Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Kost74che

Пользователи
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. У меня сейчас такая же проблема с музеями. Ну ни в какую! Не собирайте вы 30 человек около одного экспоната, дайте разбежаться! Бесполезно 🙄 Как я понимаю, они привыкли работать со школьными группами, за которыми глаз да глаз нужен ...
  2. Очень жаль, что Вам не понравилась экскурсия на историческом металлургическом заводе в Тагиле. У сотрудников музея историческое образование, но жизнь в городе металлургов накладывает сильный отпечаток, когда повсеместно звучат технические термины. Старые производства более наглядные из-за своей компактности, современные металлургические цеха – это километры. Давайте кратко поясню что Вам показывали. Мысль первая. Чугун и сталь – это не одно и то же. Из-за разного химического состава получаются разные физические свойства. Сталь получают из чугуна, «вытравливая» различные примеси. К примеру, для удаления углерода сжигается огромное количество кислорода. Здесь стоит отметить социально-ответственный поступок наших металлургов в ковидное время, когда они добровольно передавали технический кислород (считается грязным в отличие от медицинского, но это лучше, чем ничего) в реанимации больниц, что приводило к падению объемов производства, но спасало жизни. Современные сталелитейный производства – это целый каскад печей, на выходе из которых получаются разные металлы на основе железа с разными свойствами. Мысль вторая. В арсенале каждой хозяйки есть кастрюли, все кастрюли не похожи одна на другую. Одна и та же хозяйка варит один и тот же суп в разных кастрюлях по-разному. Так же и с металлургическими печами: нет двух идентичных печей, каждый мастер на производстве годами привыкает к конкретной печи и легко может «накосячить» на соседней. Очень важную роль играет и руда, поставляемая на завод. Согласитесь, что щи из квашенной капусты и свежей отличаются). По-факту, печь – это огромная кастрюля. Так же как различаются на вкус супы, приготовленные на костре и электрической плите, так же отличается металл из металлургических печей как по своей марке-составу, так и по времени приготовления. Все плавки даже у одного мастера на одной печи каждый раз получаются разные, так же как и у хозяек на кухне: то соли маловато бросили, то картошки сыпанули много. Искусство мастера – это как шеф-повар в ресторане: сварить идеальное блюдо под конкретный заказ для посетителя. Настоящие мастера редки и очень уважаемы. Мысль третья. Варка металла ничем принципиально не отличается от готовки супа. Берём высокую ёмкость (печь-кастрюлю), сверху закидываем руду (воду-картошку), пластами по технологии добавляем примеси (соль-перец) и нагреваем. При нагревании руда плавится, металл опускается вниз, в процессе нагревания убираем вредные примеси, как снимаем пенку с супа. Часть примесей (они более лёгкие и плавают на поверхности) можно использовать в дальнейшем, как доменный газ или различные шлаки. Через какое то время получили первичный бульон, который сливается снизу из печи: сталевар делает дырку. Раскаленный металл течёт в какую то емкость, чаще всего спецвагон на железнодорожных путях, который сразу же доставляется в другой цех, либо стекает сразу в другую печь. Производство это цикличное и круглосуточное, потому как если металл остынет в печи, то расплавить его повторно просто не удастся, печь придётся разбирать. И так, сварили курицу. Куриное мясо можно дальше использовать в другой кастрюле, куда закинем лапшу, а куриный бульон можно использовать отдельно. Так же и в металлургии: часть металла отливают в какую то форму и дают застыть, а часть в различных технологиях очистки либо добавления примесей, каскадно плавят в других печах. На выходе получается металл с разными физическими свойствами, в зависимости от состава и заказа покупателя. Вам сегодня сварить чугун или сталь, щи или борщ? ) Сталь какой марки желаете, суп погуще или пожиже, сколько соли и перца? )
  3. Добрый день. Появился ли список отелей по туру 7RD Avia Сокровища Рейнских земель с 09/10/19? Интересует отель только в первый день, т.к. прилетаю на 4 дня раньше. Спасибо.
  4. Добрый день. Понимаю, что 100% списка отелей по туру 7RD AviaСокровища Рейнских земель еще нет. И это нормально) Но все же. Прилетаю в Дюссельдорф на три дня раньше группы. Отель (в районе Кельна) звучит несколько расплывчато) Не сильно хочется потом бегать с чемоданами по пригородам) Если есть возможность, отправьте мне, пожалуйста, название отеля (список рассматриваемых Вами отелей) на первую ночь тура. Я понимаю, что это не 100% и всё может поменяться. Спасибо)
  5. Татьяна из Москвы подписался на Kost74che
  6. Kost74che подписался на Татьяна из Москвы
  7. Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, наименование отеля по маршруту GXL в последний день на территории Грузии. Вылетаю из Тбилиси, хотелось бы соориентироваться на счет аэропорта. Спасибо )

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.