Веточка Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Страсти улеглись. Уже июнь заканчивается, жаркий на погоду, дела разного рода и события. Начался новый летний сезон и пора уже собираться в другой тур. Но весеннее событие, которое произошло со мной не отпускает. Кекенхоф - это большая новинка для меня, красочная, сочная и самая яркая, что могла, когда бы увидеть. Всплеск эмоций, оживление чувств и безумное сердцебиение. Да, да, тахикардия началась в тот самый момент когда переступила порог этого чудесного, сказочного парка Кекенхоф. Все фотографии вместе взятые, выложенные на просторах интернета ничто , по сравнению, с тем, что видишь и ощущаешь в парке воочию. Когда тело и сознание сливаются с частицами бытия, когда душа растворяется в воздухе. Там щебечут птицы, там воздух невинно свеж, там каждой клеткой чувствуешь нежную роскошь девственных цветов и природы. Там цветочные реки впадают в цветочный океан, а необитаемые острова становятся надеждой на возрождение.... В первые клумбы хотелось просто упасть, визг стоял, слабый, от стеснения. Не хотелось даже двигаться дальше, казалось надо остановиться именно здесь, и наслаждаться этой красотой. Дальше больше, возгласы непроизвольно вырывались из груди, с трудом преодолевая рамки приличия. Момент когда воедино сливаются чувства и разум от созерцания красоты , восторг переполняет тебя и хочется просто кричать от восхищения. Все толпы туристов, описанные ранее, во всех отзывах , это ничто по сравнению с чувством охватившем меня в царстве цветов!!! Все китайцы - да, я их не видела, они не существовали, или были просто такой же естественной частью природы. В Кекенхоф приехали с самого открытия, а уехать я оттуда смогла только в 16 часов. А была бы возможность осмотреть этот парк еще на следующий день, например, воспользовалась бы с удовольствием. Уже спокойно, размеренно отдыхая. Такие моменты случаются нечасто, но оставляют неизгладимый, яркий след в жизни. Да и Амстердам был новым открытием для меня. Город Свободы, Независимости и Контрастов. Это тот момент, когда хочется вернуться сюда и как можно скорее, ждать встречи с парком и Амстердамом становится мучительно. Чем дальше на Запад, тем больше впечатлений и желаний. Погода шептала весь тур, ни одного дождя, местами было даже жарко, везде "вызывающе" солнечно, и все "бывалые" восхищались погодой и восклицали, как же нам повезло особенно в Амстердаме, где большую часть года идут дожди, которые являются неотъемлемой частью жизни, укладом местного населения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Очень переживала, что тур состоится в мае, почти в канун закрытия всемирно известного парка, хотелось бы увидеть свежие, благоухающие цветы. Мои ожидания более чем оправдались. На клумбах не было замечено ни одного увядающего цветка, все более, чем молодое и свежее. Цветы благоухали, а садовники работали ,как муравьи не покладая рук. Благородный , созидающий труд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Хочется поблагодарить ТТВ за самый замечательный и незабываемый тур, также за предоставленный отель в пригороде Амстердама Van der Valk Breukelen 4* , время до Амстердама 30 минут. Для непривередливого туриста, которому необходим, элементарный комфорт и чистота , этот отель просто шикарный!!! Огромный номер , балкон, отличная инфраструктура. Как уже на форуме отмечалось с Амстердама ходят электрички, время в пути 30 минут , остановка находится возле отеля, стоимость около 6 евро в один конец. В отеле имеется бассейн, спорт зал,бар, но ими воспользуюсь в следующий раз, когда приеду в Амстердам на более длительное время. Завтраки отличные, семга, бекон, омлет, яйца, нарезка из сыров и ветчины, круассаны,кофе, чай, помидоры, огурцы, фрукты, различная зелень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Хочется сказать огромное спасибо, гиду Спириной Ирине. Ириночка профессионал своего дела , владела группой в 54 человека, как единым целым, к каждому имела индивидуальный подход,тактичная, вежливая,красивая, отличный организатор. Она сделала наш тур незабываемым. А еще, два милых и очень приятных водителя поляка Адам и Кшишик. Настолько обаятельных и профессиональных , что описывая свое путешествие, нельзя не упомянуть о них. Ребята были, как я поняла, впервые на этом маршруте, но они показали мастерство профессиональных и человеческих качеств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 При входе в парк можно взять красочную карту парка. На территории, кроме всего цветочного великолепия, имеются несколько павильонов. В них представлены множественные экспозиции цветов, предметов интерьера и даже манекены в модной одежде, которая соответствует тематике оранжереи. Также на территории парка имеется множество различных кафе, магазинов с сувенирами хорошего качества, в самих павильонах, и не только имеются WC. На всей территории парка есть Wi-Fi. Павильон Oranje Nassau. Здесь произрастают розы, фрезии, каллы, герберы, тюльпаны, гвоздики, нарциссы, ирисы, хризантемы, альстромерии. Захожу внутрь. Оранжерея поражает своим убранством и изящной роскошью. Ангел сложил крылья, потому что здесь его помощь не нужна людям. Разная цветовая гамма композиций из цветов. До головокружения. Каллы поражали своей строгой красотой и разнообразием цвета. Впервые я видела такие цвета, почти черные каллы или разные оттенки розового, а желтые.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Еще одна оранжерея Павильон Willem-Alexander. Здесь уютно расположились гиацинты, лилии, амариллисы, гортензии, а также горшечные растения. Этот павильон мне понравился больше всего. Великолепные лилии огромных размеров, разной цветовой гаммы, поглотили мои чувства с такой силой, что пульс достиг 120 ударов в минуту, сердце просто выпрыгивало из груди, кружилась голова от чудесного аромата этих божественных цветов. Если и есть рай на Земле, то он несомненно находится в Южной Голландии в парке Кекенхоф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Оранжерея Beatrix. Павильон принцессы Нидерландов, находится в северной части парка. Здесь выращивают разнообразные виды орхидей. Стиль и роскошь выдерживается во всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Тем временем в парке в течение четырех дней проходил показ свадебных платьев, все мероприятие сопровождалось красивой живой музыкой. Захватывающее зрелище, но много времени проводить за этим мероприятием не предоставлялось возможным, т.к. ограничения по времени у группы были. Если мы прибыли в парк в 8-30, то выйти отсюда надо было 12-30, группа отправлялась с парка в 12-40. Было дано 4 часа, но когда очнувшись на минуту к тому времени, я поняла, что моя тахикардия не собирается останавливаться, сердце сокращается отрывисто и быстро, дыхание учащенное, я решила посвятить парку весь день. Ведь именно цель моей поездки - был парк Кекенхоф. Но, а остальное подождет. Следующей поездки. Группа после парка направлялась в городки Эдам, Волендам. У меня же был запасной вариант, так как надо было возвращаться через голландский город Лейден, то я решила посвятить остаток времени этого дня именно ему. Ну, а пока все в том же детском восторге, двигаюсь дальше наслаждаться красотами этого мира. Парад цветов продолжался до самого вечера. Тюльпаны были замысловатых форм и размеров, невероятных цветов, от них исходил аромат свежести чистоты, нежные лепестки переливались на весеннем солнышке. Реки цветов восхищали, будоражили и текли текли, пока плавно не перетекли в поля тюльпанов, которых в это время года очень много на территории Голландии. Пришло время выходить из парка. Чтобы самостоятельно доехать сначала до Амстердама, нужно выйдя из кассы купить билет на автобус до Лейдана. Номера конкретного в этот день у автобуса не было. Людей было море, которые в порядке очереди заходили в автобус, все автобусы шли под номером 199, но регулировщики на остановке их успешно направляли. к стоянкам, которые расположены по городам, куда кому надо. Билет стоил до Лейдена 6,5 евро. Интервал движения был в пределах 30 минут. В парке встречались различные скульптуры и фонтаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 1 час назад, Waleri сказал: Был там в 12 году, но таких не видел, у меня какие-то другие, правда в цветах не понимаю, может ошибаюсь. Ошибаетесь наверно, хотя с 12 года селекционеры вывели, конечно, еще какие то сорта тюльпанов. Вообще, ходишь по парку и диву даешься, некоторые виды тюльпанов невозможно отличить от пионов, роз. А не знающего человека, точно легко вести в заблуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 До Лейдена доехала за 30 минут, простояв в небольших пробках. Автобус прибывает на вокзал с которого потом я поеду до Амстердама. Электрички ходят ориентировочно, каждые 30 минут, цена билета 7 евро, время в пути минут 40. Лейден чудесный студенческий голландский городок, родина Рембрандта, подобие Амстердама, но здесь есть свой лоск и шарм. Он намного тише, приятнее и доступнее Амстердама. Здесь нет этих безумно несущихся велосипедистов тебе навстречу, здесь нет огромных толп туристов, архитектура напоминает Амстердам, столько же много каналов, но они здесь шире. И еще в Лейдене возле вокзала есть отличный супермаркет Jombo, цены там очень приятные, что не скажешь о этом же магазине в Амстердаме. Там уже цены на эти же продукты на порядок дороже. К тому же я купила сыр в лавке Лейдена, цена которого за головку 500 гр 7 евро. Сыр так и назывался лейденский сыр , полутвердый сыр с пряным вкусом тмина. Знаменитый ларек с селедкой, но в Амстердаме мне показалась селедка вкуснее, здесь более какая то водянистая. Цена 4,5 евро за бутерброд. Первым что встретится по дороге это мельница "Соколиная", которая является музеем, и также используется по своему назначению. Церковь Маре. Замок ван Лейден находится в историческом центре города. Средневековое укрепление. Сейчас располагается городской парк. Отсюда открываются потрясающие виды на город. Целью моего посещения Лейдена было за короткое время пройтись неспешно по городу и подняться на крепость. Еще хотелось увидеть Ждуна в Лейденском университетском медицинском центре, но на все, к сожалению, времени , как всегда не хватает. Да к тому уже и вечерело, я побоялась, что медицинский центр будет закрыт. Встречаются различные интересные скульптуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Прежде всего хотелось поделиться эмоциями и той цветочной феерией , которая не оставит равнодушным, даже самого заядлого брюзгу. Кекенхоф был целью моего визита. Когда то давно зародилась мечта... Эта идея долго вынашивалась, даже не подразумевая, что ей суждено осуществиться. А тюльпан является самым любимым моим цветком. Но, такое огромное количество этих цветов, разных изощренных форм и размеров, не могло, даже присниться во сне. Раствориться в бытие , слиться с природой, стать единым целом, это и есть наслаждение и счастье!!! Кекенхоф остался позади, после Лейдена уже не оставалось сил пройтись по ночному Амстердаму ,я поехала сразу в отель, только сев в другую электричку до Брёкелена. Электричка едет 30 минут цена билета 2 класса 5,60 евро. У нас были три дня и две ночи в Амстердаме. В первый день, был заезд на ювелирную фабрику около 13 часов, группа вышла с фабрики 13-50 и все вместе пошли на обзорную экскурсию. Я же насмотревшись и накупившись всей этой красоты, еще в свое время, в Таиланде, решила не поддаваться на искушения, и отвести это время для небольшого осмотра города, дойти до цветочного рынка, и там же стоит ларек с селедкой, Frens Haringhandel по адресу Singel 468/ Koningsplein. Отведать спокойно не торопясь кушанье, о котором читая, мечтала целых пол года , цена около 4 евро. Еще, нас пригласили на обед/ужин в кафе La Boca, горячее+ гарнир + салат + напиток 33мл = 18 евро. В этот день, посетили экскурсию "Улица красных фонарей, которая состоялась в 17 часов и длилась около 1,5 часов, стоимость 10 евро. Со знаменитым гидов Женей, очень интересная женщина, эффектная, присоединяюсь ко всем отзывам туристов о Жене, а они, все положительные ! Эта женщина восхищает, очень обаятельная, как человек замечательная, а как профессионал, просто улет, таких гидов по пальцам можно пересчитать. Женя Уникум. И экскурсию она провела легко, как будто играючи, увлекая за собой в мир запретного , в мир разврата и тяжких грехов. Прошлись по кварталам красных фонарей с их обитателями , довольно таки красивыми особами, бесстыдно завлекая мужчин в свой потусторонней, за зеркальный мир. Хотя дам, членов профсоюза Амстердама там много, на любой вкус, цвет и наверно кошелек. Послушали увлекательные истории и байки о них, и их жизни. "Заглянули" в кофешопы и различные музеи эротики и конопли... Тяжело было расставаться с Женей, хотелось постоять, еще послушать. А туристы, которые не раз встречались с ней, т.е. были знакомы, расспрашивали ее о семье, собаке, жизни, и она охотно отвечала, никуда не торопясь. Человеку, было видно, общение с людьми в удовольствие. Спасибо Жене и ТТВ за такого прекрасного гида!!! Т.к. власти Амстердама ограничили эту экскурсию до 20 человек в группе, планируя ее, Ирина сообщила, кто первый (20 человек) запишется на нее, тот и пойдет.Сильно хотелось попасть , но из группы набралось, как раз 20 человек, и все желающие смогли побывать на улице Красных фонарей в составе группы. В этот день у группы еще состоялось катание на кораблике по каналам Амстердама 12 евро. Поездка в Утрехт не набралась. И в 20-25 без пробок мы прибыли в Брёкелен, в свой отель. В последний день прибывания в Амстердаме группа поехала в Делфт и Гаагу (35 евро), выезд из отеля 7-45, всех кто не ехал на экскурсию, высадили в Амстердаме . Выезд из Амстердама состоялся 17-10. В мои же планы в отведенное время, входило более детальный спокойный и равномерный осмотр Амстердама. Чему я и посвятила весь этот день. Амстердам показался противоречивым , совсем непонятным мне городом Европы, с его огромными толпами туристов, необузданными велосипедистами и велосипедами. С другой стороны Амстердам заключал в себе Свободу, наверно всей Европы. Независимый, самобытный, манящий и увлекающий в свой иной мир, доселе неизвестный. По приезду , когда улеглись все страсти, однозначно могу сказать, что это тот город в который хочется и необходимо вернуться! Тем более, Нидерланды я для себя только открыла, а смотереть и наслаждаться, там есть чем, и кроме Амстердама. Флаги цвета радуги нарисованы на заведениях, где собираются молодые люди нетрадиционной ориентации, и не обязательно, что это увеселительные заведения. Еще один "розовенький". Бегинаж. Внутри этого комплекса находится живописный зеленый дворик с лужайками и цветами, на территории которого расположена небольшая англиканская церквушка - Часовня Пресвятой Богородицы. Вся Европа от Бреста до Амстердама, цвела и благоухала весенними переливами. Рапсовые поля, каштаны, сирень, глициния, фруктовые деревья.... Весна пришла на землю и растворилась в сознание людей. Запахи счастья весели в воздухе, голова кружилась от этого благоухания. Просто наслаждение. Самое красивое время в Европе для путешествий. Женя проводит экскурсию. Музей конопли. Заведение для взрослых, но нам туда не надо. Множество картинок, фотографий и сувениров откровенно эротического характера кишат в Амстердаме. Знаменитый кофешоп Бульдог, недалеко от квартала Красных фонарей. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 А это Амстердам на восходе следующего дня. И его средневековый храм Святого Николая, покровителя города, расположился возле центрального вокзала. Статуя Николая расположена на фронтоне и символизирует статус покровителя города. К тому же, покровитель моряков пользуется большой популярностью среди дам , членов профсоюза Амстердама и они считают его своим защитником. Люблю этого святого, и во всех городах и странах стараюсь посетить базилики Николая Чудотворца. Но к сожалению, в столь ранее утро храм был еще закрыт. Было желание вернуться сюда потом, но ему не суждено было сбыться. Незамысловатая скульптура влюбленных освещенная первыми весенними лучами. А тут первый посетитель прилетел с канала на ранний улов.. И крадется, готов стащить рыбку. Кондитерские готовы встретить своих посетителей на утренней кофе. Господин Трамп, ехидно наблюдающей со своего поста, за прохожими. Иду по навигатору в направлении площади Рембрандта, к скульптуре "Ночной дозор" и набредаю на блошиный рынок, который сильно заинтересовал. Потому что это местный колорит, стиль и какой то уклад, образ жизни. Церковь Вестеркерк или Западная церковь. Поцелуйчики, блинчики, наручники, зажигалочки, все так мило. Не хотела размещать фото такого характера. Но не удержалась, сковородочка меня сильно смутила, то ли блинчики, то ли яишенка, а может и кексик ... Рыжий сторожил, еще не отошел от прошедшей ночи. Дороги с их велосипедистами. И вот она, знаменитая скульптура Александра Таратынова и Михаила Дронова на фоне именитого мастера, освещенная утренними солнечными лучами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 Тур порадовал не только своей цветочной темой. Но и маленькими, сказочными германскими городами, которые тоже стали для меня приятным открытием. Ограниченное количество времени ни сколько не смутило, хотя его катастрофически не хватало , но скорее это стало стартом, для новых посещений этих городов. Но до них была Варшава и полюбившийся в предыдущем туре Берлин. Варшава утопала в зелени и цветах, шикарные скверы и парки с цветущими тюльпанами, сиренью и каштанами необычного розового и красного цвета. Памятник Тадеушу Костюшко (1746)– борцу за независимость Польши и США, национальному герою Польши. Памятник стоит на главной линии исторического центра Варшавы, позади возвышается здание Центра международного развития. я. Памятник в честь битвы при Монте-Кассино расположен в деловой части столицы. Памятник в честь памяти солдат 2-го Польского Корпуса, которые в 1944 году после ожесточённых боёв, продолжавшихся в течение несколько недель в районе горы Монте-Кассино в центре Италии, захватили монастырь, который немцы использовали как крепость. Это позволило открыть союзникам дорогу на Рим. 2-ой Польский Корпус состоял из бывших узников. Это 12-метровая колонна в виде обезглавленной древнегреческой богини Ники, которая считается богиней победы. Доступный для публики сад Красиньских на территории которого расположился дворец Красиньских, также известный как дворец Речи Посполитой, в стиле барокко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 В канун Дня Великой Победы, который празднуется в начале мая не только у нас на Родине, но и в странах Европы, трогательно и приятно было окунуться в атмосферу празднования Великой Победы человечества над фашистскими захватчиками. Атмосфера торжества и радости охватывала, видя монументы, памятники посвященные героям освободителям в разных странах. Памятник участникам Варшавского восстания 1944 года. Скульптурная группа изображает воинов Армии Крайовой, которые словно призраки восстают из руин разрушенного города и отправляются в бой. Местные гиды здесь проводят экскурсии для групп. Композиция расположилась на фоне Верховного суда Варшавы. Рядом с монументом, традиционные шопеновские скамейки, где можно отдохнуть и послушать прекрасную музыку. Доминиканский костел Святого Яцека. На противоположной улице находится костел Святого Духа. Барочный костел, с 1711 года служит отправной точкой ежегодного паломничества в духовную столицу Польши, Ченстохову. Ещё одной Достопримечательностью старого города является Барбакан, возле которого можно видеть оборонительные стены и башни. Возведенный около 1548 года. Барбакан был частью оборонительных стен Варшавы и представлял собой ворота старого города. Между Замковой и Рыночной площадью находится главный католический храм Иоанна Крестителя. Служивые, Войска Польского, готовятся к празднованию Победы. Репетиция парада. Замковая площадь. И заветный обед на Замковой площаде в полюбившемся кафе. Немного ночной Варшавы. Возле Костела Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, расположилась статуя Богоматери Пассавской, установленная в 1683 году. Скульптором и архитектором был Юзеф Белотти, работающий при королевском дворе. Статую он установил в качестве благодарности за спасение его семьи от эпидемии чумы, вспыхнувшей в Варшаве в 1677 году. Статуя Богоматери – единственный памятник в Варшаве, уцелевший после Второй мировой войны. Ночная Сиренка, более пленительная и завораживающая... С Варшавой пора прощаться, и немного современной столицы Польши. Сталинская высотка эпохи СССР. Расписной дом. Изящные линии современного искусства. АРТ дизайн. На выезде из Варшавы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Варшава осталась позади , нам предстояло посетить еще один полюбившийся мне город - Берлин. Да, что там город - страну, только открывшую для себя и очарованная ею. Но пока был Берлин. В канун празднования Дня Великой Победы, было очень трогательно и волнительно посетить Трептов парк с его величественным мемориалом, где все застыло в скорбном молчании. Бонус от Ирины была остановка возле Берлинской стены, было очень приятно, "прикоснуться" к целой исторической эпохе. На Берлин были свои планы в части шопинга, но праздник внес коррективы, все магазины были в городе закрыты. После обзорной автобусной экскурсии вышли возле зоопарка. И я отправилась на 100 автобусе до остановки Александрплац, цена билета 2,6 евро. Берлин встретил нас цветущими рапсовыми полями, деревьями и майским мотопробегом байкеров. Эти плакучие березы здесь, задевают самые потаенные уголки души и вызывают трепет. Над монументов скопились тучи - черные , тяжелые, как знак напоминая сверху, нам людям, о подвиге Советского народа в Великой войне, о нависшей угрозе в современном мире, о добре и зле. В назидание. Внутри монумента. Заглянула за "занавес", стены. Через дорогу от Рейхстага мемориал "Белые кресты" . Посвящен памяти всех тех, кто погиб при попытке пересечь государственную границу из ГДР в Западный Берлин. Колонна Победы, немцы ее зовут Золотой Эльзой. Это национальный памятник истории Германии посвященный победам Пруссии в трех войнах. Панорама площади Бебельплац. Слева здание Оперы на Унтер-ден-Линден, в центре собор Святой Ядвиги, справа здание Старой библиотеки. Фонтан “Дружба народов” расположился в центре берлинской площади Александрплац. Символ, напоминающий об отрезке времени, когда Германия была разделена на две части. Время угоститься германскими знаменитыми сосисками и пивом высшего стандарта. Заглянула во дворы германской столицы. Народный театр в Берлине – одно из самых посещаемых мест жителями города и множеством туристов. Расположился Берлинский Народный театр в богемном районе города на пересечении Торштрассе и Карл-Либкнехтштрассе. В этом районе Берлина в известных кафе и ресторанах каждый вечер после посещения театра собирается политическая и культурная элита города. На горизонте появляется Старейшая протестантская церковь Берлина - Святой Марии. Весеннее цветение охватило все вокруг, запах ароматных цветов летает в воздухе , радует глаз и будоражит сознание. Красная ратуша, здание из красного кирпича. Здесь находится городская мэрия и зал собрания Сената. Скульптура Нептуна смотрит на Городскую ратушу, в руке у мифического создания трезубец, а у его ног восседают четыре девушки, которые являются символами рек Германии, а именно, Висты, Эльбы, Одера и Рейна. Композицию «Нептуна» дополняют множество морских животных. Ну , и как по доброй, светлой традиции в честь 1 Мая не встретить идеологов пролетариата, прекрасно расположившихся в зарослях цветущего каштана. Где то между Музейным островом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 7 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 Бремен очаровал, такой милый, уютненький, сказочный городок. Времени было дано 2 часа, что немного огорчило, т.к. здесь хотелось остаться и насладиться сказочным духом, пройтись по магазинам, чего очень не хватало в этом туре, в связи с праздниками и выходными, все было закрыто, посидеть ранним утром в кафе и не торопясь выпить чашечку кофе, наблюдая за размеренной жизнью жителей Бремена. Мы же послушали историю города и посмотрели достопримечательности с местным гидом, затем самостоятельно прошлись по центру. Восторг переполнял, эта милая скульптура Бременских музыкантов, установленная перед ратушей. Бюргерские дома, выражающие национальный немецкий характер. Самая красивая площадь в Европе - Рыночная площадь с ратушей, и собором Святого Петра. Знаменитая и самая главная статуя города - статуя Роланда, старый район Бремена Шнор с живописными домами, возведенными в Средневековье и построенными очень близко друг к другу... Ранее субботнее утро, немноголюдно, местные жители устроили на рыночной площади и в округе импровизированный рынок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 8 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Следующей нашей остановкой в этот день, был Гамбург, еще один потрясающий, самобытный немецкий город. Что он впечатлил ни сказать ничего, опять ограниченное количество времени для знакомства, которого естественно не хватило. Гамбург был для меня не очень понятен, здесь история пересекалась с современностью в больших масштабах. Автобусная экскурсия, плавно перешла в свободное время, времени свободного было чуть больше ( около 7 часов), чем в Бремене, т.к. здесь предоставлялась дополнительная экскурсия в Люнебург. Естественно для меня эта экскурсия была не целесообразна, потому что в своих путешествиях никогда не ставлю перед собой задачу - постичь не постижимое. А так как Гамбург был на моей карте путешествий впервые, поэтому постичь его и понять, думаю придется не за один день. Город изрезан водными артериями, невообразимое количество мостов, место где в Эльбу впадают притоки Альстер и Билле. Путь по Эльбе от Гамбурга до Северного моря всего каких то 100 километров. Железнодорожный вокзал. Искусственно созданное озеро Альстер в историческом центре Гамбурга. Это озеро, настоящий рай для туристов. Береговая линия протянулась на расстояние более 6 километров. Здесь расположено Побережье Миллионеров с шикарными виллами и роскошными садами. Горожане очень любят здесь проводить время, прогуливаясь, заниматься различными видами спорта. Вдоль озера разбит парк со скамейками, тихими аллеями, полянами для пикников, необычными скульптурами. Остановка у церкви архангела Михаила. Над входом в церковь установлена медная композиция изображающая архангела Михаила поражающего копьем дьявола. Внутри башни храма находится обзорная площадка, откуда открывается потрясающий вид на Гамбург, вход 4 евро. Внутри храма установлено четыре органа: концертный орган, большой орган, орган Баха , который назвали в честь сына И.С. Баха, который играл когда-то на органе в церкви, орган крипты Феликса Мендельсона. Из-за уникальной акустики храма, здесь проводятся концерты органной музыки и хорового церковного пения. Проезжаем район Санкт Паули, мировую известность которой принесла секс индустрия и различного рода развлечения: секс шопы, стриптиз бары, местный квартал красных фонарей - улица Репербан. Еще Санкт-Паули является излюбленным местом представителей творческих профессий. Здесь начинали свой творческий путь ещё никому неизвестные Битлз. Остановились на Ратушной площади, здесь и было дано свободное время, которому, уже пошел отчет. Но, Ратушная площадь настолько заворожила, что не хотелось отсюда уходить. Конечно, про каждый город можно сказать, что здесь самая красивая Ратуша, или самая красивая Рыночная площадь. А еще, есть статистика, которая считает, эту площадь, или эту ратушу, самой красивой, или одной их красивых , но мне, действительно, очень понравилась, и площадь, и особенно Ратуша в неоренессансном стиле, да, и вся архитектурная стилистика исторической площади Гамбурга. Дальше я направилась в район Шпайхерштадт, это самый большой в мире комплекс складских помещений, построенных на сваях, некоторые из которых функционируют и по сей день. Район построен в неоготическом стиле, внешние фасады зданий выполнены из красного кирпича прекрасной кладки. Между домами проложены многочисленные металлические мосты. Благодаря такой промышленной архитектуре портовый район приобрел неповторимый колорит. Мост Корнхаусбрюк соединяет порт со Старым городом. Мост уцелел во Второй Мировой войне. На мосту со стороны Старого города установлены две скульптуры, изображающие Васко да Гаму и Христофора Колумба. С моста открывается вид на Эльбскую филармонию, концертный зал Гамбурга. Забавная история сопровождала строительство данного объекта. Открытие состоялось в 2017 году ,филармония строилась десять лет, вместо заявленных трех, а расходы на строительство были превышены в десятки раз. Вместо 77 миллионов евро, указанных в смете, возведение здания обошлось в 800 миллионов евро. Все деньги были выделены из городского бюджета. Неповторимый колорит, красивая архитектура, прекрасный шопинг, все это, делает Гамбург притягательным. Конечно, довелось увидеть совсем ничего в этом чарующем городе, т.к. это был единственный день из всего тура, где можно было пройтись по магазинам. В Гамбург обязательно нужно вернуться и желательно провести в нем хотя бы ночь, думаю дух захватит от вида всего этого великолепия в мерцании огней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Настал последний день нашего тура и мы прибыли в самый красивый, самый сказочный и самый очаровательный город Германии - Любек. Почему самый, самый? Да, потому что, этот город мне понравился больше всего в Германии. Неспроста его называют "Королевой Ганзы". Впрочем, этот город называют по разному и "Жемчужиной кирпичной готики", и "Северные ворота Германии", город шпилей, он же является Всемирным наследием ЮНЕСКО. Город сказка, рай для почитателей истории и архитектуры. Готические башни из красного кирпича венчают семь городских храмов. На всю эту готическую сказку нам отводилось 2,5 часа, и в 11-30 мы выехали в сторону Потсдама. Это очень печалило, самый настоящий галоп. Но, хотя бы увидеть город и понять, что он влюбил в себя , что надо обязательно сюда вернуться и окунуться в Любек с головой, за это уже спасибо, что я здесь побывала. Красота и одухотворенность встречали нас на входе в город. Тихое, воскресное утро. Просыпающийся город от ночного сна, в лучах весеннего солнца, отражался в воде. Идиллия. Блаженство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Оборонительное сооружение с двумя массивными башнями когда-то было частью городских укреплений. Голштинские ворота. Соляные склады Любека. Средневековая достопримечательность датируется 16 веком состоит из 6 кирпичных зданий. Церковь Святого Петра. 7 век. На церковную башню можно подняться, чтобы насладиться видом города сверху. Самая старая действующая Ратуша Германия расположилась на Рыночной площади, дата постройки датируется 13 веком. Впечатлила, красивая и сказочная, как и многие достопримечательности Германии. Восторг присутствовал на протяжении всего тура. Мариенкирхе, церковь Святой Марии 13 век. Главное украшение города, храм является символом власти и благосостояния города. Сидит возле храма рогатое подземельное существо, которое согласно легендам помогало основателям храма в его строительстве, только строить он помогал, по своей наивности питейное заведение, а когда осознал, что его обманули, хотел уничтожить храм. Опять местные жители перехитрили его и пообещали построить напротив храма кабак, что впрочем и выполнили. Королевские ВВС Великобритании в 1942 году разрушили пятую часть исторического центра города, во время бомбежки, практически, полностью выгорела Мариенкирхе. В поминальной капелле храма можно увидеть обломки колоколов рухнувших во время бомбежки, как напоминание о трагических событиях тех дней. Своды Мариенкирхе являются самыми высокими в мире среди кирпичных церквей, а еще здесь находится один из самых больших в мире механических органов. Величие и мощь сводов, будоражили. Здесь можно находиться долгое время, но к сожалению, быстро пронеслась. Еще по плану есть куда сходить. Такое красивое здание стоит напротив Мариенкирхе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Продолжаю пробег по Любеку и устремляюсь к церкви Святого Якоба, датируется 14 веком. Одна из пяти лютеранских церквей в городе, которая являлась пристанищем моряков, поэтому ее, еще, называют церковью моряков. Во время Второй мировой войны храм не пострадал , поэтому интерьер сохранился со времен средневековья. В главном зале сохранился орган, на котором, возможно, играл сам Иоганн Бах. Ранее утро, внутри храма еще никого нет, лучи солнца пробиваются сквозь высокие узкие окна, принося с собою Божью Благодать. Интересно было увидеть, возле входа стояли столики, как в буфетах, накрытые белыми скатертями, на них стояли чайные пары, и какая то выпечка. Рядом расположились небольшие корзины наполненные яблоками и апельсинами, все это предназначалось для паствы церкви. И еще несколько фотографий сделанных на обратном пути. Мне удалось выпить кофе в кафе на берегу реки Траве. Музей марципана, он же магазин, он же кафе. В окнах, отражение шпилей. Но зайти не удалось, оставила на следующее посещение этого города. Увидела дракончика и милые узенькие улочки Любека. . Пополнила коллекцию чудесных дверей. Еще в коллекцию попали причудливые машинки. И невероятно, было встретить автобус амфибию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Последним пунктом нашего тура стал замечательный город Потсдам обоснованный в 10 веке, имея свою уникальную историю, архитектуру. Во время Второй мировой войны город был значительно разрушен бомбардировками англичан. После строительства Берлинской стены сильно ощущались проявления холодной войны, потому что Потсдам вплотную примыкал к Западной Германии. И все же, сейчас любуемся памятниками прекрасной архитектуры и культуры дней давно минувших, многие их которых входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. И первой остановкой в 16-00 ,в Потсдаме стал Сан-Суси. Ничтожно короткое время дало возможность увидеть дворец Сан Суси, пройтись вокруг него в сопровождении местного гида, побывать на могиле Фридриха Великого усыпанной картошкой. И бегом, сломя голову бежать к автобусу. На входе в Сан-Суси можно встретить самого Фридриха Великого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 13 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Едем дальше, экскурсия была пешеходно автобусная, это значит, что нас везли к объектам культурного наследия, выпускали минут на 15-30 и дальше везли. Конкретнее, первая высадка была на стоянке возле комплекса Сан-Суси, вторая - площадь Старый рынок, и конечная остановка на ужин/свободное время, возле церкви Петра и Павла. Выезд из Потсдама был назначен на 20 часов, т.е на этот уникальный город основанный в 10 веке, было отведено 4 часа. Включая, ужин/свободное время на который отводилось 1,5 часа. Однако, я очень рада, что сделала для себя отметку на карте, увидев этот город. Большой минус таких скоротечных выходов из автобуса, что невозможность сфотографировать достопримечательности во всей красе. Отойдя на то расстояние, где получится красивый снимок. Мы уже, тем временем, объезжаем весь исторический комплекс Сан-Суси в преддверии дальнейшего путешествия по этому прекрасному городу. В зарослях весенней зелени виднеется Коммуны с колоннадой. Так называемой, загородной резиденцией Фридриха Великого. Куда допускались официальные лица и женщины. В отличии от дворца Сан-Суси, куда таковые не допускались. Собственно и все, что удалось запечатлеть, а следовательно, и запомнить из данной экскурсии. Увлекаясь историей, архитектурой и искусством начинаешь понимать и чувствовать события и предметы, после их досконального исследования. После тщательного проникновения в самую суть, изнутри. Едем дальше. Если честно, Потсдам я пропустила и совсем к нему не готовилась, о чем сильно пожалела. Потому что за 15-30 минут что то увидеть и понять невозможно. А информация гида, к сожалею, проходит в большинстве случаев мимо меня. А это уже другая архитектура, другого исторического времени. Вторая остановка, площадь Старый Рынок. 