Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

сима

Пользователи
  • Content Count

    476
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,781

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    ХМАО-ЮГРА

Recent Profile Visitors

1,717 profile views
  1. О Париж! И мои приключения с французским разговорником. Одна из моих поездок проходила после отпускной недели у подруги в Германии, она с мужем , узнав, что моя доча с супругом купили новую квартиру, решили сделать им к новоселью хороший подарок и не придумали ничего лучшего, как подарить шикарнейшее покрывало и чехлы на подушки, чтоб было понятно размеры, то на кровать не менее 180 на 200, толщина этих изделий около 3-4 см. Упаковано в прозрачный чемоданчик, раза в два больше моего обычного чемодана. Короче помаявшись с поклажами, я решила , что парижских дней мне хватит, чтоб приобрести один большой чемодан и всё разместить там. Решила, что куплю поближе к отелю, отправилась после экскурсий к родным на три дня пенатам, выйдя на нужной станции метро (кстати, с покупкой билета в метро справилась сразу на ура), обнаружила, что выхода 4 и в какой пойти, уже на обум решала. Сначала новый чемодан, потом отель. " Об этом я подумаю завтра..." Пошатавшись по магазинчикам, купила таки чемодан , ну очень большой! Теперь отель... карта есть, но я топографический кретин, начала приставать к прохожим с помощью разговорника, спрашиваю по-французски, они отвечают с удовольствием, активно, жестикулируют, НО тоже на французском... Так продолжалось довольно долго, охватила опросом немало парижан, и надо отдать должное двигалась в правильном направлении. Вымоталась эмоционально изрядно, новая встречная девушка , выслушав мой "блестящий" французский, вдруг говорит:" А Вы по-русски понимаете?" О! Ещё как!!! я готова была её расцеловать. Оказалось мне не так далеко осталось, правда нужно выруливать через дворы, маленькие улочки. У меня не слишком много поездок 8 с агенством плюс частные поездки в Германию, но ни разу я не столкнулась с негативом в свой адрес, ни разу! Очень много зависит от своего настроя, конечно и хватает и недоброжелателей наверняка, но меня Бог миловал.
  2. Дрезден бомбили не мы, а союзники. Они усердно старались, немцы сами отмечают, что именно бомбардировка Дрездена была самой беспощадной. Любые военные действия у нормального человека вызывают отрицание, это сейчас по прошествии стольких лет всё сильнее ощущается, но после посещения Хатыни, Бресткой крепости, после того , как вспомнишь , сколько зла натворили фашисты, по горячим следам, вряд ли могло быть иначе.
  3. А я вчера в очередной раз смотрела "Освобождение" Ю. Озерова "Последний рубеж" и поймала себя на мысли, что впервые оказавшись около рейхстага в Берлине, испытала острое желание сжать в руке и поднять красное знамя. Кто-нибудь испытывал подобные чувства?
  4. У нас ХМАО-ЮГРА ,примерно на 1600 000 населения ,ежедневный прирост около 300, а сегодня 319. Это много, медики из Москвы вылетели для нормализации ситуации. Карантийные мероприятия продлены по 30 июня. Пока так.
  5. У нас очень существенный рост , сегодня аж 259! И уже несколько дней больше 200.... Это сильно много для нашего региона. Как-то совсем невесело.
  6. По поводу соблюдения дистанции, мне понравилась одна заметочка, в магазине прилепляется гражданин, не соблюдающий дистанцию, ему делают замечание, на что он с ухмылкой отвечает:"А я не болею!" "Зато я болею!"- отвечает впереди стоящий. Надо взять на вооружение. А по маскам... Как бы мы к этому не относились, поменять что-то можем? Не можешь изменить обстоятельства , измени своё отношение к ним. Мы на работе не имеем права находиться без маски и уже выработался инстинкт , вылезая из машины - маску на лицо.
  7. А у нас из послаблений выезд на дачу и салоны по предварительной записи.
  8. Как здорово у нас получается! Насмеялась от души! СПАСИБО!
  9. Нашла на одном из форумов. Со многим можно согласиться.
  10. Чему мы научились за последние дни: 1. США больше не супердержава. 2. Китай выиграл 3 Мировую войну не сделав даже одного выстрела и никто не смог помешать этому. 3. Европейцы не так образованны, как кажется. 4. Мы можем пережить отпуска без поездок в Европу и США. 5. Богатые люди на самом деле менее защищены, чем бедные. 6. Люди становятся эгоистичными и подлыми, независимо от их социально-экономического положения, когда цены растут. 7. Никакие священники, раввины, имамы не смогли спасти пациентов. 8. Люди сами настоящие вирусы на планете. 9. Мы можем потратить миллионы на людей без какой-либо бюрократии. 10. Медицинские работники стоят больше, чем футболисты. 11. Нефть бесполезна в обществе без потребления. 12. Как животные чувствуют себя в зоопарке. 13. Планета быстро восстанавливается без участия человека. 14. Большинство людей могут работать из дома. 15. Мы и дети можем прожить без фастфуда. 16. Заключенные за мелкие преступления могут быть освобождены. 17. Мыть руки и соблюдать гигиену не сложно. 18. Не только женщины должны уметь готовить. 19. В мире очень много хороших людей. 20. Если строить больше школ, придется строить меньше больниц. 21. СМИ - полная фигня. 22.Добавлю. Опыт Китая показал, что Советская медицина была и будет лучшей! Те, кто так расхваливал европейскую систему и его подготовку "супер специалистов" узких мед.профилей, сами свидетели, что это всё фигня! Врач должен знать всё!
×
×
  • Create New...