Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

OlgaV.

Пользователи
  • Постов

    252
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент OlgaV.

  1. Добрый день! Первый раз решила забронировать тур через личный кабинет и воспользоваться "праздничной скидкой", но каким-то образом забыла это указать в примечании. Зайти в заявку и подкорректировать не получается. Подскажите, пожалуйста, что-то можно сделать, чтобы всё же получить скидку?
  2. Добрый вечер! У меня перестали отображаться последние публикации. Это общая проблема или только моя? Если только моя, то подскажите, пожалуйста, как можно всё исправить.
  3. Конечно нет!? Пора в путешествие! Но Вы уже там?
  4. Лариса, добрый день! А в какую тему Вы загрузили фотографии, очень интересно посмотреть! Обожаю Ваши отзывы!
  5. Какая красота! Ждём подробного рассказа. Просто сгораем от нетерпения!
  6. Тем не менее, дочь - студентку моей подруги оштрафовали при входе в метро без перчаток пару месяцев назад
  7. Екатерина, подскажите, пожалуйста, возможно ли в этом туре трёхместное размещение?
  8. Елена, можно и не краткие))). Это первый тур ТТВ из Перми, поэтому будет очень интересно и даже волнительно узнать Ваши впечатления о моем городе и, конечно, обо всех красотах этого замечательного тура. Счастливого пути!
  9. Изумительного цвета вода! А в сочетании с белыми скалами - просто потрясающе!
  10. Может, конечно, куки и виноваты, но во все темы и отзывы захожу легко и привычно и только к отзыву Алексея почему то нужен "особый подход")))
  11. Петербурга много не бывает Надежда Радченко Часы мгновенья жизни отбивают. Их остаётся меньше с каждым днём. Ах, Петербурга много не бывает. Но я теперь бываю редко в нём. Пусть небо снова тучи закрывают, Пусть бесконечный дождик моросит, Но в Петербурге скучно не бывает - Ведь даже в непогоду он красив. Река людская Невский заливает, Закаты растворяются в Неве, Атланты, львы и сфинксы оживают... Но без меня. Я далеко. В Москве. И раны, что болят, не заживают, Вновь опаляют душу мне огнём. Ах! Петербурга много не бывает, А вот меня ужасно мало в нём!
  12. На самом деле наш последний день в Питере начался не с водной прогулки с незабываемыми красотами, а маленького кусочка непарадного Петербурга. С утра мы решили ещё раз пройтись по близлежащим дворам - колодцам. Может и не самым известным и колоритным, но тем не менее по своему интересным. Посмотрите, какой контраст - в пасмурную погоду дворы выглядят довольно печально, а вот в солнечную - совсем другое дело, я бы их назвала даже нарядными ? ! Но может всё дело просто в ремонте? ? Это двор рядом с нашим - пройти в него можно, например, через кафе, один из столиков которого поставили прямо на лестницу, которая ведет во двор. А во дворе - своеобразная лаунж - зона ?. А это уже наш двор - вид из окна. Сюда частенько заходили молодые люди - фотографировались на фоне граффити, а один раз даже снимали видеоролик. Причем подошли к этому очень серьёзно - было понятно, что у ребят имеется сценарий, с которым они периодически сверялись и даже сняли несколько дублей. А это - наша студия - очень милая и компактная, с небольшой кухонной зоной, где уместилось всё необходимое - плита, холодильник, раковина и микроволновка. Все удобства так же здесь имеются. Ещё сегодня мы решили реализовать идею попасть на смотровую площадку на крыше в свободном доступе. Конечно, лично я предпочла бы организованную экскурсию по крышам в центре города, но не получилось в этот раз. Хотя и здесь мы получили массу впечатлений и изрядную долю адреналина. К тому же смотровая площадка была по пути в "Икею", посещение которой мы так же запланировали на последний день. Ну вот и всё. Вернувшись вечером в центр, посидели в полюбившемся ресторанчике, вспоминали наши похождения, делились впечатлениями и переживаниями - как же много мы ещё не увидели! И ещё не успев попрощаться с Питером, поняли, что надо ехать снова! А нет, не всё...