10-15 минут. Это одна из старейших площадей города, где главной архитектурной нотой площади является барочная церковь святого Николая 19 века. На площади находится мраморный обелиск в римском стиле. Здесь же, старая Ратуша, здание было построено при Фридрихе Великом. Успеваем заглянуть во внутренний дворик Городского дворца, где заседает земский парламент Бранденбурга. После осмотра центра Потсдама, едем к месту назначенного ужина. Высаживаемся возле церкви Петра и Павла. С фотоаппаратом творятся на протяжении всего тура чудеса, он не выдерживает такой интенсивности и постоянно садится. Снимать приходится на сотовый телефон. Выйдя из церкви Петра и Павла, направляюсь в сторону Науэнских ворот. 18 век. Когда-то, они были частью городской стены. Здесь, же, можно соприкоснуться с голландским кварталом, который является самым большим архитектурным ансамблем в голландском стиле в Европе, за пределами Нидерландов. Времени пройтись по этому уникальному объекту , не было, нужно было идти на ужин. Кадры только вдоль улицы. А я уже направляюсь на званный ужин. Вот и кафе, расположилось на последнем этаже, этого здания. Имеется лифт. К сожалению, на ужин зашли позже указанного времени, кого то ждали. Разочарование настало внутри данного заведения. В кафе был банкет, немцы, что то отмечали. Были немецкие семьи в отдельности с детьми и просто отдельные посетители. Дети просто носились и орали по залу. Немцам носили огромные тарелки с огромными порциями. Мясо, рулька... Они только пришли, и официанты пока их не обслужили, к нам даже не подошли, единственное, что через какое то время раздали напитки. Официантов явно не хватало. А может при большом заказе не успели приготовить. И когда, в конце концов они обслужили немцев, принесли сначала нам суп. В Германии, в начале мая , спаржевый сезон. Спаржа здесь является королевской пищей. Все немцы едят спаржу, оздоравливая свой организм. При этом , мы действительно, проезжали по пути спаржевые поля, где трудились люди. А сейчас, спаржевый суп, был съеден и уже выпито налитое пиво, 0,33 мл. Суп мне очень понравился. Кстати, предложенное нам пиво, любимое пиво, нашего президента, которое канцлер Германии в свое время преподнесла в качестве презента. Мне пиво не очень понравилось. Еда тоже меня не впечатлила, нисколько. Цена 21 евро. А сидеть в ожидание ее было уже не комфортно. В кафе есть две террасы со столиками, с видами на разные части города. Чтобы занять свое время, мы просто ходили снимали виды и закат над Потсдамом. Кстати, в округе, этого кафе, все усыпано объектами массового питания. Люди с нашей группы там быстрее, вкуснее и дешевле поели, кто пожелал, и у них было еще свободное время. Потсдам уникальный, исторический город, основанный в 10 веке племенем полабских славян, гавелян, культурное наследие некогда величавой Пруссии, позже Германской империи, переживший и разрушенный во время Второй мировой войны, восстановленный и дошедший во всей красе, до наших времен. Целые эпохи становления, где сосредоточены множество исторических, культурных объектов, красивые парки, величественные дворцы, кварталы, поместья. Этот город требует к себе более длительного внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 14 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 На этом экскурсионная часть нашего тура заканчивалась. Безумно красивый Кекенхоф, свободный и парящий Амстердам, невероятно сказочная Германия. Красивый, легкий, неутомительный тур, не много переездов, достойные отели. Изумительная погода сопровождала весь тур, солнечные дни давали насладиться еще, и весенним ласкающем теплом. И даже пробки нам не попадались. Я же запланировала переночевать в Бресте, чтобы еще раз, приурочить свое прибывание к празднованию 9 мая в городе- герое Бресте. Посетить Брестскую крепость. Насладиться праздником Победы, проникнуться героическим подвигом народа победителя, и просто побыть в торжественной, праздничной обстановке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 Веточка,спасибо за очень красивый,сказочный отзыв! Сказочные фото,интересное "послевкусие" остаётся после ваших фото и мощная точка в конце в виде Брестской крепости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 14 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 Вязьмичка, спасибо, что прочли отзыв об этом цветочно - сказочном туре и за высокую оценку моему труду. Очень приятно, что Вам понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.