Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Как мы покоряли Альпы (Тур 3DG с 12.04.2018 с гидом Марией Красновой)


Рекомендуемые сообщения

Следующая наша остановка на красивой центральной площади Дуомо, где чего только нет – Кафедральный собор, Приходская церковь Св. Михаила, Ратуша, забавный фонтан "Цикл жизни" и колонна, посвященная 1000-летию Бриксена.

Мы провели здесь много времени, подробно изучив каждый объект.

DSC_5452.jpg

DSC_5456.jpg

DSC_5472.jpg

DSC_5461.jpg

Одной из главных достопримечательностей Бриксена является Кафедральный собор. Собор, посвященный Богоматери Успения, был построен в середине десятого века, а после пожара в 1174 году перестроен в романском стиле со ступицей, криптами, тремя апсидами и двумя колокольнями на фасаде. В 1754 году собор был снова перестроен уже в стиле барокко; от прежней постройки сохранились лишь колокольни двенадцатого века. Интерьер Успенского собора Брессаноне расписан фресками Пола Трогера, высокий алтарь принадлежит руке мастера Теодора Бенедетти. Крыльцо построено Якобом Пиршсталлером в 1785 году в неоклассическом стиле.

DSC_5454.jpg

DSC_5441.jpg

DSC_5462.jpg

DSC_5465.jpg

DSC_5464.jpg

DSC_5469.jpg

К Кафедральному собору примыкает крытая галерея с изумительными фресками XIV-XV веков. Эта галерея – часть старого монастыря, построенного, предположительно, в 1200 году. Фрески были написаны разными мастерами и представляют собой иллюстрации к Библии и Ветхому Завету. Увидев эти фрески в одном из отзывов на форуме, я загорелась идеей их увидеть, как здорово, что в ходе экскурсии Маша завела нас в этот дворик.

DSC_5481.jpg

DSC_5476.jpg

DSC_5477.jpg

DSC_5478.jpg

DSC_5479.jpg

DSC_5480.jpg

DSC_5482.jpg

DSC_5484.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

К Кафедральному собору примыкает церковь святого Михаила. Церковь построена в XI и перестроена в XV веке. Между двумя соборами находится небольшой дворик и крытая галерея.

DSC_5494.1.jpg

DSC_5475.jpg

DSC_5492.jpg

DSC_5493.jpg

DSC_5495.jpg

От комплекса церквей на Domplatz и соседней Pfarrplatz рукой подать до моста Ponte Aquila (Adlerbrücke), который стоит перейти, обернуться, еще раз полюбоваться на Белую башню.
DSC_5503.jpg

DSC_5504.jpg

DSC_5507.jpg

DSC_5508.jpg

DSC_5514.1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Древний центр Бриксена весьма компактен, буквально несколько улочек-закоулочек, частенько переходы между ними представлены извилистыми, приземистыми галереями. Есть улицы Больших и Малых Портиков (Portici Minori и Portici Maggiori или Klaine Lauben и Grosse Lauben). По ним мы и гуляем, где какая улица и не важно. Они все очаровательны. 

DSC_5499.jpg

DSC_5497.jpg

DSC_5517.1.jpg

DSC_5522.1.jpg

Уже и рыночек открывется

DSC_5520.jpg

DSC_5521.jpg

DSC_5523.jpg

Маша показывает нам магазин шпика (именно здесь мы вечером закупились)

DSC_5516.jpg

Идем дальше, улица портиков мне по душе

DSC_5526.jpg

Маша показывает нам ресторанчик, где быстро и вкусно готовят пиццу.

DSC_5531.jpg 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аббатсво Новачелла

Буквально в 4 км от Брессаноне располагается Аббатсво Новачелла, куда Маша предложила нам доп.экскурсию. Я поехала сюда исключительно из-за шикарной библиотеки, фото которой меня покорило. Но оказывается здесь все прекрасно – и окружающие виноградники, и цветущие деревья, и беседка во внутреннем дворике, и белая воздушная церковь.

Свою историю Аббатство ведет с 12 века, когда оно было приютом для многих путников, переходивших горы. На протяжении многих лет Аббатство было культурным и образовательным центром, постоянно развивалось и расширялось. На сегодняшний день – это действующий монастырь и один из крупнейших в Северной Италии производитель вин, привлекающий в свои стены туристов со всего мира.

