Опубликовано 20 июля, 20168 г. comment_610438 Доброго времени суток! На форуме впервые. Хочу поделиться фотовпечатлениями о сказочном туре в Австрию и Италию. Сочетание спокойного отдыха на маленьком уютном озере Мальтшахер Зее в Каринтии и активного времяпрепровождения на море в Лидо ди Езоло на Венецианской Ривьере делает этот тур уникальным. Ездила на все дополнительные экскурсии. Это не мешало отдыху и купанию. К сожалению, не набралась группа для поездки в Венецию и на острова Мурано, Бурано, но Светлана предложила съездить на озеро Гарда и г. Сирмионе. Не пожалели! Всем приятного просмотра :derisive:. С удовольствием отвечу на вопросы, если они возникнут. Изменено 22 июля, 20168 г. пользователем Olly13
Опубликовано 20 июля, 20168 г. Автор comment_610447 Поездка Гросглокнер Хохальпенштрассе. К сожалению, фото в сообщение не добавляются. Я так понимаю, сегодня эта проблема не только у меня :negative:.
Опубликовано 20 июля, 20168 г. Автор comment_610515 Вена и Сказки Венского леса замок Лихтенштейн монастырь Святого Креста замок Майерлинг г. Баден
Опубликовано 22 июля, 20168 г. Автор comment_610817 Доброго дня!Появилось время написать подробнее о туре.Такое сочетание – отдых в Австрии на озере и в Италии на море – было, как я поняла, впервые и наш заезд оказался единственным в этом году.Весь тур было ощущение, что удача и везение едут на крыше нашего автобуса.Во-первых, нам достались отличные водители, Янек и Кшистов (надеюсь, я правильно написала имена :derisive:). Они знали дорогу, всем помогали с чемоданами, были доброжелательны, общались с туристами, рассказывали о жизни в Польше. С нашим гидом Светланой водители давно знакомы и у них было полное взаимопонимание. Ни разу мы не заблудились, нигде не опоздали.Во-вторых, везло с погодой. Если и был дождь, то мы в этот момент находились в автобусе.В-третьих, были отличные гиды в городах. Понравились все, особенно Таисия, гид по Грацу, Херберштайну и Хартбергу, и Елена, гид по Вене и окрестностям.В-четвертых, у нас были хорошие отели. Особенно на отдыхе!И, в-главных, у нас был замечательный гид-сопровождающий Светлана Наумовец.С первых дней было видно, что она очень любит свою работу, любит и знает Австрию и Италию, в совершенстве владеет итальянским языком, любит людей и старается сделать все, чтобы наш долгожданный отпуск прошел максимально интересно и без накладок.Светлана была как вожатый в пионерском лагере. Всегда с нами, всегда с улыбкой, организовывала приятные сюрпризы, например, заезд в бывшую монастырскую церковь св. Примуса и Фелициана в г. Мария Вёрт на озере Вёртер Зее. Сегодня церковь пользуется большой популярностью у женихов и невест – многие стремятся провести свадебную церемонию в таком романтичном месте.А были еще остановка в деревне Хайлигенблут и посещение церкви св. Винсента по дороге с гор, заезд в Брестскую крепость.По поводу отдыха на озере.Некоторые туристы сначала расстроились, что отдых был не на озере Вёртер Зее, а мне выбор Мальтшахер Зее показался очень удачным. Маленькое, уютное, чистая вода и покой. А какие закаты! Нас расселили по разным шале, их более 20-ти, у каждого свое название. Наш с соседкой номер был выше всяких похвал – две комнаты, раздельные ванная комната и туалет, кухня с плитой, микроволновой печью, кофеваркой и набором посуды от вилок до сковородок, огромный балкон с плетеным столом и креслами, лежаки были закреплены за номером. Также в шкафу был сейф. Надо сказать, что такие номера достались не всем (у меня счастливая рука :dance4:). Но тех, кто был недоволен, Светлане удалось переселить в другие номера. Если этот тур состоится в следующем году, то очень советую поездку в горы Гросглокнер-Хохальпенштрассе. Кто не поехал, выбрав купание в озере, потом, когда увидели фотографии, жалели. А в озере мы успели искупаться вечером!В море тоже все наплавались вдоволь, поездки на дополнительные экскурсии никак не помешали. Море в конце июня было уже теплое, мы купались перед завтраком и после приезда с экскурсий, даже если приезжали поздно. Отель очень понравился – на первой линии, в номере кондиционер, телевизор, фен. Душ был в виде дырки в полу и шторки, но в Италии это встречается часто, вода стекала хорошо и проблем не было. Зонт и лежаки на пляже были закреплены за номером и предоставлялись бесплатно, как и кондиционер в номере.Про питание.Светлана в первый же день подробно рассказала о предлагаемых дополнительно обедах, все они были организованы очень грамотно, особенно в тех местах, где не было возможности поесть самостоятельно, и все были с национальным колоритом того места, где мы останавливались. Спасибо за это Светлане, еда – немаловажный пункт программы.Завтраки во всех отелях были вполне приличные. В автобусе всегда можно было выпить чай или кофе.На отдыхе все питались самостоятельно. Во время отдыха на озере по дороге с гор нас завезли в супермаркет, вот это был приятный сюрприз для группы! В Лидо ди Езоло проблем с питанием и быть не могло, столько там кафе и ресторанов на любой вкус!
