Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Глобен в Стокгольме

Рекомендуемые сообщения

Кто посещал самостоятельно Глобен ? Есть ли смысл на один неполный день покупать стокгольмскую карту?

Мы были с Стокгольме в 2010 году в туре "3 дня в Стокгольме". Посетили и Глобен. На форуме есть подробный мой отчет. Попробуйте найти, я тоже попытаюсь. Мне с картой понравилось. Это был мой 2-й приезд в Сток, так что я уже хорошо в нем ориентировалась и знала, что хочу. Удобства есть - свобода передвижения и бесплатный или льготный вход в музеи и на круизные кораблики. Что Вам хочется в Стке посмотреть и сколько будет времени? И про Глобен: ехать недалеко. в нем смотреть нЕчего, это спортивная арена, а снаружи по стене кабинка-лифт. Типа смотровая площадка. У нас была цель - смотровые площадки города, поэтому посетили и Глобен. если у Вас меньше одного дня, и Вы впервые в этом городе, то хотя Глобен и стал одним из символов Стокгольма, лучше, думаю, Вам побыть в старой части города: погулять по островам, прокатиться на круизном кораблике... А из музеев выбрать то, что на Юргордене. вот про использование нами карты: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/4782-8nju3-dnja-v-stokgolme-4-ijunja-2010/page__hl__%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5__fromsearch__1 а вообще на форуме есть от Елусик отзыв, прошлогодний тур такой же...

Мы были с Стокгольме в прошлом году в туре "3 дня в Стокгольме". Посетили и Глобен. На форуме есть подробный мой отчет. Попробуйте найти, я тоже попытаюсь. Мне с картой понравилось. Это был мой 2-й приезд в Сток, так что я уже хорошо в нем ориентировалась и знала, что хочу. Удобства есть - свобода передвижения и бесплатный или льготный вход в музеи и на круизные кораблики. Что Вам хочется в Стке посмотреть и сколько будет времени? И про Глобен: ехать недалеко. в нем смотреть нЕчего, это спортивная арена, а снаружи по стене кабинка-лифт. Типа смотровая площадка. У нас была цель - смотровые площадки города, поэтому посетили и Глобен. если у Вас меньше одного дня, и Вы впервые в этом городе, то хотя Глобен и стал одним из символов Стокгольма, лучше, думаю, Вам побыть в старой части города: погулять по островам, прокатиться на круизном кораблике... А из музеев выбрать то, что на Юргордене.

Нашла Ваш замечательный отзыв :http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/4782-8nju3-dnja-v-stokgolme-4-ijunja-2010/page__fromsearch__1

Нашла Ваш замечательный отзыв :http://www.tourtrans...__fromsearch__1

ага. спасибо. тоже нашла. надо же... оказывается, я не в прошлом, а позапрошлом году в Стоке была... Я почти 2 года без любимого города уже!!! Тааак... Пора ехать! То-то чувствую, начала про Стокгольм задумываться! :biggrin: Теперь хочу в Кольморден и музей Тома Тита. Ну и, конечно, по городу погулять...

В туре 3 дня в Стокгольме мы были, также посещали Сток еще раз другом туре, а вот до Глобена не добрались. Поэтому и хотели в этот раз попасть. Где-то я читала,что билеты продают на определенное время, боюсь, что приедем в 10-00, а билеты продадут на 12-00. Вроде по карточке проще.

В туре 3 дня в Стокгольме мы были, также посещали Сток еще раз другом туре, а вот до Глобена не добрались. Поэтому и хотели в этот раз попасть. Где-то я читала,что билеты продают на определенное время, боюсь, что приедем в 10-00, а билеты продадут на 12-00. Вроде по карточке проще.

Там, действительно, подъем кабинок по расписанию, но каждые, кажется, 15 минут. Очереди никакой не было. 2 кабинки. Одна вверх движется, 2-я вниз. Стены стеклянные. С собой можно шампанское взять. кабинка наверху застывает на некоторое время. Внутри есть столик, вода, графины, стаканчики. Немного жутковато, когда пересекаешь "экватор" сферы - под кабинкой не видно стены... Ну, прикольно... Но не более того... Правда, на магнитике Стока теперь все символы города мною посещены, и я знаю, что это за белый шар. Ну, тогда "до кучи" Вам и на старую телебашню ехать надо! Про выгоду карты: найдите сайт Сткгольма, там про этоу карту подробно. с ценами и адресами. прикиньте, куда Вам хочется и почем билеты. Вот и получится простой расчет, покупать-не покупать. А очередей нигде не было в музеях. так что выгода - чисто денежная. Самые дорогие музеи Стока - Скансен, Юнибакен и Аквариум. По-моему, посещение этих трех музеев окупает карту. Другое дело, что в скансен надо идти надолго, поэтому мы везде погуляли во 2-й половине одного дня, утром следующего, а за полчаса до окончания действия карточки вошли в Скансен и уже там были часа 4, практически до встречи группы перед паромом.

Вообще-то высоты я боюсь, вот теперь засомневалась. А Вы были на рынке Остермальторг? Говорят там можно перекусить.

Гость Кассиопея

В прошлом году там была подружка, и я ее подробно распытала, потому что в мае тоже в Глобен собираемся. Если у Вас есть стокгольская карточка, да, посещение бесплатное, но существует определенная квота бесплатных билетов, например, три штуки на время посещения. И если их уже выдали, то Вы либо покупаете билет за нал, либо берете бесплатный на следующее время подъема. Про количество бесплатных билетов не скажу, лучше, наверное, прийти заранее. Вначале показывают фильм, потом подъем. Внизу небольшой сувенирный магазин - кружки, магниты, зонты, футболки, книги с символикой Глобена. На первом этаже есть кафе. Наверху тоже кафе, и блюда на конкретный день недели, т.е. меню можно посмотреть на сайте Глобена. Виды сверху их не впечатлили, тк. он находится все-таки на окраине, просто крыши. Как аттракцион - да, интересно. С КатаринаЛифта им понравилось гораздо больше, хоть и поднимались они туда пешком. Что еще? Рядом с Глобеном шикарный большой торговый центр, прямо в соседнем здании.

Вот немного фото, я с ее флешки скинула на свою то, что хочу сама посмотреть, чтобы сравнить потом.

Капсула получается большая, если будет народ, то не так страшно, а вот непонятно, где шампанское пить, в капсуле?

Гость Кассиопея

Вот про кафе еще, они прочитали, что в этот день, когда они будут в Глобене, в меню был заявлен, кажется, лосось на гриле и еще что-то. Все точно совпало!

Гость Кассиопея

Ну, наверное, в капсуле! Никто его ни до, ни после Вам пить не разрешит. Народу было полно, в основном, она говорит, японцы.

Гость Кассиопея

Не знаю, что у меня случилось со шрифтом в предыдущем сообщении. Фото с КатаринаЛифта подруга даже увеличила и повесила под стекло на стену. Классический Стокгольм!

Гость Кассиопея

Как я поняла, Катарина сейчас не работает вообще, еще с прошлого года, лифт закрыт из-за технической изношенности, и подниматься наверх можно только пешком по лестнице

Гость Кассиопея

Мы поедем в мае, и если попадем (а мы собираемся), я Вам еще фото скину. Или Вы мне, если раньше. Подружка там купила зонт, белый с эмблемой Глобена, прикольный, необычный.

А Вы были на рынке Остермальторг? Говорят там можно перекусить.

На рынок мы не ходили. Про Стокгольм, в том числе и где перекусить - рекомендации от lover travel, эксперта по Скандинавии

Гость Кассиопея

Могу и про рынок написать, только, к сожалению, опять с чужих слов. Вначале они его очень долго искали, обшарили весь район Остермальма, почему-то карты с собой не было. Потом нашли, очень интересно, но ОЧЕНЬ дорого! Внутри разнообразнейшие продукты, есть стойки и столики, где можно присесть, купив что-нибудь и бокал вина или пива. Они не покупали ничего, просто глазели. Подруга говорит, что это стоит увидеть хоть раз. Но мы на этот рынок время тратить не будем, итак не знаю как совместить желаемое со временем.

Были в Глобене на хоккейном матче. На смотровую не поднимались, т.к. были вечером, да и цель другая. К тому же Глобен далеко не в центре находится, а смотреть на дома тех. кто около живет, то еще удовольствие, но само сооружение интересное))) Кстати к стадиону интересно пройтись пешком, посмотреть на жилые кварталы, по пути оч много магазинов.

А если смотровая площадка интересует, так лучше на телебашню подняться - виды на острова потрясающие, и пирожные в кафешке вкусные)))

Что-то теперь в Глобен и не очень хочется. Ещё вариант с башни Ратуши, вот только не знаю, м.б. это только летом возможно? Интересно, есть ли там лифт?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...