DSC_5534.jpg

DSC_5536.jpg

DSC_5545.jpg

DSC_5546.jpg

Первое, что встречает при входе в Аббатство – капелла Святого Михаила. Она находится вне монастыря и выглядит сказочной башней. Второе её название – замок Ангела. Действительно очень похоже на замок Ангела в Риме.

DSC_5540.jpg

DSC_5554.jpg

DSC_5550.jpg

Главная ценность – это, пожалуй, виноградники! Куда не посмотри, взгляд упадет на виноградники. Ранее территория вокруг аббатства была засажена яблонями, и только с 1960-х годов монахи решили заняться виноделием. Кстати, на сегодня – это их основной источник дохода! Территория виноградников только вокруг монастыря – 5 га! А есть еще одна территория, расположена она ближе к Больцано.

Пока Маша покупает билеты и решает вопрос с экскурсией, мы любуемся виноградниками. 

DSC_5556.jpg

Наслаждаемся первыми цветочками, теплой погодой.

DSC_5551.jpg

DSC_5558.jpg

 

DSC_5555.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На территории монастыря расположен колодец чудес – прямо в центре монастырского садика. Приглядитесь, на каждой из сторон колодца расположены 7 чудес света, а на восьмой – Аббатство Новачелла. Колодец красив, но сакура вызывает больший интерес у части нашей группы, а тут еще красивый черно-белый кот. В общем все счастливы – весна!!! Тепло и солнечно!!! А еще вчера была зима.

DSC_5611.jpg

DSC_5565.jpg

DSC_5605.jpg

DSC_5606.jpg

DSC_5604.jpg

IMG_0256.jpg

DSC_5568.jpg

DSC_5571.jpg

Все формальности соблюдены, и вот нашей Маше дают ключ

DSC_5583.jpg

Она открываем дверь

DSC_5584.jpg

Наш симпатичный гид ведет нас в главную сокровищницу Новачелла – библиотек. Ура!!!!

Два этажа старинных фолиантов, рукописных и первопечатных, бумажных и пергаментных, в сафьянных, тисненых золотом переплетах и с расписанными вручную иллюстрациями и буквицами.

Местный гид рассказывал, Маша переводила. А я ходила по периметру комнаты и не могла налюбоваться. С детства обожаю книги. А здесь такое сокровище. Фото запрещены, поэтому для иллюстрации позаимствую с интернета.

abbatstvo-novachella-briksen-italiya-12.jpg

А потом еще было много интересного. Посмотрели мы на коллекцию средневековой церковной живописи 16-18 вв. Сцены из Библии, деяния апостолов, ужасные кончины святых мучеников веры – при доступности и наглядности сюжетов, ни одна из картин не была нам знакома. В одном из залов нам разрешили выдвигать полки, на которых нам особенно приглянулись старинные карты.

В конце экскурсии нас завели в главную базилику монастыря, которая посвящена Святой Марии Заступнице, свой современный вид она приобрела в XVIII веке. Базилика возведена в стиле немецкого барокко, который отличается светлыми тонами. Интерьер выполнен в пастельных розовых цветах, 365 ангелов смотрит на нас с потолка и колонн. 
Здесь нам уже разрешили фотографировать.

IMG_0263.jpg

DSC_5588.jpg

DSC_5594.jpg

DSC_5595.jpg

DSC_5586.jpg

DSC_5599.jpg

DSC_5614.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"И поскольку наш отель находился в центре этого очаровательного городка, уже в первый вечер мы прогулялись по его уютным улочкам, цель была – найти ресторанчик и поужинать. Самое интересное, что наш маршрут почти совпал с Машиным на следующий день. Хотя, чему тут удивляться – старый город не большой. Побродив минут 20, мы увидели за столиками наших туристов и присоединились к ним. Ира спасибо за компанию!!!! Нам принесли меню, но увидев аппетитные спагетти в тарелках Иры и Лены, мы заказали тоже самое. Я еще и аппероль хотела попробовать, начитавшись восторженных отзывов о нем на форуме. И аппероль, и спагетти болоньезе, и компания мне понравились. Наш первый вечер в Альто-Адидже удался."

 

И вам тоже спасибо! А аппероль супер! Сидели мы тут, но на следующий вечер эта кафешка не работала...

 

я.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После экскурсии мы отправились в винодельню на дегустацию и покупку местных вин.

