Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

burd

Пользователи
  • Content Count

    104
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by burd

  1. Причем тут "понаехавшие"? Недавно прилетела из Краснодара,так в городе практически не встречала людей в масках,а на мои вопросы почему не пользуетесь средствами защиты,местные жители говорили:Да вы что, в это верите? А уж в п.Мезмай,где мы и отдыхали,об этом даже и не вспоминает никто,только а день,когда ожидали проверку Роспотребнадзора,продавец в магазине повесила на подбородок маску,а в гостинице попросили сказать,что мы из Краснодара и еду готовим сами. Так что "понаехавшие" совсем ни при чем,все дело в беспечности жителей. И,кстати, мы вот у себя гостей города "понаехавшими" не
  2. Спасибо за ваш интерес к моему родному городу. Я бы спланировала поездку на два дня следующим образом.Предположим, вы утром выезжаете из Москвы,до нас есть экспресс,который идёт час,обычная электричка полтора часа. От станции идём к Лавре через ул.Сергиевская,там сейчас сделали щиты с историями города,выходим на смотровую площадку,с которой прекрасный вид на Лавру.Далее посещаем сам монастырь,если получится можно подняться на колокольню.Можно взять экскурсию прямо там,можно воспользоваться приложением изи тревел,там неплохие рассказики о достопримечательностях,но самый лучший вариан
  3. Я живу в одном из городов Золотого кольца- Сергиевом Посаде. Туристам обычно показывают центр города и Лавру,которые,конечно же, очень красивы. Но у нас очень много и других красивых и интересных мест,которые можно посетить. Хотьковский монастырь Черниговский скит Гремячий ключ Лесное озеро А в городе есть маленькие и большие музеи,посещение которых тоже доставит гостям удовольствие,например, музей игрушки, музей советского детства,Богородская фабрика художественной резьбы по дереву. Все, наверное,помнят такие
  4. Конечно, мы за один день не смогли увидеть все арт-объекты парка,но прогулка получилась замечательная. Всё-таки это очень атмосферное место. Я вот никогда не верила ни в какую "магию места",но тут реально ощущается какая-то безумная лёгкость,свобода,полный релакс. Вот такой богатый на впечатления день получился. В следующий раз я бы приехала сюда с ночёвкой, чтобы вдоволь нагуляться,искупаться в речке,а вечером посмотреть арт-объекты с подсветкой.Заночевать можно в палатках,летних домиках,и в соседней деревне в гостевом доме с удобствами. С уд
  5. Чуть не забыла показать ещё один понравившийся нам объект. Штурм неба называется. Сделан из лестниц. Можно было штурмовать небо в прямом смысле, что мы и сделали. Правда, меня хватило только на несколько ступенек))А кто-то и повыше забрался. А мы продолжаем нашу прогулку и отдохнувшие во Вселенском разуме направляемся к самой известной точке парка- маяку. По пути есть родник,где можно пополнить запас водички,что было очень хорошо в жаркий денёк. На карте мы видели отмеченные смотровые площадки и даже нашли их,но ничего кроме деревьев с них не увидели.
  6. Напрыгавшись и нападавшими вдоволь идём дальше и видим Арку Бернаскони. Эта арка по замыслу автора выполняет несколько функций -портал,своеобразная граница между лесом и полем, триумфальная арка, смотровая площадка, колодец. Наверх можно подняться,внутри арки есть лесенка. А задумана эта арка как противоположность Ротонде. Прямоугольники против овала,черный цвет против белого и т.д. Ну, а мы к этой самой Ротонде и направляемся. Небольшой дом среди поля со множеством дверей разного размера и окраски,во втором этаже множество окон,внутри оча
  7. Вышли снова на просеку,где-то вдалеке раздавались смех и визг,и я опять же знала,что нам туда точно надо,там Скорая тропа,но где оно это там,нужно ещё найти)А пока вдруг прямо перед нами оказался Ленивый зиккурат Что такое зиккурат?Типичное для вавилонской и шумерской архитектуры сооружение,ступенчатая пирамида с храмом. Почему ленивый? Объем выращен из клетей-кубиков следуя правилам рубки,наверх можно было подняться,правда вся эта конструкция на ветру покачивалась и поскрипывала. Я, конечно же, предпочла подождать внизу ) И вот мы идём искать источник ве
  8. Продолжая тему шишек и немного забегая вперёд,скажу,что в этом парке есть целый павильон,стены которого сделаны из шишек. Тут я подумала,какие же неленивые эти художники)))Столько шишек собрали,а я даже на клумбу никак не соберу) Ну а мы пока гуляем по лесу и никак не можем определить источник звука,что-то так мелодично звенит,а что не понятно,пока не замечаем на деревьях это... Красота! Многие объекты не сразу различить в лесу. Так карта говорит,что рядом с нами Вавилонская яма,ходим осторожно,чтобы ненароком в нее не угодить)И не сразу понимаем,что вот она.
