Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Gala40

Пользователи
  • Content Count

    341
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Gala40 last won the day on July 2

Gala40 had the most liked content!

Community Reputation

3,419

5 Followers

About Gala40

  • Birthday December 4

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Интересы
    Путешествия!

Recent Profile Visitors

1,784 profile views
  1. Дорогие Лена (NEVa) и Любовь (Любовь52)! Поздравляю с Днём рождения! Пусть все у вас будет хорошо: родные здоровы, вы счастливы, границы открыты и путешествия начнутся!
  2. Дорогая Елена! Елена Михайловна! С Днём рождения! Счастья, радостных событий, приятных сюрпризов, здоровья!
  3. Вот не думала продолжать эту тему. Но как-то сам собой получился ЭПИЛОГ Хочу поделиться, как в период сегодняшнего вынужденного "непутешествия" я нашла ему альтернативу и хотя бы виртуально, но вернулась в те места, где отдыхала ровно год назад. "Подсказку" нашла здесь, на Форуме, списалась с друзьями-форумчанами (спасибо, Валя kovali !) и вот делюсь с вами. Итак, по итогам путешествия на озеро Гарда я давно хотела сделать альбом, да все времени не было. А тут карантин. Сидим дома. Воспользовалась услугами сайта Netprint.ru: на сайте в личном кабинете собираешь альбом, оплачиваешь, есть доставка почтой - очень быстро всё сделали. Единственое, что я не угадала, это то, что выбрала альбомный формат и на пружинках (на такой вид альбома у меня была приличная скидка, т.к. раньше делала альбом в виде книги в твердом переплете, что мне понравилось больше). В чём прелесть этого занятия? Мы были на карантине, на улицу выход ограничен и т.п, поэтому появилось свободное время. Планы на предстоящие летние путешествия рухнули. И так было здорово вновь "очутиться" в тех местах, где было хорошо! В общем, мне очень понравилось это дело - составлять альбом! Советую очень! Вот некоторые страницы:
  4. Поздравляю всех форумчан и их родных с праздником - с Днём Победы!
  5. Валя, дорогая! Не надо заканчивать отзыв, не "улетай" из Мадрида! Ты просто ходи туда-сюда ( как в том анекдоте про знаменитую нашу певицу), смотри, фотографируй и нам показывай! Я уверена, у тебя еще столько фотографий! Замечательно рассказываешь! Спасибо тебе большое! Твои заметки и фото - такой антидепрессант с утра!! Ну, не новости же смотреть.
  6. Валя kovali! С днем рождения тебя ! Два раза мы пересеклись в турах, и я рада знакомству с тобой! Оставайся такой же жизнерадостной, мудрой, с прекрасным чувством юмора оптимисткой! Здоровья тебе и твоим близким! Увлекательных путешествий впереди! Надеюсь, еще встретимся!
  7. Ну, Машуль, тут всё сложнее... Боксбойтелем, как вы теперь уже знаете, называется традиционная франконская бутылка для качественных вин. Используемая преимущественно в этой части Германии она служит не просто обозначением местности производства вина, но и некоторого уровня его качества - с 2009 года вина, предназначенные для розлива в боксбойтель должны в обязательном порядке проходить не только биохимический контроль, но и получить не менее 2 баллов в дегустационной оценке. Преимущественно в такие бутылки разливается белое вино, что не слишком удивительно - из 6000 га виноградников во Франконии более половины (52%) занимают сорта Мюллер Тургау и Сильванер, а в совокупности с Рислингом, Пино Блан, Бахусом и Шоеребе доля белых сортов превышает 90%. Версий о происхождении наименования бутылки, как водится, существует как минимум два - покрасивее и подостовернее. Маркетологи в первую очередь обычно рассказывают про то, что это всего лишь искаженное «бухсбойтель», то есть «мешочек для книг», который когда-то носили у пояса паломники.И даже находят этому в старых записях какие-то обоснования. Простые же виноделы, не слишком склонные к поэтизации и полировке действительности, соглашаются, что это в самом деле "мешочек", но не совсем для книг - Bock по-немецки "козел" и мешочек подходящей формы у него тоже есть.
  8. О, Маша, а об'яснение, почему именно ТАКАЯ форма у этих красивых бутылочек, ещё интереснее...
  9. Мы, к сожалению, ярмарки не застали, т.к. были во Вроцлаве 4 января. Да ещё практически вечером, накрапывал дождик. Но ты права, Машуль, оптимизм нам бы сейчас не помешал... Давайте хотя бы виртуально попутешествуем! 🗺
  10. Надо исправляться... Вот Новогодний Вроцлав 2013 года. Слишком давно? Неактуально? Но все равно хочется опять поискать гномов...
  11. Вот проверила запасы - осталась только одна бутылка, т.к. в стекле. А были и пластиковые, и об'емом побольше. Они, конечно же, уже "уничтожены".
  12. Да, что-то наши форумчане пропали с "радаров"... "Застряли" мы в Токае. После выезда из Будапешта мы оказались в какой-то странной дымке: то ли туман, то ли смог... Ехали небыстро, видимость не дальше 50 метров, да еще темнело. Удивило то, что в венгерских деревнях в домах практически не было света. Наверное, рано ложатся спать... Уже в темноте приехали в Токай, где нас ждал ну очень интересный гид. Подбадривал, шутил, ухаживал за дамами... А погода была чУдная: подморозило, мокрые дороги стали катком, а нам надо в горку подниматься, т.к. винные подвалы не в центре. О! Это надо было видеть, как мы пробирались по темной скользкой улице вверх! Паровозиками! И если кто-то начинал скользить, вниз катился весь "состав"! Насмеялись вдоволь! И только на повороте к погребам хозяева посыпали дорожку, и мы без проблем дошли до финиша. Подвалы большие, просторные, несколько уровней. Мы разместились за двумя большими столами. Нас угощали вкусным гуляшом, с хлебом. И было предложено пять видов токайского вина. Фотографий у меня практически нет, некогда было, да и неудобно. Помню фотографировали Валя kovali и Ольга vega. Обратный путь к магазину был полегче. Вниз все-таки. В магазине этой семьи (хозяев винного погреба) мы очень хорошо закупились. Я очень довольна этой поездкой, т.к. люблю токайские вина. Сбылась мечта. Вот нашла только одну фотографию - с гуляшом и списком вин для дегустации
  13. А почему никто не расскажет про обед в Будапеште? А ведь местечко-то было интересное! Недалеко от базилики за обычной дверью не бросающейся в глаза винотеки. Прямо от входной двери спускаемся в ... подвал... А там настоящие катакомбы! Подвалы с бутылками в нишах. И очень много залов! Да еще живая музыка! Музыканты, конечно, сразу в наш зал перешли, пели у каждого столика. Я увлеклась обедом, почти не фотографировала. Не помню названия блюд - помню, что было очень вкусно. Вот умеет наша Маша места выбирать!
×
×
  • Create New...