«Белые» виноградники аббатства Новачелла находятся в Валле Изарко – долине реки Изарко. Это самая северная зона Италии, она характеризуется достаточно суровыми климатическими условиями и почвами, которые богаты минералами. Монастырские стены, защищая от ветров, тоже играют важную роль в формировании микроклимата.
Вина здесь рождаются со звенящей кислотностью и великолепной минеральной составляющей. Но из-за тяжелых погодных условий, каменистых почв, которые быстро вымываются, жизнь виноградной лозы не слишком длинная, она не превышает 20-30 лет. 
Выпускает аббатство Новачелла две линейки вин: классическую и Praepositus. На первую идет весь виноград, для второй используют лучшие ягоды более позднего сбора. Почти все вина сортовые.  Долгие годы флагманским сортом оставался широко распространенный сильванер, но его стали теснить вельтлинер и кернер.

Дегустация проходила следующим образом: на кассе требуется взять в залог карту по 2 евро и положить на нее еще еврики в том количестве, на сколько вы планируете продегустировать. За один бокал вина (наливают естественно на пару глотков) от 0,5 евро до 2-3 евро в зависимости от категории вина. Я на 3 евро (оплатила в кассе 5 евро, + 2 евро залог) продегустировала белые сухие вина (другие меня и не интересовали) по четыре вида по 0,5 и один за 1 евро.

Далее вы прикладываете карту к выбранному вину и из кранчика течет вино в ваш бокал.

Все вина мне очень понравились, я записала названия тех вин, которые пробовала. Вот информация о них из интерната:

- Muller Thurgau - цитрусовые ароматы перемешиваются с зелеными яблоками, боярышником и белыми цветами, заметный минеральный тон и хорошая кислотность делают это вино элегантным и свежим.

- Pinot Grigio  - аромат мягкий, с тонами груши, бананов и меда. Вкус яркий, с легкими ореховыми нотками. Послевкусие продолжительное, сбалансированное. 

- Riesling - ароматы свежие и легкие, яблочно-минеральные, с бензольной нотой на втором плане. Кислотность средняя.
-  Gruner Veltliner - в аромате белые цветы, травы и легкие специи. Вино элегантное, нежное, с великолепной кислотностью.

- Gruner Veltliner Praepositus - Великолепное вино, раскрывающееся в бокале ароматами цитрусов (грейпфут, лайм), груш и яблок, на заднем плане угадывается минерально-дымная нота. Хорошая кислотность и структура, вино округлое и мощное. 

После долгих раздумий решила купить рислинг, а поскольку бутылки с вином я зареклась вести домой, то вечером мы его и оприходовали. А вот пробку я домой привезла – неплохая замена)
 

DSC_5619.jpg

DSC_5616.jpg

DSC_5617.jpg

IMG_0267.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Валь Гардена

Валь Гардена - живописная долина шириной более 15 км, расположенная в самом сердце Доломитовых Альп. Знаменитый горнолыжный курорт с большим выбором качественных трасс. Сезон катания здесь длится с начала декабря до середины апреля.

Валь Гардена состоит из трех небольших курортных городков — Ортизей (1236 метров), Санта Кристина (1428 метров) и собственно Сельва Гардена (1536 метров). Над всеми ними возвышается вершина Сассолунго (в переводе с итальянского — «высокая скала»). Курорты связаны единой сетью подъемников и трасс, большинство из которых — среднего уровня. Сельва Гардена является самым крупным курортом из трех, от этого городка легко можно совершить «кругосветку» «Селла Ронда».

Валь Гардена — старые австрийские земли, вошедшие в состав Италии после Первой мировой войны. Поэтому здесь сочетаются австрийский колорит и итальянский темперамент. Названия улиц, городков до сих пор пишутся на двух или трёх языках, а коренные жители говорят на ладинском языке.

Мы приехали сюда в межсезонье – 16 апреля, горнолыжный сезон закончился, но снега в горах еще очень много. Маша очень хотела показать нам все красоты этой долины и довезти до перевала Пассо Селла, но не судьба – туда мы не до ехали. Наш автобус строгие дяди пустили только чуть выше Сельва Гардена, открыли шлагбаум, но с условием развернуться на развилки и вернуться обратно в долину. Но 15 минут на фотосессию Маша нам выделила. Я была счастлива и этими завораживающими пейзажами. И вершину Сассолунго мы увидели, и неважно что с другой стороны, чем с перевала Пассо Селла. Она прекрасно с любого ракурса!!!! Кругом заснеженные горы, красота!!!!

