Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Париж и прочие удовольствия (1А+Париж 10.06.2011 по 21.06.2011)

Гупёшка

Рекомендуемые сообщения

Эта поездка была моим подарком дочке, она изучает в школе углубленно французский язык, и родителям, которые не были в Европе ни разу, вышли на пенсию и готовы были отведать приключений сполна. А они у нас были.

Самое приятное , когда едешь на автобусе -это виды из окна. Сидишь спокойно смотришь себе в окошко, где картинки плавно сменяют друг друга, никакого телевизора не надо. Особенно красивы польские пейзажи – ухоженные поля, костёлы, аккуратные домики с двориками, цветочки. Поляки вообще мастера ландшафтного дизайна. В конце поездки самое большое количество фотоснимков у меня были именно польские клумбы и заборы.

3.jpg

4.jpg

2.jpg

5.jpg

Польша 1.jpg

Границу проходили мы долго и муторно, потому что наш автобус отъехал последним с привокзальной стоянки, все туристы собрались к автобусу быстро и чётко, как накануне инструктировала гид, не было только гида и водителей, сам автобус был закрыт.

Три с лишним часа стоянки у пропускного пункта мы наблюдали красную крышу КПП, коротко-стриженные газоны и гулявшие по небу мрачные серые тучи. Такая же погода встретила нас на Паджеро - Кландайк для краткого отдыха, необременительных вкусных покупок и плотного завтрака-обеда.

Размяв косточки в местном магазине и закупив чудесные колбаски, конфеты и вкусные соки, мы направились к бревенчатому зданию, которое привлекло наше внимание ещё в автобусе, когда мы подъезжали к Паджеро. Это здание оказалось кафе с очень оригинальным интерьером. Полумрак, на входе горят толстые свечи, мощные стены из толстого бревна и печи с изразцами, салфеточки и занавески, милые польские пани за барной стойкой (по-русски понимают).

Паджеро 1.jpg

Паджеро 3.jpg

Паджеро 4.jpg

Паджеро 5.jpg

Меню нас тоже впечатлило. Позже мы поняли, что очень погорячились, заказав каждому по порции супа (мы с мамой ели журек – суп на мучной закваске с копчёностями, а дочка и отец фляки – суп с говяжьим рубцом ) и шницель. Порции супа были огромными, одной вполне могли наесться двое человек. Когда нам принесли тарелки со шницелем, мы просто испугались и попросили завернуть всё с собой, вечером с удовольствием съели всё это на ужин.

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

А можно поподробнее об этом кафе? Как быстро там обслуживают? Летом предстоит поездка и не хочется стоять в очереди в кафе, где питаются все туристы.

А можно поподробнее об этом кафе? Как быстро там обслуживают? Летом предстоит поездка и не хочется стоять в очереди в кафе, где питаются все туристы.

Там быстрее, чем в кафе, которое возле магазина....т.к народу там совсем немного. Проблема в том, что необходимо успеть съесть эти огромные порции до отхода автобуса! :smile:

Ближе к Варшаве небесная канцелярия сжалилась над нами, небо быстро очистилось и стало ярко-голубым, выглянуло солнышком .

Наш гид очень хорошо знала историю Польши, а потому кроме истории Грюнвальдского сражения и истории короля Сигизмунда 3, под которые мы периодически засыпали и просыпались как до так и после Варшавы, мы узнали трогательную романтичную историю о том как на разных берегах реки Вислы жили юноша Варс и девушка Сава , с помощь Русалки (Серенки) они познакомились и полюбили друг друга, противостояли всем тёмным силам, и собственно, в честь которых и названа столица Польши, Серенке честь и хвала, она стала символом города.

Варс и Сава.jpg

Сиренка для ТТВ.jpg

Не помню заказывал ли кто-то из наших туристов платную экскурсию по Варшаве. Мы нет. Наша гид - Ольга объяснила нам как лучше всего построить прогулку по историческому центру города, чтобы успеть за 1,5 часа, которые нам отвели для этого, осмотреть как можно больше достопримечательностей, и мы пустились в свободное плаванье.

В старом городе шли народные гуляния, приближалась Троица, а как известно в этом году у нас с католиками совпали все пасхальные и после пасхальные праздники. На маленькой площади была смонтирована сцена, на которой шло представление, где молодая девушка и юноша танцевали, обнимались и боролись всячески с тёмными силами. Это Варс и Сава – сделала вывод моя дочь и оказалась права.

В первую очередь мы осмотрели королевский дворец, хотели, конечно, найти памятник юному повстанцу, колокол, но узкие улочки, «заморские» здания старого места изменили наши планы и мы просто бесцельно прогуливались глазея по сторонам.

В1.jpg

В2.jpg

В3.jpg

В4.JPG

В5.JPG

В6.JPG

В7.jpg

В9.jpg

В10.jpg

В11.JPG

библиотека.jpg

На одной из улочек царило оживление, толпился народ. Мы хотели было протиснуться сквозь толпу, чтобы продолжить свою прогулку, но молодой человек в чёрном строгом костюме с рацией переградил мне дорогу и строго сказал: «Нэ можно, пани!» Ну не можно, так не можно. А любопытно, смертельно. Заглянули вперёд насколько могли, а там кино снимают. Провода, рельсы какие-то, камера по рельсам едет, старинная машина и в ней фашисты в касках сидят! Кино и немцы, одним словом!

Мы бы с родителями посмотрели подольше, но дочке всё быстро надоело, и она потащила нас дальше гулять.

Никогда не подумаешь, что это современные постройки, созданные взамен разрушенного фашистами города.

Мы с мамой восхищались каждой завитушкой и барельефом, отец щёлкал без остановки фотоаппаратом.

Барельеф.JPG

барельеф 3.jpg

Барельеф 2.jpg

А вот дочка поглядывала на мороженное, глотая слюнки. Мы купили его у первого же прилавка за три злотых, оно было очень вкусным. Кстате, после прогулки на обратном пути, мы купили ещё по мороженному, но не в первом прилавке, а рядом, за 5 злотых, польстились на его более аппетитный, цветастый вид и пожалели, оно было невкусным, водянистым, ледышки хрустели на зубах.

Мороженное 1.jpg

Мороженное-гигант.JPG

15.jpg

Гид с водителями опоздали???

А питаться, действительно, нужно в это кафе ходить....

Реально, водители и гид пришли последними.

О деревянном кафе. Нас обслужили быстро, потому что народу в кафе было не много. Как быстро обслуживают там при других обстоятельствах - трудно сказать. Когда мы заказывали блюда, мы спрашивали готовы ли они, а если нет, то сколько потребуется времени на готовку. Девушка, которая нас обслуживала, сказала, что супы и блинчики у них готовы всегда.

Там быстрее, чем в кафе, которое возле магазина....т.к народу там совсем немного. Проблема в том, что необходимо успеть съесть эти огромные порции до отхода автобуса! :smile:

+1

Гупёшка, пишите скорее дальше, интересно же. И все поподробнее, и про людей, и про гида, и про города, когда приезжали-уезжали, сколько на что времени, что ели и вкусно ли было. И не уставал ли ребенок. И про отели.

Гупёшка, пишите скорее дальше, интересно же.

Сегодня праздник)))) может ей некогда, но мы ждём продолжения))))

С печалью в сердце мы прощались с Варшавой. Очень мало выделено на неё времени в автобусных тура, а хотелось гулять ещё и ещё.

По дороге к месту ночлега нам был предложен организованный обед-ужин в кафе. Мы отказались, поскольку набрали еды на Паджеро, да ещё и в кафе нам еды с собой завернули, но наши спутники покушали и остались очень довольны. Мне понравилась само здание кафе и его территория с белыми колоннами, помпезными львами у парадного подъезда, вьющееся розы и разноцветные кустарники. Туалет там бесплатный.

Вся в розах.jpg

Дорога к месту ночлега была достаточно длинной, но нас развлекали фильмом, выясняли - кто на какую дополнительную экскурсию хочет пойти, собирали деньги. Да ещё наша Ольга обратила наше внимание на чистое поле. А за ним гигантская статуя Христа, как в Бразилии. Мы конечно были немного в шоке! Поляки всё же очень религиозный народ.

6.jpg

К вечеру мы приехали к месту ночлега – отелю «Барановский» - милый,уютный отельчик. Много писали о нём и плохого и хорошего. Не знаю… После длинного пути мне он очень показался уютным. Вписался, так сказать, в мои представления о Польше. Да и десять лет назад направляясь по практически тому же маршруту мы ночевали в Польше в таком бееее. Барановский по сравнению с ним Версаль! Завтрак в Барановском был такой же, какой обычно употребляется по утрам моей семьёй дома (сосиска, хлопья, бутербродики). Поэтому нам все было ОК.

вывеска отеля Барановский.jpg

Барановский окр. NND.jpg

Барановский.jpg

Очень тронула забота фирмы о размещении моих родителей на нижнем этаже, приятно, что учли их преклонный возраст. Конечно после такого тяжелого дня подниматься и спускаться им было бы тяжко.

Покидав вещи в номер мы отправились на прогулку по окрестностям. К нам присоединились наши спутники, и мы очень весело провели время обсуждая пройденный день и наслаждаясь окрестностями.

В ресторане отеля проходила свадьба, и мы увидели как в зале внезапно погас свет и повар в белом колпаке вывез большой трёхъярусный торт, в который были вставлены огромные бенгальские огни, они искрились, совсем юная девушка играла мелодию Элтона Джона, а молодые танцевали. Романтика ...

мак.jpg

Гупёшка, пишите скорее дальше, интересно же. И все поподробнее, и про людей, и про гида, и про города, когда приезжали-уезжали, сколько на что времени, что ели и вкусно ли было. И не уставал ли ребенок. И про отели.

Да пишу я, пишу. Там по телеку "Любовь и голуби". Дочурик уставала конечно сильно, но держалась. Кризис произошёл в Диснейленде. Она устроила такую мне цыганочку с выходом! Вспоминаем ей до сих пор ( не взяли её на горки Индиана Джонс, поэтому слёзы, сопли, визги - по росту не прошла).

Родной "Барановский"! :good2:

А на горки эти я сходил...ну их, в болото... :laugh2: Всё время аттракциона, мысленно, нецензурно выражался...выполз на ватных ногах! Лучше уж "Дом Ужасов"...

Да пишу я, пишу. Там по телеку "Любовь и голуби". Дочурик уставала конечно сильно, но держалась. Кризис произошёл в Диснейленде. Она устроила такую мне цыганочку с выходом! Вспоминаем ей до сих пор ( не взяли её на горки Индиана Джонс, поэтому слёзы, сопли, визги - по росту не прошла).

Зайчик масенький, конечно, обидно же ведь...

Утром нас ждал Берлин. Выспавшийся, умытый и солнечный. Он нас встретил щебетом птиц в Трептовом парке и запахом цветущей липы. К памятнику советского солдата бежать не хотелось, знали про обман зрения. Кажется, что вот он руку протянуть, а на самом деле до него очень далеко.

ветряки.jpg

аллея Трептова парка.jpg

вход в парк.jpg

Родина-мать.jpg

солдат.jpg

Берлин похоже находился в режиме интенсивного ремонта подземных коммуникаций, везде и всюду было перекопано, огорожено, навалено и грязно.

Нас провезли на автобусе по центру города с короткой остановкой на фото паузу у кафедрального собора, а потом высадили у Зоопарка и отпустили на 3 часа на все четыре стороны.

Здесь наши программы с родителями разделились. Им хотелось просто погулять в отведённые три часа по городу, а мы с дочкой мечтали о зоопарке.

Собор.jpg всадник.jpg

здание 3.JPG Здания.jpg

путешествие 039.jpg Шпрейя.jpgpg]

Шпрейя 2.JPG

виноград.jpg

Здания 1.jpg

путешествие 037.jpg

путешествие 040.jpg

путешествие 043.jpg

путешествие 052.jpg

Лучше Берлинского зоопарка я ещё не видела. Красивые ухоженные животные, почти полное отсутствие клеток, ограждения в виде узких рвов и как мне показалось проведённого электрического тока.

При входе с правой стороны мы сразу увидели слонов. Они, не обращали на окружающих внимание, принимали душ из песка, что-то лениво жевали, но вот появился шарманщик, заиграл весёленькую мелодию и случилось чудо, слоны начали танцевать, они ритмично сгибали и разгибали коленки мотали головой. (Ну, по крайней мере, нам так казалось).

