG_8053.JPG IMG_8055.JPG

 

IMG_8058.JPG IMG_8063.JPG

 

IMG_8071.JPG IMG_8075.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лигурийская классика - пять городков Чинкве-Терре. Это Риомаджоре, Манарола, Корнилья, Вернацца и Монтероссо. Это место надо было обязательно посетить и мы отправились в путь. От Рапалло на поезде ехать около часа до Риомаджоре. Погода с ветерком, тучи, слегка накрапывает дождик. От Риомаджоре до Манаролы расстояние вдоль берега один километр, ходовое время, обозначенное на карте, 20 минут. Это так назавыемая "Тропа Любви". И здесь нас ждала засада. В информационном центре денег за проход по тропе с нас не берут, но мы знаем, что проход платный и это насторожило. Короче, тропа оказалась на замке. Пришлось идти вверх, набор высоты метров триста по вертикали по очень крутой лестнице, подъем и спуск до Манаролы занял у нас полтора часа. Манарола очень симпатична, здесь хочется задержаться, но нас ждет еще одна засада. Тропа от Манаролы до Корнильи закрыта на замок. Пришлось набирать в высоту 600 метров, затем эти метры сбрасывть. Здесь уже пришлось основательно потрудиться. Корнилья тоже красива. Тем более, что погода улучшилась и стало основательно припекать. Устали прилично, пришлось сесть в ресторан и заказать макароны, поскольку силы наши были на исходе. От Корнильи до Вернаццы набор составил метров двести, это уже не так тяжело. В Вернацце при выходе в сторону Монтероссо нас все-таки обилетили. С каждого по 7,5 евро. Это было слегка обидно, такая тяга, да еще и за деньги. Но не идти же было в обратную сторону. От Вернаццы до Монтероссо набор высоты  невелик - метров сто. На весь путь по Чинкве-Терре у нас ушло десять часов. Если бы тропы были открыты, то на  девятикилометровый отрезок пути потребовалось бы 5 часов. Впрочем, всегда имеется возможность переехать между населенными пунктами на автобусе. Но это, как вы сами понимаете, было бы не столь интересно. Поэтому-то, мы и решили это дело дожать до конца. Маршрут интересный, красивый, рекомендую его всем желающим.

Риомаджоре.

 

IMG_8092.JPG IMG_8093.JPG

 

IMG_8101.JPG IMG_8102.JPG

 

IMG_8104.JPG IMG_8105.JPG

 

IMG_8108.JPG IMG_8110.JPG

 

IMG_8113.JPG 

 

Манарола:

 

IMG_8126.JPG IMG_8130.JPG

 

IMG_8135.JPG IMG_8150.JPG

 

IMG_8159.JPG IMG_8161.JPG

 

IMG_8163.JPG IMG_8165.JPG

 

IMG_8169.JPG IMG_8170.JPG

 

IMG_8173.JPG IMG_8175.JPG

 

IMG_8177.JPG IMG_8186.JPG

 

IMG_8198.JPG IMG_8203.JPG

 

IMG_8206.JPG IMG_8209.JPG

 

IMG_8214.JPG IMG_8222.JPG

 

IMG_8224.JPG IMG_8237.JPG

 

IMG_8239.JPG IMG_8257.JPG

 

Корнилья:

 

IMG_8233.JPG IMG_8234.JPG

 

IMG_8241.JPG IMG_8245.JPG

 

IMG_8265.JPG IMG_8273.JPG

 

IMG_8277.JPG IMG_8280.JPG

 

IMG_8283.JPG IMG_8293.JPG

 

Вернацца:

 

IMG_8299.JPG IMG_8307.JPG

 

IMG_8310.JPG IMG_8319.JPG

 

IMG_8321.JPG IMG_8327.JPG

 

IMG_8332.JPG IMG_8335.JPG

 

IMG_8337.JPG IMG_8338.JPG

 

IMG_8339.JPG IMG_8346.JPG

 

IMG_8347.JPG IMG_8349.JPG

 

IMG_8352.JPG

 

Монтероссо:

 

IMG_8359.JPG IMG_8363.JPG

 

IMG_8380.JPG IMG_8381.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей,браво! Какие молодцы, что не сдались! А мы теперь благодаря вам можем наблюдать потрясающие картины побережья. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маршрут  из Рапалло до Святилища Монталлегро проходит  по тропе пилигримов. До святилища можно подняться на канатке, высота здесь 600м, или пройти пешком. Если на канатке подъем занимает 7 минут, то пешком от полутора до двух часов. На вершине стоит прекрасный храм – базилика Богоматери Монталлегро. Мы прошли по тропе пилигримов, основная масса людей поднималась туда по канатке. Кстати, на Лигурийском побережье это единственная канатная дорога, проложена она восемьдесят лет назад. «Мимо ристалищ, капищ, мимо храмов и баров, мимо шикарных кладбищ, мимо больших базаров, мира и горя мимо, мимо Мекки и Рима, синим солнцем палимы, идут по земле пилигримы…», - вот так, или почти так  ходили по этой тропе пилигримы прошлых столетий. Погода стояла пасмурная, облака висели где-то рядом, местные жители доброжелательно показывали  нам дорогу – «вам туда». Мы шли по этой каменистой тропе-дороге и думали, что, в общем-то,  жизнь чем-то похожа на этот путь, одни могут подъехать, другие могут добровольно его пройти. Недалеко от базилики мы встретили  большую группу школьников, шумных и беззаботных, они вышли на какой-то маршрут и радовались этому обстоятельству, и двоих, довольно пожилых людей, которые, молча и задумчиво, поднимались по ступеням к храму. Их спокойствие и неспешность в  движениях говорила о многом…

