Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

Мечтала ли я когда-либо о Париже? Нет, конечно. Я девушка серьёзная, и о несбыточном никогда не мечтаю🙂 Мечтать нужно о чём-то достижимом. Ну какой смысл мечтать о полёте на Луну? Париж был для меня не просто Луной, он был не открытой  ещё Галактикой. Но повороты судьбы такие непредсказуемые. Кто-то где-то сверху решит подшутить, и вот ты уже собираешься в Париж. В первый раз.

Первый раз – он всегда трепетный. Первая любовь, первый поцелуй, первый тур, первый загранпаспорт… когда пришла его оформлять, спросили:
- На 5 лет или на 10?

Чегооо??? На какие 10? Мне и на год бы хватило. В идеале вообще бы недели на две. Мне лишь на Париж взглянуть одним глазиком и всё! Со спокойной совестью можно помирать)
Оформили на пять. Меньшие сроки не рассматриваются.

Но сначала о паспорте даже не думалось.  До дум о паспорте были мучения, сомнения, переживания и… форум. Как здорово, что он есть. Написала вопрос. Сумбурно, потому как в голове роились тысячи мыслей и миллион вопросов: что, где, как, почему? Написала и стала ждать ответа. Надеялась, что хоть кто-нибудь, да ответит. А ответы каааак посыпались! Как из рога изобилия! Всё по полочкам разложили, советы раздали, сомнения рассеяли, оптимизм внушили. Полгода ожидания пронеслись, как один миг. И вот уже белоснежный Мерседес мчит меня и целый отряд  таких же новичков по польским просторам. В Париж!

Эмоции новоиспечённых поклонников ТТВ не передать словами. Мы, как гусятки, шли стройной цепочкой вслед за гидом, за миниатюрной девушкой Юлей Павловой. Она твёрдым шагом вела нас по городам и весям Европы. Нам же оставалось лишь вертеть головами по сторонам и АХать. У каждого гусёнка на шее висит фотоаппарат. Сейчас просматриваю те фото, и думаю – в каком бреду я ЭТО снимала? Ни мало-мальского ракурса, ни какой-либо композиции. То какие-то кривые полстены в кадре, то крыша и чья-то голова. Видимо, нажимала кнопку на автопилоте. Все мысли были заняты другим – «ВАУ, неужели я правда в Европе»?! Судя по всему, да, это Европа. В России медведи на улицах с полицейскими не спорят. Мы ещё не настолько толерантны.

DSCN1445.JPG

И вот ОН… Париж! П а р и и ж. . . эмоции не описать словами, даже пытаться не буду. Это было сравнимо с новогодним фейерверком, когда он, сначала такой маленький, незаметный, летит в ночном небе и вдруг… БА-БАХ! – взрывается миллионом сверкающих искорок, заполняя собой всё пространство. Так и мы. Ехали, ехали… и вдруг… ПАРИЖ! Сердце колотится, как шарик от пинг-понга. В голове сплошной ба-бах фейерверк эмоций, впечатления не умещаются внутри, в уголках глаз блестят бриллиантовые капельки.

Впечатлений море! Что-то выделить особо просто невозможно. ВСЁ удивительно, необычно, интересно, волнующе. А какие там люди! Улыбчивые, доброжелательные, в любую минуту готовые прийти на помощь. И это не натянутые улыбки, не показная добродетель. Всё искренне!

Вспоминаю ситуацию, когда мы в свободный день «заблудились» на прямой, как стрела, улице Риволи. Никак метро не могли найти. Обращаемся к проходящей мимо девушке. Иностранными речами не владеем от слова совсем. Нет, кое-что, конечно, знаем. Мах левой рукой, жест отчаяния правой, складывание бровей домиком, глубокий смиренный вздох и фраза «Эээ…». В общем, обратились по всем правилам вежливости: назвали станцию, показали жесты, сложили домик, вздохнули и произнесли контрольное слово – «Э?!».

Девушка нас, на удивление, поняла. Видимо, наши там частенько за помощью обращаются. Показала жестом Ленина в нужную сторону. Мы в знак признательности головами покивали и пошли, куда послали.  Не успели пройти и пары шагов, нас останавливает женщина:
- Вы куда?

Мы удивлённо:
- Туда!

Оказалось, французская мадам слышала наш диалог с девушкой и решила, что та направила нас не по  адресу. Француженки начали спорить. Одна говорит – туда, другая – нет, не туда, а в противоположную сторону. Мы не вмешиваемся, стоим, ждём окончательного вердикта. Неожиданно к этой парочке подходит месье и с грассирующими интонациями осведомляется, по какому поводу спор. Потом другие люди подтягиваться начали. Короче, через пару минут мы оказались в эпицентре стихийного митинга, главной целью которого была помощь заплутавшим русским.