  13. Мы вышли в Большую Неву - посмотрите, какая мощь, какие просторы! И всем знакомые виды! Приближаемся к Троицкому мосту. Справа - Мраморный дворец - филиал Русского музея. Входим в реку Фонтанка. Летний дворец Петра Первого. Оглядываемся - это Прачечный мост - один из первых каменных мостов Санкт-Петербурга. Летний сад. Кофейный домик, построенный в 1826 году архитектором К.И.Росси. Очень красивый Пантелеймоновский мост. А поблизости от него - знаменитая мини-скульптура Чижик-пыжик, но фото не получилось - мы слишком быстро пронеслись мимо него ?. Привлекает внимание оригинальный дом - это доходный дом Безобразовых, построен в конце 19-го века. Сейчас в нем располагаются галерея современного искусства и антикварные салоны. Михайловский замок - полный мистики и символизма. Большой Санкт-Петербургский государственный цирк Церковь Симеона и Анны - один из старейших храмов Санкт-Петербурга. Вот и всё, что называется, приплыли ? - на этом наша водная прогулка закончилась там же, где и началась.
  14. Продолжаем нашу водную прогулку. Теперь мы идем по реке Мойке, на набережной которой так же множество интересных и знаменитых зданий. А вот и одно из них - Юсуповский дворец. Строительство современного здания дворца началось в 1770-х годах по проекту Жана - Батиста Валлен - Деламота. В 1830 году дворец был приобретен Б.Н.Юсуповым и подвергся существенной перестройке. Вплоть до 1917 года принадлежал одной семье и стал известен как "дворец Юсуповых", хотя во владении князей было ещё 57 других дворцов. Печально известен и как место убийства Григория Распутина. Доходный дом Д.Я.Риц-а-Порта, построен в 1860-70-х годах. Очень красивое здание в стиле неоренессанс с обильным декором и ажурной лепниной. Доходный дом А.Жуэна, 1914-го года постройки в стиле неоклассицизм. Сейчас здесь бизнес - центр "Мариинский". Одна из интереснейших построек в стиле модерн - здание с башенкой - торговый дом "С.Эсдерс и К.Схейфальс" построено в 1906-07-х годах. Архитекторы в своей работе взяли за основу проект дома компании "Зингер" и так же использовали металлический каркас и тем самым получили возможность установить здесь огромные окна. Это здание стало первым многоэтажным магазином и по своему расположению стало известно ещё и как "У Красного моста". Строгановский дворец. Построен в стиле барокко в 1752-54-х годах для графа Строганова архитектором Растрелли. Незаметно доходим до здания Главного штаба, построенного по проекту архитектора К.Росси в 1829 году. На изгибе реки - множество красивых зданий от 1803 до 1914 года постройки. Первый Зимний мост через Зимнюю канавку А теперь оглянемся назад под Эрмитажным мостом перед выходом в Неву.
  15. Мы идем дальше и сворачиваем в Крюков канал, подходим к Старо-Никольскому мосту - одному из мостов Семимостья. Желтое здание с арками - "Никольские ряды" - построено в 1789 году. Сейчас, после масштабной реконструкции, здесь располагаются гостиницы, ресторан, а так же креативное общественное пространство во внутреннем дворе. Николо - Богоявленский Морской собор. Мы гуляли здесь буквально пару дней назад, но с воды всё выглядит немного иначе, может даже ещё более впечатляюще. Доходный дом Р.Г.Веге. Всё так же хочется рассматривать его бесконечно. Мариинский театр - старое и новое здания. Краснофлотский мост Мы наслаждались прогулкой, любовались архитектурой и мостами. Некоторые мосты так низко нависали над головой, что казалось, что можно коснуться его рукой, даже не вставая с места ?.
