Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Кудрик

Пользователи
  • Content Count

    1,619
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    53

Кудрик last won the day on September 16

Кудрик had the most liked content!

Community Reputation

22,407

4 Followers

About Кудрик

  • Birthday 11/21/1978

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Уфа

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Елена, меня тоже удивляет факт ограниченности на дюнах в России! Почему у нас нельзя по ним ходить (хотя народ все равно ходит - видела на склонах людей и следы на песках), а в той же Франции на дюне Пила можно! Гид нам несколько раз сказала, что за хождение по песку на бархане Сары Кум берут штраф. А о причинах нам сказали - это уникальный объект, который требует бережного отношения (такое же мы слышали на Куршской косе). А в Скандинавию мы с Жанной давно мечтаем съездить, пока были лишь короткими наездами. Я смотрела маршрут тура, который вы советуете. Спасибо за совет! Быстрей бы откры
  2. Обратно мы доехали до Гуниба, горы светились в лучах предзакатного солнца. Я счастливая смотрела на горные вершины, долину в дымке, узкие ущелья... А потом мы поехали другой дорогой, наш гид хотел показать нам все разнообразие горного Дагестана. Вот у этого моста мы сделали еще одну остановку - успели до заката солнца. На территории Левашинского района в долине реки Казику-мухское Койсу между селениями Цудахар и Ташкапур расположена знаменитая Ташкапурская теснина. Сама река течет по узкой долине от населенного пункта Цудахар до се
  3. Потрясающий город кажется продолжением скал, сам весь каменный, он словно вырастал из камня. Мы все дивились, как жители ходили по его улочкам, особенно по ночам, ведь запросто можно упасть в пропасть. Я спускалась с верхней точки аула со страхом, очень медленно, боясь поскользнутся и улететь вниз. Обратно мы спускались по крутой дороге, почти кубарем) местами смотреть вниз было страшно, обрыв и узкая дорога. Я старалась смотреть только под ноги и не торопиться. Все благополучно спустились вниз, по дороге нашли нашу бабушку. Она вначале при
  4. Гамсутль В Гунибском районе Дагестана, на гребне горы Гамсутльмеэр, находится красивый аварский аул Гамсутль. Много лет назад на его месте находилось большое аварское поселение, высеченное из скал, самодостаточное и неуязвимое для завоевателей. В ауле были детский сад, школа, поликлиника и даже роддом. Сегодня в селении не осталось ни одного жителя. Последний постоянный житель умер в 2015 году. В постройках Гамсутля время давно остановилось, а вместо крыши над головой — лишь синее небо. Живописные горные пейзажи и древнейшие постройки удивляют и поражают, заставляют задуматься о смыс
  5. И вот мы приехали к долине, откуда можно добраться до горного аула Гамсутль. Добраться туда на машине не возможно, можно сократить немного путь и взять местный джип (с нас взяли по 100 руб.). А дальше только пешком, причем подъем в гору не из легких. Можно иди по серпантину или сократить дорогу по более крутым тропам. Наша 70-летняя бабушка быстро сошла с тропы и решила остаться на полянке. Но все не очень страшно, резкий подъем недолгий и, отдышавшись, мы идем уже по более пологой серпантинной тропе, набор высота не очень заметный. По дороге в роднике мы набрали воды (наш гид-проводник сказал
  6. Дорога от Гуниб до Гамсутль - это сказка! Мне удалось сделать много кадров с окна машины. У села Чох мы сделали еще одну остановку. В Дагестане немало аулов, знаменитых своей историей. Чох – один из них. Как свидетельствуют археологические находки, первое поселение на территории нынешнего Чоха возникло около 10 тысяч лет назад. Это одно из древнейших человеческих поселений в Европе, известное среди археологов как Чохская стоянка. Подъезжая к селению, вы встретите густые сады и горную реку Кара-Койсу. Кажется, что здесь исчезн
  7. Остановились мы на смотровой площадки, откуда открываются головокружительные панорамы на окрестности. Когда я искала информацию в интернете мне попались проникновенные стихи дагестанского поэта Расула Гамзатова: Вот я снова стою На знакомой кремнистой вершине. Здравствуй, славный Гуниб, Дагестана живая краса! Подо мною аул, Где всегда на зелёной равнине, Словно солнечный свет, Мне цветы обжигают глаза. Я дышу высотой. Облака мне ложатся на плечи. Слышу вздохи Койсу — Ледяной своенравной реки. И, как верных друзей, Тополя обнимаю при встрече И приветствую г