DSC_5635.jpg

DSC_5636.jpg

DSC_5637.jpg

DSC_5639.jpg

DSC_5642.jpg

DSC_5644.jpg

DSC_5645.jpg

DSC_5646.jpg

DSC_5648.jpg

 

DSC_5649.jpg

DSC_5653.jpg

DSC_5651.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ортизее

Главная деревня долины Валь-Гардена Ортизее или на немецкий манер Санкт-Ульрих может похвастаться очаровательным центром и окружена горами Раскиса, Седеда и Мон-Сьюк.

Доподлинная дата рождения этого города неизвестна. Упоминания об этой местности встречаются в летописях 999 года. Ортизей основали древние ладаны, потомки которых и сейчас составляют 84% населения города. Свои традиции они чтут до сих пор.

Все путешественники признают этот древний город очаровательным. Для отдыхающих здесь расположены фешенебельные отели с высоким уровнем сервиса. Среди них отель «Gilliardon», который был открыт в XV веке.

Мы прогулялись с Машей по этому очаровательному городку, любуясь его расписными домиками, отелями и витринами сувенирных лавок. 

 

 

DSC_5691.jpg

DSC_5696.jpg

DSC_5698.1.jpg

DSC_5699.jpg

DSC_5703.jpg

DSC_5701.jpg

DSC_5706.jpg

DSC_5709.jpg

DSC_5712.jpg

DSC_5713.jpg

DSC_5716.jpg

DSC_5718.jpg

DSC_5719.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Одной из главных достопримечательностей города считается Музей деревянной скульптуры, который находится в центре Ортизея и представляет уникальную экспозицию изделий местных мастеров. Резьба по дереву в этих местах давно является любимым ремеслом. Здесь в настоящее время работают две школы, где обучают этому мастерству.

В ходе экскурсии мы заходили в 2 церкви, где и смогли разглядеть деревянные фигурки. Вначале мы зашли в  церковь Святого Антония.

DSC_5707.jpg

Церковь Святого Антония расположена на площади, которая посвящена этому же святому. Первое упоминание о церкви датировано 1430 годом. Однако та церковь, к сожалению, не дошла до наших дней и была перестроена в 1676 году. В 1959 прошла последняя реставрация храма. Церковь относится к романскому стилю, центральная картина выполнена швейцарским художником Полом Дешванденом и изображает Святого Антония, преклонившего колени перед Девой Марией и Иисусом.

DSC_5733.jpg

DSC_5720.jpg

DSC_5722.jpg

DSC_5725.jpg

DSC_5726.jpg

DSC_5728.jpg

DSC_5729.jpg

DSC_5732.jpg

DSC_5734.jpg

по дороге к другой церкви мы встретили вот такую деревянную фигуру 

DSC_5748.jpg

Церковь Святого Ульриха (1796г.) выполнена в стиле позднего барокко и украшена многочисленными фресками и картинами, среди которых работы Людвига, Йозефа и Рудольфа Мородеров (одна из картин, присутствующих в церкви, была удостоена золотой медали на Всемирной выставке в Париже в 1900 году).

DSC_5756.jpg

Церквушка небольшая, но сколько в интерьере интересных деталей.

DSC_5762.jpg

DSC_5763.jpg

DSC_5764.jpg

DSC_5766.jpg

DSC_5767.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Городок действительно очень колоритный, и мы смогли не торопясь побродить по нему и многое разглядеть.

DSC_5735.jpg

DSC_5739.jpg

DSC_5744.jpg

DSC_5746.jpg

DSC_5776.jpg

DSC_5784.jpg

DSC_5785.jpg

DSC_5786.jpg

DSC_5786-2.jpg

DSC_5749.jpg

DSC_5750.jpg

DSC_5757.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В этом туре только в Ортизее мы с Жанной уделили внимание сувенирным лавкам. Мне очень понравились резные фигурки из дерева, посмотрели на них как в музее (все очень дорого, Жанна постоянно демонстрировала мне свою жабу), но вот куклу дорогую купить разрешила (48 евро! но очень красивая, немецкая, с паспортом).

DSC_5747.jpg

DSC_5752.jpg

DSC_5753.jpg

DSC_5755.jpg

DSC_8897.jpg

Сводного времени Маша выделили достаточно, я успела забежать даже в инфоцентр (на русском языке информации нет, прихватила на немецком). Инфоцентр находится рядом с Церковь Святого Антони.

