Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посещение соборов в Италии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_177033

Прошу совета тех, кто был в Италии.

Как одеваться, посещая соборы/церкви/храмы? Читала, что женщин не пускают с открытыми плечами и коленками.

Правда ли это и во что были одеты вы? Какие советы можно дать? (Путешествие планируется в конце июля).

Спасибо!

Опубликовано
comment_177034

Читала, что женщин не пускают с открытыми плечами и коленками.

Правда ли это и во что были одеты вы? Какие советы можно дать? (Путешествие планируется в конце июля).

Правда. Достаточно надеть бриджи или юбку, прикрывающие колени, и кофточку с минимально коротким рукавом. Даже "крылышки" вместо рукавов уже считаются достаточным прикрытием для плеч.

Или можно взять какой-нибудь легкий шарфик или платочек, даже довольно прозрачный.

Опубликовано
comment_177041

Гид предупреждала нас, что плечи и колени должны быть прикрыты. Те туристки, которые были в майках и шортах, покупали что-то типа парео, завязывали на бедрах или накрывали голые плечи. Петензий не было. Хотя видела группу немцев (вернее, немок) в коротких шортах, ходили как ни в чем не бывало, замечания не последовали.

Опубликовано
comment_177183

Иногда накидки выдаются на входе. Или продаются. Но проще взять шарфик/платок небольшой с собой-места требуется совсем мало, да и от солнца плечи прикрыть можно. Наша гид-сопровождающая именно так и делала:)

Опубликовано
comment_177195

Вот таблички на входе в Дуомо Феррары и в Миланский собор

IMG_4188.JPG IMG_1247.JPG.

Охрана при входе в Миланский собор не пускает девушку одетую неподобающим образом. За минуту до того, охранник в голубой рубашке указывал девушке на табличку, а её спутники в шортах до колена прошли в собор. В большинстве соборов охраны, подобной охране Миланского собора, нет.

IMG_1207.JPG.

На последнем фото уголок для посетителей Собора Сан-Лоренцо в Генуе

IMG_2306-1.jpg

Парео или палантин спасут вас от итальянского солнца и придадут пристойный вид для посещения соборов.

Спасибо форумчанам за поддержку в размещении сообщения и фото.

Изменено пользователем alusha

Опубликовано
comment_177266

На последнем фото уголок для посетителей Собора Сан-Лоренцо в Генуе

Последнее фото неплохо было бы повернуть.)
Опубликовано
comment_177277

Последнее фото неплохо было бы повернуть.)

Да я тоже хотел написать. А потом, от греха подальше, сам голову повернул. :punish:

Опубликовано
comment_177301

Я с собой в Италию специально палантин легкий шелковый брала, накрывать плечи, т.к. ходить с рукавами даже маленькими в +35 было бы тяжеловато. Везде прикрывала плечи и проблем не было.

Опубликовано
  • Автор
comment_177317

Спасибо за ответы! Особенно Alusha за фото-инструкции!

Теперь все стало ясно :smile:

Опубликовано
comment_177373

Ellie, спасибо. DTN и Маэстро, это мой первый опыт размещения фотографий. К сожалению, никак не пойму, как повернуть фотографию, как вставить фотографии в текст. Буду благодарна за совет.

Опубликовано
comment_177376

это мой первый опыт размещения фотографий. К сожалению, никак не пойму, как повернуть фотографию, как вставить фотографии в текст.

Вам её нужно вставлять уже перевернутой. Сначала переворачиваете на компьютере, потом вставляете в сообщение. Не переживайте, можно просто нагнуть голову, не так сложно.

Опубликовано
comment_177380

Ellie, спасибо. DTN и Маэстро, это мой первый опыт размещения фотографий. К сожалению, никак не пойму, как повернуть фотографию, как вставить фотографии в текст. Буду благодарна за совет.

Как повернуть не скажу, а вставляю - правой кнопкой копировать, затем вставить в текст.Вставлено у Вас всё хорошо! А поверните, как сказал Маэстро.

Опубликовано
comment_177388

Маэстро - на компьютере фотография уже перевернута, как надо. Выглядит - как книга, а вставляется - как альбом.

Наталья-Петербург: из какой программы вы копируете фотографию?

Опубликовано
comment_177409

Некоторые программы на компьютере сами, автоматически переворачивают фото, а на самом деле оно выглядит не так. Посмотрите эскиз файла.

Или при загрузке файла на сайт стоял или не стоял какой-то значок/флажок - вот фото и перевернулось. Нужно перезалить.

Фу-ты, фотку уже перевернули пока я ответ писал :biggrin:

Изменено пользователем Маэстро

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.