katty_monkey_puzzle Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Всем добрый день. Вновь заглядываюсь в сторону любимой Швейцарии, а именно в сторону тура 4GT. В связи с этим есть некоторые вопросы: в один из дней мы приезжаем в Интерлакен, дальше - долгий подъем на Юнгфрау. Я в раздумьях: 1) стоит ли подниматься на Юнгфрау? Увижу ли я там что-то очень впечатляющее???? Хотелось бы услышать мнения побывавших на вершине в других швейцарских турах. С учетом того, что из горных вершин я уже была на Шильтхорне. А по туру 4GT других вершин будет немало (тот же Эгюий дю Миди + Горнерграт есть в моих планах) 2) если можно проигнорировать подъем на Юнгфрау, то будет масса свободного времени в Интерлакене. Хочется его заполнить чем-нибудь полезным: к примеру, хочется самостоятельно добраться до долины Лаутербруннен (ходят ли автобусы????), пройти к водопаду Штауббах (можно ли пешочком добраться от остановки автобуса / жд станции в Лаутербруннен???). Еще хотелось бы погулять по Мюррену (для этого надо подняться в горы. Как найти подъемник в Лаутербруннен???). А по возможности заглянуть еще и в Гриндельвальд. Успею ли я, или строю слишком грандиозные, но нереальные планы?????? Если у кого-нибудь был опыт самостоятельных вылазок из Интерлакена, очень жду любой информации :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Что, неужели никто не поднимался на Юнгфрау и не был в Интерлакене??? :ohmy: :blink2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умник Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Что, неужели никто не поднимался на Юнгфрау и не был в Интерлакене??? :ohmy: :blink2: Поднимались. И думаю многие... не успели откликнуться... Из всех вершин Швейцарии мне менее приглянулась. Планируемые Вами точки, на мой взгляд, интереснее для посещения. Видно - ледник Алетч, Альпы, и вид на вершину Юнгфрау (поднимаются на смотровую, а не на саму вершину). Можно посетить ледяную пещеру или спуститься на снег и прогуляться по тропинкам. Есть ресторан, можно пообедать с видами на Альпы. Самое живописное - это подъем на Юнгфрау и виды из поезда / Швейцарские пейзажи. Но они будут Вас сопровождать всю поездку по Швейцарии. Решать Вам, желаю собрать побольше откликов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Умник, большое спасибо за информацию. Действительно, хочется собрать побольше отзывов, чтобы принять итоговое решение :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Люди, ау!!!!!!!!!!! Где вы???!? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Что, неужели никто не поднимался на Юнгфрау и не был в Интерлакене??? :ohmy: :blink2: В 2010 году я была в туре 4авиа+. В этом туре нам предлагали подняться на три вершины, и Юнгфрау в том числе. Я побывала на всех трех. Могу сказать одно, что все они абсолютно разные и мне очень понравились. С вершины Юнгфрау я отправила своим детям открытки с альпийскими видами. И пусть они пришли уже после моего возвращения, все-равно было очень приятно. Каждый решает для себя сам, стоит ли ему подниматься на какую-то вершину или нет. Тем более, что и по деньгам это обходится недешево. Но я поступаю по принципу: раз я поехала в тур с такими возможностями, то должна их использовать полностью. Кто знает, когда еще удастся попасть в эти места? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 tatfat56, спасибо :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.