Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

ИТАЛИЯ, ОСТРОВ СИЦИЛИЯ. ГОРОД ПАЛЕРМО (20 июля 2018 года)


ГРИГОРЬЕВ Виктор

1 067 просмотров

Наконец-таки я добрался до Палермо - главного города острова Сицилия, очень богатого природными и историческими достопримечательностями. Первое поселение на месте современного Палермо основали в VIII веке до нашей эры финикийские мореходы. Они основали город и назвали его Зиз, что в переводе означало «цветок». При греках город был переименован в Панорм (всепогодный порт), а при мусульманах в Баларм. Современное название города появилось при норманнах.

Именно при норманнах появились два самых значимых в историческом отношении памятника Палермо. Норманнский дворец был перестроен из мусульманской крепости в 1072 году. К замку пристроили четыре башни, одна из которых, Пизанская (но-но-но - это совсем не та, которая падает), сохранилась до наших дней; в этой башне была обустроена Комната сокровищ. Тогда же была оборудована Палатинская капелла, сверху донизу расписанная византийскими фресками, до сих пор производящая неизгладимое впечатление на посетителей, включая и меня. В XVI-XVII веках дворец был значительно расширен: появился парадный фасад, зал короля Рожера II, Фонтанный двор и Красная, Зеленая, Желтая парадные залы. В Геркулесовом зале сегодня заседает Сицилийская региональная ассамблея. Так же я смог познакомиться с огромным количеством церквей города. Кафедральный собор Палермо, посвященный Успению Пресвятой Девы Марии, был построен в 1185 году. С тех пор главная церковь города неоднократно достраивалась и перестраивалась. Внутри собора находятся саркофаги Фридриха II, Рожера II и Генриха IV. Отлично сохранились деревянные хоры 1466 года, мраморная статуя Мадонны с Младенцем (1469) и Мадонны-делла-Скалла (1503).

Изрядно побродив по городу, я нашел время ознакомиться с оригинальной кухней региона. Самое известное фирменное блюдо Палермо - «пани ка меуза». Это - булочки, фаршированные свежей селезенкой. Оригинальными показались «спьедини алла палермитана» - рулетики из телятины, фаршированные изюмом, орешками пиний, обжаренными хлебными крошками, луком и лавром. Повсеместно на улицах я встречал «панелле» - хлеб, фаршированный обжаренным в тесте турецким горохом

Взято из D3200 1122.jpg

Взято из D3200 1123.jpg

Взято из D3200 1124.jpg

Взято из D3200 1125.jpg

Взято из D3200 1127.jpg

Взято из D3200 1128.jpg

Взято из D3200 1129.jpg

Взято из D3200 1130.jpg

Взято из D3200 1131.jpg

Взято из D3200 1132.jpg

Взято из D3200 1133.jpg

Взято из D3200 1134.jpg

Взято из D3200 1135.jpg

Взято из D3200 1136.jpg

Взято из D3200 1137.jpg

Взято из D3200 1138.jpg

Взято из D3200 1139.jpg

Взято из D3200 1140.jpg

Взято из D3200 1141.jpg

Взято из D3200 1142.jpg

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...