Опубликовано 15 июля, 201212 г. comment_230689 Привет всем бывшим и будущим путешественникам по туру 4 AS! Рада, что появились новые отзывы! Особенно рада за тех, кому удалось посмотреть Рейнский водопад с воды!!! Мы с завистью наблюдали за "лодочниками" со смотровых площадок, махали им руками, но как-то даже в голову не приходило, что в рамках доп.заезда на их месте вполне реально могли оказаться и мы!!! Mosspa, напишите, пожалуйста, сколько стоил ваш доп.заезд на Рейнский водопад? Интересно... почему же наш гид не предложил лодку?!?! И еще вопрос к Mosspa: ваш осмотр Вроцлава прошел в полном объеме? Хочу также дать некоторое пояснение к В Дрездене "групповое питание" заказывали не все, но абсолютное большинство. Желающих коллективно пообедать в определенное время посадили в автобус и повезли в кафешку, которая, по словам гида, "находится совсем недалеко". Однако, переехав по мосту через Эльбу, автобус довольно долго кружил по кварталам другого берега, покуда мы не остановились у объекта назначения. Создалось такое впечатление, что плутали. Потом водители возвращались за оставшимися туристами и снова пригнали автобус к кафе, откуда уже все вместе поехали на ночлег в Штутгарт. По поводу стоимости на Рейнский водопад,не могу вспомнить точно,т.к брала все экскурсии,конкретно не помню.Экскурсия Во Вроцлаве началась на Тумском острове,с гидом местным мы спокойно пешочком все посмотрели,потом переезд во "футбольно-фанатскую"часть Вроцлава.Здесь жизнь кипела и бурлила.Везде были фанзоны построены.Я расстроилась только,что не смогла купить сувенир с Евро-12,всем обещала привезти,а их просто не было,рюмки и ручки с символикой мне не нужны были,а элементарных магнитов не было.Я так поняла,что сувениры продавались в фанзонах,но вход туда был по билетам((((Фото из футбольного Вроцлова.
Опубликовано 19 июля, 201212 г. comment_232417 К подробным отчетам по туру 4АS хочу немного добавить.Согласна,что лучше,чем FTK не напишешь.И фото,и комментарии отличные.Добавлю про внеплановый заезд на Рейнский водопад.Стоимость экскурсии-20 евро.Это 30-минутная поездка с 2-мя подходами почти к основанию водопада.Спасибо гиду Синицыной Ларисе за организацию этой экскурсии.Второе незабываемое впечатление осталось от подъема на Пилатус.Нам крупно повезло,что туда мы поднимались на фуникулере(1400м-в четырехместном вагончике,остальные 700м-все в одном большом и очень круто вверх).А обратно по зубчатой железной дороге(вагон имеет внутри ступенчатые сиденья, горизонтальные колеса с зубчиками и посередине зубчатый рельс).Открывающиеся виды-неповторимые,великолепные,до сих пор нахожусь под впечатлениями.Погода за 3 -часовую экскурсию была разная-и дождь,и туман,и облака,и ясно.На верху погода на 5-8 градусов меньше,одеться нужно потеплее.Я ничего особенного не одевала,там есть крытый павильон с неплохими видами.И часы там подешевле,завтра скину немного фото.Вот как-то так.Про деньги и их обмен написано.Часто спрашивают ,сколько времени ехать до какого-нибудь города,пункта,даже огорчаются,что долго.В программах тура есть км,скорость автобуса 70-80 км\час,вот и считайте,какие будут переезды.Лично я не парюсь,смотрю фильмы,слушаю музыку.И не бойтесь плохой погоды,это не должно портить настроение. Желаю яркой и отличной поездки всем,кто едет 9 августа,и всем ,кто потом.Удачи,хороших впечатлений,добрых попутчиков и такого гида,как у нас.
