Опубликовано 14 марта, 201213 г. Автор comment_183287 После горы Геллерт направляемся вдоль Дуная в направлении Вишеграда Венгерский Парламент — самый большой административное здание в Европе. Строительство велось с 1885 по 1904 годы. На окраине Будапешта сохранились фундаменты римских терм, построенных на горячих минеральных источниках. Вишеградская крепость находится на вершине холма прямо над излучиной Дуная – река в этом месте делает крутой поворот в 90 градусов. Крепость была построена на месте более ранней римской крепости 6 в. по приказу короля Белы IV в период между 1240 и 1250 гг., куда он переехал вместе со своей супругой. Крепость имела треугольную форму, и на углах ее стен были расположены три смотровые башни. В 14 в. во времена правления династии Ангевинов крепость стала королевской резиденцией. В конце 15 в. король Матьяш Корвин обновил внутреннее убранство дворца. Сегодня в реконструированных и открытых для посещения залах крепости представлено старинное оружие и рыцарские доспехи. Восковые фигуры за праздничным столом в одном из помещений крепости воссоздают атмосферу средневекового королевского пира. Небольшая прогулка вдоль крепостных стен
Опубликовано 14 марта, 201213 г. Автор comment_183290 Второй объект выезда - гороэок Сентендре. Сентендре был основан в XI веке под латинским названием Sanctus Andreas, хотя ещё в I веке на этом месте стоял военный лагерь древних римлян и крепость Ульцизия-Кастра. В конце XIV века в Сентендре появились сербы и греки, бежавшие от турок. Среди беженцев было много купцов и ремесленников, что способствовало процветанию городка. Новый расцвет Сентендре обеспечили художники, открывшие идиллическое местечко в 1900-е годы. В настоящее время большинство художников, обитавших в Сентендре, перенесли свои мастерские в Будапешт, однако Сентендре по-прежнему славится многочисленными художественными галереями и музеями.
Опубликовано 14 марта, 201213 г. Автор comment_183295 Рай для сладкоежек – Mузей марципана. Многие экспонаты собственноручно изготовил Карой Сабо, основатель музея.
Опубликовано 14 марта, 201213 г. Автор comment_183298 В городке масса заведений, где можно отведать самые разнообразные вкусности Здесь мы попробовали местные сладости Набережная Дуная
Опубликовано 14 марта, 201213 г. comment_183525 Замечательные фото Венгрии. Посмотрел характеристики Canon EOS 1100D. Отличный фотоаппарат. Как говорят – доступное из хорошего. Особенно матрица понравилась. А я себе, наверное, невыполнимую задачу поставил: чтобы помещался в карман рубашки, с матрицей, хотя бы 1/1,8, или чуть лучше, и очень доступный по цене.
Опубликовано 15 марта, 201213 г. Автор comment_183564 А я себе, наверное, невыполнимую задачу поставил: чтобы помещался в карман рубашки, с матрицей, хотя бы 1/1,8, или чуть лучше, и очень доступный по цене. Один мой знакомый недавно тоже был озадачен такими же требованиями, после долгих изучений сравнительных характеристик подобных моделей выбрал Canon S95 и очень доволен покупкой. Правда, цена около 13тр, но он того стоит. Обзор: http://www.ferra.ru/online/digiphoto/107981/
Опубликовано 15 марта, 201213 г. Автор comment_183565 Возвращаемся в Будапешт, где делаем еще одну короткую остановку на Площади Героев а затем отправлемся на набережную Дуная, где нас ждет прогулка по ночной реке Наш водитель Петрик и гид-сопровождающий Елена Визитиу поздравляют группу с наступающим Новым Годом. А многих и с наступившим по их "родному" времени
Опубликовано 15 марта, 201213 г. Автор comment_183566 Праздничный ужин для группы был в ресторане "Трофей Гриль", но в наших планах была встреча Нового года на улицах Будапешта. Доехав на автобусе до моста Эржебет, отправляемся по пешеходной улице Ваци на площадь Вёрёшмарти Ближе к 24 часам выходим на набережную Новый год на набережной наступил как-то по-тихому, без обычных хлопушек, фейрверков и восторженных криков... На площадях все же веселье шло полным ходом, несмотря на наначавшийся дождь Дождь разошелся не на шутку, и народ с улиц стал перебираться в многочисленные кафе и кабачки, ну а мы все же немного прогулялись по центру города http://youtu.be/pVMDo9zzGds В отель вернулись в полвторого, группа приехала из ресторана чуть позже.
