Опубликовано 10 марта, 201213 г. comment_181361 29 декабря, Польша, Люблин Люблинский замок Главные ворота замка Вутреннй двор замка Часовня Святой троицы Панорама города со стен замка Замковая площадь. Была до основания разрушена во время 2-й мировой войны, впоследствии полностью восссстановлена Мост, соединяющий замок с городом Ворота старого города
Опубликовано 10 марта, 201213 г. Автор comment_181363 Улица Гродска Площадь По Фаре Когда-то на ней располагался костел Святого Михаила, построенный в XIII веке
Опубликовано 10 марта, 201213 г. Автор comment_181369 Краковские ворота Новая Ратуша Коронный трибунал Краковске Пшедмесьце - пешеходная улица Козел - символ города
Опубликовано 10 марта, 201213 г. Автор comment_181373 Кафедральная площадь Архикафедральный собор Тринитарская башня Доминиканский монастырь
Опубликовано 10 марта, 201213 г. Автор comment_181465 30 декабря Венгрия, Мишкольц Купальни термальных источников Короткая остановка в центре венгерского виноделия - Эгере
Опубликовано 10 марта, 201213 г. comment_181486 У Вас очень красивые фотки. Даже при не очень хорошей погоде, у Вас получаются четкие и красочные фотографии. Ва профессионал или любитель? Была в этом туре в начале января 2011 но из-за долгого прохождения границы (более 6 часов) в Польше нас никуда не завозили. Какие, оказывается, краствые места мы пропустили. Жду продолжения фото-отчета.
Опубликовано 10 марта, 201213 г. comment_181493 Я ТОЖЕ очень жду.Была в этом туре летом, очень интересно,оказывается, посмотреть как зима изменяет местность!Хочется увидеть Будапешт!! Фотографии отличные!
Опубликовано 10 марта, 201213 г. comment_181530 Спасибо, Павел, Ваши фотографии, как всегда - "на высоте". Ах, как интеллигентно и романтично выглядит заснеженная Венгрия, надо будет как-нибудь решиться на зимнюю поездку и всю эту красоту увидеть своими глазами. Вы так интересно фотографируете, мне кажется, и описать свои впечатления и ощущения сможете очень душевно. Может, попробуете, а?
Опубликовано 11 марта, 201213 г. Автор comment_182022 У Вас очень красивые фотки. Даже при не очень хорошей погоде, у Вас получаются четкие и красочные фотографии. Ва профессионал или любитель? Любитель. Просто повезло с аппаратом - недорогой, но снимал неплохо + немного работы фоторедактором.
Опубликовано 11 марта, 201213 г. Автор comment_182025 Была в этом туре летом, очень интересно,оказывается, посмотреть как зима изменяет местность!Хочется увидеть Будапешт!! Будапешта, к сожалению увидеть толком не получилось - только в темноте и тумане.
Опубликовано 11 марта, 201213 г. Автор comment_182037 А отчет напишите?Собираю информацию. А отчет напишите?Собираю информацию. Попробую...жаль, отключено редактирование - а то бы добавил некоторые пояснения в предыдущие сообщения. О первом дне - все как обычно, граница, Паджеро, транзит по Польше. Время позволило заехать на пару часов в Люблин. Экскурсию проводил местный гид. Люблин редко посещесятся в рамках туристических маршрутов, и напрасно - Старый город неплохо сохранился, хотя и требует серьезной реставрации. Кое что из истории города: Первые постоянные поселения на месте современного Люблина были основаны в раннем Средневековье, в 10-ом и 11-ом столетиях поселение развилось в важный торговый центр. Местоположение Люблина на восточных границах польских земель дало ему также военное значение. Город был целью нападений татар, рутенцев, йотвингианцев и литовцев и неоднократно был разрушен во время нападений. В 1317 году поселение получило Муниципальное право. Казимир Великий, ценя стратегическое значение города, построил замок в 1341 году и окружил город защитными стенами. В 15-ом столетии и 16-ом столетии город быстро рос и развивался. Наибольшие ярмарки Польско-литовского Содружества проводились в Люблине. В течение 16-ого столетия заседания парламента (sejm) были проведены в Люблине неоднократно. 26 июня 1569 года, был объявлен Люблинский Союз, который объединил Польшу и Литву.
Опубликовано 11 марта, 201213 г. Автор comment_182054 Ах, как интеллигентно и романтично выглядит заснеженная Венгрия, надо будет как-нибудь решиться на зимнюю поездку и всю эту красоту увидеть своими глазами. Это был единственный день, когда мы увидели снег в Венгрии, да и то он выпал в Мишкольце накануне нашего приезда. В Мишкольце у нас была ночевка, наутро - посещение купален для желающих, но мы использовали это время для прогулки по парку и прилегающим улочкам, засыпанным свежим снежком. Во второй половине дня зехали в Эгер - винную столицу Венгрии, где для желающих был легкий обед с дегустацией. В этом уютном местечке целая улочка погребков с большим выбором вин по очень умеренным ценам.
Опубликовано 11 марта, 201213 г. Автор comment_182075 Покинув Эгер, едем в Будапешт, который встретил нас туманом. Первая остановка - Площадь Героев. Памятник в центре площади посвящён тысячелетию перехода Карпаты и представляет собой высокую колонну, на вершине которой находится фигура архангела Гавриила на земном шаре с короной короля Иштвана и апостольским крестом. По легенде обратить венгров в христианство велел святому Иштвану именно архангел Гавриил, явившийся ему во сне. У подножия монумента изображены вожди семи мадьярских племён во главе с князем, основателем правившей венгерской династии. Две полукруглые колоннады, разместившиеся на площади Героев за колонной архангела Гавриила, — это памятник героям Венгрии. Длина каждой из колоннад составляет 85 м. Между колоннами слева направо установлены бронзовые статуи представителей династии Арпадов: святой Иштван, святой Ласло, Кальман І Книжник, Андраш II и Бела IV, затем представители Анжуйской династии: Карл Роберт и Людовик I Великий, Янош Хуньяди, Матьяш Корвин, далее трансильванские князи Иштван Бочкаи, Габор Бетлен, Имре Текели, Ференц II Ракоци и борец за свободу венгерского народа Лайош Кошут. Колоннады увенчаны аллегорическими фигурами Войны и Мира, Мудрости и Славы, Труда и Процветания. Рядом с центральной колонной на площади Героев установлена каменная плита — мемориал венгерским солдатам, павшим в мировых войнах, где в дни национальных праздников стоит почётный караул и проходят торжественные церемонии возложения цветов. На площади Героев заканчивается проспект Андраши - главная улица Будапешта Музей изобразительных исскуств За площадью начинается городской парк Варошлигет с замком Вайдахуняд В 1896 году в ходе празднований, посвящённых тысячелетию Венгрии в парке Варошлигет по проекту известного архитектора Игнаца Альпара был построен «Исторический павильон». Павильон был сделан из дерева, фанеры и папье-маше и представлял собой эклектическую смесь романского стиля, готики, ренессанса и барокко. В свой проект замка Альпар включил элементы 21 знаменитых сооружений Венгрии, в том числе замка Вайдахуняд (замка Корвинов), крепости Шегешвара, башни брашовской крепости Каталина, церкви в Яке и целого ряда других храмов, башен и замков. Поскольку элементы сооружения, копирующие архитектуру замка Вайдахуняд, родового гнезда рода Хуньяди в Трансильвании, были наиболее заметны, «Исторический павильон» стали также именовать Вайдахуняд. После окончания торжеств павильон был разобран, однако он пользовался такой популярностью, что было решено построить его на том же месте в камне. Работы по возведению были закончены в 1908 году.
Опубликовано 11 марта, 201213 г. comment_182088 Будапешта, к сожалению увидеть толком не получилось - только в темноте и тумане. Зато такого Будапешта, думаю, мало кто видел, а площадь Героев - как-будто из "Сталкера", только с людьми.
