Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

сима

Пользователи
  • Posts

    481
  • Joined

  • Last visited

Reputation

1,843

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    ХМАО-ЮГРА

Recent Profile Visitors

3,148 profile views
  1. Такого не бывает! Отмеченный маршрут 83 ! В 1987 году в мае ,именно таким путём я осваивала Кавказ и в этой поездке познакомилась со своим будущим мужем. А конкретно в городе Боржоми! Были в разных группах, они догоняли нашу , из Чаквы уезжали вместе, местный "эвакуатор" (так называли, тех, кто помогал приобретать билеты) сдал купленные билеты и сделал нам билеты на один день , в один вагон. В мае познакомились, в ноябре поженились и 33 года вместе. Курортный роман! Кстати Зекарский перевал дался тяжеловато...Но классно! Спасибо за такие воспоминания!!!
  2. Нашла на просторах интернета, уж очень понравилось.....
  3. Сердце каждой мамы – Сеточка из шрамов… Каждый плач ребенка – Крошечный рубец… Сбитые коленки, Кровь из пальца-венки…. Без таких отметок Нет у мам сердец… Кашель и ангина, Жар у дочки, сына… Точечки ветрянки, Ночи, что без сна… Кабинет зубного, Страх и слезки снова… Держит мама в сердце… Помнит все сполна… Первые обиды- Маленькие с виду… Только сердце мамы Чувствует их боль… С каждым новым шрамом Жарче сердце мамы… «Ты не бойся, крошка, Я всегда с тобой.» Солнышки взрослеют, Ссорятся, болеют… Постигают взрослой Жизни виражи… Но все так же мамы Собирают шрамы… Отпечатки боли … Острые ножи… Эта связь – как чудо, Держится повсюду… Половину боли Мама заберет… Если сможет – больше, Только бы подольше Сил ее хватило... Знать бы наперед… Если только надо, Мама будет рядом… Нужно – приголубит, Нужно – помолчит… Сердце каждой мамы Сеточка из шрамов… Но без этих шрамов Сердце не стучит…
  4. Почитав посты, что-то где-то защемило, накатило вдруг.... Вспомнилось , как я, во время каникул, тоже ездила к бабушке с дедом и тоже просмотр мультиков не был главным занятием. Главным было сидеть ( летом часами), в прохладные дни и зимой стояние и пробежки по склону за посёлком, внизу, под склоном пролегала железная дорога и там (О, счастье! ) проходили поезда и пассажирские часто! С какой детской непосредственностью и завистью я смотрела им вслед... Махала счастливчикам - пассажирам, а они мне отвечали. Какими далёкими и волшебными казались тогда неизвестные города, люди в этих поездах были обязательно весёлыми, добрыми, щедрыми. Детство было небогатым и поездки до бабушки с дедушкой (час автобусом ) - верх возможностей попутешествовать. И кто бы тогда сказал: " А знаешь, ты объедешь почти пол СССР, затем пол Европы." Я б, наверное даже тогда не поверила, уж очень нереально... Даже мечтать в ум не приходило, просто было радостно за тех весёлых, добрых пассажиров. Сидим дома уже почти год, сколько ещё никто не скажет. И какое счастье, что были в моей жизни и ТТВ и вы, мои попутчики, мне очень повезло, все поездки были просто замечательные люди вокруг. Спасибо, жизнь, что так сложилась! Надеюсь, что скоро снова сядем в автобус и покатим под потрясающие рассказы гида в новые волшебные поездки.,
  5. О Париж! И мои приключения с французским разговорником. Одна из моих поездок проходила после отпускной недели у подруги в Германии, она с мужем , узнав, что моя доча с супругом купили новую квартиру, решили сделать им к новоселью хороший подарок и не придумали ничего лучшего, как подарить шикарнейшее покрывало и чехлы на подушки, чтоб было понятно размеры, то на кровать не менее 180 на 200, толщина этих изделий около 3-4 см. Упаковано в прозрачный чемоданчик, раза в два больше моего обычного чемодана. Короче помаявшись с поклажами, я решила , что парижских дней мне хватит, чтоб приобрести один большой чемодан и всё разместить там. Решила, что куплю поближе к отелю, отправилась после экскурсий к родным на три дня пенатам, выйдя на нужной станции метро (кстати, с покупкой билета в метро справилась сразу на ура), обнаружила, что выхода 4 и в какой пойти, уже на обум решала. Сначала новый чемодан, потом отель. " Об этом я подумаю завтра..." Пошатавшись по магазинчикам, купила таки чемодан , ну очень большой! Теперь отель... карта есть, но я топографический кретин, начала приставать к прохожим с помощью разговорника, спрашиваю по-французски, они отвечают с удовольствием, активно, жестикулируют, НО тоже на французском... Так продолжалось довольно долго, охватила опросом немало парижан, и надо отдать должное двигалась в правильном направлении. Вымоталась эмоционально изрядно, новая встречная девушка , выслушав мой "блестящий" французский, вдруг говорит:" А Вы по-русски понимаете?" О! Ещё как!!! я готова была её расцеловать. Оказалось мне не так далеко осталось, правда нужно выруливать через дворы, маленькие улочки. У меня не слишком много поездок 8 с агенством плюс частные поездки в Германию, но ни разу я не столкнулась с негативом в свой адрес, ни разу! Очень много зависит от своего настроя, конечно и хватает и недоброжелателей наверняка, но меня Бог миловал.
  6. Дрезден бомбили не мы, а союзники. Они усердно старались, немцы сами отмечают, что именно бомбардировка Дрездена была самой беспощадной. Любые военные действия у нормального человека вызывают отрицание, это сейчас по прошествии стольких лет всё сильнее ощущается, но после посещения Хатыни, Бресткой крепости, после того , как вспомнишь , сколько зла натворили фашисты, по горячим следам, вряд ли могло быть иначе.
  7. А я вчера в очередной раз смотрела "Освобождение" Ю. Озерова "Последний рубеж" и поймала себя на мысли, что впервые оказавшись около рейхстага в Берлине, испытала острое желание сжать в руке и поднять красное знамя. Кто-нибудь испытывал подобные чувства?
  8. У нас ХМАО-ЮГРА ,примерно на 1600 000 населения ,ежедневный прирост около 300, а сегодня 319. Это много, медики из Москвы вылетели для нормализации ситуации. Карантийные мероприятия продлены по 30 июня. Пока так.
  9. У нас очень существенный рост , сегодня аж 259! И уже несколько дней больше 200.... Это сильно много для нашего региона. Как-то совсем невесело.
  10. По поводу соблюдения дистанции, мне понравилась одна заметочка, в магазине прилепляется гражданин, не соблюдающий дистанцию, ему делают замечание, на что он с ухмылкой отвечает:"А я не болею!" "Зато я болею!"- отвечает впереди стоящий. Надо взять на вооружение. А по маскам... Как бы мы к этому не относились, поменять что-то можем? Не можешь изменить обстоятельства , измени своё отношение к ним. Мы на работе не имеем права находиться без маски и уже выработался инстинкт , вылезая из машины - маску на лицо.
  11. А у нас из послаблений выезд на дачу и салоны по предварительной записи.
  12. Как здорово у нас получается! Насмеялась от души! СПАСИБО!
  13. Нашла на одном из форумов. Со многим можно согласиться.
×
×
  • Create New...