Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

blog-0509614001509707542.jpg

Лев никогда не будет есть траву, даже если он голоден
(Чанакья - достославный мудрец Древней Индии)
Ни насыщение, ни голод и ничто другое не хорошо,
если преступить меру природы (Гиппократ -
замечательный древнегреческий целитель, врач и философ)
Ты лучше голодай, чем что попало есть.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало
(Омар Хайям Нишапури́ - великий персидский философ и поэт)

ГДЕ И ЧТО ПОЕСТЬ ВКУСНЕНЬКОГО, ПУТЕШЕСТВУЯ ПО ЕВРОПЕ
(ретрансляция со странички ТО ТурТранс-Вояжа от 3 ноября 2017 года)
«Наверняка с вами такое было - приезжаете в новую страну и не знаете, с чего начать приобщение к местной кухне. Что непременно надо попробовать, чтобы раскусить национальный характер бельгийцев, например? Поэтому держите наш краткий гид, который вам будет как ложка к обеду.
Основные страны Европы и их, как говорят местные гиды, «специалитет». По алфавиту:
✓В Австрии это тот самый венский шницель размером с рукопожатие Фрейда (я отведыл его ни один раз, и не два!)
✓Бельгия - горшочек мидий в белом вине и горка картофеля фри (ой-ой, даже не пробовал!)
✓Венгрия - наваристый, густой, ароматный, обжигающий гуляш; отрада местных пастухов и их собак, стороживших говяжьи кости (много-много раз объедался им в Долине Красавиц в Эгере!)
✓Голландия - нежнейшая селедка, присыпанная сладким луком (ууу, пока не пробовал!!)
✓Дания - загадочный стент флэск, или обжаренный бекон с отварным картофелем в нежном соусе с петрушкой (было, было - мимо не проскочил!)
✓Испания - паэлья, огромная сковородка с золотистым шафрановым рисом, морепродуктами и овощами (ел, ел все 10 дней путешествия!)
✓Литва - неповоротливые картофельные цеппелины с густой домашней сметаной (к сожалению, не довелось изведать!)
✓В Македонии нужно требовать пастрмку - запеченную в горшочке охридскую форель с черносливам и пряным соусом (наслаждался ею несколько раз; это - настоящее чудо!)
✓Норвегия - на этом месте должна быть тушеная баранина с капустой по имени «форикол»; но для нас Норвегия - это не баран, а, например, кит. В мире осталось не так много мест, где можно попробовать китовый стейк, и Норвегия - одно из них (да, да-да, но потчевался ею только один раз!)
✓Португалия - жареные сардины на гриле, запивать зеленым вином (о-о-о, туточки я душу поотводил сполна, и ни один раз!)
✓Румыния - густой наваристый кислый супчик-чорба, закусывать крутой кукурузной кашей мамалыгой с брынзой (опять промахнулся - не довелось насладиться!)
✓Сербия - упоительные жареные колбаски-чевапчичи с кольцами лука (это прелестное блюдо запомнилось мне навсегда!)
✓Финляндия - сливочный суп с лососем, в котором даже у ложки подгибаются коленки, так он прекрасен (ел, ел и ещё хочу, хочу!)
✓Хорватия - вариации на тему буйабеса, рыбное рагу «бродет» из остатков улова в красном вине (мда - это классное рагу, помню таковое многократное «баловство»!)
✓Чехия - пиво и вепрево колено в золотистой корочке (ни с чем не сравнимое блаженство; иногда забегаю в московскую «Пражичку», чтобы повторить былое ощущение!)
✓Швейцария - конечно, фондю, опускать кусочки хлеба в расплавленный сыр (это люцернское блюдо я всегда вспоминая с удовольствием!)
✓Эстония - просто купите крепкий и сладкий ликер Vana Talli (мне плохо - я никогда его не пробовал!)
Специально для ваших версий мы оставили Францию, Грецию, Германию… Потому, что у нас разбежались глаза...»
P.S. Умение наслаждаться едой, хорошо приготовленной и отлично поднесенной, может характеризовать оригинальность вкусов человека. Даже классической еде можно придать неуловимые оттенки изысканности, детали, которые помогут сделать блюдо неповторимым, а также поразить любого, даже самого требовательного гурмана.
Именно тонкости приготовления блюд: их сервировка, подача, а также выбор ингредиентов и напитков, великолепно соотносящихся друг с другом, отличают опытного ценителя вкусной пищи. Ведь гурманы - это не только любители вкусно поесть, но и ценители тонкостей оформления блюда и атмосферы, позволяющей проникнуться неповторимыми вкусовыми качествами. И, скорее всего, это не причуда или минутная слабость, а стиль жизни. Такие люди очень тщательно подходят к выбору еды. И в их меню не раз можно встретить «особенные блюда»

1 Комментарий

Рекомендуемые комментарии

Светлана Л.

Пользователи

Опубликовано

comment_1437

Спасибо за информацию! Я люблю групповые обеды, где можно неспешно  пообщаться с одногруппниками ( во время экскурсий это не совсем удобно), и насладиться национальной кухней разных стран.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Добавить комментарий...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.