Жирафы вели как фотомодели. Вы не представляете, но они действительно нам ПОЗИРОВАЛИ, поворачивали свои изящные шеи, наклоняли туловище.

Жираф 2.JPG

Жираф.JPG

Розовые фламинго настолько поразили воображение моей дочки, пришлось ей купить одного (игрушечного).

Фламинго.JPG

Моё же воображение поразила кудлатая коза, которая еле передвигалась от жары, очень было её жаль, хотелось взять ножницы и остричь её нечесаные бока.

Лохматая коза.JPG

В закрытом павильоне в одной из клеток суетились маленькие зверьки. Похожих на хорьков, которые укладывались друг на друга пирамидкой и сладко спали, время от времени один из них уходил разрушив пирамиду и зверьки полусонные строились в неё опять.

Хорьки.JPG

В Зоопарке проходили народные гуляния (везло нам на них в этой поездке). На небольшой площади установили сцену, на которой по звуки рок-н-ролла пели и резвились девушки в алых платьях, а вокруг сцены палатки с сосисками и разливным пивом, холодным. Ребёнок заняла место на столиками, познакомившись с двумя бабушками-немками, а я отстояв в очереди стала счастливой обладательницей двух булок с горячими сосисками и литровой кружки пива. Наблюдая за дочкой издалека, я удивлялась насколько оживлённо проходит её беседа с иностранками. Она им что-то щебетала, а они в ответ с улыбкой кивали головой. Отвечали ей. Как будто бы понимали? Когда я подошла поближе, сразу поняла в чём фокус. Бабушки просто не могли обидеть ребёнка, показав ей, что не понимают ни слова и активно улыбались и кивали её словам. На корявом английском они пытались выяснить у меня как зовут ребёнка, сколько ей лет и откуда мы, на таком же корявом английском я им честно пыталась отвечать и даже, кажется, задавала ответные вопросы, натужно вспоминая школьную программу. Но всё равно было весело и легко. Пиво вкусное. Сосиски горячие, собеседницы милые и весёлая непринуждённая обстановка. Что ещё надо?

поющии.JPG

Ещё зверики:

Горил.JPG

Зебра.JPG

Носорог.JPG

Нутрия.JPG

После зоопарка времени погулять просто по городу не было, поэтому сказав Берлину до свидания, мы направились в сторону Нидерландов.

неизвестный солдат.jpg

путешествие 034.jpg

путешествие 053.jpg

стена 2.JPG

Странный фонтан.jpg

Амерфорт.jpg

домики.jpg

Пейзаж за окном автобуса менялся с широких полей и лесов на сочные луга и домики с красными крышами, погода менялась тоже…

За всё время пребывания в Нидерландах, накрапывал дождь, при этом он был лёгкий, мелкий, казалось, что кто-то сверку спрыскивал нас водой из лейки как комнатные растения.

Ночевали мы в маленьком уютном городке Амерфорте (а может быть он называется и Аберфорт). Отель в этом местечке был самый лучший за всю поездку - «Компаниль». (Конечно «Ибис» в Париже тоже был не плох, но всё же «Компаниль» более комфортный).

Это наш номер:

номер в отеле.jpg

Не удержались от вечерней прогулки мы и в этот раз. Городок ухоженный с оригинальными домиками. Стоит такая коробочка 5Х6. А к ней прилеплено нечто полукруглое, похожее на надутый парус. Окна без занавесок и всё жилище просматривается от и до. Вот тётенька ужинает, вот девочка сидит за компьютером. У людей нет секретов друг от друга, а зачем, если чувствуешь себя всегда свободно?

Амерфорт 1.jpg

Амерфорт 5.jpg

Амерфорт 6.jpg

Недалеко от отеля протекает канал, там плавала пара лебедей, которая завидев нас подплыла и видимо желала угощений. Поскольку мы с собой ничего съестного не взяли, птицы быстро утратили к нам интерес и продолжили свой путь, а мы свой по пустынным улицам.

