Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мария

Пользователи
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Спасибо, Элусик и Claire-Eugenie! Мне очень приятно, что мои уже не совсем свежие отзывы все еще помнят! Хоть я несколько отошла от активной жизни на форуме, думаю, что еще вернусь, - только, наверно, это будут очерки немного другого формата :wink:
  2. Лоран Дойч "Метроном. История Франции под стук колес парижского метро" Аннотация Знаете ли вы, что изначально древнее поселение Лютеция находилось вовсе не там, где расположился Париж, а на месте современного Нантера? Что Эйфелева башня была возведена на захоронении последних галльских воинов, зверски убитых римлянами? Что главный собор Франции в действительности находится и сохранился почти нетронутым под парковкой современного здания в Пятом округе Парижа? Талантливый французский актер, а теперь и писатель Лоран Дойч представляет на суд читателей в этом новом путеводителе свои забавные, изящные и неожиданные исторические находки. Вместе с автором вы побываете на мосту Менял, предшественнике Биржи, затем заглянете к тому самому хозяину бистро, который сваливал бутылки в одну из камер Бастилии и тем самым спас тюрьму от разрушения, и пройдете по улицам, таящим сокровища, о которых вы даже не подозревали. Моцарт на сцене, Жан-Поль Сартр на телевидении, Жан де Ла-фонтен и Николя Фуке в кино, популярный французский актер и писатель Лоран Дойч обожает историю и страстно влюблен в Париж.
  3. Грэм Робб "Парижане. История приключений в Париже" Аннотация Удостоенный наград биограф, историк, страстный франкофил и талантливый рассказчик, Г.Робб приглашает читателя в познавательное путешествие сквозь века парижской истории, начиная с 1750 года и до наших дней. Книга представляет собой серию увлекательных новелл, основанных на реальных событиях из жизни самых разных жителей французской столицы - знаменитостей с мировым именем и людей совсем неизвестных: прелюбодеев, полицейских, убийц, проституток, революционеров, поэтов, солдат, шпионов. Фоном и главным действующим лицом в них является Париж - прославленный город, который автор показывает в непривычных ракурсах, чтобы читатель увидел его по-новому и открыл для себя заново.
  4. Аннотация "Париж, которого не знают парижане" Киры Сапгир - это действительно ее Париж - узнаваемый и одновременно небывалый. В "Городе ее мечты" для нее нет тайн: она знает в Париже каждый камень, знает тропки, не хоженые не только туристами, но и коренными парижанами. Поэтому так вдохновенно рассказывает о необычных музеях (костей, веера, почты, духов), садах и парках, о брендах "Баккара" и "Картье", о "стильных мира сего", дает советы "правильной" тусовки, преподносит взволнованные оды сырам, коньяку, устрицам, трюфелям... И конечно, говорит о русском Париже, старом и новом, о знаменитых личностях: И.Тхоржевский, М.Талов, Б.Кохно, Д.Верни, X.Сутин, С.Поляков и др. Тут же ее журналистские встречи и их герои: И.Бродский, И.Кабаков, М.Шемякин, Ю.Мамлеев, О.Целков, О.Рабин, Ю.Купер, А.Собчак, А.Тохтахунов. Откровения Киры Сапгир - занимательное и познавательное чтение, которое представляет интерес для широкого круга читателей и почитателей "Города-Светоча" - столицы мировой культуры.
  5. Виталька подписался на Мария
  6. Если имеется в виду "Маленькое черное платье" версии 2012 года (La petite robe noire), то в Париже этот парфюм продается в каждом магазине Sephora, не только на Елисейских. Обнаружен также в duty-free аэропорта Ниццы, так что, думаю, в европейских городах он уже в наличии!
  7. Скрипач из квартала Марэ (Париж, октябрь 2011 г.)
  8. Уважаемый ТТВ, пришлите, пожалуйста, список отелей по туру 10R "Румыния-Болгария-Стамбул" с 20 мая. Заранее спасибо!
  9. Мария прокомментировал olja запись блога в olja's блог
    Другой, менее популярный вариант музейной карты - Paris Visite: http://www.pariswelcome.net/metro/paris_visite.htm
  10. Для поклонников Италии есть абсолютно идентичный фильм "Добро пожаловать на юг" (Benvenuti al sud). Сюжет, шутки и развязка один в один как в "Бобро поржаловать", только здесь итальянский почтовый служащий попадает вместо желанного Милана в деревушку под Неаполем... Признаюсь честно, французская версия для меня все равно первая и лучшая :smile:
  11. Сладулька подписался на Мария
  12. Мария прокомментировал Мария запись блога в J'ai faim de Paris
    10 день будет чуть попозже, но он скорее "технического" характера: как доехать обратно до Дюссельдорфа, переночевать там и без потерь улететь в Москву :)
  13. Мария прокомментировал Мария запись блога в J'ai faim de Paris
    Уже дописываю :)
  14. Мария опубликовал запись в блоге в J'ai faim de Paris
    09.30 – 12.00 Sacré-Coeur 12.30 – 13.30 прогулка 14.00 – 15.00 Cimetière de Montmartre 15.30 – 16.30 Musée de l’Erotisme 16.30 – 17.00 трамвайчик по Монмартру 17.30 – 18.00 Champs Elysées Сегодня у меня праздник – большой день Монмартра! Нет, это не местный праздник, посвященный сбору урожая или чему-то подобному… Просто сегодня большую часть дня я решила провести на Монмартре, исходить его вдоль и поперек. Это один из моих самых любимых уголков Парижа: если когда-то давно, в первый мой приезд во Францию, на Трокадеро восторг от города проявился какой-то сильной вспышкой, то потом, в той же поездке, именно при посещении Монмартра я прочувствовала к Парижу более глубокую привязанность, более полное чувство… Любовь. На удивление, сегодня, пожалуй, самый солнечный день из всех моих октябрьских каникул. Я выхожу из метро Anvers около половины десятого утра и поднимаюсь к подножию лестницы перед базиликой по почти пустынной улочке. Это потом, в обед, на этой улочке будет не протолкнуться, а пока на солнце жмурятся только открывающие свои магазинчики продавцы и редкие пешеходы. На этот раз я поднимаюсь не по лестнице (на которой уже поджидают своих жертв экзотические торговцы и заплетатели фенечек), а на фуникулере – надо же извлечь выгоду из своего Navigo! Маленький вагончик доставляет человек пятнадцать «ранних пташек» к одному из пролетов лестницы, на котором можно остановиться, замереть на несколько минут, обводя глазами Париж в утренней дымке… Париж просыпается, Paris se réveille. Включаю еще одну аудиоэкскурсию – на этот раз по базилике Sacré-Coeur - и захожу внутрь. Медленно обхожу по периметру, разглядывая внутренне убранство, мозаичный потолок и вспоминая предыдущие посещения… В базилике нельзя фотографировать, за этим следит чернокожий (на удивление) секьюрити в строгом костюме: он постоянно шикает на тех, кто пытается примерить фотоаппарат для удачного кадра или того хуже щелкает ослепительной вспышкой. Удивительные все-таки люди, даже как-то стыдно за них – повсюду развешаны плакаты с перечеркнутой камерой, ежеминутно шикает охранник, а они все равно рвутся нарушить все правила ради единственного кривого или смазанного кадра. Нелепо. Когда я дохожу до дальней части базилики, то обязательно прикасаюсь рукой к ноге статуи Святого Петра – это нерушимая традиция, тянущаяся еще с 2005 года, - чтобы обязательно вернуться в Париж! И я знаю, что непременно вернусь, в этот раз даже знаю точные даты… Выйдя из храма, сворачиваю сразу направо, следуя указателю со стрелкой, – здесь расположен вход в крипту и на купол Sacré-Coeur (если стоять лицом к базилике, то вход будет с левой стороны). Беру комплексный входной билет (можно купить по отдельности либо в крипту, либо на купол) и направляюсь к узкой лестнице – около 300 ступеней пешком! Но поверьте, оно того стоит. Обзор 360 градусов на освещенный утренним солнцем белый город, когда можно разглядеть почти каждое знание, каждую церковь, каждую крышу… это что-то совершенно потрясающее. Без лишних слов – смотрите фото: Зарядившись энергетикой солнечной панорамы, спускаюсь с купола и иду в крипту Sacré-Coeur – она считается одной из самых больших во Франции. Здесь довольно мрачно, но в то же время можно собраться с мыслями, осматривая скульптуры и надгробия… Уже полдень, когда я, вдоль и поперек осмотрев базилику, иду на площадь Tertre, чтобы по спецзаданию своих друзей докупить кое-какие сувениры в магазинчике при