DSC_5783.jpg

DSC_5761.jpg

DSC_5768.jpg

DSC_5769.jpg

DSC_5770.jpg

DSC_5771.jpg

DSC_5773.jpg

DSC_5779.jpg

DSC_5778.jpg

DSC_5787.jpg

Виды за окном по дороге в Кьюзу

DSC_5790.jpg

DSC_5791.jpg

DSC_5799.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кьюза

Кьюза — небольшая деревенька, входящая в список самых красивых borgo Италии.

Над Кьюзой на вершине скалы возвышается монастырь Сабиона.

DSC_5802.jpg

А такой вид монастыря мы видели по дороге в Долину Валь Гардена, в Больцано:

DSC_6015.jpg

Деревенька, действительно, очень приятная, по-домашнему уютная. Некоторые дома города возведены еще в XV-XVI веках. На первых этажах красиво оформленные витрины магазинчиков. Стены многих домов красочно расписаны, множество эркеров, фигурок, ажурных вывесок привлекают внимание.

DSC_5833.jpg

DSC_5808.1.jpg

DSC_5821.jpg

DSC_5826.jpg

DSC_5829.jpg

DSC_5830.jpg

DSC_5831.jpg

DSC_5832.jpg

DSC_5838.jpg

DSC_5841.jpg

DSC_5846.jpg

Маша завела нас в один магазинчик, где мы увидели мастера за работой.

DSC_5815.jpg

DSC_5811.jpg

DSC_5813.jpg

DSC_5810.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного дальше еще одна площадь – Piazza Tinne -  и тоже сплошное очарование!  Отели («Олень», «Золотой Ангел»), фонтан с печальным рыцарем, снова гербы-росписи-герани. 

DSC_5886.jpg

DSC_5889.jpg

DSC_5890.jpg

DSC_5881.jpg

DSC_5884.jpg

DSC_5885.jpg

DSC_5899.jpg

Отсюда мы нырнули в очаровательные переулки, где пред нами предстал дом, на стенах которого старинная крестьянская утварь, с замечательной выдумкой оформленные ресторанчики, на окнах чудесные фигурки.

DSC_5912.jpg

DSC_5911.jpg

DSC_5915.jpg

DSC_5917.jpg

DSC_5920.jpg

DSC_5922.jpg

DSC_5925.1.jpg

DSC_5927.jpg

DSC_5930.jpg

DSC_5931.jpg

DSC_5934.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из одного дворика и начинается путь наверх, к монастырю. Мы немного поднялись наверх, посмотрели на Кьюзу сверху и вернулись обратно.

DSC_5908.jpg

DSC_5910.jpg

DSC_5904.jpg

DSC_5906.jpg

DSC_5914.jpg

В общем эта деревенька приятное завершение еще одного экскурсионного дня. Чудесная погода, цветущие сады, местные жители – иллюстрации обычной жизни в Альто-Адидже.  

 

DSC_5938.jpg

DSC_5939.jpg

DSC_5858.jpg

DSC_5876.jpg

DSC_5945.jpg

DSC_5941.jpg

DSC_5946.jpg

DSC_5948.jpg

DSC_5958.jpg

DSC_5962.jpg

DSC_5963.jpg

DSC_5966.jpg

DSC_5968.jpg

DSC_5970.jpg

DSC_5974.jpg

DSC_5977.jpg

DSC_5979.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В отель в этот день мы вернулись опять рано, около 18.00, еще раз заглянули в наш супермаркет (что-то там прикупили), занесли покупки в номер, и отправились в старый город погулять и поужинать. Перед самым закрытием (а работает он до 19.00) забежали в магазин шпика, быстро выбрали и оплатили покупки, и отправились на поиски ресторанчики. И куда не придем везде закрыто (даже наше вчерашнее место не работало), долго мы конечно не искали, помня, что в номере у нас полно еды. Но так хотелось нам горячего супчика, лазанью, мясо… Не везло нам сегодня на едальни. В итоге отправились в номер.

Хочу поделиться с вами лайфаком, который Жанна нашла перед нашим отъездом (может быть кому-то он понравиться). Пару лет назад на Крите я придумала, что в обед мы будем готовить греческий салат на наш вкус, т.е. много помидор, огурцов, сыра и немного зелени (а не как любят европейцы куча зелени, листов салата и чуть-чуть помидор, сыра) и для реализации своего плана в чемодан я закинула пластиковый тазик. Отель у нас был только с завтраками, и когда нам было лень тащиться в жару в таверну (еще и жаба была категорически против таких растрат) мы готовили отличный греческий салат. И в этот тур я планировала взять с собой тазик. Но лайфак предлагал более простую и интересную идею – в пакет (я взяла крепкие для заморозки) нарезаются овощи (огурцы, помидоры, сладкие перцы и прочее по желанию), сыр (в Италии конечно же моцарелла), зелень, наливается оливковое масло, соль (ее мы тоже взяли из дома), все хорошенько перетряхивается и все салат готов. И не надо никаких громоздких тазиков. Плоские тарелки мы все же с собой взяли и перекладывали салат в них, но это больше для эстетики.

5 день тура мы прожили без горячего. И на обед, и на ужин у нас в меню был салат, клубника, вино (в аббатстве Новачелла я прикупила отличный рислинг). На ужин мы открыли консервы с тунцом и горошком (гораздо вкусные наших). Еще я вспомнила как на Крите была очарована хлебом политым оливковым маслом и посыпанным солью, весь хлеб был съеден таким способом. А когда я нашла еще корочку хлеба, моей радости не было предела. И не потому что оголожала, просто свежий хлеб и отличное оливковое масло – супер вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 день. Больцано, Мерано

Сегодня у нас все по программе (города снегом не занесло, наоборот здесь почти лето).

Мне понравилось, как Маша спланировала этот день – вначале экскурсия с гидом по Больцано, далее едем в Мерано (прогулка с Машей, термы или замок и сады Траутмансдорф), после обеда возвращаемся в Больцано, где желающие (а у нас их было мало) поднялись на канатной дороге на плато Ренон, свободное время, ужин и на десерт озеро Кареццо. 

06.30 –завтрак

07.30 – отъезд в Больцано

08.25 – 10.15 – экскурсия по Больцано с местным гидом (около 1 часа), немного свободного времени (около 30 мин.), до подземной парковки все добирались самостоятельно (на это требовалось около 10 мин.)

10.50 – 11.50 – экскурсия с Машей по Мерано, далее на выбор6 1) термы на 3 часа (наш вариант), 2) замок и сады Траутмансдорф (большинство группы выбрало этот вариант), 3) свободное время в Мерано

15.00 – нас забрали из Мерано (вся группа нам очень завидовала, глядя на наши счастливые рожицы).

15.45 – вернулись в Больцано (желающие на автобусе поехали к подъемнику Ренон, мы с Жанной на Реноне не были)

18.00 – ужин в ресторанчике Больцано (встречались на площади Вальтера)

19.15 – отъезд из Больцано с подземной парковки

20.00 – 20.15 – фотопауза у озера Кареццо (Жанна прозвала его корытце)

21.45 – вернулись в отель

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Больцано

 «Ворота в Доломиты» –  так называют главный город независимого региона Трентино Альто-Адидже – Больцано. Сами же местные жители предпочитают именовать его просто и скромно «столицей Альп».

Больцано встретило нас ярким солнцем, синим небом и зеленью. Уже с утра +18!!!

DSC_6018.jpg

Через этот паркинг дорога к стоянке автобуса:

DSC_6021.jpg

Наша экскурсия по Больцано началась от центральной площади Вальтер, которую разбили в 1808 г. В центре площади статуя самого Вальтера фон дер Фогельвейде, в честь которого названа площадь.

DSC_6037.jpg

DSC_6029.jpg

DSC_6035.jpg

DSC_6044.jpg

На просторную площадь выходит кафедральный собор, посвященный святой Марии Заступнице. Собор – символ Больцано –  образец слияния культур Италии и Германии. В его архитектуре смешались романский и готический стили: строгое без излишеств строение, выложенная цветной черепицей крыша, филигранный рисунок высоких окон и почти воздушная готическая колокольня.

DSC_6024.jpg

DSC_6046.jpg

DSC_6047.jpg

DSC_6048.jpg

DSC_6042.jpg

DSC_6050.jpg

DSC_6175.jpg

На восточной стороне находится романский портал со львами

DSC_6051.jpg

В собор мы зашли через такую мощную дверь

DSC_6054.jpg

DSC_6063.jpg

DSC_6057.jpg

DSC_6058.jpg

DSC_6059.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недалеко от кафедрального собора скромная церковь Доминиканцев.