Опубликовано 17 марта, 201213 г. Автор comment_184345 1 января Покидаем Будапешт около 11 утра - после новогодней ночи было достаточно времени отдохуть. Еще раз проезжаем по проспекту Андраши и пересекаем Дунай по мосту Эржебет Примерно через 4 часа прибываем в Вену. Первый объект - уже хорошо знакомый квартал Хундертвассера, поэтому посветил время прогулке по одноименной набережной дунайкого канала.
Опубликовано 17 марта, 201213 г. Автор comment_184359 Дальше - пешеходка по исторической части города, которая была построена довольно нестандартно и интересно - для начала нас провели по самой старой части Вены - кварталам 14-15 века. Штефанплац Собор Святого Штефана - главная достопримечательность города Грабен - самая известная улица Вены Чумная колонна, установленная по поводу избавления венцев от страшнейшей эпидемии чумы, бушевавшей в 1679 году. С этим бедствием связана одна занимательная история. Местный певец, Августин, развлекал венцев незатейливыми песенками. С приходом чумы людей на улицах до этого веселой и жизнерадостной Вены поубавилось, и Августин коротал время в любимой таверне, опрокидывая стаканчик за стаканчиком и прощаясь с жизнью. Однажды, сильно напившись, по пути домой Августин не удержался на ногах, упал и заснул прямо на улице. Мимо проезжала повозка, собирающая трупы. Она и прихватила почти бедыханное от пьянства тело Августина и отвезла вместе с остальными а чумную яму. Очнувшись поутру, Августин не смог выбраться из ямы и затянул свою песню “Ах, мой милый Августин”. Кто-то из горожан услышал знакомый голос и поспешил за подмогой. Венцы не смогли бросить в беде любимого шута и вытащили его из ямы. Ко всеобщему удивлению Августин был не только жив, но и здоров. И вот уже весь город подхватил грустную песенку на веселый мотив и чума, видимо, напуганная всеобщим весельем покинула Вену. Собор Святого Петра Улица Кольмаркт (нем. Kohlmarkt — «угольный рынок»). В первой половине XIV века на этом месте шла торговля древесным углем. Сейчас здесь находятся самые престижные магазины Вены Михаэлерплац Церковь Святого Михаила Памятник императору Францу I и дворец Амалиенбург Йозефплац, где находится австрийская национальная библиотека и памятником Йозефу Второму Завершилась экскурсия дворцовой капеллой Хофбурга, где венчались австрийские императоры.
Опубликовано 17 марта, 201213 г. Автор comment_184378 До отъезда в отель осталось время самостоятельно погулять по новогоднему городу Венская опера Дворец Альбертина - одно из крупнейших в мире собраний графики, от готики до современности. http://youtu.be/3yKYoiAd0w8 Рингштрассе - улица, опоясывающая центраьную часть Вены - Внутренний город Бурггартен - Дворцовый сад Хофбурга. Памятник Моцарту Придворная оранжерея - Пальменхаус. Сейчас в павильоне располагается уникальный музей живых бабочек. и одноименное кафе Хельднеплац Памятник эрцгерцогу Карлу Австрийскому Народный сад Венская ратуша
Опубликовано 17 марта, 201213 г. comment_184416 Как здорово смотрится новогодняя Вена, но зимой и ночью она совсем другая - такую Вену я не знаю, а очень бы хотелось...
Опубликовано 18 марта, 201213 г. comment_184641 В какое время вы заселялись в отель в первый день в Вене?
Опубликовано 18 марта, 201213 г. Автор comment_184725 Как здорово смотрится новогодняя Вена, но зимой и ночью она совсем другая - такую Вену я не знаю, а очень бы хотелось... А у меня наоборот - только новогодняя. И только один раз немного майской.
Опубликовано 18 марта, 201213 г. Автор comment_184740 В какое время вы заселялись в отель в первый день в Вене? В отеле были после 9 вечера. В этот раз нас поселили в "Kavaler", недалеко от центра - минут 20 на трамвае от Западного вокзала, остановка напротив отеля. Отель расположен так же недалеко от Шонбрунна и напротив железнодорожной станции, на которую выходило окно моего номера. Кстати, обнаружил я это только утром - звукоизоляция очень хорошая.
Опубликовано 18 марта, 201213 г. Автор comment_184749 2 января Никаких групповых мероприятий на этот день у меня намечено не было, так как во дворце Шонбрунн я уже был, а на поездку в Венский лес не набрася кворум. Доехав с группой до Шонбрунна, первым делом отправился в зоопарк, который примыкает к дворцовому парку. Tiergarten Schönbrunn, построенный в 1752 году в качестве императорского зверинца, является старейшим зоопарком в мире.
Опубликовано 18 марта, 201213 г. Автор comment_184771 В зоопарке я провел около трех часов, но этого, конечно, очень мало, ему нужно посветить целый день. Тем временем, погода значительно улучшилась (с утра валил густой снег) и появилась возможность обозреть панораму Вены с самой высокой точки парка. Здесь же находится галерея Глориетта, построенная в 1775 г в качества столовой и праздничного зала Фонтан Нептуна у подножья холма Дворец Шонбрунн
Опубликовано 19 марта, 201213 г. Автор comment_185230 Сев на метро в Шенбрунне, отправляюсь на другой конец города - на станцию Алте Донау (старый Дунай). Станция находится в одноименном районе Вены, где проходит один из рукавов реки, когда-то бывший основным руслом. По Ваграмерштрассе направлюсь в сторону UNO-City - делового района Вены. Мост Райхсбрюке - основная магистраль, ведущая с левого берега в центр города. Венский международный центр или Город ООН, UNO-City — комплекс зданий, где размещены многие организации ООН в Вене. Является третьей резиденцией ООН в мире, после Нью-Йорка и Женевы. Комплекс зданий был спроектирован архитектором Йоханом Штабером (Johann Staber) и построен в 1973—1979 годах. Комплекс состоит из шести башен в форме буквы Y, окружающих центральное конференц-здание. Общая площадь составляет 230 000 м², а самая высокая башня насчитывает 28 этажей (120 м). Здесь работают около 5000 человек.
Опубликовано 19 марта, 201213 г. Автор comment_185237 За UNO-City, на острове между старым и новым руслом Дуная находится Донаупарк. Второй по величине парк Вены был разбит в 1964 г. по случаю Международной выставки садоводства в Вене Здесь же находится самое высокое сооружение Вены - телевизионная башня Донаутурм Несмотря на праздничный день, очередь на башню была совсем небольшой и, заплатив 7 евро через 10 минут я уже созерцал панораму зимней Вены Спустившись с башни, прогулялся до метро по набережной.
Опубликовано 19 марта, 201213 г. comment_185278 Опять набрел на Ваши замечательные фото, lps. Не устаете радовать наших глаз. За подсказку по S95 спасибо. Буду думать.
Опубликовано 19 марта, 201213 г. Автор comment_185314 Опять набрел на Ваши замечательные фото, lps. Не устаете радовать наших глаз. За подсказку по S95 спасибо. Буду думать. Вам спасибо, что постоянно удостаиваете вниманием мое творчество.
Опубликовано 19 марта, 201213 г. Автор comment_185340 Нагулявшись по левобережью, снова пересекаю Дунай на метро, хотя была мысль пройти по Райхсбрюке пешочком, но световой день заканчивался, а в планах был еще парк Пратер. Объектов для съемки в парке было намного больше, но карта памяти была уже на исходе - "подъел" зоопарк, где много снимал на видео. Из парка я направился по Пратерштрассе в сторону центра, по пути засняв только одну достопричмечательность - церковь Святого Яна Непомуцкого И еще несколько кадров вечерней Вены: лабиринты Внутреннего города Гордскую Ратушу и здание Парламента Впереди была еще красивейшая вечерняя Марияхильферштрассе, но "пленка", увы, закончилась...дойдя по Марияхильфер до Западного вокзала, трамваем вернулся в отель, закончив этот насыщенный впечатлениями день.
Опубликовано 19 марта, 201213 г. comment_185353 lps,огромное спасибо за такие удивительные фото. Будапешт в тумане,просто мистика какая-то,очень необычно! Новогодняя Вена великолепна,неотразима.А фото зоопарка такие милые,посмотрели с удовольствием,спасибо.
Опубликовано 19 марта, 201213 г. Автор comment_185365 lps,огромное спасибо за такие удивительные фото. Будапешт в тумане,просто мистика какая-то,очень необычно! Новогодняя Вена великолепна,неотразима.А фото зоопарка такие милые,посмотрели с удовольствием,спасибо. Вена - она всегда разная, каждый раз словно заново открываю этот город. Зоопарк, конечно, одно из самых ярких впечатлений, хотя в планах у меня его не было - погода загнала...В Вене был 4 раза, но этот город, наверное, никогда не приедается, как, впрочем, и Прага, в которую лежит наш дальнейший путь.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.