Опубликовано 22 июля, 201212 г. Автор comment_233446 Эх, в нашу бы поездку лодку к водопаду да вагончик под гору - цены бы ей не было! Вот так и вырисовывается идеальный вариант тура :derisive: По Пилатусу хочу добавить, что на вершине вас ждут голодные и практически ручные альпийские галки! Готовьтесь к встрече :smile: А что касается одежды... Перед поездкой я читала отзывы и рекомендации касательно посещения горы, на основании которых сделала для себя вывод о том, что, несмотря на жаркую погоду внизу, наверх надобны кроссовки (снег!!!), свитер, курточка... хорошо еще, что теплую повязку на голову не взяла - потому что на деле ходила в футболке! Может быть, в туман там действительно прохладно?! А так спрятаться от вездесущего солнца можно было разве что в гроте. В его глубине в начале мая в одном месте на земле была обнаружена заледеневшая лужица; сверху иногда капала водичка, а из "окон" открывался живописный вид на окрестности. Вот такой: Внутри грота посетителей просвещают картинки с текстом на немецком и английском языках о привидении Пилата, драконах, похищениях девушек... совсем нестрашно :don-t_me: Да, справа на втором фото - 4х-местный вагончик канатной дороги, в котором проходит первая часть подъемного пути.
Опубликовано 19 августа, 201212 г. comment_244579 Вот и мы (9 августа) приехали из тура. Нашей группе досталось все самое лучшее: лучший гид - Елена Мищенко, лучшая погода (дождик был только во Вроцлаве, и то недолго), лучший местный гид в Швейцарии - Янис, лучший отель в Берне. Да и коллектив подобрался хороший. Благодаря этому мы все успели, плюс смогли дополнительно осмотреть Рейнский водопад с кораблика и побывать в Лихтенштейне! Наша умница Леночка даже предоставила возможность некоторым из нас лично поговорить по телефону с знаменитым бароном Эдуардом фон Фальц-Фейном! Тур замечательный, тяжеловаты только длительные переезды в начале и конце. Но благодаря нашему гиду время пролетело незаметно. Желаю следующей группе хорошей погоды и новых прекрасных впечатлений!
Опубликовано 21 августа, 201212 г. comment_245134 Ждала вашего возвращения и отзывов.Как рада за вас,что все получилось отлично.Будет время,поделитесь своими впечатлениями хотя бы вкратце и фотографиями,интересно посмотреть на знакомые места другими глазами.Тем более не умею делать интересные фото,не дано.Очень интересно про Лихтенштейн
Опубликовано 21 августа, 201212 г. comment_245136 Только сейчас заметила,что мы еще и из одного города
Опубликовано 21 августа, 201212 г. comment_245329 Присоединяюсь к предыдущей просьбе.Собираюсь в этот тур 21 сентября.Очень интересно узнать про Лихтенштейн и про поездку на кораблике к водопадам.Хоть несколько слов!
Опубликовано 21 августа, 201212 г. comment_245371 Присоединяюсь к предыдущей просьбе.Собираюсь в этот тур 21 сентября.Очень интересно узнать про Лихтенштейн и про поездку на кораблике к водопадам.Хоть несколько слов! Про Лихтенштейн можете почитать в отзывах по другим турам, например http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/8954-4-avia-goroda-ozera-i-vershini-shveicarii-avstrija-14/
Опубликовано 21 августа, 201212 г. comment_245399 Прочитала указанный отзыв.Про Лихтенштейн -ни слова.
Опубликовано 21 августа, 201212 г. comment_245404 Обе экскурсии не входили в программу тура и требовалось согласие всей группы на посещение водопада и Вадуца. Рейнский водопад просто потрясающий! Гид предложила нам два варианта: либо полюбоваться водопадом с берега (8 евро), либо прокатиться на кораблике по Рейну с возможностью увидеть и почувствовать водопад на минимальном расстоянии + аудиогид (20 евро). Я выбрала кораблик. Мы подплыли очень близко к водопаду, нас обдавало брызгами, водопад ревел, кораблик качало, дети и особо впечатлительные дамы пищали, в общем, впечатления остались незабываемые! При заполнении анкеты я предложила вставить экскурсию на водопад в программу, так как это, безусловно, украсит тур. В Вадуц мы поехали сразу после посещения Пилатуса. Экскурсия стоила всего 8 евро. Впечатления тоже остались самые положительные. Во-первых, дорога к Вадуцу очень живописная, по обеим сторонам дороги возвышаются высоченные горы, временами даже создается ощущение нереальности происходящего, как будто смотришь фильм. Во-вторых, разве можно упустить возможность посетить еще одну европейскую страну, даже такую крошечную как Лихтенштейн? В-третьих, в Вадуце живет удивительный человек, барон Эдуард фон Фальц-Фейн. Его родители эмигрировали из России, когда ему было 5 лет, однако он прекрасно говорит по-русски. Наша гид Лена созвонилась с ним, и он с удовольствием пообщался с нашими туристами. Кстати, 14 сентября ему исполняется 100 лет. Сам город Вадуц маленький, не имеющий особенных достопримечательностей, но спокойный и уютный. Извините, что без фотографий. Почему-то не получается прикрепить.