Да, жизнь прожить, не поле перейти…

 

IMG_8385.JPG IMG_8388.JPG

 

IMG_8390.JPG IMG_8393.JPG

 

IMG_8395.JPG IMG_8399.JPG

 

IMG_8404.JPG IMG_8406.JPG

 

IMG_8411.JPG IMG_8412.JPG

 

IMG_8414.JPG IMG_8418.JPG

 

IMG_8419.JPG IMG_8421.JPG

 

IMG_8428.JPG IMG_8430.JPG

 

IMG_8435.JPG IMG_8440.JPG

 

IMG_8443.JPG IMG_8462.JPG

 

Две остановки на поезде от Рапалло до симпатичного городка Камольи, здесь мы провели пару-тройку часов, затем снова Санта-Маргарита и прощальный ужин в ресторане Санта-Лючия. Туда мы зашли по многочисленным рекомендациям, и не пожалели. Все был удивительно вкусно. Удивили также американцы, заказавшие в этом ресторане своим чадам кока-колу и чипсы.

 

IMG_8472.JPG IMG_8496.JPG

 

IMG_8504.JPG IMG_8505.JPG

 

IMG_8507.JPG IMG_8509.JPG

 

IMG_8511.JPG IMG_8513.JPG

 

IMG_8523.JPG IMG_8524.JPG

 

IMG_8527.JPG IMG_8531.JPG

 

IMG_8543.JPG IMG_8547.JPG

 

IMG_8551.JPG IMG_8558.JPG

 

IMG_8559.JPG IMG_8562.JPG

 

IMG_8566.JPG IMG_8571.JPG

 

IMG_8573.JPG IMG_8589.JPG

 

IMG_8605.JPG IMG_8606.JPG

 

IMG_8609.JPG

 

Санта-Маргарита:

 

IMG_8612.JPG IMG_8614.JPG

 

IMG_8621.JPG IMG_8626.JPG

 

IMG_8629.JPG IMG_8638.JPG

 

IMG_8640.JPG IMG_8641.JPG

 

IMG_8650.JPG IMG_8664.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

  В Москву вылетали из аэропорта Генуи. Ночь перед вылетом провели в шикарном  "Президент отеле". Сколько же там было наших туристов! Сами понимете, что завтрак был по-русски искрометным... Днем и вечером побродили по городу, было жарковато, но в целом довольно интересно. А утром зарядил дождь и вот до сих пор никак не кончится...Аэропорт Генуи очень маленький, длина полосы вообще на километр меньше стандартной, так что стартовали мы на повышенных скоростях, вжимаясь спинами и затылками в самолетные кресла. ..

Про себя отмечу, что преимущество дождя в том, что делать на улице в общем-то нечего и приходится браться за перо. 

 

      Лигурия.

 

Раскрутили Портофино,

Раскрутили Камольи,

И теперь там картины –

Все Марины, да Оли.

 

На Ривьере Леванте

Перманентны контрасты,

Под загрузку «Спуманте»

Тихо плещутся ласты.

 

Городки, деревушки –

Обаяние курорта,

К макаронам  ракушки,

К помидорам рикотта.

 

Там швартуются лодки

И звучат серенады,

И шлифуют красотки

В неглиже променады.

 

По ночам дискотеки,

По утрам моционы,

Мы же все человеки

И случается склонны…

 

Буффонада Вселенной,

Резонируют звезды,

И реальность за сценой

Превращается в грезы.

 

Живописные краски,

Взрыв игривых оттенков,

Здесь мелодии сказки

Для любовных сюжетов.

 

Белоснежные яхты,

На которых ты не был,

Бирюзовые бухты,

Да лазурное небо.

 

Да, Леванте Ривьера

Пуще всякой неволи,

Отправляйся ты, Вера,

Прямиком до Камольи.

27.06.14г.

 

      Дождливо - философская.

 

Стрелы дождя, капли по крышам,

Изредка брызги от мокрых шин,

Я не смотрю на то, что слышу

Из околотков земской глуши.

 

Прячет туман в городские ниши

Ритмы, движения, краски, шум.

В этой размытости, данной свыше,

Кроется тайна житейских дум.

 

Мокрая зелень, вбирает глянец,

Все событийное ветром для,

Медленно в такт исполняет танец

Неутихающего дождя.

 

В небе полотнище серой краски,

Под частоколом дождя пузыри

В лужах кружатся, слегка с опаской,

Точно слепые поводыри.

 

Я бы отметил, что для раздумий

Самое время в столь хмурый час,

Жизнь – столкновение досужих мнений

Инертных масс.

 

За перекрестками тень растает

От промелькнувшего воробья,

Время прошедшее точки ставит,

Там, где когда-то был ты и я.

 

17.06.14г.

 

IMG_8680.JPG IMG_8682.JPG

 

IMG_8685.JPG IMG_8686.JPG

 

IMG_8692.JPG IMG_8697.JPG

 

IMG_8699.JPG IMG_8705.JPG

 

IMG_8709.JPG IMG_8711.JPG

 

IMG_8721.JPG IMG_8723.JPG

 

IMG_8726.JPG IMG_8729.JPG

 

IMG_8732.JPG IMG_8734.JPG

 

IMG_8736.JPG IMG_8740.JPG

 

IMG_8741.JPG IMG_8743.JPG

 

IMG_8747.JPG IMG_8750.JPG

 

IMG_8753.JPG IMG_8755.JPG

 

IMG_8756.JPG IMG_8758.JPG

 

IMG_8761.JPG IMG_8765.JPG

 

IMG_8771.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...