Перейти к содержанию

2SK - 4 карнавала

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_179365

Немного отойду от темы карнавалов. По пути в Ментон мы заезжали во Фрагонар, где бОльшая часть группы могла отдать дань шоппингу, остальные желающие смогли сбегать в такую желанную для них деревушку Эз. Времени, конечно, было маловато, учитывая, что нужно было подниматься обратно от Фрагонара, но побродить успели. Фотографировала чуть ли не каждый поворот и улицу. Не удалось зайти в церковь и погулять по парку, время было на исходе.

Делюсь с желающими...

IMG_4351.JPG IMG_4352.JPG IMG_4353.jpg IMG_4354.jpg IMG_4355.jpg IMG_4356.jpg IMG_4357.jpg IMG_4358.jpg IMG_4359.jpg IMG_4360.jpg IMG_4361.jpg IMG_4362.jpg IMG_4363.jpg IMG_4364.jpg IMG_4365.jpg IMG_4366.jpg IMG_4367.jpg IMG_4368.jpg IMG_4369.jpg IMG_4370.jpg IMG_4371.jpg IMG_4372.jpg IMG_4373.jpg IMG_4374.jpg IMG_4375.jpg IMG_4376.jpg IMG_4377.jpg IMG_4378.jpg IMG_4379.jpg IMG_4381.jpg IMG_4382.jpg

Хоть деревушка весьма маленькая, предлагается несколько видов транспорта для туристов на выбор

IMG_4383.JPG IMG_4384.JPG

• Ответов 101
  • Просмотры 17,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_179366

В Ментоне наверное запах стоял неимоверный?

Не скажу, что все там было пропитано запахом цитрусовых, но изредка аромат лимона я ощущала.

Опубликовано
comment_179369

Хоть деревушка весьма маленькая, предлагается несколько видов транспорта для туристов на выбор

IMG_4383.JPG IMG_4384.JPG

Да!!!!!!! Классный транспорт!!!!! Я даже не знаю, на каком из них я бы остановила свой выбор... :scratch: Но, я надеюсь, что даже при таком богатом выборе, Вы не изменили автобусу ТТВ, вернулись в него?! :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_179380

Конечно, вернулась в автобус. Ведь впереди ждал Ментон. Хотя был сооблазн лихо так спуститься к автобусу на красненьком...

И наконец, парад платформ в Ментоне. Некоторые участники уже знакомы по Ницце

IMG_4438.JPG IMG_4439.JPG IMG_4440.JPG IMG_4441.JPG IMG_4448.JPG IMG_4453.JPG IMG_4455.JPG IMG_4456.JPG IMG_4457.JPG IMG_4458.JPG IMG_4459.JPG IMG_4460.JPG IMG_4462.JPG IMG_4465.JPG IMG_4469.JPG IMG_4473.JPG IMG_4475.JPG IMG_4476.jpg IMG_4478.jpg IMG_4479.jpg IMG_4480.jpg IMG_4481.jpg IMG_4486.JPG IMG_4487.JPG IMG_4488.jpg IMG_4489.JPG IMG_4490.JPG IMG_4492.JPG IMG_4494.jpg IMG_4496.JPG IMG_4497.JPG IMG_4498.JPG IMG_4500.JPG IMG_4501.JPG IMG_4508.JPG IMG_4510.JPG IMG_4511.JPG IMG_4513.jpg IMG_4514.JPG IMG_4515.jpg IMG_4516.jpg IMG_4517.jpg IMG_4518.jpg IMG_4519.JPG IMG_4520.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_179408

Т.к. эти карнавалы проходят раз в год - то уже только на следующий год. А точные даты назовет уже только ТТВ, наш тур анонсировали осенью

Опубликовано
  • Автор
comment_179411

Эти карнавалы проходят в основном в феврале и немного захватывают март (посмотрите в отчете Тульского Токарева было пояснение (пост 56) - это аналоги нашей масленицы, потому и такое время года). Даты немного плавают, поэтому трудно отвечать конкретно, скорее всего тоже февраль. Это уже ТТВ когда сведет всю информацию и разработает новый маршрут, тогда и выложит

Опубликовано
comment_179416

Деревушка милая такая. И парад в Ментоне замечательный.

А апельсины на дереве – это тоже на параде, или на живом дереве?

Опубликовано
  • Автор
comment_179429

Да, в этой деревушке такое умиротворение...

Т.к. мы заезжали рано утром, то улицы были почти безлюдными. Я даже подумала, что кошек больше встретила.

Внизу у подножия небольшой рыночек, столиков 6. Только начали товар раскладывать.

К концу прогулки стали уже встречаться другие туристы. В одном месте вынесли столик, где то в глубине варили кофе, запах доносился. Так бы и задержался еще.

А дерево живое, они там на каждом шагу встречаются. Наверное, как у нас березки или тополя. Плоды с"едобные в принципе, но сильно горчат. Проверено еще в прошлогоднем туре. Лучше уж купить в магазине.

