Тамара Федоровна
Пользователи-
Постов
1 868 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
4
Тамара Федоровна стал победителем дня 2 июня 2020
Тамара Федоровна имел наиболее популярный контент!
Репутация
10 658Информация
-
Пол
Не определился
Посетители профиля
8 270 просмотров профиля
-
"ЗДРАВСТВУЙ, ОСЕНЬ!" ...За окном первый день осени. Начинается "золотая пора" Перед глазами возникают замечательные пейзажи Левитана-и яркая, и хмурая, и грустная , и золотая осень , и...... Художник очень любил эту пору, ибо ее многообразия красок не встретить в другую пору года. Я думаю, что больше ни у одного художника не встетить на полотнах столь разнообразной осени. Но есть единственная картина, на которой присутствует...человек. Это " Осенний день. Сокольники" Это была первая картина Левитана, которую купил Третьяков для своей галереи. Но самое интересное то, что женщину на картине дорисовал.... брат Чехова Николай! А было в ту пору Левитану всего...19 лет.
-
Нет смысла, ибо в масле вяленые помидоры можно приготовить по разной рецептуре. Мне, например, очень нравятся с брынзой. В морозилке они не замерзают и прекрасно хранятся. Достал, приготовил и никаких заморочек с банками.
-
В интернете рецептов масса. Я все упрощаю. Помидоры сливки режу пополам (покупаю более твердые и менее мясистые ). Режу пополам. Далее сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю солью, перцем, итальянскими травами и в духовку на 70-80 градусов. Духовка должна быть приоткрытой. По времени-всегда разное-от 6 до 8 часов в зависимости от сочности помидор. Смотрите не пересушите. В интернете советуют убирать мякоть , но я этим не заморачиваюсь. Но с ней помидоры готовятся дольше. Кстати, слива получилась довольно вкусная. Готовила вот по этому рецепту https://provse.forum2x2.ru/t4534-topic
- 3 304 ответа
-
- 11
-
Света, а посмотрите Елец, Елабугу, Гороховец... Да я уже об этом неоднократно писала. Это одни из самых интересных исторических малых городов России. Целые кварталы, не испорченные современной застройкой. Вот пишу и сердце защемило-так хочется в Елец!!!!!
-
Вот что мне особенно понравилось, что мы "на одной волне". И для меня готовка блюд, занимающих более 30 минут, задача "невыполнимая". Время жалко!!!! А рулетики-класс. Я вот еще орехи и зелень мешаю с брынзой Вкус, надо сказать, отменный. У нас в Подольске дождь, так что кухня на сегодня "дом родной".. Вялю сливы в микроволновке. Интернет обещает божественный вкус!... Посмотрим. .... А в духовке уже третий час готовятся вяленые помидоры. Вот здесь я уже "спец", , ибо без них почти ничего не готовлю. Храню в морозилке.
-
Даже представить себе не могла, что некоторые обстоятельста приведут меня...на кухню. А что остается, если на руках справка о запрете вакцинации. Сами понимаете, что ограничение в передвижении надо пережить.... Итак сегодня я усовершенствовала классический рецепт котлет из баклажанов. И, надо сказать, что "фокус" удался!!!! Рецептов в интернете много. Варим мелко порезанные баклажаны (я делаю это в микроволновке ), добавляем специи, мелко порезанный лук и помидоры, яйцо, манку и сыр. . Далее даем тесту постоять до набухания манки. Формируем котлеты, обжариваем с двух сторон и тушим минут 5 под крышкой. Надо сказать, что и в этом варианте котлеты довольно вкусные. Как пишут,похожи на мясные. Заверяю-с мясными их спутать трудно. Но будем "верить" тому, что написано. Кстати, есть рецепт, где добавляется мясной фарш. Но надо и про мои "усовершенствования". Я лук слегка обжарила с грибами Вспомнив, что есть рецепты с громкими названиями "Баклажаны, как грибы". решила, что грибы будут очень даже к месту. Вместо обычного сыра добавила плавленую "Дружбу" и заменила свежие помидоры на вяленые (уже не жалко, ибо настал сезон их заготовки ). С ролью манки прекрасно справилась мука вкупе с крахмалом. И в этом варианте мне понравился "мой шедевр" больше!!!! Вот только грибного кубика не было. А он был бы очень кстати.
