Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

джуромская нина

Пользователи
  • Content Count

    3,638
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    25

Everything posted by джуромская нина

  1. Был невозвратный тариф на отель Ибис в Париже с 22 по 29 марта , самостоятельная поездка, вернули все деньги, а так как это было в евро, то вернули больше, чем я платила , в рублях. Я хотела, конечно, перенести моё бронирование на осень, списалась с отелем, они согласились перенести, но моё бронирование шло через букинг, а он никак не мог дозвониться до отеля, чтобы сделать своё перебронирование. В итоге вернули деньги.
  2. Это произошло потому, что при заказе нового загранпаспорта Вы явно не указали, что делаете его "в дополнение к имеющемуся" . Если этой волшебной фразы не будет отмечено , Ваш старый действующий паспорт аннулируют. Месяц назад делала новый паспорт в "дополнение к имеющемуся" (а этот мой паспорт действовал еще на 2 года и 9 месяцев). Хотела длинную визу и сделала новы паспорт, в результате получила от французов вторую "пятилетку".
  3. Вау, Татьяна, как классно сказано - "ожидание радости - это тоже радость"! И это верно, и для меня ожидание поездки в любимый город - это огромная радость!
  4. Спасибо! Увы, очень сложно поменять место жительства, да я об этом, честно говоря, никогда и не думала! Вот поэтому и жду теперь с нетерпением встречи с любимым Парижем!
  5. Спасибо , моя дорогая подружка! Какой чудесный пост! Умеете же вы с Ларисой "выдавать на гора" такую красоту! Абсолютно согласна с тобой - в любой шляпке, в любое время года, в любую погоду, но в любимый Париж! Эх, а если бы с вами, подружки, это было бы классно! Так что мечтаем! Ведь все мечты однажды сбываются! Картины чудо просто, Татьяна! И я нас узнала! И стихи просто прелесть! "Фантастический воздух в столице любви"! Да, воздух в любимом Париже особенный, "фантастический", и я об этом уже не раз писала. Каждый раз, когда я попадаю в любимый город, я не могу надышаться этим чудесным, "вкусным" воздухом и напитаться его собой неповторимой атмосферой! Да и стихи ты, подружка, нашла просто вещие! "И в кафе Сен-Луи романтический ужин"! Писала уже, что мне удалось купить билеты на концерт в знаменитую Сен-Шапель, так вот, в этот билет, оказывается, входит и последующий ужин в известном кафе на острове Сен-Луи. Представляешь, и ты это угадала!!! Эх, скорее бы март, и будет для меня "Парижская пора весенняя, как сладкий поцелуй в уста"! Классно сказано! Спасибо тебе еще раз, моя дорогая !!!
  6. Всегда беру в тур полный комплект лекарств, эта привычка сложилась после 30-летнего сопровождения детских групп в город-побратим Орли, хотя нас всегда страховали наши друзья-французы. И хочу сказать, что практически всегда эти лекарства были полезны - не мне, а моим одногруппникам. Не раз была свидетелем сцен, когда турист говорил гиду:"Вы знаете, у меня бронхит, и в таких случаях я пью азитромицин, как мне его достать?" А никак в туре без рецепта вы его не достанете! И уже трижды я выручала таких туристов, так как я этот препарат с собой вожу, на всякий случай., он не дорогой. Или оступился турист, нога опухла, идти не может, претензии к гиду, а что сделает гид? И опять же я выручала - у меня есть всегда с собой фастум гель. И кстати, во всех турах практически все бывалые туристы едут с аптечками "на все случаи жизни" и выручают при необходимости друг друга.
  7. Спасибо, Лариса, спасибо, подружка!!! Какое симпатичное стихотворение! Как же я жду это заветное: "Скоро, скоро Париж я увижу"! и "Вы в Париже, Мадам, Вы - в Париже"! И очень понравилась твоя идея:"3 Мадам(ы) в Париже"! Почему бы и нет? Согласна на любую шляпку, ты свою уже выбрала, пусть выбирает Татьяна, а мне лично по фиг - в какой шляпке гулять по Парижу и сидеть в кафе на знаменитых Елисейских полях с любимыми подружками! Да, мы бы с вами погуляли бы! Надеюсь на это! И спасибо за классный ролик - любимый Париж прекрасен! Эх, как же я жду мартовских каникул! Сегодня, кстати, удалось купить билет на концерт в знаменитой Сен-Шапель, не была ни разу, очень интересно!