В общем, тур был запоминающимся. И как же неправ был Илья Эренбург, когда сказал, что после встречи с Парижем в жизни уже ничего не нужно. Наоборот! После встречи с Парижем жизнь развернулась на 180 градусов и показала новые горизонты, обозначила новые мечты и стала строить  новые планы. Поэтому буквально через полгода я снова отправилась в тур, и снова в первый. Думаете, так не бывает?! А вот и бывает! Второй «первый раз» был в новогодней Европе. Первый раз встречала Новый год не дома. Новый опыт, новые впечатления, новые удивления.

Потом третий тур  в «первый раз», четвёртый,… и понеслось! КАЖДЫЙ раз, как первый. За 9 туров повторений не было) Всё было впервые и вновь. Однако к хорошему привыкаешь быстро. Когда тебе всё на блюдечке приносят, все желания исполняют, замечания учитывают, возникает мысль «Чего бы ещё этакого захотеть?». Но чего бы такого не придумали туристы, оператор готов их желания удовлетворить. Поэтому могут появиться  капризы – «Хороший ты мужик, Туртранс Вояжевич, но у соседа Васи ямочки на щеках симпатичнее, ухожу от тебя».

Вот и я, как та своевольная  женщина, решилась на измену. Пошла к Васе. Клюнула на его коварную  улыбку. Что сейчас могу сказать? Да, ямочки у Василия очаровательные, но… а где забота, где душевная теплота, где сердечный трепет, где «Всё лишь для тебя, моя дорогая»?! Нет этого!

В этой ситуации вспоминаются строки Александра Кочеткова:

С любимыми не расставайтесь
С любимыми не расставайтесь
И, поразмыслив, возвращайтесь,
Если вдруг по глупости и неопытности изменили  с соседом…

Так что я снова с вами. В строю. Под итальянским знаменем!

общий 1.jpg

  • Like 47
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Наташа, что вернулись на форум! Некоторые поклонники  Ваших отзывов уже Вас потеряли, не помню, в какай теме, но это было:" Где ты Ната-ли" ?  И вот, накануне Нового Года появляется Ваш отзыв. Это настоящий новогодний подарок для нас, почитателей Вашего писательского таланта!!! После возвращения из форумского НГ тура в Любляну обязательно дочитаю Ваш отзыв, а пока до отъезда все расписано по минутам, в инет буду заходить  только на погоду... 

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, IrinaSh сказал:

Некоторые поклонники  Ваших отзывов уже Вас потеряли, не помню, в какай теме, но это было:" Где ты Ната-ли" ?

Надо же... неожиданно... и очень приятно, что кто-то помнит)

1 час назад, IrinaSh сказал:

После возвращения из форумского НГ тура в Любляну обязательно дочитаю Ваш отзыв

Так это не отзыв. Просто воспоминание о первом знакомстве с ТТВ. Новый тур будет только летом. Готовлюсь и предвкушаю:)

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, какой замечательный отзыв!

Читала и улыбалась, вспоминая свою самую первую поездку. Куда? Ну конечно же, в Париж!

Спасибо за подаренное чудесное настроение на весь день!

Отличных поездок!

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Татьяна**А сказал:

Читала и улыбалась, вспоминая свою самую первую поездку. Куда? Ну конечно же, в Париж!

Когда описывала свой первый заграничный опыт на Отзовике, многие комментаторы писали и в личку, и в самом отзыве, что у них тоже первый тур был в Париж и что самое прикольное - тоже с ТТВ! Было так приятно познакомиться с единомышленниками и одноТТВшниками) Кстати, некоторых форумчан там тоже встретила. Неожиданно было)

Заодно хочу покаяться в измене🤣 Не виноватая я!!! Он сам меня толкнул в объятия к другому))) Говорю - "Я на Север хочу, на Великие Кижские купола посмотреть". А он мне - "Иди к Васе, он туда группы возит". И даже сам помог все документы на развод оформить))) Ну а я что... раз измена официально одобрена и всячески поощрена, пошла. Точнее, поехала.

Кижи произвели сногсшибательное впечатление! Это настоящая жемчужина... нет, это БРИЛЛИАНТИЩЕ русского севера! Пишу про них всё там же) Потом были Соловки. Вот уж никогда не подумала бы, что они настолько восхитят и западут в душу. Но морозище там такой, что зубы сводит. Как люди живут? Неее, лучше в Италию)))))))))

Edited by Moderator1
удалены ссылки на сторонние ресурсы
  • Like 5
  • Haha 1
  • Confused 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Ната-ли сказал:

...Не виноватая я!!! Он сам меня толкнул в объятия к другому))) Говорю - "Я на Север хочу, на Великие Кижские купола посмотреть". А он мне - "Иди к Васе, он туда группы возит". И даже сам помог все документы на развод оформить))) Ну а я что... раз измена официально одобрена и всячески поощрена, пошла. Точнее, поехала.

...

Коварный какой :))) Это он (ТТВ) только сделал вид, что одобрил... а ведь на самом деле-то сослал, да ещё куда? На СОЛОВКИ!

Конечно, после этого любой тур раем покажется, а тем  более - с ЛЮБИМЫМ ТТВ 🙂

  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...