 DSC_6105.jpg

Отцы доминиканцы обосновались в Больцано в 1272 году, тогда же была построена и церковь. Она стала первым примером чистого готического стиля в Южном Тироле. Изначально убранство церкви было очень простым – строгий фасад, деревянный потолок и минимум украшений, но в XIV- XV вв.  к основному зданию были пристроены часовни, готические хоры украшены лепниной, а стены расписаны фресками. Значительную художественную ценность представляют фрески, украшающие церковь. Самые известные из них – фрески часовни Сан Джованни (XIVв.), выполненные в манере Джотто.

DSC_6077.jpg

DSC_6080.jpg

DSC_6084.jpg

DSC_6085.jpg

DSC_6087.jpg

DSC_6088.jpg

DSC_6089.jpg

DSC_6093.jpg

DSC_6094.jpg

DSC_6101.jpg

DSC_6102.jpg

Насладившись красотой фресок, мы отправились на via dei Portici (улица портиков). Это торговая артерия средневекового города, сохранившаяся до наших дней. Улицу окружают исторические здания, магазины и рестораны типичной кухни.

DSC_6064.jpg

DSC_6072.jpg

DSC_6075.jpg

DSC_6106.jpg

DSC_6126.jpg

DSC_6123.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Улица портиков заканчивается на площади Трав. Это одно из самых живописных мест Больцано, благодаря пестрому рынку овощей и фрукт, который открыт каждый день, кроме субботнего вечера и праздничных дней.

DSC_6109.jpg

DSC_6112.jpg

DSC_6116.jpg

DSC_6117.jpg

DSC_6120.jpg

В центре площади установлен фонтан Нептуна, называемый также «хозяин вилки».

DSC_6121.jpg

В свободное время мы прикупили здесь специи, очень вкусную клубнику. Пытались сделать селфи с клубникой, но у нас все никак не получалось, то клубника не в кадре, то наши моси)

IMG_0313.jpg

IMG_0318.jpg

IMG_0315.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А дальше нас водили по колоритным тесным улочкам, уютным площадям, и на каждом шагу мы встречали красочно расписанные стены домов, затейливые башенки и узорчатые черепицы крыш. Местные жители, как ни в чем не бывало, спешили по своим делам.

 

DSC_6122.jpg

DSC_6108.jpg

DSC_6124.1.jpg

DSC_6131.jpg

DSC_6127.jpg

DSC_6133.jpg

DSC_6135.jpg

DSC_6136.jpg

DSC_6137.jpg

DSC_6138.jpg

DSC_6139.jpg

DSC_6141.jpg

DSC_6146.jpg

DSC_6147.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На Ратушной площади меня привлекла вот такая забавная машина:

 DSC_6151.jpg

Ратуша тоже довольна симпатична

DSC_6150.jpg

Прекрасная погода, отсутствие толп туристов, красивый и очень уютный городок - что еще требуется для счастья!!! 

DSC_6154.jpg

DSC_6161.jpg

DSC_6162.jpg

DSC_6160.jpg

DSC_6165.jpg

DSC_6164.jpg

DSC_6166.jpg

DSC_6167.1.jpg

DSC_6168.jpg

DSC_6173.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И витрины здесь симпатичные:

DSC_6178.jpg

DSC_6179.jpg

DSC_6181.jpg

DSC_6182.jpg

DSC_6186.jpg

и отели

DSC_6176.jpg

В Больцано есть археологическом музее Альто-Адидже, где собраны документы и материальные свидетельства, рассказывающие историю региона со времен палеолита до эпохи Каролингов. Самый известный и наиболее ценный экспонат музея – мумия Отци или, как его еще называют, айсмена - «ледяного человека». Эта мумия, возрастом более 5000 лет, была найдена в 1991 году в Тирольских Альпах, во льдах ледника Симилаун в долине Эцталь. В музей мы не ходили, но «ледяного человека» видели (очень даже симпатичный):

DSC_6189.jpg

После Мерано и термы наше настроение еще улучшилось, и Больцано покорил окончательно и особенно таким видом на Шилиар:

DSC_6411.jpg

При въезде в город с дороги Шилиар виден еще лучше:

IMG_0300.jpg

IMG_0302.jpg

В свободное время мы походили по магазинам (купили сумки), я почти не фотографировала, а просто наслаждалась жизнью!!! Клубника, мороженое, вкусная вода из фонтанчика. И долгожданное лето!!!!

DSC_6412.jpg

DSC_6417.jpg

DSC_6418.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...