Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

джуромская нина

Пользователи
  • Content Count

    3,639
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    25

джуромская нина last won the day on February 2

джуромская нина had the most liked content!

Community Reputation

43,658

About джуромская нина

Recent Profile Visitors

11,088 profile views
  1. Поддерживаю просьбу о возврате тура 3 LD. Шикарный тур с великолепным гидом Дианой Голицыной! С удовольствием повторила бы этот интереснейший тур!
  2. Был невозвратный тариф на отель Ибис в Париже с 22 по 29 марта , самостоятельная поездка, вернули все деньги, а так как это было в евро, то вернули больше, чем я платила , в рублях. Я хотела, конечно, перенести моё бронирование на осень, списалась с отелем, они согласились перенести, но моё бронирование шло через букинг, а он никак не мог дозвониться до отеля, чтобы сделать своё перебронирование. В итоге вернули деньги.
  3. Это произошло потому, что при заказе нового загранпаспорта Вы явно не указали, что делаете его "в дополнение к имеющемуся" . Если этой волшебной фразы не будет отмечено , Ваш старый действующий паспорт аннулируют. Месяц назад делала новый паспорт в "дополнение к имеющемуся" (а этот мой паспорт действовал еще на 2 года и 9 месяцев). Хотела длинную визу и сделала новы паспорт, в результате получила от французов вторую "пятилетку".
  4. Вау, Татьяна, как классно сказано - "ожидание радости - это тоже радость"! И это верно, и для меня ожидание поездки в любимый город - это огромная радость!
  5. Спасибо! Увы, очень сложно поменять место жительства, да я об этом, честно говоря, никогда и не думала! Вот поэтому и жду теперь с нетерпением встречи с любимым Парижем!
  6. Спасибо , моя дорогая подружка! Какой чудесный пост! Умеете же вы с Ларисой "выдавать на гора" такую красоту! Абсолютно согласна с тобой - в любой шляпке, в любое время года, в любую погоду, но в любимый Париж! Эх, а если бы с вами, подружки, это было бы классно! Так что мечтаем! Ведь все мечты однажды сбываются! Картины чудо просто, Татьяна! И я нас узнала! И стихи просто прелесть! "Фантастический воздух в столице любви"! Да, воздух в любимом Париже особенный, "фантастический", и я об этом уже не раз писала. Каждый раз, когда я попадаю в любимый город, я не могу надышаться этим чудесным, "вкусным" воздухом и напитаться его собой неповторимой атмосферой! Да и стихи ты, подружка, нашла просто вещие! "И в кафе Сен-Луи романтический ужин"! Писала уже, что мне удалось купить билеты на концерт в знаменитую Сен-Шапель, так вот, в этот билет, оказывается, входит и последующий ужин в известном кафе на острове Сен-Луи. Представляешь, и ты это угадала!!! Эх, скорее бы март, и будет для меня "Парижская пора весенняя, как сладкий поцелуй в уста"! Классно сказано! Спасибо тебе еще раз, моя дорогая !!!
  7. Всегда беру в тур полный комплект лекарств, эта привычка сложилась после 30-летнего сопровождения детских групп в город-побратим Орли, хотя нас всегда страховали наши друзья-французы. И хочу сказать, что практически всегда эти лекарства были полезны - не мне, а моим одногруппникам. Не раз была свидетелем сцен, когда турист говорил гиду:"Вы знаете, у меня бронхит, и в таких случаях я пью азитромицин, как мне его достать?" А никак в туре без рецепта вы его не достанете! И уже трижды я выручала таких туристов, так как я этот препарат с собой вожу, на всякий случай., он не дорогой. Или оступился турист, нога опухла, идти не может, претензии к гиду, а что сделает гид? И опять же я выручала - у меня есть всегда с собой фастум гель. И кстати, во всех турах практически все бывалые туристы едут с аптечками "на все случаи жизни" и выручают при необходимости друг друга.
  8. Спасибо, Лариса, спасибо, подружка!!! Какое симпатичное стихотворение! Как же я жду это заветное: "Скоро, скоро Париж я увижу"! и "Вы в Париже, Мадам, Вы - в Париже"! И очень понравилась твоя идея:"3 Мадам(ы) в Париже"! Почему бы и нет? Согласна на любую шляпку, ты свою уже выбрала, пусть выбирает Татьяна, а мне лично по фиг - в какой шляпке гулять по Парижу и сидеть в кафе на знаменитых Елисейских полях с любимыми подружками! Да, мы бы с вами погуляли бы! Надеюсь на это! И спасибо за классный ролик - любимый Париж прекрасен! Эх, как же я жду мартовских каникул! Сегодня, кстати, удалось купить билет на концерт в знаменитой Сен-Шапель, не была ни разу, очень интересно!
  9. Спасибо, моя дорогая подружка! Да, увы, всё когда-то заканчивается! Но это не надолго! Придет апрель, я вернусь из любимого весеннего Парижа, и наши вечерние посиделки возобновятся, а там у меня практически на подряд 4 тура с любимым ТТВ, и нам хватит, не загадывая, до новогоднего Парижа! "Мы же в ответе за тех, кого приручили"! И главное - мы в ответе за себя, которые обожают Францию и Париж и стараются сделать разлуку с любимыми как можно короче! И спасибо за такой красивый ролик - с удовольствием прогулялась по любимому городу, и такие чудесные слова "Париж, ты меня дождался.." Скоро уже и меня мой Париж дождется! А я уже жду с нетерпением!
  10. 5 января 2020 года, Бельгия, Брюссель!!! Ну вот и всё, увы! Подходит к концу наш классный тур в новогодний Париж! Мы в аэропорту Брюсселя. Регистрация проходит быстро, и вот я уже в знакомом вип зале аэропорта. Здесь как всегда большой выбор напитков и закусок! О очень вкусное испанское "шампанское"! Наш полет прошел также нормально! В самолете было вкусное французское розовое с сырной нарезкой! Прилетаем мы вовремя, багаж получаем быстро! Всё! Ну что сказать ещё!? Очень жаль, что закончилась наша новогодняя сказка, а это была самая настоящая сказка!!! Великолепный новогодний Париж! Чудесный средневековый Брюгге! Атмосферный Амстердам и малые голландские городки Эдам и Волендам! Очень симпатичный Брюссель! У нас была отличная дружная группа, с которой было очень комфортно общаться в поездке! И у нас был великолепный гид, супер профессиональный и очень надежный, наша Анна Зимарина! Спасибо ей огромное за наш чудесный сказочный тур! Благодаря ей у нас в туре всё сложилось и всё получилось! Огромное спасибо любимому ТТВ за такой комфортный, продуманный, интересный, насыщенный, вкусный и ароматный тур! Лично я собираюсь его повторить по возможности! И, по традиции же, большое спасибо всем, кто читал и так по-доброму комментировал мою тему! Особое спасибо моим милым подружкам ЛарисеД и ТатьянеМ, классные комментарии которых так интересно и красиво дополняли мой рассказ! Встречаемся теперь, опять же по традиции, в теме "Париж весенний 2020"!
  11. 4 января 2020 года, Голландия - Бельгия, Волендам-Антверпен!!! Мы всё еще в чудесном Волендаме и после вкуснейшего обеда в кафе "Центральное" отправляемся на место сбора группы! У нас продолжается экскурсия по рыбацкой деревне. Гид показывает нам памятник рыбаку и его жене. Волендам, повторюсь, - это очень живописная и самобытная деревня! Вот национальные костюмы жителей деревни, куклы, конечно, но гид нам говорит, что на праздники жители Волендама эти костюмы одевают! Есть в Волендаме и сырные магазины, но мы уже "затарились" в Эдаме. Волендам находится на берегу моря, и мы идем вдоль берега! С удовольствием гуляем с нашими гидами по Волендаму! После великолепной поездки по малым городкам Голландии мы возвращаемся в наш отель в Антверпене. И вот , увы, наш последний ужин в этом туре! И это ужин в уютном баре нашего отеля. Рыбу мы , оказывается, съели всю вчера, и наш любезный бармен Нильс может нам предложить сегодня только макароны. Но это было вкусно! И очень ароматно было бельгийское траппистское пиво Орваль и любимое французское шардоне! Да, наш последний день тура, как и все предыдущие, был чудесный - интересный, насыщенный, вкусный и ароматный! Спасибо большое нашему любимому ТТВ и нашему замечательному гиду!!!
  12. Спасибо, Татьяна! Да, ты права, это легендарный Ян! Именно на него нас вывел в прошлом году наш гид Равиль, и именно у него мы съели булочку с селедочкой, булочку с копченым угрем и булочку с местными креветками (креветки, кстати, ну никак не впечатлили). Но я уже писала, что мы не наелись и вышли самостоятельно на кафе "Центральное". Ну а в этом году я сразу же пошла в это кафе - хотелось комфорта и пива (у Яна пива не было, и есть приходилось , стоя за столиком или сидя рядом на лавочке, на ветру). Но это было здорово! Этот Ян с его киоском, по словам гида, - одна из достопримечательностей Волендама!
  13. Спасибо! Только что увидела! В Бретани у нас был отель в Плерене (Pléren). Мы ночевали там 3 ночи, и у нас были выезды по Бретани, очень удобно!
  14. 4 января 2020 года, Голландия, Волендам!!! Мы в чудесной рыбацкой деревне Волендам, и у нас организованный обед для желающих - суп и белая рыба с гарниром (все, кто ходили, были очень довольны - было очень сытно, вкусно и ароматно). Я обычно всегда беру все организованные обеды (кроме Парижа, конечно), и я всегда довольна качеством этих обедов. Но ... сегодня я от организованного обеда отказываюсь! Суп и рыба - это отлично, это я люблю, но в Волендаме я хочу поесть вкуснейшей местной селедочки и вкуснейшего же местного копченого угря, а если я пообедаю, у меня ни времени, ни, главное, места в желудке уже не останется!По прошлогодней новогодней поездке сюда я знаю, где можно вкусить эти деликатесы - киоск на набережной от Яна и кафе "Центральное" также на набережной. Выбираю, конечно, более комфортные условия - кафе "Центральное". Компанию мне составляет пара туристов, которые об этом кафе узнали от меня. Место в кафе, к счастью, для нас находится. По-голландски мы не говорили, но меню кафе очень понятное, с картинками - достаточно ткнуть пальцем, и мы заказываем то, что нам надо. Конечно, сразу же приносят напитки, это , кстати, норма во всех заведениях Европы. Начинаем со знаменитого разливного голландского Амстел. Очень вкусное и ароматное пиво! И довольно быстро нам приносят и остальные наши заказы. Я от жадности заказываю и селедочку, и угорь! И "ох" и "ах"! Как же это всё было вкусно! Сложно описать, но вот, смотрю сейчас на эти "вкусные" фото, и хочу опять в это кафе! Ну нереально вкусно было! Нямка! Добавляю для "ароматности" ещё и моего любимого бельгийского пива! Чудесное кафе, вкуснейшая селедочка, великолепный лосось и просто тающий во рту копченый угорь! Великолепно! Очень довольные, мы отправляемся на место сбора группы! У нас продолжается экскурсия по чудесному Волендаму!
×
×
  • Create New...