  16. Мы долго переносили прогулку по рекам и каналам - то погода неподходящая, то планы другие. Но дальше откладывать некуда - сегодня последний день нашего отпуска в Питере. А погода - лучше и пожелать нельзя - в общем всё сошлось. В этот раз мы сами выбрали симпатичную девушку, приглашавшую прокатиться по каналам и бросились ей на шею с просьбой отвести нас на кораблик ?. Наша экскурсия началась от Аничкова моста - одного из любимейших мостов Санкт-Петербурга. Знаменитые статуи коней Клодта с воды предстают в несколько иных, незнакомых ракурсах ?. Солидный и основательный мост Ломоносова с гранитными башнями - беседками, массивными цепями и золотыми шарами на куполах. Был построен в период с 1785 по 1787 годы по проекту французского архитектора Жана Родольфа Перроне. Желтое здание сразу за мостом Ломоносова - это здание бывшего Министерства внутренних дел Российской империи, построено по проекту Карла Росси в 1830-х годах. Интересное соседство - пятиэтажное здание "Лениздат", возведенное в 1964 году, большая часть площадей которого отдана сейчас под бизнес - центр и историческое здание Большого драматического театра им.Товстоногова, построенного по проекту архитектора Людвига Фонтана почти на 100 лет раньше. На набережной Фонтанки построено очень много интересных по архитектуре и своей истории доходных домов. Один из самых красивых, на мой взгляд, - розовый, принадлежащий князьям Юсуповым. Построен в стиле раннего модерна и обильно украшен лепниной и изящными металлическими деталями. Тоже весьма примечательное здание около Измайловского моста, построенное в 1882 году архитектором А.Р.Гешвендом. На его долю выпало немало испытаний - и разрушение во время войны, и пожар в 1982 году и неоднократные реконструкции то с надстройками башен, то с утратой интересных элементов.
  17. И в продолжении гастрономической экскурсии, заглянули в магазин мармелада - в европейских городах нам часто встречались подобные, а вот в нашем городе ничего похожего нет - так, маленькие отдельчики в больших торговых центрах. Вечерний Петербург прекрасен! Художник на привычном месте. Сегодня день памяти Виктора Цоя. Ровно 30 лет назад, 15 августа 1990 года он погиб в автокатастрофе под Ригой. Питер - это его город. И пока мы шли по Невскому проспекту, все музыканты пели только его песни. А выйдя на Дворцовую площадь мы увидели очень много людей, совершенно разного возраста, которые хором пели песни Виктора Цоя. Вскоре подошло время разведения мостов и весь народ плавно переместился на набережную. Развод мостов - это уникальное (но бесплатное ? ) зрелище. И чтоб занять наиболее удобные для просмотра места, многие приходят на набережную за час, а то и более, до начала. Но мы не стремились быть в первых рядах, поэтому на развод Дворцового моста смотрели через многолюдную преграду. И всё равно испытали невероятный душевный подъем от этого красивого зрелища.
  18. Заходим внутрь, и как будто попадаем в другой мир! Красота неописуемая - весь зал насыщен сказочным декором - зеркала, позолота, хрусталь, лепнина, витражи! Очень много светильников в виде белых цветов, но свет при этом приглушенный, не яркий. Витрины просто ломятся от обилия деликатесов, соленостей, копченостей, сладостей и напитков разной степени крепости ?. Можно пройтись по залу и порассматривать продукты, выставленные на открытых витринах. В середине зала - несколько столиков вокруг огромного ананаса - здесь можно посидеть, выпить кофе, а может что-нибудь ещё - мы не уточняли ?. Над торговым залом - изящный балкон, с которого братья Елисеевы ( вон они, в левом верхнем углу - он несколько темноват и их плохо видно) приветствуют посетителей. Именно посетителей, потому как покупателей я не видела - в основном сюда заходят посмотреть и пофотографировать - но, может, это мне просто не повезло ?. И уже у самого выхода - финальный элемент богатства и экстравагантности - самоиграющее пианино.
  19. Мы гуляли практически до закрытия парка и, совершенно обессиленные, еле дошли до остановки. А ведь у нас еще есть планы на сегодняшний вечер. Ну ничего, представим, что мы - Золушки из нашей любимой сказки... А как отвечала Золушка на вопрос Принца: "Вы устали в дороге?" - "Ну что Вы, в дороге я отдохнула" ??. И вот мы, отдохнувшие в дороге, идем гулять по городу. Давно хотелось зайти в Елисеевский гастроном, вернее Дом торгового товарищества "Братья Елисеевы", но как-то всё не получалось. Расположился он на углу Невского проспекта и Малой Садовой улицы. Здание очень интересное и впечатляющее размахом архитектурного замысла - камень, стекло, металл - чего стоит только огромная витражная арка высотой в пять этажей! На фасаде здания располагаются четыре скульптуры - "Искусство", "Наука", "Торговля" и "Промышленность". Весь дом в изобилии украшен разнообразным декором, в основном с растительными мотивами. И даже всего этого архитектору Гавриилу Барановскому - другу семьи купцов Елисеевых - видимо показалось мало и, чтоб уж здание выделялось среди прочих наверняка, дополнил кровлю башенками, так же богато декорированными. И благодаря этому, так же как и дом Зингера, "Елисеевский" торговый дом превысил разрешенную высоту для строительства домов на Невском проспекте. Невозможно пройти мимо замечательной витрины с движущимися сказочными фигурками. Персонажей по мотивам сказки "Щелкунчик" создал знаменитый театральный художник Михаил Шемякин в 2017-ом году. Ненадолго останавливаемся полюбоваться работой мастера - да, витрина очень хороша!
  20. Да что же это такое! Надо как-то заставить уже себя уйти от Большого каскада. Но, кажется, это выше наших сил ? ! Делаем фото... и ещё..., и ещё одно... Наконец свернули в тенистую аллею, где резвилось много белок. Но были они такие шустрые, что ни одного четкого снимка не получилось ?. А вот и пара для "Евы" - фонтан "Адам" . Около фонтана - такие же беседки, в которых можно было укрыться от солнца или непогоды, но сейчас они закрыты. По аллее выходим на берег Финского залива. Синее небо, синее море - красота! А там, далеко - далеко на горизонте еле виднеется Лахта - центр. Возвращаемся в парк и идем ещё к одной из центральных композиций, а по пути попадается ещё много всего интересного. Римские фонтаны - грандиозные и богато украшенные. Каскад "Шахматная гора". Вдоль каскада на высоких постаментах установлены прекрасные скульптуры из белого мрамора. А на вершине горы сказочные драконы охраняют вход в верхний грот. Что ж, пора возвращаться - парк скоро закрывается. Ещё раз проходим около Большого дворца, любуемся всей этой красотой. И наконец вот он - классический вид с Дворцовой террасы!
  21. Да уж, действительно, розарий хорош! Но как же много нам еще предстоит осмотреть! Менажерный фонтан. Кажется очень мощным и полноводным, но на самом деле это не так. Всё дело в том, что струя внутри полая - это достигается с помощью специальных форсунок, которые распределяют поток по краям водоводной трубы, оставляя центр перекрытым для воды. К разработке этих форсунок, да и некоторых других, приложил руку сам Петр Первый. Каскад "Золотая гора" - сочетание золота и белого мрамора выглядит очень празднично и нарядно. Если подняться вверх по лестнице, то откроется красивый вид на Марлинский пруд, сад Венеры и Земляной вал. Дворец Марли на берегу Марлинского же пруда - один из любимых дворцов Петра Первого. Львиный каскад - похож на античный храм с высокими, стройными колоннами - впечатляет своими размерами, но тем не менее выглядит легким и изящным. А львиный он потому, что с двух сторон храм охраняют бронзовые львы. Идем дальше по одной из центральных аллей - здесь располагается один из парных фонтанов "Ева", а около фонтана - красивые беседки с колоннами. Постепенно возвращаемся в центральную часть парка. Виды открываются один лучше другого! И вновь Большой дворец и Большой каскад предстают перед нами во всем своем блеске. Красивые, ухоженные газоны с яркими цветами и фигурно подстриженными деревьями. Невозможно уйти и невозможно оторвать взгляд. Очень - очень красиво!!!
  22. С трудом отрываемся от Большого Каскада и идем вдоль Морского канала, соединяющего Каскад и Финский залив. На берегу на больших валунах многие устраивают себе отдых после длительных прогулок, фотосессии или даже целые пикники. Мы тоже решаем перекусить именно здесь. Находим самые удобные ? камни и садимся - на удивление, они оказываются теплыми, а вот сильный ветер с залива напротив, был холодным, поэтому задерживаться на берегу мы не стали - быстренько поели и пошли дальше. Павильон Эрмитаж - небольшой, но очень симпатичный. Доходим до Земляного вала. Это грандиозное сооружение высотой около 4-х метров, а длиной 255 метров призвано защищать сад Венеры от сильных ветров со стороны Финского залива. Вал создавали одновременно с Марлинскими прудами - вынимали землю из котлована для прудов и ее же использовали для строительства вала. По Земляному валу проходит удобная прогулочная аллея. Отсюда открываются замечательные виды на Финский залив, сад Венеры со множеством фруктовых деревьев, дворец Марли и фонтан Золотая лестница, к которому мы подойдем позже. Идем дальше - и что мы видим! Бальзам для души и услада для глаз ? - грандиозный розарий, созданный совсем недавно! Да здесь же можно гулять целый день! Тем временем погода то налаживается и мы не нагулявшись по розарию ( а как можно нагуляться по такой красоте? ? ) , но нафотографировавшись, идем обратно. Очень милый домик, кто-то сказал, что здесь было кафе, но сейчас, конечно же, всё закрыто. И опять в памяти всплывает путешествие по Норвегии ( 8F4 "Лучшее в Норвегии") - Ставангер - старый город - белые домики все в цветах. Правда, напоминает?
  23. Наконец точно в забронированное время мы проходим через турникет, предъявив билеты прямо на планшете. В нетерпении ускоряем шаг - и ахаем от открывшейся красоты, совершенно забыв о своих расстройствах по поводу пасмурной погоды и того, что для осмотра нам доступен только нижний парк. Постепенно спускаемся с дворцовой террасы поближе к центральному фонтану "Самсон...". Дворец и Большой Каскад - ими можно любоваться и фотографировать бесконечно! Первоначально Большой Петергофский дворец был достаточно скромных размеров, но после реконструкции, организованной Елизаветой Петровной с оглядкой на Версальский дворец, архитектором Ф.Б.Растрелли был достроен третий этаж, а сам дворец расширен. Да и внутренние интерьеры стали еще богаче и роскошнее. Любуюсь Большим каскадом и одновременно восхищаюсь инженерным решением устройства системы водоснабжения фонтанов. На момент проектирования фонтанного комплекса в поисках дополнительных источников воды Петр Первый обратил внимание на Ропшинские высоты, находящиеся примерно в 20-ти километрах от Петергофа. Здесь бьет и соединяется в речки множество родников. Перепад высот между этой местностью и Петергофом был достаточным, чтоб в прорытом канале вода проходила бы самотеком довольно большое расстояние. Проектированием и строительством фонтанного водовода занимался русский инженер Василий Туволков. Конечно, проект предусматривал целую систему шлюзов, каналов и прудов - накопителей, но главное достижение - не надо было использовать насосы. Ведь фонтаны работали по системе сообщающихся сосудов, используя разницу в высоте между прудами - накопителями и самими фонтанами. Что удивительно, сама фонтанная система, построенная под руководством В.Туволкова, осталась практически без изменений, лишь время от времени вносились некоторые усовершенствования.
  24. Для поездки в Петергоф мы долго изучали различные погодные сайты и, наконец, день был выбран. Накануне купили билеты через интернет, выбрав удобное для себя время. Но увы и ах, выглянув с утра в окно, мы поняли, что Петербург в очередной раз оправдал звание самого погодо - непредсказуемого города и вопреки прогнозам было довольно таки пасмурно ?. Ну хоть без дождя и то хорошо. Прочитав достаточно отзывов как добраться и советы по посещению, решили, что поедем автобусом от станции метро Автово. А одним из самых полезных советов, на мой взгляд, был совет взять с собой еду на перекус - чтоб не терять время в очередях, да и немного сэкономить тоже приятно. Побывать на станции метро Автово хотелось очень. Еще больше захотелось, когда я прочитала, что она вошла в число 12-ти красивейших станций метро по версии британского издания The Guardian, а до этого The Telegraph. Это станция так называемого мелкого заложения, то есть располагается на глубине всего 15-ти метров, что очень необычно для Петербурга, здесь даже нет эскалаторов. Главным украшением станции, безусловно, являются колонны, покрытые стеклянными пластинами с красивыми внутренними рельефами. Они настолько нарядные, что вместе с прекрасными люстрами никак не ассоциируются со станцией метро, а скорее с каким то дворцовым залом. Что интересно, колонны кажутся полностью стеклянными, или даже хрустальными, - бетонные конструкции совершенно не просвечивают из-за особой огранки внутренней поверхности стекла. А вот предложил идею такой обработки стеклянных панелей и произвел все расчеты будущий профессор нашего, Пермского государственного университета Г.З.Гершуни, а в то время еще совсем молодой ученый. В торце зала - яркое мозаичное панно - Победа или Родина - мать. В Петергоф мы приехали лишь немного раньше обозначенного в билетах времени, поэтому знакомство с городом опять откладывается на следующий раз ?. Собор Святых Петра и Павла.
×
×
  • Создать...