melissa Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 А что надежнее для консульства Франции, выписка со счета или документ о спонсорстве от супруга? Моя официальная зарплата преподавателя - 3 200 рублей:) супруг - ИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 11 марта, 2012 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Здравствуйте melissa. Спонсорство от мужа надежнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melissa Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 большое спасибо за оперативный ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Ура. Я была права. Почему мне "эксперта" до сих пор не дали? :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 А что надежнее для консульства Франции, выписка со счета или документ о спонсорстве от супруга? Моя официальная зарплата преподавателя - 3 200 рублей:) супруг - ИП. По законадательству РФ таких зарплат не бывает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Это явно или 1/2 ставки или 1/3... тогда можно и столько платить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Согласна! Поддерживаю предыдущего оратора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Но за такую зарплату работать не буду даже я - учитель! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Но за такую зарплату работать не буду даже я - учитель! Рита, некоторые работают не для зарплаты, а для стажа! Я многих таких знаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Да, Эльвира, полшколы таких. Работают в ожидании пед.пенсии.................Но таких зарплат даже у нянечек в детском саду нет (сынок ходит в младшую группу) - знаю точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Да, Эльвира, полшколы таких. Работают в ожидании пед.пенсии.................Но таких зарплат даже у нянечек в детском саду нет (сынок ходит в младшую группу) - знаю точно! Полы у нас моют, получают 1/3 ставки, что то около 2 с лишним тысяч... Какую им зарплату в справке писать - те же 2 с небольшим!!!!! Так я думаю и в школах также, если у учителя 1/2 ставки, то зарплата 3 с небольшим и в справке она же будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 А в ТТВ интересно насколько испанцы визу дают на туры с отдыхом? В прошлом году впервые ездила в Испанию тур 9FS с недельным отдыхом на море, визу выдали на полгода. Шенген раньше был только на время поездки (4 тура в Европу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 А в ТТВ интересно насколько испанцы визу дают на туры с отдыхом? Испанцы теперь всегда гарантированно мультивизу дают полугодовую туристическую - это в 2010 году ввели для стимулирования туристического потока из России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Очень хорошо! Ольсик, даже если на пляжный отдых летишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Машь, им там все равно, на пляж или на экскурсии, главное к НИМ! У них же там кризис. Они там очень рады гостям и всячески это стимулируют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 А итальянцы как? У них тоже ведь кризис? Они как нас в связи с этим стимулируют? :derisive: Хочу на будущий сезон все варианты просчитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Италия собиралась похожую систему ввести, но, кажется, так и не собралась. Поэтому с ними лотерея остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Вот что на сайте визового центра пишут они сами: Визовый центр Италии по запросу заявителя принимает документы на оформление многократных виз: • при наличии в паспорте за последние два года не менее одной итальянской визы - на 6 месяцев сроком пребывания 90 дней; • не менее двух итальянских виз - на 1 год со сроком пребывания 180 дней(по 90 дней в каждом полугодии). Благонадежность граждан и корректное использование предшествующих виз по-прежнему остаются основными требования при рассмотрении Консульством заявлений на многократную визу. http://www.italyvms.ru/ru/content/index.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serkhar Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Здравствуйте Виталий. Если в Вашей справке с работы указана заработная плата более 12 000 рублей, то выписка не обязательна. Подскажите, как указанную информацию довести до своего турагенства? Справка из моего банка - 300 руб. по прошлому году. Экономлю: "курочка по зёрнышку", а на приятный сувенир себе или близким может хватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Подскажите, как указанную информацию довести до своего турагенства? Справка из моего банка - 300 руб. по прошлому году. Экономлю: "курочка по зёрнышку", а на приятный сувенир себе или близким может хватить. Я так полагаю ваше ТА умеет пользоваться Интернетом, вот и покажите им ответ г-на Гордиенко, не поверят, пусть звонят в ТТВ, телефонная линия у них бесплатная, так что не разорятся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serkhar Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Я так полагаю ваше ТА умеет пользоваться Интернетом, вот и покажите им ответ г-на Гордиенко, не поверят, пусть звонят в ТТВ, телефонная линия у них бесплатная, так что не разорятся! Спасибо за подсказку, Elvira! Уже озадачил... Судя по скорости ответа, Вы "Водолей"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Судя по скорости ответа, Вы "Водолей"? Ага))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serkhar Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Ага))) И я. Я так полагаю ваше ТА умеет пользоваться Интернетом, вот и покажите им ответ г-на Гордиенко, не поверят, пусть звонят в ТТВ, телефонная линия у них бесплатная, так что не разорятся! ТА это всё умеет, я им очень доволен, но ТТВ дал официальный список документов для клиентов, а послабляющие варианты и исключения не указал. Хотелось, чтобы инициатива по информированию шла от ТТВ. Спасибо коллегам-туристам и форуму за своевременные подсказки. Воспользуюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 ТТВ дал официальный список документов для клиентов, а послабляющие варианты и исключения не указал. Это как? Список документов на визу есть в свободном доступе на сайте и вроде как ТТВ ничего дополнительного по требованиям к ним в ТА не высылает... У вас виза то какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serkhar Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 В списке (у ТА) не было указано, что при справке о зарплате выше 12000 можно не предоставлять справку из банка. Виза должна быть Венгерская (4М+ Балатон), у меня нет многократной визы и я оформляю её на каждую поездку через ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.