Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
Chepa1990

Рай на Земле, или путешествие в Италию, тур 3АМ 11.07.2019 с прекрасной Надеждой Сиваевой

Recommended Posts

Вчера вечером мы пересекли границу, сказали друг другу слова благодарности, и попрощались до новых путешествий😏 и сейчас, сидя в ожидании поезда на вокзале города Брест, я решила написать отзыв о том, как это было - пока впечатления самые свежие, самые яркие. Буду очень рада, если мой отзыв окажется для кого-то полезным. 

В первую очередь хочется поблагодарить хрупкую Надежду Сиваеву - нашего гида. Человека с неподдельной любовь к своему делу. Как виртуозно Надежда решала возникающие сложности! О странах рассказывала так, как будто родилась и выросла там). Давала ценные советы - куда сходить, что купить, какие гостинцы привезти из стран заморских, где провести вечер, где лучше обедать/ужинать. Всего было в меру - познавательной информации, музыки, фильмов, шуток, интересных случаев. А в последний день, когда мы с утра до вечера ехали на границу, неугомонная Надя предложила: "а давайте поиграем?)) И все оживились - посчитали проделанный киллометраж, рассказали забавные случаи произошедшие в туре, посмеялись, поиграли в "верю- не верю", получили яркие фото из тура, сделанные Надей. А Длинные переезды переносились довольно легко и комфортно - за это огромное спасибо нашим водителям - Петр и Славек. Итак, начинаем!)

  • Like 12

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я поехала в этот тур с мамой, хотя изначально мы в него не собирались. Наш (с 3-мя ночными переездами) отменили, и мы забронировали 3АМ. Как оказалось - всё, что происходит - только к лучшему. Мы попали в рай))

Встреча в Москве на Белорусском вокзале.

Всё произошло по плану. Встреча группы, знакомство с гидом, раздача конвертов, посадка в поезд. Нам повезло не только с гидом и водителями, но и с группой - настолько дисциплинированной группы я не вспомню за свои 4 поездки с ТТВ. Спасибо вам, дорогие путешественники, за пунктуальность, и понимание😉. В Брест мы прибыли по расписанию в 05:40, и... бегом искать наш автобус. С чемоданами, рюкзаками, пакетами, из разных уголков страны... все заняли свои места, и двинулись к границе. Мы были не первые... но границу прошли спокойно. Краткий хронометраж (время указано Московское):

В 6:05 группа собралась, и мы поехали на границу.

6:20 прибыли на границу, заняли очередь.

6:50 досмотр на Белорусской границе

7:35 прошли Белорусскую границу

8:20 - всеми правдами и неправдами пробрались к техническому коридору. Как нам объяснила Надя, к нему пропускают тогда, когда много автобусов. В нашем случае это позволило сократить время на прохождение границы.

9:00 - прошли паспортный контроль и отпечаток  пальцев.

И двинулись в сторону Паджеро

Edited by Chepa1990
  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Переход на Европейское время.

Остановка на Паджеро заняла 1 час. Подробно рассказывать об этом не буду, так как на форуме достаточно обсуждали эту тему. Весь день у нас прошел в дороге, с санитарными остановками, и остановкой на обед. Обеденный перерыв был с 16:20 до 17:20 в кафе "Лесной двор". Часть группы отправилась на организованный обед, а мы обедали самостоятельно. Лично мне очень понравился грибной суп - запах свежих грибов, и очень нежный вкус. Советую его тем, кто любит грибы так же, как люблю их я😎.

Далее был сбор денег за дополнительные экскурсии. Из дополнительных мы поехали в Доломитовые Альпы и на озеро Гарда. Об этом подробно напишу дальше. Вечером Надя попросила нас написать маленькие записочки с самопрезентацией - писали то, что считали нужным: из какого города, был ли уже опыт путешествий, что ждут именно от этого тура. Надя собрала записочки, и в полночь мы заселились в отель. Ночевали в Венгрии, отель Ибис.

  • Like 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Будапешт.

Автобус отстоялся положенные 9 часов, и в 9:10 мы выехали из отеля, и направились в сторону Будапешта. Надя раздала наушники для экскурсий тем, кому это было нужно. Цена наушников 7 евро, выдавались на весь тур. Будапешт встретил нас дождём, но, словно по взмаху волшебной палочки - к началу пешеходной экскурсии дождь закончился

20190713_105623.jpg

20190713_101947.jpg

  • Like 11

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 13:20 состоялся организованный обед в Будапеште (оплачивается отдельно). На обед советую сходить - вкусно, красиво, атмосферно... тихо играла музыка, на столах горели свечи... На обед был предложен суп-гуляш, салат, мясо по цыгански со сложным гарниром (рис и картошка фри), десерт, напиток по выбору (чай, кофе, бокал вина).

В 14:30 выезд из Будапешта. По дороге Надя зачитала записочки с самопрезентациями, которые писали накануне. Так и познакомились😌. В 23:50 прибытие в Лидо. Море...

  • Like 11

Share this post


Link to post
Share on other sites

Море...

Именно Лидо я назвала раем на Земле. Нам повезло с погодой - дождей и шторма не было. Было хорошо))) Жили в отеле maxi heron - это просто "песня"... в двухместном номере было 4 кровати, или 3... как назвать - две односпальные и одну двухярусную?🤣завтрак был в главном корпусе (называется просто Heron). Номера не большие. В каждом номере есть балкон со столом и стульчиками, холодильник, сейф, стол, кондиционер. Убирали каждый день очень хорошо. Разрешали пользоваться полотенцами на пляже. Пляж при отеле с очень удобными шезлонгами и зонтиками. На завтраке был шведский стол - мясная и сырная нарезка, омлет, йогурт, мюсли, выпечка, масло, джемы, печенье, сок кофе. В отеле есть бассейн. Ключ выдается один на двоих, или на семью. Это не всегда удобно. Очень маленький лифт, с чемоданами ехать неудобно. При желании, конечно, в любой ситуации можно найти положительные стороны, и несомненно в maxi heron они есть, но их не много. Очень медленный вай фай. Фотографии родным получалось отправить не всегда, про видео вообще молчу. По совету Нади, вечером  я приходила на пляж - там есть общественный вай фай, фото и видео загрузить можно там. Но днём, когда на пляже много людей, скорости ждать не стоит

Edited by Chepa1990
  • Like 15

Share this post


Link to post
Share on other sites

На море мы наслаждались морем😊 на фото - вечер... и поздний вечер)) море было шикарным - тёплое, ласковое, расслабляющее. Мы даже видели крабов) они были у самого берега, и гостеприимно приняли нас в своём солёном доме)

20190717_213624.jpg

 

20190717_211559.jpg

Edited by Chepa1990
  • Like 15

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доломитовые Альпы. Лучше гор могут быть только горы!

Это дополнительная экскурсия, и я советую вам обязательно её посетить. Просто, чтобы насладиться шикарными видами, которые начинаются уже по дороге. Подышать горным воздухом, и оставить все свои проблемы у подножья этих величественных гор. По дороге у нас была очень красивая остановке на горном озере. На фото - это озеро, и сами Доломиты. Но ни одно фото не сможет передать красоту этих мест. Это стоит увидеть своими глазами... хотя бы раз в жизни

20190715_101437.jpg

20190715_161717.jpg

20190715_161252.jpg

  • Like 16

Share this post


Link to post
Share on other sites

Верона и озеро Гарда.

Это тоже дополнительная экскурсия. Для нас её провела гид Марина. Марину не фотографировала, но слушать её было очень интересно. В Вероне было жарко... очень жарко... спаслись маленьким фонтанчиком, из него набрали холодной воды. Романтичный и атмосферный город. Мы увидели дом Ромео и его возлюбленной, много надписей из серии Ваня + Аня можно увидеть на стенах этих домов)) На следующий день часть группы вернулась в Верону для того, чтобв посетить оперу. Мы на неё не ходили, может быть, посетившие её туристы из нашей группы поделятся впечатлениями.

20190716_115156.jpg

20190716_115815.jpg

20190716_105413.jpg

20190716_103410.jpg

  • Like 14

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из Вероны мы поехали в городок Сермионе, в этом городке находится озеро Гарда. Сермионе встретил нас ароматом лимонов, виллами, и завышенными ценами. Дно и берег на озере каменистые, после песчанного пляжа в Лидо это было немного непривычно. Я прокатилась по озеру на прогулочном катере, вместе с туристами из нашей группы и гидом Надей. Стоит это удовольствие 12 евро. Управлял нашим катерком загорелый и энергичный мужчина - местный житель, ПРЕВОСХОДНО говорящий на русском языке. Он не только прокатил по озеру, но и провел экскурсию, показал термальный источник, а потом устроил экстримальную качку😆 к счастью, после наклонов катерка к воде, никто не выпал, хотя боялись все, кроме Нади и нашего капитана)) после прогулки на катере было свободное время. Кто-то пошел по магазинам, мы купилась. В 18:00 поехали обратно в Лидо. Прибыли в 21:00.

