Екатеринбург. Небоскрёб "Высоцкий" и музей Высоцкого.
Подойдя во время прогулки по "Красной линии" города к бизнес-центру "Высоцкий", мы решили непременно подняться на его смотровую площадку. Удовольствие не дешевое, но пенсионерам скидка. Билет продаётся комплексный с музеем Высоцкого, находящийся на 2-ом и 3-ем этажах. Сначала поднимаемся на 52 этаж, где и находится смотровая площадка.
Екатеринбург отсюда даёт четкое представление, как очень урбанизированный город (множество высоток при небольшой занимаемой площади) с населением в 1,544 миллиона человек (4-е место в России). Также обращает на себя внимание отсутствие в ближайшем обозрении частного сектора. А все старинные дома XIX века реставрированы.
Это вид самого центра города. По центру фото 210-метровой башни "Исеть" (у "Высоцкого высота 188 метров). Значительную площадь занимают пруд и водохранилище (вдали), образованные на реке Исеть.
Смотрим правее, на север (видно Храм-на-Крови, внизу справа зеленая крыша Уральского Университета, где-то там и железнодорожный вокзал)
Вид на юг (виден наш отель Онегин в бело-голубых красках, оживлённая улица Белинского)
Вид на запад (улица Малышева)
А это мы.
Спускаемся вниз и переходим в музей Высоцкого. Музей частный, бизнесмена Андрея Гавриловского. Основу экспозиции музея составили подлинные, личные вещи Высоцкого: его письма, семейные фотографии, подстаканник, гастрольный чемодан, гримерный столик, настоящие афиши спектаклей, в которых играл свои роли Высоцкий. Самый интересный экспонат музея — легендарный Мерседес 350 W 116 цвета «металлик», принадлежал Высоцкому с 1976 года.
На аукционе, который проходил в Париже, были приобретены уникальные вещи. Музей Высоцкого выкупил 37 лотов, среди них семейные ценности Влади и Высоцкого — украшения, картины и иконы.
Ну и стена под названием "Оставь свой след в истории музея..." (что мы и сделали).
Очень понравился город с высоты смотровой "Высоцкого". Видно, что город в хороших руках.
-
10
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет