Опубликовано 20 февраля, 201213 г. comment_175891 Решила наконец оставить небольшой фото-отзыв о туре 7B. Фото из Варшавы прикреплять не буду, ее видели очень многие и не раз, и думаю, будет не очень интересно. Начнем с Берлина. Сначала мы посетили Рейхстаг. Немецкая опера Berliner Dom C телебашни Улочка Hauptbahnhof
Опубликовано 20 февраля, 201213 г. Автор comment_175892 Продолжение... Пергамский алтарь (180-160 до н.э.), Пергамон Museum Ворота Милетского рынка (120 г. н.э.) Ворота Иштар (605-652 до н.э.) Очередная древность музея Пергамон Мемориал павшим советским воинам в Тиргартене - ул. 17 июня По пути к Potsdamer Platz На Potsdamer Platz Часы всемирного времени Aljonka
Опубликовано 20 февраля, 201213 г. Автор comment_175897 Лейпциг и Дрезден Лейпциг Дрезден Frauenkirche
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_175946 Красивый фотоотчет. А нам в Берлине наш гид ТТВ, пока мы ждали местного гида для экскурсии, показала очень интересное местечко- в холле рядом расположенного отеля находится очень-очень большой аквариум в виде огромной стеклянной колбы уходящий под самый потолок. Не в каждом океанариуме есть такая красота.
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_175948 очень-очень большой аквариум в виде огромной стеклянной колбы уходящий под самый потолок... в котором находится лифт... Этот аквариум помещен в лобби гостиницы "Radisson SAS" в Берлине (Карл Либхнет Штрассе). Аквариум "AquaDom" высотой 25 метров - самый большой цилиндрический аквариум из когда-либо изготовленных. Данный аквариум заполнен приблизительно 900 000 литрами морской воды. Его населяют 2600 рыб 56 разновидностей. http://www.artbios.ru/a1/bestaquarium/ba1.html
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_175950 в котором находится лифт... Этот аквариум помещен в лобби гостиницы "Radisson SAS" в Берлине (Карл Либхнет Штрассе). Аквариум "AquaDom" высотой 25 метров - самый большой цилиндрический аквариум из когда-либо изготовленных. Данный аквариум заполнен приблизительно 900 000 литрами морской воды. Его населяют 2600 рыб 56 разновидностей. http://www.artbios.ru/a1/bestaquarium/ba1.html Да, это действительно он, правда красиво?!
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_175962 Ellie, а откуда вы делали панорамные снимки Дрездена? А внутрь лифта c аквариумом можно попасть по билету в Аквадом: http://www.visitsealife.com/berlin/ ...
Опубликовано 21 февраля, 201213 г. comment_175975 Ellie, а откуда вы делали панорамные снимки Дрездена? Да, о том же подумала. Откуда такую красоту снять можно?)))
Опубликовано 22 февраля, 201213 г. Автор comment_176416 Ellie, а откуда вы делали панорамные снимки Дрездена? Здравствуйте, Lizzy! Дрезден я снимала с верхушки Frauenkirche (за 5 евро кажется подем на колокольню). Смешно получилось, как мы билет туда купили. Попросили 2 билета, а билетер смотрит на нас с мужем и говорит: "Students?".. Мы говорим "No". Он повторяет очень выразительно "Stuudents??". То ли мы молодо выглядели, то ли ему нас стало жалко, в общем, мы согласились на то, что мы студенты и купили льготный билет ))) Наверху - открыто все, ветрище дует. Народу было достаточно много, зато сверху город выглядит по-другому!
Опубликовано 22 февраля, 201213 г. Автор comment_176418 Красивый фотоотчет. А нам в Берлине наш гид ТТВ, пока мы ждали местного гида для экскурсии, показала очень интересное местечко- в холле рядом расположенного отеля находится очень-очень большой аквариум в виде огромной стеклянной колбы уходящий под самый потолок. Не в каждом океанариуме есть такая красота. Спасибо! На Аквариум у нас времени не хватило... Даже в зоопарк не попали, хотя планировали перед выездом. А все потому, что по пути в Берлин встряли в пробке, доехали только к 15 часам!!! Мы боялись, что опоздаем в Рейхстаг (наша группа была записана на 15-45 вроде). Но ура, мы успели ) ТТВ в виде Рейхстага преподнесло нам сюрприз.
