Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Транспорт в Вене

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_218344

Здорово, что тема пользуется "спросом". :smile:

О моих успехах в освоении венского транспорта можно почитать здесь (тем, кто этого ещё не сделал). :smile:

За весь день ко мне ни разу не подходили с проверкой оплаты проезда... обидно даже... Всё на доверии! :smile:

Опубликовано
comment_218347

Наша группа в Вене будет в воскресенье :smile:! Для меня это многое в переездах по Вене изменило...Спасибо Вашим ссылкам, все переиграла уже. :derisive:

Опубликовано
comment_219018

Фунтик, да - только суточный тогда, спасибо форумчанам, которые мне рассказали о такой тонкости на этом и других форумах

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_247389

У нас такая же история была в Будапеште. Гид сказал, что для проезда по желтой ветке метро надо покупать другой билет. Хотя у меня была другая информация, но меня это смутило. Пришлось еще раз узнавать у местных гидов систему оплаты проезда. Оказалось, что моя информация была верной.

Опубликовано
comment_247848

Таким образом, получается, что гид ввела нас в заблуждение.

Поскольку тут не принято в прямом эфире имена гидов озвучивать скиньте плиз мне его имя в личку. В Вене сама была введена в заблуждение на счет транспорта одним местным чудо гидом, о чем всенепременно сообщила в анкете отзыве. Спасибо огромное местным форумчанам , от которых пользы на этот счет оказалось гораздо больше.

Потому дабы избежать оплошностей на месте использую принцип "на гида надейся, а сам не плошай".

Ну вот в последнем туре например к гиду претензий никаких, но увы она была не в курсе последнего подорожания транспорта в Праге и дала не совсем верную информацию не со зла. Я ей потом из добрых побуждений ее уточнила

Изменено пользователем Лисицца

Опубликовано
  • Модератор
comment_247954

Добрый день, уважаемые форумчане.

Полагаем, самая достоверная информация об общественном транспорте в Вене - здесь: http://austriaforyou.ru/useful_info/vienna_puplic_transportation/

Сейчас мы уточняем информацию у местных гидов. По итогам, разместим её в этой ветке форума, и проинструктируем наших сопровождающих.

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано
comment_248076

Цена одной поездки в венском метро на сегодняшний момент 2 евро.

Чтобы без проблем купить билет следуйте простой инструкции.

Билет можно купить уже прокомпостированным или прокомпостировать в желтом ящике при входе на станцию или у эскалаторов.

Необходимые кнопки выделены красным цветом:

a97298324e5f9c87692d8fe98035a141.jpg

a606cf3678b037bc94734b8a86a7959f.jpg

3efc44404a10f9823fc9681011e38a49.jpg

Опубликовано
comment_248232

Маэстро, там не везде есть русский в автоматах продажи билетов. Это чтоб люди не удивлялись))) Но на последнем фото расположение кнопки вроде бы такое же.

и дам еще одну ссылочку о транспорте, которой пользовались мы

http://www.tourister...ons/382#block_0

Изменено пользователем ВикторияG

Опубликовано
comment_248291

Ну мне кажется, что вскоре они везде автоматы поменяют и будет легче.

На тех станциях, которыми я пользовался уже были русифицированные.

Опубликовано
comment_248486

Полагаем, самая достоверная информация об общественном транспорте в Вене - здесь: http://austriaforyou...ransportation/

Сейчас мы уточняем информацию у местных гидов. По итогам, разместим её в этой ветке форума, и проинструктируем наших сопровождающих.

Спасибо за ссылку, было бы неплохо если бы вы регулярно и самих местных гидов инструктировали, а то одна местная венская чудо гид не то что стоимость не знает, а даже вообще с трудом представляет где билеты то можно купить (личный опыт, о чем вам сообщила в вашей анкете в конце тура)

По языку - я весьма поверхностно владею английским, но разобраться с автоматом не составило труда

Изменено пользователем Лисицца

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.