-
Что можно посмотреть в России
Тоже собираюсь посетить Казань в ближайшее время. Скорее всего на майские праздники, или на начало июня. Попыталась связаться с местным туроператором, но пока не ответили. Если не ответят, придется через местное агенство покупать путевку. Т.к. опыта самостоятельных поездок пока нет. Может наберется группа желающих, было бы очень хорошо.
-
Вы не поверите...
Терзают смутные сомнения.... Это Екатеринбург? Перекресток проспекта Ленина и ул. 8 марта?
-
Вы не поверите...
-
мой следующий тур с ТТВ-это..... когда и почему?
-
про Санкт-Петербург
Да, я оплачивала первые сутки по карте через их сайт. Потом оплатила вторые сутки при заселении. . Так как после тура еще оставались на ночь, то пришлось и эти сутки оплатить при бронировании. Проблем не было. В номере есть и туалет и душ. Только при первом заселении у нас была двухспальная кровать (оговаривалось при бронировании), а после тура, 2 кровати и диван.
-
про Санкт-Петербург
Были там перед и после скандинавского тура в сентябре. Нам понравилось. Мы бронировали, правда, 2-ух местный комфорт. Холодильник был в номере. Но и в фойе есть. Так же в фойе (или коридоре общем) есть утюг, чайник, чай-кофе-сахар, микроволновка. Главное, близко к вокзалу. Дежурные, в основном, очень доброжелательные.
-
Туризм: новости, события, факты
По всей видимости, можете, меня тоже этот вопрос заинтересовал, прочитав заметку о запрете ввоза некоторых продуктов
-
мой следующий тур с ТТВ-это..... когда и почему?
Я тоже этот тур или "3 дня в Берлине" рассматриваю на будущее для подобной цели. Только наша часть стояла в небольшом местечке Глау, недалеко от Потсдама. Мужу очень хочется побывать там, вспомнить молодость.
-
Вы не поверите...
На 15-16 июля обещают до 23-ех градусов. А к выходным опять похолодание до 15 :cray: .
-
А сегодня день рождения у....
-
Что можно посмотреть в России
В 2006 году на доме купца Е.А. Телегина появилась скульптура «Друзья». Скультурная композиция состоит из кузнеца, собаки и лошади. Прототипом композиции послужил екатеринбургский кузнец Александр Лысяков. Автор Борис Клочков Скульптура «Изобретателю велосипеда Ефиму Артамонову» Изобретателем самого первого в мире двухколесного велосипеда россияне считают уральца Ефима Михеевича Артамонова (автор Борис Клочков). Коробейник или Офеня - странствующий по деревням мелочный торговец с галантерейным и мануфактурным товаром, книгами, лубочными картинками. Наш Коробейник специализируется на продаже флакончиков с парфюмом. Тем, кто верит в приметы, фигура Коробейника принесет удачу, счастье и деньги. Для этого стоит только потереть флакончик с духами в руках бронзового великана. Автор челябинский архитектор Алексей Тишин. Все скульптуры, выбранные для украшения ул. Вайнера, неслучайны, они символизируют те социальные группы рабочих, кузнецов, которые в дореволюционное время обеспечивали процветание Екатеринбурга. Скульптура «Влюбленные». Скульптура появилась на Вайнера в 2006 году и изображает сидящую рядом влюбленную парочку. Находится рядом с улицей Малышева, сразу по выходу из подземного перехода.(автор София Прохоренко)
-
Что можно посмотреть в России
"Вряд ли кто из форумчан ТТВ бывал здесь" Вы немного ошибаетесь :smile: Я была в г. Камышлове. В детстве приезжала на каникулы к родственникам (но к сожалению, они были старенькие и меня никуда не водили). А в 1983 году проходила практику на Камышловской швейной фабрике. Но, видимо, в силу того, что не была любительницей "погулять" и мало интересующейся историей родного края, я, к сожалению и своему стыду, с удовольствием прочитала про историю города. Да и сейчас город мы объезжаем стороной, когда едем к себе на малую Родину ближе к г. Тюмень. Спасибо Вам, Александр Евгеньевич, огромное! :i-m_so_h:
-
Вы не поверите...
http://exkurs-ekb.ru http://tur-ural.ru http://www.sputnik-ekb.ru Даю ссылки местных ТА, правда, сама не пользовалась их услугами, кроме Спутника. В этой турфирме покупали свой первый тур с ТТВ. Фирма основана еще в 1967 году. Может еще кто отзовется.
-
Вы не поверите...
Детская железная дорога в Екатеринбурге находится в лесной части Парка им. Маяковского, она открылась в 1960 году с целью подготовки юных железнодорожников. Свердловская детская железная дорога настоящая и является подразделением "взрослой" Свердловской железной дороги. По детской железной дороге в Екатеринбурге ходит самый настоящий состав с тепловозами и вагонами. Он называется "Юный Уралец". Есть вокзал (станция "Центральная"), 2 станции и 2 высокие платформы, путепроводы, пешеходный мостик и даже переезд. Оборудована детская железная дорога тоже по-настоящему: есть депо, здание вокзала, котельная, локомотивная связь, железнодорожные светофоры, стрелки. Посадка и высадка маленьких пассажиров происходит только на вокзале, на станциях поезд лишь останавливается (стоянка от 1 до 3 минут), диктор объявляет названия всех станций. Общее время в пути по всей железной дороге - 29 минут (это 2,5 км). Детская железная дорога в Екатеринбурге - это не только аттракцион, но и "тренажер" для юных железнодорожников, здесь проходят практические занятия. Дорогу обслуживают дети - пять смен школьников из пяти разных районов города. Зимой дети проходят теоретический курс обучения в учебных классах, летом водят тепловозы и работают в вагонах. При детской железной дороге в Екатеринбурге работает кружок железнодорожного моделизма (ул. Мельковская, д. 9). Ребята учатся делать макеты железной дороги и станционных строений. Работает детская железная дорога в Екатеринбурге с мая по сентябрь. Конкрентные даты запуска движения и его остановки зависят от погоды.Проезд платный. Обновлено 25.04.2014
-
Вы не поверите...
Обелиск на Ново-Московском тракте Да, к сожалению, общественный транспорт туда не ходит. Если только пригородные автобусы, но я не в курсе. Есть еще один обелиск "Европа-Азия". Тоже по [/size]Ново-Московскому тракту. Приблизительно через 25 км после выезда из Екатеринбурга повернуть направо в село Новоалексеевское. Ехать по главной дороге, далее на Т-образном перекрестке повернуть налево в направлении Первоуральска. Ехать прямо, через 8 км с правой стороны будет граница Европа-Азия.[/size]