Опубликовано
comment_180266

Скульптуры сделаны из лимонов и апельсинов. У нас в группе такой же вопрос возник, что же потом делают с ними. Честно говоря не знаю, нам только сказали, что на скульптуры используют более дешевые лимоны и апельсины из Испании, регулярно обновляя, если они начинают портиться. А вот те, что произрастают непосредственно в Ментоне считаются элитными. Я один лимон привезла домой, он был размером с грейпфрут. Уже попробовали - мне он показался менее кислым, но у него неожиданно оказалась очень толстый белый слой (заглянула в и-нет, называется альбедо)

URL=http://www.radikal.ru]52848412f605.jpg[/url

Вы такие лимоны покупали?) это как раз в Ментоне снято, Хотя для нас они достаточно некрасивые на вид, но вкус вроде тем, кто попробовал понравился

Опубликовано
comment_180267

Написала и пришла в ужас от написанного)) без редактирования это вообще сложно). Честно говоря я ждала, что из 2-ой карнавальной группы кто-нибудь тоже поделится своими впечатлениями. Но карнавал в Ментоне на меня произвел самое сильное впечатление. Это было наиболее демократичное мероприятие. И очень захотелось поделиться эмоциями от этого цитрусового безумия. 10 платформ, представляющие разные регионы Франции, проплывали перед нашими открытыми от восхищения ртами и жаль было только одного, что это великолепие нельзя попробовать). Набережная, на которой проходило шествие, была практически ничем не огорожена. Взрослые и дети стояли и сидели прямо на асфальте. Можно было в любой момент подойти к участникам и сделать прекрасные фото. Родители фотографировали своих детей вместе с участниками шоу. Никто не делал никаких замечаний и это было удивительно.

a5729b842e7b.jpg

08b68a0972a1.jpg

1dba676c67d1.jpg

Опубликовано
comment_180269

Hel_lo спасибо большое за прекрасные фото. А я лишь немного добавлю слов . Каждая цитрусовая экспозиция в парке подчеркивалась музыкальным оформлением, что добавляло шарма. Например, возле Эйфелевой башни звучал французский шансон и чувствовался "аромат Парижа". Там, где бутылка шампанского с бокалами, периодически раздавался характерный хлопок вылетающей пробки и журчание шампанского, наполняющего бокалы. Ну и, конечно, альпийкая лужайка с домом, курами, гусями и прочими прелестями. Не удержусь)) и еще парочка фото:

8d05d9959200.jpg

8060a9686647.jpg

Опубликовано
comment_180270

А деревушка Эз, действительно великолепна, нисколько не жалею, что это было вместо Фрагонара.Hel_lo еще одно спасибо большое за совет посетить ее. Но самое интересное, что и Вильфранш=Сюр-Мер тоже удалось увидеть сверху по дороге к Фрагонару(это там, где вилла Прохорова). Нам Олег Пирязев показывал, не знаю говорила ли об этом Наташа.

Опубликовано
comment_180386

Интересные лимоны. Вот что значит субтропики.

А карнавальные девушки также эффектно смотрятся, и на фоне лимонов, и просто в костюмах. Такие закаленные.

Опубликовано
comment_180396

Спасибо, что дали почувствовать дух карнавала! А еще, каждый раз, когда я вижу экспозиции из цитрусовых, у меня возникает вопрос: а чем эти фрукты скреплены между собой?

Опубликовано
  • Автор
comment_180461

А деревушка Эз, действительно великолепна, нисколько не жалею, что это было вместо Фрагонара.Hel_lo еще одно спасибо большое за совет посетить ее. Но самое интересное, что и Вильфранш=Сюр-Мер тоже удалось увидеть сверху по дороге к Фрагонару(это там, где вилла Прохорова). Нам Олег Пирязев показывал, не знаю говорила ли об этом Наташа.

За деревушку Эз - спасибо моей соседке по первому туру (Светлана, привет, если читаешь). Она в один из дней нашего пребывания в Ментоне ездила туда самостоятельно. Когда я увидела сделанные ею фотографии - просто "заболела". Ну и поставила галочку, что нужно обязательно при случае побывать. Наконец, в этом туре осуществила.

А вот про Вильфранш-Сюр-Мер - процентов на 95% уверена, что слышу о ней в первый раз. Но у меня бывает, что уносишься куда то мыслью и прослушаешь. Сейчас гляну в интернете, может еще одну галочку для посещения поставлю.

Опубликовано
  • Автор
comment_180463

URL=http://www.radikal.ru]52848412f605.jpg[/url

Вы такие лимоны покупали?) это как раз в Ментоне снято, Хотя для нас они достаточно некрасивые на вид, но вкус вроде тем, кто попробовал понравился

Мечта, я такие и не видела. Мой был крупный, но поровнее. А эти такие бугристые. Да и по цене уступал. Теперь думаю, наверное мой все-таки был не "коренной" ментонский.

Так, в следующий раз буду искать такие

Опубликовано
  • Автор
comment_180465

Спасибо, что дали почувствовать дух карнавала! А еще, каждый раз, когда я вижу экспозиции из цитрусовых, у меня возникает вопрос: а чем эти фрукты скреплены между собой?

Если увеличить любую фотографию скульптур из цитрусовых - будет заметен ободок, опоясывающий каждый фрукт по центру. Думаю, это проволока.

Опубликовано
  • Автор
comment_180473

Но самое интересное, что и Вильфранш=Сюр-Мер тоже удалось увидеть сверху по дороге к Фрагонару(это там, где вилла Прохорова). Нам Олег Пирязев показывал, не знаю говорила ли об этом Наташа.

Мечта, как замечательно, что вы упомянули про эту деревушку. Не знаю когда, но обязательно постараюсь побывать в ней. Нашла упоминание о ее посещении на одном сайте, даю ссылку. И обязательно тоже хочу пройтись по La Rue Obscure

Летом там наверное прохладно.

http://www.sharpei-n...b0/page__st__20

И вот фотография, как же я такую красоту не увидела. Ведь у окна сидела

7e85f70df23b.jpg

Опубликовано
comment_180508

Вообще то это город. Вильфранш-сюр-Мер (фр. Villefranche-sur-Mer) — средиземноморский город на юге Франции

Мы его вот так, как на этом фото, и не могли увидеть, а видели только издалека

029a88c54fbc.jpg

Это по дороге к Фрагонару, а вилла Прохорова вдалеке с красными крышами на фоне этого города.

Изменено пользователем МЕЧТА

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу