Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Berenika

Пользователи
  • Content Count

    96
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

95

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В 2011 году в одном из отелей сети Меркурий в Бордо с нами случилась такая история. Пошли мы поужинать в отелевский ресторан. Ужин отличный, вино - вообще сказка! Я такого вина больше в жизни не пробовала! Пока:) Поели мы, несет официант счет. Мол, номер комнаты напишите. Написали. А потом муж говорит: " А вообще, у меня наличка есть. Давайте сразу оплачу", Ок. Оплатили. Пришло время выезжать. И опа!!! Тра-та-та! "А у вас ресторан не оплачен" - говорят нам на ресепшен. Мы, конечно, с пеной у рта стали доказывать, что оплатили все наличкой сразу же. Администратор сходила, проверила
  2. Тоже в этом году хотели поехать в Италию на поезде. Но с билетами увы! не срослось. Может и к лучшему. Поехали с Туртрансом :derisive: . Но к вопросу о билетах. Вот неужели, если в сезон такой спрос на билеты, нельзя вагонов побольше в поезде сделать?! Это так, мысли вслух
  3. Ездили в июне в тур. Гид в конце тура пускала конверт для чаевых водителям. Тоже из расчета 1 евро на каждого водителя за день путешествия. В самом начале гид объяснила, что это делается потому, что очень сложно стало с водителями. Большой поток туристов из Азии, которые предлагают очень хорошие условия для водителей. И очень многие уходят к ним. И чтобы как-то конкурировать (читай совсем не остаться без водителей), Туртранс вынужден идти на такие меры. В будущем, возможно, эта сумма войдет в стоимость тура. Так нам гид объяснила.
  4. Ой :biggrin: Обманула)))) Мы 2 раза покупали)))) Прошу прощения) Да, первый раз на Паджеро, а второй раз через неделю, в супермаркете в Италии. Но оба раза водители любезно размещали нашу воду в багажнике автобуса.
  5. Мы всегда на 2-х покупаем упаковку воды на Паджеро (1.5 л 6 шт.) Просим поставить в багажник автобуса, и нам на весь тур хватает (дней на 14). Вопрос воды снят :derisive:
  6. На море хорошо, жарко. Но у нас за весь тур были 2-3 дня, когда лило, как из ведра :negative: . А в общем, погода гораздо лучше, чем у нас.
  7. Светлана говорила, что следующий тур у нее в Сорренто. Значит ваш :derisive:
  8. Вчера вернулись из тура 3HM с Светланой Наумовец. Очень хороший человек, настоящий профессионал, любящий свою работу, желающий показать и поделиться огромным количеством красоты, и всего самого интересного. Это не может не подкупать. Всегда оперативно и профессионально решающий все вопросы и проблемы.
  9. Минусов, за исключением короткого светового дня, в зимних путешествиях не нахожу. Погода - это все мелочи :derisive: К плюсам отнесу: гораздо меньшее количество туристов, чем летом; все работающие кафешки и рестораны (летом, особенно в августе, это просто беда из-за отпусков во Франции и Италии); и да спокойное посещение музеев, театров. Но... Исключение конечно новогодние праздники. 1 раза в Чехии нам хватило( Ужас-ужас! :negative: Считаю идеальным временем для путешествия период где-то с 25 ноября до 10 декабря. В Европе начинается Адвент, и это сказочно. И народу в это время - минимум
  10. Я делала летом итальянскую визу. Тоже только выписку со счета предоставляла. Я не работаю. В паспорте 3 шенгена было, правда не итальянских. Никаких проблем не было На 2 года дали визу. Правда сама на визу сдавала, не через ТТВ
  11. Мы такси брали из отеля - по-моему 130 злотых. Хотя там несложно было и на электричке. Мы не захотели заморачиваться :blush2:
  12. Рискну вклиниться со своими дополнениями) Елена Алексеевна, приветствую!) Чудесный отзыв!) Мы в Мальборк не ездили. Потом просто добрались к нужному времени в Гданьск. И со всеми загрузились на "Жемчужину" :smile:
  13. Не могу сказать за всю группу, но у нас и у тех, кого я спрашивала, виза на 25 дней. Причем не мульт, а однократная( Тоже не единажды помянула недобрым словом скупых поляков, потому как тоже собираемся через месяц в поездку и опять с визой возиться((
  14. Присоединяюсь ко всему вышесказанному попутчицами!) Огромная благодарность и большое человеческое спасибо Алексею за профессионализм, терпение и комфорт в туре! Также хочу сказать спасибо водителям - Александру и Сергею. Комфортная езда, безупречный внешний вид и помощь с багажом. И конечно всем попутчикам спасибо за отличную компанию! :smile:
×
×
  • Create New...