  8. Гуниб Далее пересекаем мосту через бурную реку Кара-Койсу и отправляемся в Гуниб по восьмикилометровому крутому серпантину мимо домиков, прилепившихся прямо на склоне, по зигзагам узкой горной дороги селения. Гуниб — один из самых живописных районов Дагестана. Здесь более 300 солнечных дней в году. Селению Гуниб, в переводе с аварского - «стог сена», расположившемся на террасном склоне Гунибского плато на высоте по одним источникам 1500 метров над уровнем моря, по другим - 1654 метра. Высшей точкой Гунибского плато является гора Маяк, высотой 2352 м над уровнем океана. С нее виден ве
  9. Следующая наша остановка у Гунибской ГЭС. Отсюда самый красивый вид на реку Каракойсу. Река Каракойсу переводится с тюркского языка как «черная овечья вода», что говорит о ее мутном состоянии во время паводков. Мутность воды обусловлена высокой концентрацией взвешенных частиц. Свое начало река берет на склонах хребта Дюльты-даг. Каракойсу является правым притоком реки Аварское Койсу, и пересекает Чародинский, Губинский и Гергебильский районы. На реке расположены 2 ГЭС: Гергебильская и Гунибская. Они существуют в результате сооружения плотин, за которыми располагаются Гергебильское и
  10. Но стоило перевалить через Куппинский перевал и въехать в долину реки Каракойсу, как появляются сказочные, зачарованные, фантастические горы, крошечные террасы, засаженные небольшими группками деревьев… У меня дух перехватило от таких пейзажей!!! Куда не кинешь взгляд, везде очень-очень красиво! Наша машина, комфортная, вмещает 6 туристов. Я на всех остановках спрашивала гида, что это за место и записывала в сотовом (блокнот с собой не брала). Пересекли мы Куппинский перевал, от села Куппа Левашинского района Дагестана. Куппинский перевал по
  11. Экскурсия в горный Дагестан - Гуниб и Гамсутль Поездка в Гуниб и Гамсутль – это шикарные пейзажи горного Дагестана и эйфория на весь день!!! Самые сильные впечатления и дикий восторг я испытала именно от этого путешествия в горы внутреннего Дагестана. Трудно поверить, что за обычными, невысокими горами прибрежного Дагестана скрывается такое чудо природы!!! Эту экскурсию однозначно надо включать в маршруты всех туров Большого путешествия по Северному Кавказу. В это царство сказочных гор нас возил гид Кахруман. Мне очень повезло, что на моей турбазе Прибой оказалась любознательная сем
  12. На самом верху оборудована смотровая площадка. Нам разрешили походить по песку за ограждениями, но не более 50 метров. Где-то в этих песках и снимали "Белое солнце пустыни". Море песка! В лучах заходящего солнца вид шикарный. Залезла я и на эту башенку, оттуда тоже красивый вид на бархан и горы. На обратной дороге я зашла в Музей природы (находится рядом с барханом), вход в него — 100 рублей для взрослого гостя и 50 рублей — для школьника. Но я об этом не знала и спокойно зашла без всяких билетов (кстати, в кассе билет мне н
  13. Бархан Сары Кум С ТТВ мы посмотрели на бархан Сары Кум лишь издалека. А сегодня я смогла увидеть его вблизи и даже прогуляться по дорожкам. Сарыкум - величественная песчаная гора общей площадью 600 гектаров и высотой в 262 метра. Этот памятник природы является единственным не только в России, но и во всей Евразии. Бархан Сарыкум называют осколком азиатских пустынь, окруженным степями. Ученые установили, что Сарыкуму несколько сотен тысяч лет. Огромные массы песка, из которых он сложен, это продукты выветривания песчаников окрестных гор и отложение древних каспийских террас. У Сарыку
  14. Наш обед. Форель вкусная, но можно было подать больше овощей. Рыбу нам готовили долго и наша прогулка по хозяйству прошла в два этапа, до и после обеда. Экскурсий здесь не было (хотя обещали рассказать о хозяйстве). Нам обещали здесь зоопарк, я нашла лишь 2 вольера.
  15. Форелевое хозяйство «Янтарное» На обед мы отправились на форелевое хозяйство «Янтарное». Инновационное рыбоводное предприятие «Янтарное» расположено на берегу реки Сулак возле Кизилюрта. Помимо реализации рыбной продукции планируется выращивать сельскохозяйственную продукцию. Предприниматели превратили в оазис своё хозяйство, построили парки, домики отдыха, этнозоны, вольеры. Это место стало любимым местом отдыха для дагестанцев и туристов. На 9 гектарах расположились инкубаторы для разведения осетровых и форели, комфортные зоны отдыха, ресторан национальной кухни, планируется
×
×
  • Create New...