музее Дали. Потом спускаюсь к той самой улочке, которая утром была такой пустынной и тихой… и попадаю в настоящую круговерть, в самое сердце людского потока. Кого тут только нет! Мне казалось, что мошенники, предлагающие угадать, под каким стаканом монетка, уже давно канули в лету – не тут-то было! Они громко кричат, двигая с молниеносной скоростью свои стаканчики по шатким маленьким столикам, рядом с ними толпятся как простые зеваки, так и заинтересованные зрители – причем непонятно, кто из них «подсадная утка» (которая может показать потенциальной жертве, что выиграть вполне возможно), а кто реально решил сыграть… Мелькают купюры – десять, двадцать евро, пятьдесят… Страшное дело! Крепче прижимая к себе сумку, забегаю в сувенирную лавку, чтобы купить пару банальных магнитиков-открыточек для друзей, и так же быстро ретируюсь с этой улочки. А потом я просто гуляю по улочкам Монмартра, поднимаясь и спускаясь по лестницам, разглядывая дома… Выхожу к метро Abbesses, где в сквере Jehan Rictus находится Стена любви. Так трогательно видеть здесь пожилую пару: мужчина и женщина сидят на скамейке, держа друг друга за руку, и разглядывают надписи на стене. На метро я еду до Place de Clichy, где наскоро обедаю в небольшом кафе. Потом иду по бульвару Клиши и сворачиваю на крохотную улочку Rachel – хотя на карте она обозначена аж как avenue. Эта улица ведет прямо ко входу на кладбище Montmartre (удивительно, что совсем недалеко от кладбищенских ворот расположен отель – выглядящий, надо сказать, вполне солидно). У входа беру бесплатную карту и направляюсь бродить по аллеям… Кладбище Монмартра очень тихое, камерное – по сравнению с тем же Père Lachaise, но не менее романтичное. Основные места паломничества здесь – Далида, Генрих Гейне, Вацлав Нижинский (на его надгробии сидит скульптурный Петрушка). Но и осмотрев знаменитые могилы, можно долго гулять по аллеям осеннего кладбища, разглядывая готические склепы, помпезные усыпальницы и скромные захоронения… Продолжаю движение по бульвару Клиши и дохожу до музея эротики - Musée de l’Erotisme. Не могу сказать, чтобы он оставил массу впечатлений, но один раз, наверно, надо было составить о нем представление. Надо сказать, что это музей именно эротики: в основном здесь представлены различные скульптуры и статуэтки народов мира (без излишней порнографичности), а также гравюры, афиши и открытки второй половины XIX – начала XX веков (время расцвета публичных домов во Франции). В экспозиции последнего этажа представлено современное искусство: Под завершение «дня Монмартра» решаю прокатиться на экскурсионном трамвайчике, который от метро Blanche и взбирается на холм, высаживая пассажиров у базилики. По-прежнему светит солнце, но уже более мягкое – скоро закат… Скажу по секрету – тем, кто читал мои заметки с самого начала, - под вечер я все-таки решилась и понеслась на Елисейские поля, в тот самый фирменный магазин Tissot. И купила свою мечту. Ведь мечты в Париже должны сбываться.
  15. Aniri, не поверите, заказывала в американском книжном интернет-магазине... http://www.betterworldbooks.com/moleskine-city-notebook-paris-id-9788883706202.aspx У них бесплатная почтовая доставка по всему миру вне зависимости от суммы заказа (и цены поприятнее российких цен на Moleskine). Оплата банковской картой в момент заказа. Доставка занимает порядка 3 недель (в Подмосковье, по крайней мере). Если знаете английский, можно приобрести массу интереснейших и недорогих книг на этом сайте, рекомендую!
  16. Мария прокомментировал Мария запись блога в J'ai faim de Paris
    Сергей, если честно, я не слышала, чтобы Paris Museum Pass продавался в метро. Вот точки продажи: http://en.parismuseumpass.com/rub-the-pass-points-of-sale-3.htm?cat=1&type=2 То же касается и carnet - они не продаются в музеях... Их, кстати, можно купить на любой станции метро в автомате с помощью чипованной карты (некоторые автоматы принимают также монеты и мелкие купюры). Если же хотите покупать у живого кассира, тогда да, кассиры обычно присутствуют на более-менее крупных, значимых станциях (не обязательно пересадочных).
  17. Мария прокомментировал Мария запись блога в J'ai faim de Paris
    Claire-Eugenie, конечно, продолжу! А точнее, завершу - остался один полноценный день моих прогулок по Парижу... Последний же 10 день - описание моего возвращения в Германию.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.