  8. Спасибо, моя дорогая подружка! Да, увы, всё когда-то заканчивается! Но это не надолго! Придет апрель, я вернусь из любимого весеннего Парижа, и наши вечерние посиделки возобновятся, а там у меня практически на подряд 4 тура с любимым ТТВ, и нам хватит, не загадывая, до новогоднего Парижа! "Мы же в ответе за тех, кого приручили"! И главное - мы в ответе за себя, которые обожают Францию и Париж и стараются сделать разлуку с любимыми как можно короче! И спасибо за такой красивый ролик - с удовольствием прогулялась по любимому городу, и такие чудесные слова "Париж, ты меня дождался.." Скоро уже и меня мой Париж дождется! А я уже жду с нетерпением!
  9. 5 января 2020 года, Бельгия, Брюссель!!! Ну вот и всё, увы! Подходит к концу наш классный тур в новогодний Париж! Мы в аэропорту Брюсселя. Регистрация проходит быстро, и вот я уже в знакомом вип зале аэропорта. Здесь как всегда большой выбор напитков и закусок! О очень вкусное испанское "шампанское"! Наш полет прошел также нормально! В самолете было вкусное французское розовое с сырной нарезкой! Прилетаем мы вовремя, багаж получаем быстро! Всё! Ну что сказать ещё!? Очень жаль, что закончилась наша новогодняя сказка, а это была самая настоящая сказка!!! Великолепный новогодний Париж! Чудесный средневековый Брюгге! Атмосферный Амстердам и малые голландские городки Эдам и Волендам! Очень симпатичный Брюссель! У нас была отличная дружная группа, с которой было очень комфортно общаться в поездке! И у нас был великолепный гид, супер профессиональный и очень надежный, наша Анна Зимарина! Спасибо ей огромное за наш чудесный сказочный тур! Благодаря ей у нас в туре всё сложилось и всё получилось! Огромное спасибо любимому ТТВ за такой комфортный, продуманный, интересный, насыщенный, вкусный и ароматный тур! Лично я собираюсь его повторить по возможности! И, по традиции же, большое спасибо всем, кто читал и так по-доброму комментировал мою тему! Особое спасибо моим милым подружкам ЛарисеД и ТатьянеМ, классные комментарии которых так интересно и красиво дополняли мой рассказ! Встречаемся теперь, опять же по традиции, в теме "Париж весенний 2020"!
  10. 4 января 2020 года, Голландия - Бельгия, Волендам-Антверпен!!! Мы всё еще в чудесном Волендаме и после вкуснейшего обеда в кафе "Центральное" отправляемся на место сбора группы! У нас продолжается экскурсия по рыбацкой деревне. Гид показывает нам памятник рыбаку и его жене. Волендам, повторюсь, - это очень живописная и самобытная деревня! Вот национальные костюмы жителей деревни, куклы, конечно, но гид нам говорит, что на праздники жители Волендама эти костюмы одевают! Есть в Волендаме и сырные магазины, но мы уже "затарились" в Эдаме. Волендам находится на берегу моря, и мы идем вдоль берега! С удовольствием гуляем с нашими гидами по Волендаму! После великолепной поездки по малым городкам Голландии мы возвращаемся в наш отель в Антверпене. И вот , увы, наш последний ужин в этом туре! И это ужин в уютном баре нашего отеля. Рыбу мы , оказывается, съели всю вчера, и наш любезный бармен Нильс может нам предложить сегодня только макароны. Но это было вкусно! И очень ароматно было бельгийское траппистское пиво Орваль и любимое французское шардоне! Да, наш последний день тура, как и все предыдущие, был чудесный - интересный, насыщенный, вкусный и ароматный! Спасибо большое нашему любимому ТТВ и нашему замечательному гиду!!!
  11. Спасибо, Татьяна! Да, ты права, это легендарный Ян! Именно на него нас вывел в прошлом году наш гид Равиль, и именно у него мы съели булочку с селедочкой, булочку с копченым угрем и булочку с местными креветками (креветки, кстати, ну никак не впечатлили). Но я уже писала, что мы не наелись и вышли самостоятельно на кафе "Центральное". Ну а в этом году я сразу же пошла в это кафе - хотелось комфорта и пива (у Яна пива не было, и есть приходилось , стоя за столиком или сидя рядом на лавочке, на ветру). Но это было здорово! Этот Ян с его киоском, по словам гида, - одна из достопримечательностей Волендама!
  12. Спасибо! Только что увидела! В Бретани у нас был отель в Плерене (Pléren). Мы ночевали там 3 ночи, и у нас были выезды по Бретани, очень удобно!
  13. 4 января 2020 года, Голландия, Волендам!!! Мы в чудесной рыбацкой деревне Волендам, и у нас организованный обед для желающих - суп и белая рыба с гарниром (все, кто ходили, были очень довольны - было очень сытно, вкусно и ароматно). Я обычно всегда беру все организованные обеды (кроме Парижа, конечно), и я всегда довольна качеством этих обедов. Но ... сегодня я от организованного обеда отказываюсь! Суп и рыба - это отлично, это я люблю, но в Волендаме я хочу поесть вкуснейшей местной селедочки и вкуснейшего же местного копченого угря, а если я пообедаю, у меня ни времени, ни, главное, места в желудке уже не останется!По прошлогодней новогодней поездке сюда я знаю, где можно вкусить эти деликатесы - киоск на набережной от Яна и кафе "Центральное" также на набережной. Выбираю, конечно, более комфортные условия - кафе "Центральное". Компанию мне составляет пара туристов, которые об этом кафе узнали от меня. Место в кафе, к счастью, для нас находится. По-голландски мы не говорили, но меню кафе очень понятное, с картинками - достаточно ткнуть пальцем, и мы заказываем то, что нам надо. Конечно, сразу же приносят напитки, это , кстати, норма во всех заведениях Европы. Начинаем со знаменитого разливного голландского Амстел. Очень вкусное и ароматное пиво! И довольно быстро нам приносят и остальные наши заказы. Я от жадности заказываю и селедочку, и угорь! И "ох" и "ах"! Как же это всё было вкусно! Сложно описать, но вот, смотрю сейчас на эти "вкусные" фото, и хочу опять в это кафе! Ну нереально вкусно было! Нямка! Добавляю для "ароматности" ещё и моего любимого бельгийского пива! Чудесное кафе, вкуснейшая селедочка, великолепный лосось и просто тающий во рту копченый угорь! Великолепно! Очень довольные, мы отправляемся на место сбора группы! У нас продолжается экскурсия по чудесному Волендаму!
  14. Спасибо, подружка! Прости, что отвечаю не сразу - была огромная "запарка" на работе! Ты знаешь, я сама была очень удивлена, когда во время прогулки по пустынным улочкам Волендама услышала звонкие детские голоса, а потом и увидела этих симпатичных ребятишек. Они играли в какую-то игру, что-то типа пряток-догонялок. Увидев меня, они подошли поближе, я им показала мой мобильник, и они неожиданно дружненько встали группой и приготовились к фотографированию. Я была этим слегка удивлена, но, конечно же, с удовольствием их сфотала, уж очень они были хороши в их детской непосредственности и жизнерадостности. А кошечка, кстати, спокойно сидела на кресле рядом и никак на них не реагировала, хотя они были довольно шумные! Кошечка , и правда, ну очень симпатичная!
  15. 4 января 2020 года, Голландия, Волендам!!! Из очень живописного Эдама мы отправляемся в рыбацкую деревню Волендам. Ехать недалеко - всего 3 километра. И вот мы уже в этой симпатичной деревушке. И, конечно, каналы, как же без них! Волендам - очень живописная деревня! А вот и очень дружелюбные юные волендамцы, которые с удовольствием мне позируют. И еще один очень симпатичный "волендамец"! А у нас обед, после которого наша экскурсия по Волендаму продолжится.
  16. 4 января 2020 года, Голландия, Эдам!!! Из Амстердама мы с нашим местным гидом Еленой и нашей Анной Зимариной отправляемся в малые городки Голландии. В прошлом году в подобном новогоднем туре я уже ездила в подобную экскурсию, и мне это очень понравилось. Вот я и решила повторить!Ехать недолго - километров 20. И вот мы уже в Эдаме и идем на экскурсию по очень симпатичному живописному Эдаму. Эдам славится своим знаменитым сыром, и мы подходим к к "сырному рынку", но не сезон, и рынок закрыт. Рядом видим памятник носильщикам сыра. В Эдаме очень интересные перекидные мосты через каналы, а каналы здесь повсюду! А мы приближаемся к центру городка. Здесь открыта и работает сырная лавка известной марки Henri Willig! А мы в центре Эдама! Наша прогулка по чудесному Эдаму продолжается. Из Эдама мы уезжаем в рыбацкую деревушку Волендам.
  17. 4 января 2020 года, Голландия, Амстердам!!! Мы в Амстердаме, и у нас экскурсия по городу с отличным местным гидом Леной! Заходим в знаменитый Бегинаж - приют для одиноких женщин! Они здесь живут до сих пор! Из Бегинажа мы опять выходим на улицы Амстердама! Выходим на главную площадь Амстердама. Нам предстоит поездка по малым городам Голландии, отъезд у нас назначен недалеко от железнодорожного вокзала. К нему-то мы и направляемся. Амстердам - это город каналов и велосипедистов! А мы отправляемся на интересную поездку по малым городам Голландии (уже была в прошлом году, и мне очень понравилась эта экскурсия), и первым нашим городком будет Эдам!
  18. 4 января 2020 года, Голландия, Амстердам!!! Мы в Амстердаме, и у нас продолжается экскурсия по городу с отличным местным гидом Еленой. Мы выходим к знаменитому Цветочному рынку Амстердама. Здесь желающим дают немного свободного времени, а остальные идут с Еленой и нашей Анной на дегустацию и закупку сыров. К Цветочному рынку мы выходим со стороны знаменитого селедочного киоска! И очереди нет! Но я после моего второго завтрака сыта и оставляю дегустацию свежайшей вкуснейшей селедочки и такого же аппетитного копченого угря на потом! Отправляюсь на прогулку по Цветочному рынку. Хочу сказать, что я не садовод и не цветовод, и вообще я не фанат всего этого! Но... Цветочный рынок Амстердама я люблю и люблю очень гулять здесь - здесь такая неповторимая амстердамская атмосфера и такие чудесные ароматы! Великолепные тюльпаны и самые разные, зачастую, самые непривычные и необычные цвета! А рядом магазинчики со знаменитыми голландскими сырами. И всё можно попробовать! ъ Ну а рядом настоящее царство тюльпанов! И не только тюльпаны можно увидеть на Цветочном рынке! И опять великолепный сыр! С Цветочного рынка наша группа с Еленой и нашей Анной отправляется продолжать нашу экскурсию по Амстердаму!
  19. Спасибо, моя дорогая Татьяна! А мысль и, правда, очень интересная ! Я ведь как-то об этом не задумывалась, а ведь, действительно, когда у нас спрашивают о нашем любимом городе, мы чаще всего называем не наш родной город, а тот, который нам понравился потом , и к которому мы прикипели душой. Я, естественно, всегда называю любимый Париж! И именно здесь моё сердце нашло своё место!
  20. 4 января 2020 года, Голландия, Амстердам!!! Мы в Амстердаме, это наш последний полный день тура, и у нас экскурсия по городу с отличным местным гидом Еленой. Очень хороший гид! Я, хоть и парижеман со стажем, но Амстердам люблю, мне нравится его живописность и непохожесть на другие города, это называется неповторимостью, и поэтому я гуляю по этому городу с большим удовольствием! Погода в Амстердаме пасмурная, но комфортная, и нет дождя! И очень интересные витрины, и наш местный гид Елена обращает наше внимание на эти витрины! А мы идём и идём вдоль и поперёк знаменитых каналов Амстердама! И знаменитые и очень интересные дома богатых амстердамцев! И наш гид Елена нам подробно о них рассказывает, очень интересно! Ну а мы приближаемся к знаменитому Цветочному рынку Амстердама!