- 3 304 ответа
-
- 16
-
Да у нас такие кулинары в лице Елены и Ларисы, что их впору отправлять на кулинарные конкурсы. ПРИЗОВЫЕ места им обеспечены. Тирамису Ларисы, конечно, не в какое сравнение не идет с тем, что многие (в том числе и я ) готовили на своей кухне с заменозаменяющимися продуктами Я даже как-то готовила по рецепту нашего знаменитого блогера Варламова . Вот он и пишет о том, что вариантов масса. Можно смело эксперементировать и даже вымачивать печенье в сиропе! Вкусно, но не "любимая Италия". Но я пробовала этот десерт с детским печеньем (специальное для детского питания ), приготовленный моей знакомой, для которой кухня-это театр!!!! Могу сказать, что вкус отличный. Печенье это она покупает в аптеке или отделе детского питания. Кстати, вот сейчас у нее уточнила-об этом печенье есть на просторах интернета. Про итальянцев могу сказать лишь то, что многие давно готовят его не по классическому рецепту. Несколько лет назад в Тревизо (аккурат на 8 марта ) мы скопом пошли в кафе, где нам... соорудили тирамису человек на 12 за....несколько минут, подав его в бокалах! Хотя вначале сообщили нашему гиду, что у них только ...несколько порций! Но это Италия, праздник, хорошее настроение... А остальное не так и важно. На этот пост сподвигли фотографии этого замечательного десерта от Ларисы. Про рефлекс Павлова молчу.....
- 3 304 ответа
-
- 10
-
Прочитала про пиво... Что сказать.... У нас крылья идут "на ура" не только с этим пенным напитком. Я завтра собираюсь готовить по этому рецепту голени (пока не надоело ) Но лук буду использавать белый (сегодня обычный ),как, собственно и советуют в изначальном рецепте. Лук, как пишут, нужно не жалеть, ибо тогда соуса выходит больше. А "запчасти" должны быть утоплены в соусе. Интересный момент, когда лук начинает давать сок под действием соды. Согласитесь, что самое затратное в этом рецепте-это... нарезка лука. Да и тот можно резать без ювелирных ухищрений.
- 3 304 ответа
-
- 15
-
РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ СТАНЕТ ОДНИМ ИЗ ЛЮБИМЫХ Я уже неоднократно писала. что я и кухня понятия несовместимые. Но, увы, приходится. И вот сегодня настал тот момент , когда, как говорится, "Звезды сошлись". Куплены куриные крылья (уже разделанные на части!!! ) и найден рецапт, как пишут, с потрясающими "выходными данными". Самое главное-никаких временных затрат. Итак "Курица по еврейски". Правда я сомневалась в одном -пищевой соде. Но теперь точно скажу, что она совершенно не чувствуется, а делает просто чудеса!!! Рецепт прост до примитивизма. Греем растительно масло, выкладываем порезанный репчатый лук и...посыпаем его пищевой содой (у меня все на глазок. Но в интернете рецепт легко находится ) Далее на лук, который на глазах начинает "растворяться", выкладываем курицу (куриные "запчасти" на ваше усмотрение ), И...ВСЕ. Только в конце специи и чеснок (что любите ). Лук превращается в соус, которым курица и пропитывается А цвет на глазах меняется от желтого до шоколадного!!!!. Я поняла, что специи особо и не нужны. А вот лука нужно больше, ибо луковый соус... короче, пробуйте. Кстати, о "запчастях". Несколько лет назад в Тутаеве на палатке собственными глазами видела вывеску * В продаже имеются куриные ЗАПЧАСТИ". Так что дома много шуток о том, какую запчасть есть.
- 3 304 ответа
-
- 19
-
Может кто-нибудь объяснит мне , что творится с нашим тур. бизнесом. Переславль-залесский меня просто..."добил". Сколько себя помню,к знаменитому Синь-камню мог подойти любой желающий без всяких припятствий, ибо от дороги к нему идти-то всего 100м.. Шли годы. несколько лет назад к нему можно было подойти за 50 рублей. Но сегодня, обустроив зону вокруг него несколькими торговыми точками и постелив примитивный деревянный настил подход к камню стал... 200 рублей!!!! Правда пенсионерам и местным бесплатно... А вот в совершенно потрясающий Дендрологический сад, находящийся недалеко, входной билет всего 100 рублей! А там такая красота!!!!! . Вот сижу и думаю-а если наши предприимчивые граждане надумают сделать платным и знаменитый мост в Киржаче, сколько же это будет стоить для туристов? А там деревянный настил не 100 метров, а более 500 (мост даже в книге рекордов России "отметился"
-
Питерцам "не привыкать" присуждать улицам, площадям названия, выбранные самими жителями. Про переулок Цоя, про Флигельную площадь, улицу Джона Леннона я уже писала. .. А вот про улицу Лунных кошек узнала только сегодня. Мне понравилось!!! Конечно, (а как без этого! ) "обогатила" свои познания посредством интернета... А там.. И , как обычно, еще столько!!!!
-
Мне срочно туда надо!!!!! Вынужденный перерыв с лета 2019.... И вот совсем скоро я снова скажу этому городу "Здравствуй". И снова, как всегда, блокнот пополнился новыми, ранее неизвестными "примечательностями". До того момента, пока я не увидела это "чудо" в интернете, я и не слышала про японский мультик "Ходячий замок". Упущение... А вот очень креативный товарищ, умелец, художник взял и осуществил свою мечту, построив на своем участке "Дом на колесах", напоминающий дом из мультика!. А рядом стоит настоящий самолет АН-2, собранный его умелыми руками до последнего винтика. Но это еще не все "чудачества" Андрея Карзубова. Действует в доме еще и музей механической игрушки (Стимпанка). Кстати, находится этот Дом-музей в Сергиево. Это там, где знаменитая "Голова". Доехать до этого места никаких проблем. Кстати, при доме есть небольшое кафе. Пока я нашла информацию, что вход в дом бесплатный в выходные дни. А погружает в "свой мир" сам художник!!!! А еще я обнаружила в Питере (как обычно) столько , что.. Но это интересно для тех, кто, как и я, "турист неправильный".
-
Кафе «Добродомик» и компания «КарелияГид» запустили совместный проект «Доброавтобус». Пожилым людям предлагают воспользоваться этим транспортом и бесплатно посетить экскурсию по Петербургу и области. Поездки проходят каждый четверг. Участникам нужно зарегистрироваться, взять с собой пенсионное удостоверение, маску и перчатки. После экскурсии длительностью три с половиной часа их привезут на бесплатное чаепитие в «Добродомик». Экскурсии запустили в конце февраля, ближайшая состоится 18 марта, но, к сожалению, все места уже зарезервированы. Узнать информацию о новых поездах, а также записаться на них можно на сайте туроператора и по телефонам 8 (800) 333-49-05 и +7 (905) 228-62-91. Источник: https://kudago.com/spb/news/po-peterburgu-ezdit/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
-
Вот по этой ссылке можно подробно прочитать, какую чечевицу нужно покупать. Все зависит от того, что вы собираетесь из нее готовить. Но я, именно для супа "не заморачиваюсь". готовлю из той, что есть в доме .https://zen.yandex.ru/media/edaplus/vybor-i-hranenie-chechevicy-606b1f11751ca4386ac5b19f