Опубликовано 22 февраля, 201213 г. comment_176557 Интересный фото отчет. Можно было и Варшаву включить, еще один взгляд также любопытно посмотреть.
Опубликовано 22 февраля, 201213 г. comment_176639 Дрезден я снимала с верхушки Frauenkirche (за 5 евро кажется подем на колокольню). Наверху - открыто все, ветрище дует. Народу было достаточно много, зато сверху город выглядит по-другому! Здорово. В следующее посещение Дрездена обязательно туда поднимусь. :declare2: А когда я там в первый раз там была и Frauenkirche практически не было... :this:
Опубликовано 23 февраля, 201213 г. Автор comment_176902 Интересный фото отчет. Можно было и Варшаву включить, еще один взгляд также любопытно посмотреть. Спасибо! Несколько фото Варшавы:
Опубликовано 23 февраля, 201213 г. Автор comment_176903 Здорово. В следующее посещение Дрездена обязательно туда поднимусь. :declare2: А когда я там в первый раз там была и Frauenkirche практически не было... :this: Может быть, Вы ходили с экскурсоводом? Наших вроде бы тоже туда не водили, мы по Дрездену гуляли самостоятельно, ходили на другой берег Эльбы, к золотой статуе Фридриха. Мы перед поездкой сами себе составляли маршрут, отмечали точки на Google Earth. В интернете вычитали, что на Фрауенкирхе можно подняться. Если бы не готовились, возможно, многое осталось бы незамеченным и непознанным. Уже предвкушаю подготовку к следующему туру :dance3:
Опубликовано 24 февраля, 201213 г. comment_176929 Да нет. Просто во второй раз были там зимой во второй половине дня, времени было впритык, еле-еле успели в Дрезденскую картинную галарею перед закрытием, экскурсию прослушали, а дальше по залам уже легкой трусцой перемещались... А в первый раз я была в Дрездене в 1983 году, тогда Фрауенкирхе была в развалинах ...
Опубликовано 25 февраля, 201213 г. Автор comment_177318 Да нет. Просто во второй раз были там зимой во второй половине дня, времени было впритык, еле-еле успели в Дрезденскую картинную галарею перед закрытием, экскурсию прослушали, а дальше по залам уже легкой трусцой перемещались... А в первый раз я была в Дрездене в 1983 году, тогда Фрауенкирхе была в развалинах ... А мы пожертвовали картинной галереей. Решили, что посетим ее в следующий раз. А развалины Фаруенкирхе - это да, я читала на сайте церкви о том, как всем миром буквально собирали деньги на ее восстановление.
Опубликовано 25 февраля, 201213 г. comment_177404 http://www.goethe.de/wis/pro/kub/pdf/63_dresden_ru.pdf
Опубликовано 28 февраля, 201213 г. comment_178245 Ellie, а Вы планируете нас порадовать словестным отчетом - где Вы были, что видели отдельно от группы, если Вы отделялись от оной? Фото красивые, но хотелось бы почерпнуть из отчета что-то, что не входит в общую программу.
Опубликовано 6 марта, 201213 г. Автор comment_180555 Ellie, а Вы планируете нас порадовать словестным отчетом - где Вы были, что видели отдельно от группы, если Вы отделялись от оной? Фото красивые, но хотелось бы почерпнуть из отчета что-то, что не входит в общую программу. Если честно, у меня пока плохо получается описывать свои похождения. Хотелось бы, конечно, поделиться, но не выходит писать интересно. Может, как-нибудь набредет вдохновение... Даже вот до фото-отзыва дело дошло больше чем через пол года после поездки. А текст написать - это еще сложнее для меня Варшава также прелестно смотрится. Спасибо! Я рада, что понравилось )))
Опубликовано 7 марта, 201213 г. comment_180772 C телебашни ЗдОрово! А снизу Шпрее кажется совсем маленькой речкой, особенно когда плывешь по ней.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.