20190716_165043.jpg

  • Like 16

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оставшиеся дни на море мы провели на пляже, в магазинах и местных кафе. Как я говорила, был еще выезд в Верону на оперу и дополнительная экскурсия в Венецию. Стремительно, очень стремительно пролетели эти дни на море.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вена.

В 5:30 мы выехали из отеля, завтрак был - стандартный "в дорогу" - бутылочка воды, сок, яблоко и бутерброд. Направились в Вену. В 13:40 прибыли в Вену. На автобусно-пешеходную экскурсию не пошли, провели свободное время в парках и супермаркете. Очень жарко было в Вене. В 18:00 выехали, и направились в наше последнее пристанище - отель Флора в Чехии

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чехия

В 21:30 приехали в отель. Самые активные туристы отправились на вечернюю прогулку, и остались ей очень довольны. Как нам объяснила Надя, в этом отеле ночевали несколько групп ТТВ, и все они направлялись в сторону границы. Завтракали все группы по очереди. Наш завтрак был запланирован на 6:30. Тоже шведский стол - яичница, сосиски, салат, мюсли, выпечка, кофе и сок. После завтрака часть группы отправилась на экскурсию по городку Оломоуц, и в 8:20 мы направились на границу. Как обычно, с санитарными остановками, обедом, и остановкой на Паджеро. На границу приехали в 20:00, была не большая очередь. К полуночи прошли границу, а дальше... дальше у каждого свои планы). У нас - сутки в Бресте. Ночевали в комнатах отдыха на вокзале. Вообще, это не плохая возможность передохнуть после тура для тех, кто едет издалека, как мы. Мы из Сибири, и путь домой нам предстоит не близкий😌 комнаты отдыха на вокзале очень удобные - в номере санузел, холодильник, вентилятор, телевизор, бесплатный вай фай. Вот бы ещё окна были... но это уже мелочи))

  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот так и прошло наше путешествие. Возможно, я что-то упустила, буду рада любым дополнениям, фотографиям, вопросам, мнениям. Путешествуйте, никто не возвращается из путешествия прежним. Завершу свой отзыв красивыми фотографиями утреннего Оломоуца😉

20190721_045227.jpg

20190721_045259.jpg

  • Like 15

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за отзыв-хронометраж и практическая информация пригодится.Хорошо,что  экскурсия в Верону и выезд в Верону на оперу -это два разных мероприятия. 

А в аквапарк вы не ходили?

Edited by Levushka1
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, за отзыв. Поделитесь чисто практическими советами, где обедали- ужинали в Лидо, куда ходили на курорте?

 Может присмотрели недорогой и вкусный ресторанчик около отеля? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Levushka1 сказал:

Спасибо за отзыв-хронометраж и практическая информация пригодится.Хорошо,что  экскурсия в Верону и выезд в Верону на оперу -это два разных мероприятия. 

А в аквапарк вы не ходили?

Нет, в аквапарке не были)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Ландышш сказал:

Спасибо, за отзыв. Поделитесь чисто практическими советами, где обедали- ужинали в Лидо, куда ходили на курорте?

 Может присмотрели недорогой и вкусный ресторанчик около отеля? 

Есть не плохой ресторанчик, название не запомнила к сожалению, при выходе из макси херона нужно идти влево. Он находится перед отелем Океаник, идти минут 10, чуть подальше от него находится продуктовый супермаркет. Вот только так могу объяснить)) там очень вкусные мидии, большая порция. Стоит 7 евро. Еще можно заказать пасту, пиццу, десерты, провести вечер за бокальчиком апероля (местный коктейль). Обслуживает его седая улыбчивая сеньора)) еще ездили в супермаркет Лагуна, пешком идти до него не советую. Туристы из нашей группы ходили, стоптали все ноги. Вообще супермаркет большой, хороший. В Лидо тоже есть не плохой, как раз рядом с кафе о котором я писала. Но он меньше, и идти до него не долго. Есть бары с живой музыкой, но туда мы не ходили, просто наслаждались прекрасным исполнением и голосом музыкантов))

Edited by Chepa1990
  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...