Опубликовано 11 марта, 201213 г. Автор comment_182127 Еще одно фото замка Вайдахуняд - как все же плохо без редактирования!!! Уже в полной темноте переезжаем на другой берег Дуная и поднимаемся в Будайскую крепость — исторический замок венгерских королей в Будапеште. Ранее назывался также Королевский дворец (венг. Királyi-palota) и Королевский замок. В крепость ведет Лестница Фридеша Шулека, автора проекта Рыбацкого Бастиона - последнее фото предыдущего сообщения... Рыбацкий бастион был возведён в 1899—1905 годах и представляет собой площадь, окружённую галереей длиной 140 м и шириной 8 м с коническими шатровыми башнями (6 небольших и одна центральная, символизируют семь племён, основавших венгерское государство), аркадами и балюстрадами, откуда открывается великолепный вид на Дунай и Пешт. Правда, туман не позволил нам полюбоваться панорамой ночного Будапешта... Несмотря на своё название, Рыбацкий бастион никогда не имел оборонительного значения. Ранее на месте Рыбацкого бастиона находилась площадь, окружённая крепостной стеной, где шла торговля рыбой. В Средние века будайские рыбаки защищали этот участок крепостной стены в случае военной угрозы, и Рыбацкий бастион стал памятником храброй гильдии рыбаков. Галерея бастиона окружает площадь Святой троицы, на которой находится монумент Святого Иштвана И Собор Святого Матьяша Храм построен в редком для будапештской архитектуры готическом стиле. В юго-западном углу храма возведена колокольня высотой 80 метров — самое высокое сооружение Будайского замка. Направляемся на площадь Святого Георгия за которой начинается комплекс зданий Королевского дворца Королевский дворец (Замок Буда, Будайская крепость) — исторический замок венгерских королей и дворец австрийских императоров на западном берегу Дуная, на холме Буда В 1715 году император Священной Римской империи Карл VI Габсбург распорядился построить здесь императорский дворец в стиле барокко, какие обычно возводили Габсбурги в столицах своих провинций. Сначала дворец был относительно небольшим, но венгерская знать в стремлении "превзойти" Вену финансировала все более масштабные проекты расширения дворца. С 1740-х по конец 1760-х дворец возводился по проектам архитекторов Жана Николя Жадо и Николя Пакасси. После заключения Австро-венгерского конкордата в 1867 году австрийский император Франц Иосиф I был коронован в замке как король Венгрии. В последней трети XIX века венгерское правительство приняло решение о строительстве нового здания Королевского дворца, не уступающего любой из известных тогда резиденций европейских монархов. Строительство продолжалось около сорока лет — с 1875 по 1912 год. После официального открытия в 1912 году здание нового Королевского дворца было признано самым выдающимся венгерским зданием, его главным архитектором является Алайош Хаусман. В 1944 году, во время взятия Будапешта замок стал последним очагом сопротивления фашистских войск. Тяжёлые бои вновь превратили замок в руины.Окончательно дворец был восстановлен в 1966 году, а интерьеры замка восстановлены только к 1980 году. Замок стал культурным центром Будапешта с музеями (Венгерская национальная галерея, Музей истории Будапешта) и домом Национальной библиотеки.
Опубликовано 11 марта, 201213 г. comment_182155 Ох ты, мой любимый фонарь у Королевского дворца, как необычно он смотрится в тумане, за него - персональный respect, Павел!
Опубликовано 11 марта, 201213 г. comment_182213 Любитель. Просто повезло с аппаратом - недорогой, но снимал неплохо + немного работы фоторедактором. Очень красивые фото у Вас. А что за фотоаппарат? И какими редакторами пользуетесь? Я, иногда, самый простой использую для удаления цветовых огрехов - Microsoft Office 2010.
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182344 А поездку в Эгер вам гид предложила,т.к. ее нет в программе?И сколько она стоила, если помните?
Опубликовано 12 марта, 201213 г. Автор comment_182482 Очень красивые фото у Вас. А что за фотоаппарат? И какими редакторами пользуетесь? Я, иногда, самый простой использую для удаления цветовых огрехов - Microsoft Office 2010. Canon PowerShot A720IS - честно прослужил 4 года, несмотря на несколько падений на европейские булыжные мостовые... Обзор: http://www.rusdoc.ru/articles/15906/ . Редактор - GIMP - бесплатный, но по функционалу, достаточному для любительских целей не уступает фотошопу. скачать можно здесь: http://gimp.ru/, там же много информации по работе с редактором, в том числе и для начинающих.
Опубликовано 12 марта, 201213 г. Автор comment_182487 А поездку в Эгер вам гид предложила,т.к. ее нет в программе?И сколько она стоила, если помните? Да, это был допзаезд на дегустацию, сколько стоило, точно не помню, но не дорого, в районе 10 евро. Дегустация нескольких сортов вин + что-то горяченькое на закуску - все остались довольны. Мы с группой не ходили, а посетили тройку погребков частным порядком, везде попробовав по бокальчику, стоит очень дешево. В погребках можно взять и на вынос - в ассортименте тара от 0.5 до 5 литров.
Опубликовано 12 марта, 201213 г. Автор comment_182492 После прогулки по Королевскому замку нас ждала таверна "Чарда" http://youtu.be/ITZ8sUJ1FkU
Опубликовано 12 марта, 201213 г. Автор comment_182504 31 декабря. Отель, где мы остановились на 2 дня, распологался в районе Zuglo, не слишком далеко от центра, добраться до которого можно было автобусом или трамваем минут за 20, останвка рядом с отелем. Транспорт ходит часто, в том числе и ночью, строго по расписанию, которое есть на каждой остановке. До ближайшей станции метро было довольно далеко - минут 15 пешком. В первой половине дня был запланирован выезд в излучину Дуная, перед которым нас немного порвезли по городу. Ресторан сети Трофей гриль, в таком же группа будет встречать Новый год. Зоопарк Проезжаем парк Варошлигет с замком Вайдахуньяд, где мы были вечером Проспект Андраши - главная улица города Площать Октогон. Имеет в плане восьмиугольную форму. Подарок от гида и водителя - посещение обзорной площади на горе Геллерт, откуда открвается прекрасная панорама Дуная и центральной части Будапешта Королевский дворец
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182690 Спасибо за ответ про фотоаппарат lps. Я также приверженец Canon (если можно так выразиться). Вот сейчас подумываю сменить свой давнишний Canon, поэтому и спросил. А фото у Вас действительно прекрасные, улавливают атмосферу происходящего. Здесь было много споров, о том, кто как «правильно» снимает. Но ведь фотография, тоже искусство, и каждый выражает это по-своему. Взять, например, живопись, где число стилей и направлений огромно, если не бесконечно. Только более-менее известных стилей около 80-ти. И размытый общий план, и наоборот – мельчайшая детализация, и дивизионизм и импрессионизм, а есть еще экспрессионизм, и, например, сентиментализм. Поэтому, я и считаю, что каждая авторская работа в чем-то интересна.
Опубликовано 13 марта, 201213 г. Автор comment_182979 Спасибо за ответ про фотоаппарат lps. Я также приверженец Canon (если можно так выразиться). Вот сейчас подумываю сменить свой давнишний Canon, поэтому и спросил. A720 - мой второй Canon, первый был A400 - совсем простенький аппарат, снимал неплохо для своего класса, но требования постоянно растут... Поэтому последняя новогодняя поезка была уже с зеркалкой Canon EOS 1100D. Здесь было много споров, о том, кто как «правильно» снимает. Но ведь фотография, тоже искусство, и каждый выражает это по-своему. Взять, например, живопись, где число стилей и направлений огромно, если не бесконечно. Только более-менее известных стилей около 80-ти. И размытый общий план, и наоборот – мельчайшая детализация, и дивизионизм и импрессионизм, а есть еще экспрессионизм, и, например, сентиментализм. Поэтому, я и считаю, что каждая авторская работа в чем-то интересна. Абсолютно с Вами согласен - как и в живописи, так и в фотографии сюжет передает настроение автора. А фото из путешествий особенно интересны тем, что чаще всего сняты на бегу и отражают то, на что человек обратл внимание в первую очередь...и это тоже зависит от настроения фотографа, особенно непрофессионала - иногда хочется четко запечатлеть интересные детали архитектуры, а иногда сценку из повседневной жизни местного населения.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.