Лебедь.jpg

Утром по дороге в Амстердам нам предложили посещение голландской фермы, перспектива купить разнообразные сыры и сувениры очень нас привлекла. Был конечно кое-кто, кому не очень хотелось туда, но вопрос решили в пользу тех кто хотел, то есть нашу, разумеется.

На ферме нас встретил весёлый человечек похожий на Нильса-переростка в своих деревянных башмаках, который на ломаном русском вперемешку с английским непрестанно шутя и улыбаясь рассказывал об изготовлении сыра и деревянных башмаков. Что-то он вытачивал на станке , давал пробовать сыры. Вообщем, было весело.

кломпы 1.jpg

кломпы 2.jpg

кломпы5.jpg

ферма 2.jpg

ферма 4.jpg

После экскурсии нам предложили купить различные сыры и кломпы – деревянные башмаки, которые якобы голландцы до сих пор носят в саду, покупать их для этих целей нужно на размер-два больше, чтобы нога чувствовала себя комфортно. Я попробовала нацепить башмаки, но увы, наверное для того, чтобы их носить нужна всё же привычка. Наши резиновые калоши лучше во много раз. Очень пожалела, что не купила на ферме сувениры. Они там оригинальнее чем в городе и разнообразнее, да и собственно в Амстердаме так много хотелось увидеть, что было не до сувениров. Покупали их в страшной спешке на рынке цветов в самой первой от моста палатке у пожилого господина. За 1 евро можно было купить три магнита с крутящейся мельницей.

Сыр на ферме мы купили семь небольших головок - с зеленью, обычный и колбасный-копчёный. Колбасный сыр доехал до дома благополучно, поскольку был в вакуумной упаковке, а остальные немного заплесневели. Это никак не отразилось на их вкусовых качествах. Сыр очень вкусный и в горячих бутербродах и просто так. Мы помыли его, протёрли подсолнечным маслом и плесени как не бывало.

Ночевали мы в маленьком уютном городке Амерфорте (а может быть он называется и Аберфорт). Отель в этом местечке был самый лучший за всю поездку - «Компаниль». (Конечно «Ибис» в Париже тоже был не плох, но всё же «Компаниль» более комфортный).

Городок называется Амерсфорт. Мы тоже там были в июне 2011г. Вид на фото канала от гостиницы знаком. Правда мы вечером прогулялись (вернее на такси проехались) до старого города, там много еще чего интересного!

Тоже восхитились отелем тогда. Но по дороге из Франции попали в отель той же фирмы, но меньшего калибра (в г. Седан придорожный отель). Там было намного все хуже: и номера, и завтрак и т.д.

С Вашего позволения добавлю два фото: вид на гостиницу и от нее.

Ой! Так здорово! Конечно добавляйте! :smile: :smile: :smile:

Может я упустила, а сколько лет вашей девочке? Дело в том, что этим летом я тоже собираюсь в этот тур с сыном. А сколько у вас ушло денег всего на 2-их (если можно)? В Берлине кроме сосисок вы ели что-нибудь (горячее) ? и почем? тоже самое про остальные дни путешествия...

Может я упустила, а сколько лет вашей девочке? Дело в том, что этим летом я тоже собираюсь в этот тур с сыном. А сколько у вас ушло денег всего на 2-их (если можно)? В Берлине кроме сосисок вы ели что-нибудь (горячее) ? и почем? тоже самое про остальные дни путешествия...

А на сыроварню заезжали - сколько это стоит? А доча наедалась? А то дети часто капризулят по поводу еды.

Дочуре 9 лет. Насчёт еды она не капризная и ест практически всё. Любит эксперементы, например: ела устрицы в Нормандии. Большей частью нормально возможно было питаться два раза в день, потому что очень насыщенная программа тура. Утром завтрак в отеле, среди дня в какой-либо кафешке ( в Париже в заведении с надписью на вывеске "брассари" под названием (там точно есть обед, а не просто кофе-булочки).Брали бизнес-ланчи, при этом детский в 2 раза дешевле( куриная котлетка, пюре, суп-пюре). Один детский обед в среднем обходился в 6 Евро. Если ребёнок не доедала то что в тарелках, официанты в кафешках предлагают завернуть остатки с собой.

Поездка на сыроварню обошлась нам даром. Платили только на сыр. :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...