  9. Арт-парк находится на территории национального парка Угра и привлекает не только архитектурными объектами,но и замечательными ландшафтами. даже болото выглядит очень красиво. И мостик через него. А дальше снова встречаем нечто... Оказывается это- Обитаемое вещество. Заглянули внутрь, никто там не обитает) Далее нам встретилась большущая "шишка",высота которой 5,6 м и которая носит название Теневой павильон.
  10. Идём дальше,пройдя немного по полю выходим к Белым воротам. "Ворота устроены в духе Сельпо,где ленты и тонкий металл,на который как шашлык одеваются деревянные детали с дыркой посередине."-говорит автор. И опять я подумала,как здорово эти объекты вписываются в ландшафт.Эти ворота как бы находятся на площади,от которой в разные стороны расходятся дорожки к другим Арт-обьектам.
  11. Жажда новых впечатлений,новых мест,и нежелание сидеть в выходные дома,хоть на даче и красота сейчас,сподвигли нас отправиться в выходной в место, где собраны ландшафтные инсталляции современных авторов. Арт-парк Никола-Ленивец находится примерно в 200 км от Москвы.Рассматривая фотографии в интернете,я прям ощущала,что мне туда надо) И вот агитация семьи проведена,все готовы ехать. Ура! Встретили нас вот такие "донатки",как сказал сын. На территории парка есть мастерская, где и вырезают из дерева таких и не только красавцев. Покупаем билетики,хотя их никто не проверяет и не
  12. Конечно,очень жаль,что мы не можем осуществить все наши планы на этот год,но при наличии "ломки",когда уже невозможно никуда не ехать,это просто отличнейший вариант немного встряхнуться,получить приятные впечатления от поездки .А с Машей это точно будут приятные впечатления)
  13. Мир сходит с ума(( Неужели этот вирус и на мозг действует) Закрыт Татранский национальный парк.Очень надеюсь,что к июню все это закончится и мы снова пройдем по красивейшим тропам Татр. https://portaltatrzanski.pl/aktualnosci/uwaga-szlaki-w-tatrach-zostaja-zamkniete-do-odwolania,3188
  14. Шикарные фото,вот почему-то и не смотрела в сторону Португалии,а,наверное,зря).
  15. Я ездила с Юлей два раза. Милая, обятельная, но при этом достаточно строгая. Все расскажет и покажет, включая магазины с вкусняшками)Умеет быстро разруливать возникающие проблемы так, что большая часть группы даже и не узнает о том. что была какая-то проблема на маршруте.
  16. Лыж, конечно, не будет. Будут прекрасные прогулки не только в Польских Татрах, но и в Словакии увидите водопады и озера, будет релакс в термах, неспешный сплав на плотах и замечательные польские и словацкие городки.
  17. Статус WEB-турагент означает, что заявка еще не подтверждена. После обработки менеджером статус изменится на подтверждена, появятся договор и лист бронирования и сообщения от менеджера. Вот тогда и можно оплачивать. Счет тоже появится.
  18. Не хочу спорить,я не эксперт,но, по-моему,фото "на том же месте в тот же час")И,кстати,Андрея с Ольгой мы встретили,когда шли к этой площадке.) А если серьезно,здорово,что пишете отзыв,хотя и несколько позже,чем обещали)Мне всегда интересно увидеть наш тур как бы со стороны,глазами другого человека.
  19. Да почти вся группа добралась до этого места))) Вид на мост в самом деле был не хуже,чем с платной площадки.
  20. Присоединяюсь к теплым словам в адрес Юли. В майском туре в нашей группе также каждый турист чувствовал ее заботу и поддержку Нам Юля помогла спланировать самостоятельный маршрут, учитывая погодные условия и закрытие некоторых троп в национальном парке. Великолепные организаторские способности, чувство юмора, множество полезной информации, умение создать эмоции и настроение в группе. С нетерпением жду новой встречи в июньском туре.
  21. Аааа, как же я пропустила этот магазинчик, для пряжи ручного крашения не совсем уж космическая цена. А кардиганчик и правда хорош, я еще на предыдущих фото его разглядывала.
  22. Это же здорово! Мы тоже едем в этот тур. С Ольгой и Андреем были в теперь уже прошлом году в Крконошах, буду очень рада познакомиться с Вами и остальными "больными" горами)
  23. 50°37'55.6"N 15°45'24.9"E это координаты верхушек. Карта говорит. что до центра 32 минуты идти .Но, там вокруг лес красивый, если не хотите на "верхушки", можно прогуляться по лесу. Тропинки есть.
×
×
  • Create New...