Опубликовано 22 августа, 201212 г. comment_245651 Огромное спасибо!Все понятно и ясно! На водопаде уже была, но поездку на кораблике не предлагали.А так хотелось подплыть! Теперь буду агитировать гида и группу совершить прогулку по воде.И заехать в Вадуц к барону.Читала в инете его биографию- очень интересный человек и патриот! Рада за вас, что повезло с погодой, гидом, группой.
Опубликовано 22 августа, 201212 г. comment_245655 Прочитала указанный отзыв.Про Лихтенштейн -ни слова. Зато гора фотографий, если нажмёте на ссылку http://album.foto.ru/photos/89835/ хотя и слова есть в посте № 16, Вы просто не увидели...
Опубликовано 23 августа, 201212 г. comment_246004 Ой, и правда есть немножко! Спасибо за ссылку! Буду изучать более внимательно!
Опубликовано 26 августа, 201212 г. Автор comment_246617 Спасибо, shadow, что поделились своей вариацией тура 4AS - захотелось повторить и именно по вашей программе! Расскажите, как был построен ваш день в Люцерне. Вы пишете: В Вадуц мы поехали сразу после посещения Пилатуса. Это потому, что все поехали на Пилатус? У нас несколько человек, кто не захотел подниматься на гору, остались в Люцерне, а после восхождения группа воссоединилась и началась обзорная экскурсия.
Опубликовано 26 августа, 201212 г. comment_246816 В Люцерне обзорная экскурсия была у нас в самом начале. Экскурсию проводила гид-сопровождающий. Затем было свободное время (около 1,5 часов). После этого основная часть группы поехала на Пилатус. У оставшихся туристов было дополнительное свободное время, затем их забрал автобус и привез прямо к станции зубчатой ж/д. Здесь они подождали "Пилатусовцев", после чего мы все вместе поехали в Лихтенштейн. Кстати, после Лихтенштейна мы проезжали через город Фельдкирх (Австрия), и Лена специально попросила проехать мимо достопримечательностей этого городка, проведя таким образом дополнительную путевую экскурсию. Вообще Лена - большая умница. По дороге она всегда отмечала все реки, замки, крупные города, по окраинам которых мы проезжали. И не просто отмечала, а делала полноценное сообщение. У меня было пять туров с ТТВ и с гидами мне всегда везло, но Лена Мищенко - лучшая из лучших!
Опубликовано 31 августа, 201212 г. Автор comment_248427 По дороге она всегда отмечала все реки, замки, крупные города, по окраинам которых мы проезжали. И не просто отмечала, а делала полноценное сообщение. здОрово!!! еще больше захотелось побывать в вашем туре :derisive:
Опубликовано 16 сентября, 201212 г. comment_252088 Огромное спасибо!Все понятно и ясно! На водопаде уже была, но поездку на кораблике не предлагали.А так хотелось подплыть! Теперь буду агитировать гида и группу совершить прогулку по воде.И заехать в Вадуц к барону.Читала в инете его биографию- очень интересный человек и патриот! Рада за вас, что повезло с погодой, гидом, группой. Мы с мужем и подругой тоже едем 21 сентября. Агитировать за кораблик будем вместе :smile:
Опубликовано 18 сентября, 201212 г. comment_252461 Добрый день! Вопрос ко всем уже съездившим. Пожалуйста, подскажите какую валюту и в какой пропорции взять (я имею в виду евро и швейцарские франки) тур 4АS. :scratch: И ещё подскажите сколько свободного времени есть в Дрездене и Мюнхене?
