Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Веточка

Пользователи
  • Posts

    1,496
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

Веточка last won the day on May 24 2020

Веточка had the most liked content!

Reputation

10,574

2 Followers

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Интересы
    Туризм, путешествия, история, география, психология.

Recent Profile Visitors

12,575 profile views
  1. Две недели, как прилетела со Стамбула, с Турции, пробыла 19 дней. Нигде HES-код не проверяли. Даже в отелях никто не спрашивал. Кроме, как в аэропорту вылета. Не слышала, чтобы у кого то проверяли. Понадобился только для транспортной карты в Стамбуле.
  2. Конечно, на такси за 6 лир ездить, очень замечательно. В сравнение с одноразовым билетом за 8 лир на общественном транспорте. Но все же проблема Стамбула, его пробки. А в чем проблема с HES -кодом? Он обязателен для въезда в страну, да и привязать его к Истамбулкарт проблем не составляет. Видела на трамвайной остановке перед поездкой даже служащие помогают людям привязать HES-код к карте.
  3. Одноразовый билет в общественном транспорте в этом году на одну поездку стоит 8 лир. А проезд по Истамбулкарт стоит 4,1 лиры. Если вы едите в течение часа, проезд значительно ниже. Например на трамвае Т1, я проехала за 4 лиры, затем пересела на паром до района Кадыкей - 2,73 лиры. Значительная экономия, если часто используешь транспорт в Стамбуле. Сама карта стоит 10 лир.Купить можно в любом автомате на остановках общественного транспорта. Там стоят помощники в форме, кто сам не может купить, если попросите, помогут. Тем более, что транспорт в Стамбуле хорошо развит и очень удобен для передвижения. Метро, трамваи, паромы, автобусы. HES- код к Истамбулкарт в отеле на ресепшене, по просьбе привязали за 1 минуту.
  4. Все свежие новости в сфере туризма доступны на сайте https://www.atorus.ru/ Прекрасный сайт АТОР (ассоциация туроператоров) каждый рабочий день публикует весь актуальный спектр новостей. Любителям путешествий рекомендую, ежедневно. Все достоверно, касаемо туризма в РФ. В том числе, касаемо ПЦР тестов на данный момент, по возвращении из заграничных тур поездок. https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/55943.html
  5. Прозрение наступит у всех, спустя пару/тройку лет. Время покажет. Возможно и больше времени пройдет. Вот тогда бы и вести конструктивные обсуждения, а не сейчас обмениваться на туристическом ресурсе различными ссылками, а часто негативом, пытаясь доказать свою превосходность и "глубокие медицинские познания". В реалии не столкнувшись даже с этим заболеванием. Пора уже разделить зерна от плевел. Не может медицина и политика идти в ногу в этом вопросе. Медики об этом кричат. В то время, когда ВОЗ и не собирается одобрять ни одну нашу вакцину. О каких путешествиях, вообще может идти речь. Да, хоть десять раз уколитесь, или не уколитесь, кто кого впустит и куда? Даже Греция, не успевши открыть, закрыла эту ширму. И на своей территории берет ПЦР тесты у всех, вакцинированных российскими вакцинами, в том числе.
  6. Власти Краснодарского края обяжут вакцинироваться от коронавируса даже тех туристов, которые будут заселяться в отели региона на срок менее трех дней. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство курортов, туризма и олимпийского наследия края. Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев внес изменение в постановление о продлении режима повышенной готовности, согласно которому с 1 августа в гостиницах и отелях края смогут принимать туристов не только с сертификатом о вакцинации, но и с ПЦР-тестами. Однако непривитые отдыхающие должны будут вакцинироваться в течение трех дней после прибытия, иначе грозит штраф до 30 000 рублей. «Сроки проживания постановлением не оговариваются. При заселении необходимо предъявить сертификат о вакцинации или справку о прохождении первого этапа вакцинации, либо медотвод и отрицательный ПЦР-тест, либо справку о перенесенном заболевании в течение последних шести месяцев, либо подписать согласие на постановку вакцины в течение трех суток», — рассказали в министерстве. При этом неважно, где будет сделана прививка: вакцинироваться можно после выезда из места размещения, если турист провел там менее 3 суток. В министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия подчеркнули, что неисполнение добровольного согласия на вакцинацию считаться нарушением положений режима повышенной готовности, и туристов могут привлечь к ответственности.
  7. Туроператоры расширяют полетные программы в Турцию. С 12 июля 2021 года российские и турецкие авиакомпании смогут выполнять полеты из 45 международных аэропортов России, в том числе из Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Краснодара, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинска», – сообщили в понедельник, 5 июля, в Росавиации. https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/55922.html
  8. Кроме того, по прибытии также будет проводиться обязательное экспресс-тестирование на коронавирус всех российских путешественников старше 12 лет. До получения результата экспресс-тестирования (оно будет бесплатным) покинуть аэропорт туристы не смогут. При положительном тесте туристы помещаются в карантинный отель. Карантин оплачивается властями Греции. https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/55819.html
  9. На своем сайте ТТВ подтвердил и гарантирует еще один вылет в Грецию 06.08.2021 г.
  10. По информации из надёжных, но неназванных источников. С завтрашнего дня будет проводиться принудительная вакцинация населения на садово-огородных участках с применением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Как только дачник или дачница будут нагибаться на грядке естественным образом, обращая ягодичную мышцу к небу, летательный аппарат будет выпускать дротик в ягодицы, заряженный новейшей вакцинной Zh-oppa-2021. Гражданам рекомендуется заранее намазать ягодицы кремом для обеспечения более глубокого проникновения вакцины. Применение сковородок, засунутых в штаны, будет расцениваться как сопротивление законным требованиям властей.
  11. И те кто рекламирует банки. Для пенсионеров.
  12. Зарабатывает не край, посмотрите во что превратились курорты Краснодарского края. Какие отели, кафе выстроили. В Геленджике перегородили половину туристического центра - проход к морю, там располагаются теперь шикарные кафе, рестораны, клубы, отели. А кому все это принадлежит? Правильно, не жителям Краснодарского края. Не буду даже писать, кто хозяин жизни. Про Сочи давно всем понятно, там местным жителям принадлежит если только гостевой дом, которые теперь хотят включить в какой то общий реестр, что повлечет для многих россиян лишиться вовсе, хотя бы раз в жизни побывать на море. Взлетят цены и будет всем хорошо. А жители Краснодарского края молят, не приезжайте к нам в пандемию. В прошлом году даже флэшмобы на эту тему всякие устраивали.
  13. Руководители разные у нас теперь бывают. ИП например, до 15 работников, а зачастую 1-2 продавца и бухгалтер дистанционно. Которым выжить нужно любым способом в сложившийся ситуации. Это про 60% вакцинированных, сегодня всеразличные эксперты и владельцы общепита Москвы завыли, что бизнес рухнет на 90%, потому что, нет этих % привитых населения. Еще бы в Краснодарском крае, сделали такие ограничения. Совсем невозможно в курортных городах от такого безобразия наплыва соотечественников. Москва, Собянин закрывает - Кондратьев открывает. Невероятные вещи творятся нынче. Логики нет никакой.
  14. Екатерина, добрый день. Когда будут от ТТВ результаты по вылетам в Грецию. На новые открывшиеся даты у Аэрофлота уже растут цены. Просьба, сообщите, пожалуйста, состояться ли рейсы в указанные на сайте ТТВ даты? Паралельно, каждый день возрастает цена на билеты из регионов.
  15. Уважаемый ТТВ, дайте, пожалуйста, добро по турам в Грецию, чтобы уже билеты из дома до Москвы скорее купить))))
×
×
  • Create New...