ViveLaFrance Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Добрый день! С удовольствием снова переживаю те прекрасные дни, когда наш автобус колесил по дорогам Европы. Большое спасибо Вам,nemoskvichka,за ваш подробный отчёт о нашем замечательном путешествии! Прекрасное руководство в деле подготовки к вояжу, жаль у нас не было такого)))) Выбирая тур, я подбирала тот, чтобы не было ночных переездов, побольше дней в Париже и знакомство с одним из регионов Франции. Очень понравилась программа тура "Вся Франция", но по датам у нас не получалось. Альтернативой и стал этот замечательный тур"Шесть столиц (четыре дня в Париже).Программа тура разработана очень грамотно, интересно, за что отдельное спасибо ТТВ! Особое слово благодарности хотелось бы выразить нашему замечательному гиду - Шарафутдиновой Ольге: интеллигентному, внимательному человеку, прекрасному рассказчику и просто хорошему руководителю группы. Все вопросы, возникающие в процессе нашего путешествия, решались с помощью Ольги легко и просто!!! Ещё раз огромное спасибо Вам,Ольга! В целом,я считаю,путешествие удалось! Море впечатлений, событий и открытий! Были и разочарования, к примеру Берлин мне показался довольно грязным, скучным и серым. Очень много мигрантов, попрошаек, короче говоря, не порадовал :((((((. Варшава и Люксембург так же не произвели особого впечатления, на мой взгляд,из разряда одноразовых городов,а вот Амстердам стал для меня открытием! Нельзя его сравнивать с Венецией или Петербургом,это огромная разница. Этот город сразу захватывает в свой чарующий плен,и не давая перевести дух,распахивает перед тобой свои новые прелести! В него влюбляешься сразу и бесповоротно,это город,в который хочется вернуться и хотя бы на неделю окунуться в его бесшабашнуюжизнь! Романтичный Париж стал венцом нашего путешествия! Этот удивительный, любимый миллионами людей город не разочаровал ни на грамм!!!!!)))) Прекрасная погода,доброжелательные парижане,вся атмосфера великого города пропитана любовью и романтикой!!! Когда я собиралась в Париж,мне рассказывали про кучу беженцев, хватающих тебя за руки и требующих денег, про крыс в метро и другие страшилки. Конечно рассказывали те,кто никогда не был в Париже!))) Слава Богу,ничего этого я не видела. Все очень понравилось, жалко что мало времени! ( (((((((И ещё об одном путешествии,к которому я готовилась и очень много от него ждала!Поездка в Нормандию! Это было удивительное по красоте путешествие! Но остался очень неприятный осадок и все из-за нашего гида Татьяны, которая вела экскурсию по Нормандии!! Может кому-то пригодится мой отзыв, может нет, но опишу ситуацию со своей стороны. Готовясь к поездке в Нормандию, я проштудировала в интернете информацию,обозначила для себя объекты, интересующие меня,сопоставила по времени экскурсии и в ожидании чудес невозможных отправилась в путь. Татьяна, наш гид, очень интересно рассказывала, давала исторические справки - в общем, все шло замечательно. Руан посмотрели, в собор зашли, все отлично! Дальше едем в Онфлёр! Этой встречи я очень ждала, много мест наметила увидеть, ведь это одна из жемчужин Нормандии. Однако, в автобусе,Татьяна начинает предлагать обед в знакомом ей ресторане, рассказывать байки про то,что самостоятельно вряд ли удастся поесть. Я со своей семьей отказалась от обеда ,чтобы выиграть по времени и больше посмотреть. Таких оказалось ещё несколько человек. Мы условились встретиться у ресторана через 45 минут. Все это время мы старались далеко не уходить, без труда нашли кафе и поели самостоятельно)))),в назначенное время мы ждали у ресторана другую часть группы,однако, никого не было. Подошли ещё туристы из нашей необедающей части и сообщили, что якобы они видели как наша группа только зашла на обед, была какая-то задержка и что время встречи переносится минут на 40. Потихоньку это начинало раздражать! Мы приехали в Онфлёр на 2-2,5 часа, почти час прошёл, мы ещё ничего не видели!!! Конечно, это лично моё мнение,но хочу сказать тем, кто только собирается в это путешествие, стоит ли заморачиваться с обедом,если у вас времени просто в обрез?!! Неужели поесть ракушки важнее,чем увидеть удивительный старинный город, к слову сказать, при въезде в него расположен красивейший вантовый мост"Нормандия",один из самых длинных мостов в Европе. Мост,откуда открываются удивительные виды слияния Сены с водами Атлантического океана!! Но в нашей экскурсии ракушки были на первом месте! Не хочу никого обидеть,все имеют право выбора. Кто-то выбрал обед,кто-то прогулку по городу. В итоге,никто из нас толком город не увидел.Только наша гид Татьяна осталась при чаевых!!! Эта фишка про обеды в ресторане известна давно, мы в Италии на это напоролись. Гиды приводят группы, а рестораторы с ними делятся, вот и вся схема. Когда в очередной раз мы подошли к ресторану, группы ещё не было!(((( Пришлось идти туда и договариваться о том, что мы самостоятельно совершим прогулку по городу и подойдем к месту стоянки автобуса. Выслушав нелицеприятную тираду Татьяны, в стиле: "И что вы сюда пришли? Ждите на улице или идите куда хотите,кто вас держит?! Нам ещё десерт не подавали!", - стало понятно,что туристы, не приносящие доход, этому гиду неинтересны! Согласовав дальнейшие действия с нашим непосредственным руководителем Ольгой, полностью разочарованные экскурсией, хотя заплатили такие же деньги, мы пошли самостоятельно осматривать город. Нужно было спасать положение! Обидно и досадно было, ведь по плану должна была быть обзорка,а потом дегустация кальвадоса. Обзорной не было из-за обеда, а от дегустации нам пришлось отказаться, чтобы хоть что-то увидеть в этом городе!(((Мы прогулялись по набережной Онфлера, забрели на рынок, купили сувениры, кальвадос и пошли к автобусу.Когда мы ехали в Довиль,Татьяна зачитала извинения хозяина ресторана в связи с задержкой обеда. Но что нам с этих извинений? Решив побыстрее добраться до Довиля, этот предприимчивый гид сказала нашим водителям не проезжать через Трувиль,а ехать по прямой! Спасибо Ольге и нескольким туристам, которых возмутило поведение Татьяны. В плане экскурсии было указано знакомство с Трувилем. Мы лишились Онфлера,так ещё и Трувиль не увидели бы! Замечательный гид,нечего сказать!!!(((((( Наконец мы прибыли в Довиль,на побережье Ла Манша !!!!!!!Был отлив и мы шли несколько десятков метров, может сотню, по дну. Ощущения непередаваемые, эмоции зашкаливают!!!! Наши туристы, несколько человек, даже купались!!!))))) Полтора часа пролетели, как одна минута!Возвращаясь в Париж, мы увозили кусочек нормандского неба,дыхание соленого ветра Атлантики , навсегда оставляя частичку своего сердца в этом удивительном уголке Франции!!!! Сюда надо обязательно вернуться!!!!!))))) Ну,а в целом,что хочется сказать: тур по Нормандии задуман неплохо, а вот гиду - тройка с большим минусом((((((((((((((Очень грустно об этом писать,но я моя семья ждали большего!Спасибо, что у нас впереди было целых два дня в Париже!! Особенно понравились в Париже места отдыха:парк Тюильри,Люксембургский сад ,где можно перевести дух от впечатлений, посидеть на стульях в тени деревьев,наслаждаясь местным мороженым и садово-парковым искусством, ощущая себя почти парижанином)))))) Театр Гран Опера поразил своей роскошью и величием,не побывать в нём - это большое упущение. Столько всего хочется увидеть,но,увы,времени катастрофически не хватает! Нам пора уезжать((((((((Париж провожал нас мелким дождиком,а синие тучи висели так низко,что становилось невыносимо тоскливо от осознания разлуки с городом,где надо побывать хоть раз в жизни!Приехав в Люксембург, походили по городу, посмотрели с "балкона Европы"на местные красоты. Честно говоря,не зацепило. Ну ,а дальше Прага! Об этой красавице можно много и долго говорить и писать,но все равно этого будет мало!))) Одним словом, после Парижа это, пожалуй, самый достойный внимания город (теперь в мой список попал и Амстердам). В Праге мы были не первый раз,но красотой не устаем удивляться! Столица Чехии была нашей шестой и последней в туре! Очень жаль,но все хорошее заканчивается!(((( Тур получился очень удачный,группа была довольно дружная,весёлая,доброжелательная!!!!Созданию дружественной атмосферы во многом наша группа обязана нашему гиду Ольге и двум весёлым водителям из Польши Мариушу и Гжегошу!))))) Спасибо вам большое! Ольге Шарафутдиновой пять баллов за тур! Успехов в работе и хороших туристов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 А мы отрывались от группы и сами сходили в Гранд опера,это было во второй наш приезд в Париж.В первый раз когда мы там были группа пошла в Фрагонар,недалеко от оперы и меня очень возмутило,что мы были рядом и даже близко не подошли к ней.Поэтому в 2014 году сидела,штудировала интернет,ходила по Парижу по спутниковой карте :biggrin: .Сложилось впечатление.что в тот день в Гранд опера из русских были только я и дочь.Не расстраивайтесь,есть повод вернуться. Немного из Парижской оперы в ваш в рассказ,можно? DSC02307.JPG DSC02309.JPG DSC02320.JPG DSC02324.JPG DSC02331.JPG DSC02336.JPG DSC02339.JPG DSC02361.JPG DSC02401.JPG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 ViveLaFrance, спасибо за отзыв! Согласна, мне история с обедом тоже впечатление от Онфлёра смазала (я тоже про это в отзыве своём упомянула). И как раз смутило то, что не было информации толком по туре, и были сомнения - сможем мы успеть поесть сами без похода в ресторан на организованный обед, или нет. Сейчас мы бы конечно отказались от обеда в пользу возможности прогуляться по магазанчикам. :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViveLaFrance Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Вязьмичка,большое спасибо за отличные фотографии Гран Опера. Мы тоже там побывали,как и Вы,отсоединившись от группы. Полный восторг! Вот только фотографии получились не очень ((( Так что Ваши фото совсем кстати,спасибо)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViveLaFrance Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Nemoskvichka,очень интересна Ваша работа! Как все хорошо написано,все фотографии с сопровождающим текстом,просто супер! Именно такие презентации тура нужны туристам,которые только собираются в путешествие! И по времени расписано,и по адресам,и куда сходить,на что обратить внимание и советы как лучше провести экскурсию.Учтены буквально все нюансы. В следующий раз поеду - возьму Ваш отзыв на заметку!))) Большое спасибо за Вашу большую интересную работу,читаю и снова с радостью вспоминаю это удивительное путешествие!!! Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Nemoskvichka,очень интересна Ваша работа! Как все хорошо написано,все фотографии с сопровождающим текстом,просто супер! Именно такие презентации тура нужны туристам,которые только собираются в путешествие! И по времени расписано,и по адресам,и куда сходить,на что обратить внимание и советы как лучше провести экскурсию.Учтены буквально все нюансы. В следующий раз поеду - возьму Ваш отзыв на заметку!))) Большое спасибо за Вашу большую интересную работу,читаю и снова с радостью вспоминаю это удивительное путешествие!!! Удачи Вам! Спасибо,что не обидились,что "влезла" в отзыв.Очень приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила59 Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Дамы, вы в опере были на экскурсии или смотрели спектакль. Чуть поподробнее. Про билеты, в какое время удобнее.и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Дамы, вы в опере были на экскурсии или смотрели спектакль. Чуть поподробнее. Про билеты, в какое время удобнее.и прочее. Нет,не на спектакле,на спектакль как попасть не знаю.Но в самой Гранд опера есть на что посмотреть.Плафон,расписанный Шагалом,ложа "призрака оперы",неописуемой красоты лестницы и зеркальный зал,прекрасный вид с балкона оперы.Лучшее время для экскурсий до 11-12 часов утра-потом начинаются спектакли.Вход за памятником Шарлю Гарнье,мы было двинули к автоматам,выдающим билеты,но они обслуживали с карты.Нашли кассу,вместе с билетами дали программку с картой-схемой и названиями залов.Цена на 2014 год вроде бы была 10 евро.Вот что смогла найти на сайте "Тонкости туризма": Касса работает: пн-пт 9:00–18:00, сб 9:00–13:00, экскурсии пн-вс 10:00–17:00 (в дни утренних представлений — до 13:00), вход на экскурсии — 11 EUR, льготный — 7 EUR. Стоимость спектаклей на балет дешевле, чем на оперу (лучшие места до 252 EUR на оперу, 250 — на балет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViveLaFrance Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Мы в августе покупали билеты за 12 евро))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Мы в августе покупали билеты за 12 евро))) Ну так мы и были 3 года назад..всё течёт,всё изменяется,и к сожалению не в лучшую сторону... :scratch: :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.