Весь контент Марианна
-
Предложение к ТТВ
Я думаю, желающих немало, тема интересная, более интересная и глубокая, на мой взгляд, чем архитектура. Однако требует качественной подготовки специалиста. Так как это должен быть не просто гид, а искусствовед, наверное. ПОмните, как воодушевленно в третьяковской галерее экскурсоводы проводят осмотры коллекций?.. Но они этим всю жизнь занимаются, можно сказать, только этим и живут, поэтому и качество соответствующее. Это не только данные физические о картине выдать, это полноценное представление об эпохе, о жизни творца. Я ни в коем случает не сомневаюсь в компетентности прециалистов ТурТранс.
-
Туризм: новости, события, факты
Насколько мне известно (слежу за новостями) совет Европы ежедневно проводит совещания с целью утверждения списка стран, для которых границу онкрывают, и для которых закрывают (есть и такие). Все зависит от обстановки в стране, из которой будет поток туристов, обстановка в России не самая плохая - но и не самая благополучная. Что касается Европы, моя подруга сейчас живёт во Франции. Она говорит, что сейчас у них новая волна заболевших, причем в тех местах, которые во время первой волны остались практически нетронутыми - например, Тулуза. Причем все работают, затронуто в основном молодое население 25+ лет, которое легко переносит болезнь... И, как следствие, разносит болезнь повсюду. Винят в этом туристов из других стран - европейских стран, конечно. Нак что открытие границ... Европа, конечно, держится за свою безопасность - но я бы десять раз подумала, а стоит ли этого того, ехать в Европу сейсчас. Даже если по каким то экономическим соображениям границы вдруг откроют.
-
Что можно посмотреть в России
Путешественникам по России могу посоветовать три города, оказавших на меня очень большое влияние. Коломна. Город с большой историей, необычными музеями, музеем пастилы - какие фотографии знакомые привозят из коломны! Здесь и самовары, и вся русская "экзотика", очень рекомендую всем, город недорогой, свежую выпечку можно купить чуть ли не по 10 рублей за булочку, можно найти недорогие гостиницы. Из плюсов для москвичей - географическая близость. Господин Великий Новгород - советую посетить Юрьев монастырь, ВИтославлицы, конечно. Из "малоизвестных" туристам мест - старинный корпус Новгородствого университета, где учатся лингвисты, рядом с парком, в Антоново. Парк тоже замечательный. В волхове купаться очень не рекомендую. Выборг - жемчужина, там историей дышит каждый камень. Рекомендую попасть в выборг во время проведения исторических фестивалей. Если вам так повезёт - берите билеты заранее, они так гораздо дешевле (как и всегда). Эти дни вы никогда не забудете. В выборге отличные гостиницы, одна другой лучше, можно найти довольно недорогие.
-
От тайги до океана и обратно до тайги. (Воспоминания о туре 9XL «Вся Испания и Португалия» c 17.07 – 5.08. 2019).
Фотография песочницы вызывает сразу два повода для обсуждения... Во-первых, насколько редки песочницы в Европе. Вы не замечали? сколько я видела приличных песочниц, всё это были места для выгула собак. А все детские площадки огороженные, но строго без песка. Тут 100% песочница, но могли бы как то тоще её покультурнее оформить... не знаю, бортики хотя бы сделать. На них и сидеть удобнее детям. Вторая мысль - насколько мало в Европе мест в кафе, где взрослые действительно - как на этом фото - могут отдохнуть от детей. наверное потому что аренда стоит дорого... и в результате отдых с детьми становится все менее похож на отдых. в Москве например игровое пространство для детей - совсем не редкость. Вы как считаете?
-
Предложение к ТТВ
Прошу прощения, если тема уже поднималась - к сожалению, я не нашла чего-то подобного на форуме...У меня мечта жизни - проехать по местам жизни и творчества Сальвадора Дали. хорошо бы найти русскоговорящего гида с "горящим сердцем и горящими глазами", чтобы мог рассказать больше, чем я сама знаю Об Одном Гении. Безусловно, музей Сальвадора дали, наверное, входит в обязательную программу посещения Фигераса и других испанских городов... Но хотелось бы посмотреть не только это. Порт Лигат, где он жил и творил... и кажется скупил под свои нужды целую деревню... Замок, который он подарил Гала... После её смерти он сам там жил? я так и не поняла. Хотелось бы такой тур, как по святыням, но по культурным местам. Если тема уже поднималась, буду благодарна за ссылочку. Ну и, само собой, когда границы откроют