Опубликовано 22 июля, 20168 г. comment_610822 Спасибо за фотоотчёт и заметки. Красота невозможная! Австрия - это просто чудо какое-то, куда я готова возвращаться бесконечно, но теперь мой внутренний компас явственно сдвигается ещё и в сторону Северной Италии. Очень надеюсь, что тур сохранится в каталоге ещё, как минимум,сезона 2-3, он того достоин!
Опубликовано 22 июля, 20168 г. Автор comment_610824 Спасибо. Тоже на это надеюсь. Единственное, что хотелось бы поменять, это заезд в Венгрию в г. Шопрон и на ночлег в г. Дьёр. Лишний крюк в сторону от Австрии. Ничего особенно выдающегося там не было. Хотя, я не специалист по разработке автобусных туров, может, так было дешевле для туристов. И еще жаль, что поздно приехали в последний день в чешский Оломоуц. Я-то там была, а вот остальные могли бы посмотреть, красивый город.
Опубликовано 22 июля, 20168 г. comment_610825 Рада приветствовать на форуме свою землячку. Olly13, спасибо за рассказ об отдыхе. Я ждала отзывы по этому туру. Я тоже надеюсь, что тур сохранится на 2-3 сезона. В этом году, к сожалению. он поздно появился на сайте. Думаю, это оказалось немаловажной причиной того, что состоялся лишь один выезд.
Опубликовано 22 июля, 20168 г. comment_610834 . Красота невозможная! Австрия - это просто чудо какое-то, куда я готова возвращаться бесконечно, но теперь мой внутренний компас явственно сдвигается ещё и в сторону Северной Италии. Очень надеюсь, что тур сохранится в каталоге ещё, как минимум,сезона 2-3, он того достоин! Оля, а ты, наверно, помнишь времена, когда туры в Австрию (экскурсионные особенно) набирались с трудом или, даже анулировались. А в этом году, мне кажется, к Австрии и Северной Италии - повышеный интерес! Вот, что значит - реклама и наглядность)
Опубликовано 22 июля, 20168 г. Автор comment_610858 Здравствуйте, Галина! Всегда приятно встретить земляков, как на форуме так и в дальних странах. Я сначала собиралась в этот тур в июле, но заезд отменили. Программа тура мне так понравилась, что пришлось переносить отпуск на июнь. Сейчас понимаю, что все к лучшему - было не так жарко на экскурсиях, вода в озере и море уже прогрелась так, что можно было купаться даже ночью, встретила замечательных людей и отличного гида. На сентябрь запланирован Кавказ, а в следующем году поеду только со Светланой!
Опубликовано 24 июля, 20168 г. comment_611196 Фото просто замечательные :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: я под большим впечатлением, Австрию и Италию обожаю всем сердцем :wub: :wub: мы рассматривали этот тур как вариант на это лето, но увы не сложилось :to_take: очень надеемся что он будет представлен в следующем каталоге и мы все-таки сможем увидеть эту красоту лично :wub: :rolleyes:
Опубликовано 24 июля, 20168 г. Автор comment_611276 Спасибо! Тур на самом деле сказочный. И на все вкусы. Желаю всем увидеть эту красоту!
Опубликовано 31 июля, 20168 г. comment_612559 Такая красота! Сидели в этом туре на август до последнего ( до аннуляции). Очень грустно, что наш августовский тур не состоялся. Спасибо, Ольга, за краткий фотоотчётик.
Опубликовано 1 августа, 20168 г. Автор comment_612632 Ну, не такой уж и краткий :derisive:! Надеюсь, в следующем году Вам повезет.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.