Опубликовано 18 сентября, 201212 г. comment_252467 Добрый день, ola-la ! Пожалуйста, подскажите какую валюту и в какой пропорции взять (я имею в виду евро и швейцарские франки) тур 4АS. У каждого человека расходы индивидуальны, это зависит от того, что Вы собираетесь покупать. Обычно рекомендуется 50 евро в день в Евросоюзе, в Швейцарии --- 60-70 франков в день. В Швейцарии есть такая особенность --- в магазинах или кафе принимают евро, но по более низкому курсу, чем в банке. Иногда дают сдачу в евро, иногда --- в швейцарских франках. И ещё подскажите сколько свободного времени есть в Дрездене и Мюнхене? Всё зависит от времени прибытия (ведь на дорогах бывает разная ситуация). В Дрездене после обзорной экскурсии предусмотрено посещение галереи "Зелёные своды" или в Дрезденской картинной галереи. Если пойдёте --- свободного времени будет примерно 45-60 минут, если нет --- около двух часов. В Мюнхене после экскурсии предоставляется время около полутора часов.
Опубликовано 18 сентября, 201212 г. comment_252487 Добрый день! Вопрос ко всем уже съездившим. Пожалуйста, подскажите какую валюту и в какой пропорции взять (я имею в виду евро и швейцарские франки) тур 4АS. :scratch: И ещё подскажите сколько свободного времени есть в Дрездене и Мюнхене? Не бойтесь пользоваться банковскими картами , не придется заворачиваться с валютой , карточки берут почти везде. Всегда можно снять в банкомате наличные если есть необходимость. Лучше чипованые. В последней поездке через Финляндию Швецию Данию Голпндию Францию пользовался Визой после покупки сразу приходило оповещение по СМС о сумме покупки и об остатке на счете . Очень удобно.
Опубликовано 18 сентября, 201212 г. comment_252489 Добрый день! Вопрос ко всем уже съездившим. Пожалуйста, подскажите какую валюту и в какой пропорции взять (я имею в виду евро и швейцарские франки) тур 4АS. :scratch: И ещё подскажите сколько свободного времени есть в Дрездене и Мюнхене? Карточки очень удобно, но и возьмите с собой еще и наличку, не обязательно швейцарские франки. Там прекрасно принимают евро.
Опубликовано 20 сентября, 201212 г. Автор comment_252956 Добрый день! Вопрос ко всем уже съездившим. Пожалуйста, подскажите какую валюту и в какой пропорции взять (я имею в виду евро и швейцарские франки) тур 4АS. :scratch: И ещё подскажите сколько свободного времени есть в Дрездене и Мюнхене? По поводу количества денег писать действительно сложно, а что касается качества... то я рекомендую обязательно помимо карты брать наличку! Сама много стран посетила с visa electron, но на Швейцарии споткнулась капитально: ни в одном супермаркете карта не сработала! Только в цюриховской кондитерской Спрюнгли, о чем я даже пожалела, потому как не глядя подмахнула чек, в котором мою покупку пробили, как потом оказалось, дважды :this: По поводу свободного времени. Конкретно в нашем варианте тура в Дрездене обзорка закончилась у Зеленых сводов, после которых бОльшая часть группы поехала на организованный обед, а с него - напрямки восвояси! Я успела купить пару магнитов полубегом на пути из Зеленых Сводов к опере Земпера, откуда выезжали в кафе. В Мюнхен прибыли примерно в 10-30. На экскурсию я ходила с сопровождающим - он расстался с нами еще до начала представления на часах Новой ратуши, т.е. присутствовал около получаса. На 14-00 был назначен выезд, к которому надо было дойти до стоянки недалеко от Изарских ворот.
Опубликовано 7 октября, 201212 г. comment_256554 Вернулись из поездки с 21.09. по 29.09.Все мечты сбылись! И на кораблике покатались, и в Лихтейнштейн заехали.С погодой повезло: дожди во время переезда по Польше и в с утра в Мюнхене.А также очень повезло с гидом-Олей Грибачевой.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.