  21. 4 января 2020 года, Голландия, Амстердам!!! Утром мы выезжаем в Амстердам (без вещей, ура, ночуем в том же отеле в Антверпене). В программе у нас традиционное посещение Алмазной фабрики, экскурсия по Амстердаму и поездка в маленькие голландские городки Эдам и Волендам. Начинаем мы с Алмазной фабрики. Я там уже была, это мне не интересно, и, зная, что экскурсия на фабрику занимает обычно минут 50, я по традиции отправляюсь на 2-й завтрак в очень симпатичное кафе здоровой пищи по соседству. Ну и заодно у меня уже небольшая прогулка по Амстердаму, очень интересному и необычному городу. А вот и моё кафе здоровой пищи! И это видно сразу же, как только вы заходите в кафе! Кафе очень уютное! Народа как всегда очень много, но место мне находится. Изучаю меню. Это кафе, и я это уже знаю, славится своими яйцами "пашот" (и это греет мою "французскую" душу!). И именно на этом блюде я и останавливаю мой выбор! Я уже здесь ела яйца "пашот" по-флорентийски, а на этот раз я решаю взять яйца "пашот" на тосте с авокадо! У меня получился очень вкусный и ароматный второй завтрак! Выхожу из кафе и присоединяюсь к нашей группе. Мы отправляемся на экскурсию по Амстердаму с отличным местным гидом Еленой.
  22. Приглашение на получение загранпаспорта через госуслуги придет только после того, как Вы запишитесь на прием. Предварительная запись на прием обязательна! Но есть несколько возможностей. И вот , если Вы уже записались, тогда Госуслуги будут Вам высылать по электронке все уведомления. Вот, что прислали мне, когда у меня вышел статус "Заявление принято" Кстати, сама процедура рассчитана на 15 минут, приглашают чётко в назначенное время и делают всё быстро. У меня это заняло 10 минут, а через 3 недели я получила с госуслуг уведомление о готовности моего паспорта и о необходимости прийти его получить, и это у меня заняло 2 минуты, очереди на получение не было вообще!
  23. 3 января 2020 года, Бельгия, Антверпен!!! Из чудесного старинного Брюгге мы отправляемся в Антверпен. Приезжаем мы в город довольно поздно (сказалась наша вчерашняя парижская пробка), но наша экскурсионная программа на этом не заканчивается. У нас прогулка по вечернему Антверпену с классным местным гидом Максимом, я этого гида уже хорошо знаю и уже дважды гуляла с ним, он супер! Максим - великолепный рассказчик, и слушать его - очень интересно! Выходим с набережной в город. Вечерний Антверпен очень красив! Мы на новогодней Ярмарке, и из каждого ларька несутся вкусные ароматы, и продавцы вовсю улыбаются нам! Гуляем с Максимом по улицам Антверпена и слушаем его интересные рассказы! Подходим к Дому Рубенса. А рядом уже и наш отель. Заселение проходит быстро! Если бы со мной был мой верный спутник по многим турам Володя, мы, конечно бы, оправились на ужин в центр Антверпена, время позволяло, но одна я не рискую, так как города я не знаю. И я с удовольствием "приземляюсь" на ужин в уютном баре отеля. Спрашиваю у очень любезного бармена Нильса, какое пиво у них самое вкусное и беру по его совету "траппистское" пиво Рошфор, очень вкусное, насыщенное и ароматное! И вкусно накормили меня в этом баре - была отлично приготовленная вкусная рыба, к которой я беру бокал ароматного шардоне. Отличный у нас опять получился день! Огромное спасибо любимому ТТВ и нашему замечательному гиду Анне Зимариной!
  24. Я оформляла недавно паспорт через госуслуги. Сразу после оплаты госпошлины я через госуслуги же записалась на прием в удобное мне время, буквально через 2 дня, и в назначенное время пошла с чеком об оплате, с действующим загранпаспортом и его копией, с гражданским паспортом и его копией , всё это было указано после записи на прием в УВД на сайте и пришло мне по электронке. Думаю, Вас никто не пригласит, надо записаться на сайте госуслуг самим.
×
×
  • Create New...