Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Kost74che

Пользователи
  • Постов

    88
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

407

2 Подписчика

Информация о Kost74che

  • День рождения 12.04.1986

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Chelyabinsk
  • Интересы
    Все помаленьку)

Контакты

  • Skype
    Arman7481

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. У меня сейчас такая же проблема с музеями. Ну ни в какую! Не собирайте вы 30 человек около одного экспоната, дайте разбежаться! Бесполезно Как я понимаю, они привыкли работать со школьными группами, за которыми глаз да глаз нужен ...
  2. Очень жаль, что Вам не понравилась экскурсия на историческом металлургическом заводе в Тагиле. У сотрудников музея историческое образование, но жизнь в городе металлургов накладывает сильный отпечаток, когда повсеместно звучат технические термины. Старые производства более наглядные из-за своей компактности, современные металлургические цеха – это километры. Давайте кратко поясню что Вам показывали. Мысль первая. Чугун и сталь – это не одно и то же. Из-за разного химического состава получаются разные физические свойства. Сталь получают из чугуна, «вытравливая» различные примеси. К примеру, для удаления углерода сжигается огромное количество кислорода. Здесь стоит отметить социально-ответственный поступок наших металлургов в ковидное время, когда они добровольно передавали технический кислород (считается грязным в отличие от медицинского, но это лучше, чем ничего) в реанимации больниц, что приводило к падению объемов производства, но спасало жизни. Современные сталелитейный производства – это целый каскад печей, на выходе из которых получаются разные металлы на основе железа с разными свойствами. Мысль вторая. В арсенале каждой хозяйки есть кастрюли, все кастрюли не похожи одна на другую. Одна и та же хозяйка варит один и тот же суп в разных кастрюлях по-разному. Так же и с металлургическими печами: нет двух идентичных печей, каждый мастер на производстве годами привыкает к конкретной печи и легко может «накосячить» на соседней. Очень важную роль играет и руда, поставляемая на завод. Согласитесь, что щи из квашенной капусты и свежей отличаются). По-факту, печь – это огромная кастрюля. Так же как различаются на вкус супы, приготовленные на костре и электрической плите, так же отличается металл из металлургических печей как по своей марке-составу, так и по времени приготовления. Все плавки даже у одного мастера на одной печи каждый раз получаются разные, так же как и у хозяек на кухне: то соли маловато бросили, то картошки сыпанули много. Искусство мастера – это как шеф-повар в ресторане: сварить идеальное блюдо под конкретный заказ для посетителя. Настоящие мастера редки и очень уважаемы. Мысль третья. Варка металла ничем принципиально не отличается от готовки супа. Берём высокую ёмкость (печь-кастрюлю), сверху закидываем руду (воду-картошку), пластами по технологии добавляем примеси (соль-перец) и нагреваем. При нагревании руда плавится, металл опускается вниз, в процессе нагревания убираем вредные примеси, как снимаем пенку с супа. Часть примесей (они более лёгкие и плавают на поверхности) можно использовать в дальнейшем, как доменный газ или различные шлаки. Через какое то время получили первичный бульон, который сливается снизу из печи: сталевар делает дырку. Раскаленный металл течёт в какую то емкость, чаще всего спецвагон на железнодорожных путях, который сразу же доставляется в другой цех, либо стекает сразу в другую печь. Производство это цикличное и круглосуточное, потому как если металл остынет в печи, то расплавить его повторно просто не удастся, печь придётся разбирать. И так, сварили курицу. Куриное мясо можно дальше использовать в другой кастрюле, куда закинем лапшу, а куриный бульон можно использовать отдельно. Так же и в металлургии: часть металла отливают в какую то форму и дают застыть, а часть в различных технологиях очистки либо добавления примесей, каскадно плавят в других печах. На выходе получается металл с разными физическими свойствами, в зависимости от состава и заказа покупателя. Вам сегодня сварить чугун или сталь, щи или борщ? ) Сталь какой марки желаете, суп погуще или пожиже, сколько соли и перца? )
  3. Весь вопрос в "везде". Его не так и часто берут на реализацию сетевые магазины) даже в специализированных киосках с мороженным наличие - это больше исключение)
  4. t_olechka, специально сделал ролик на счёт прочности сысертского фарфора) Я сейчас 82 кг. На видео есть маленький скол на чашке - это после падения метеорита в 2014. Тогда у меня выбило окно и всё, что стояло на столе в кухне, вместе с окном, унесло в комнаты. 20220627_235212.mp4
  5. Оля, чуток хочу поправить) Павильон использовался как витрина для изделий продукции заводов Кыштымского горного округа (поэтому на нём написано Кыштым), одним из заводов округа и был Каслинский чугунолитейный завод. В 1921 году значительная часть павильона была переплавлена, времена были сложные ... Благодаря письму мастеров Каслинского завода и Уральского областного музея (напоминаю, что в тот момент существовала огромная по размерам Уральская область с центром в городе Екатеринбург/Свердловск (чуток вру, но так проще запомнить) ) в партийные органы, оставшиеся детали павильона были переданы в музей в 1922 году в город Екатеринбург. Реставрация павильона в 1957-58 годах. В 1986 года в новом помещении музея на гранитный поддиуме удалось обеспечить круговой обзор павильона. А бархатный балдахин с торговыми марками Кыштымского горного округа сшит в женском монастыре Екатеринбурга в 2010. Очень хочется отметить, что подобный павильон не был уникальным для своего времени. Подобные вещи делались на десятках уральских заводов. Но история сложилась так, что самым знаменитым стал именно он) С уважением, Антон, Челябинск.
  6. Добрый день. Появился ли список отелей по туру 7RD Avia Сокровища Рейнских земель с 09/10/19? Интересует отель только в первый день, т.к. прилетаю на 4 дня раньше. Спасибо.
  7. Добрый день. Понимаю, что 100% списка отелей по туру 7RD AviaСокровища Рейнских земель еще нет. И это нормально) Но все же. Прилетаю в Дюссельдорф на три дня раньше группы. Отель (в районе Кельна) звучит несколько расплывчато) Не сильно хочется потом бегать с чемоданами по пригородам) Если есть возможность, отправьте мне, пожалуйста, название отеля (список рассматриваемых Вами отелей) на первую ночь тура. Я понимаю, что это не 100% и всё может поменяться. Спасибо)
  8. Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, наименование отеля по маршруту GXL в последний день на территории Грузии. Вылетаю из Тбилиси, хотелось бы соориентироваться на счет аэропорта. Спасибо )
  9. Осталась неделя отпуска в этом году и денег ноль ... Кто виноват - это понятно ))) а вот Шо теперь делать? )))

  10. Вена, 3 сентября 2013 ... Блин! С чего начать?! )))

×
×
  • Создать...