Перейти к содержанию

4AS_Знакомство со Швейцарией + Германия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_230689

Привет всем бывшим и будущим путешественникам по туру 4 AS!

Рада, что появились новые отзывы! Особенно рада за тех, кому удалось посмотреть Рейнский водопад с воды!!! Мы с завистью наблюдали за "лодочниками" со смотровых площадок, махали им руками, но как-то даже в голову не приходило, что в рамках доп.заезда на их месте вполне реально могли оказаться и мы!!!

Mosspa, напишите, пожалуйста, сколько стоил ваш доп.заезд на Рейнский водопад? Интересно... почему же наш гид не предложил лодку?!?!

И еще вопрос к Mosspa: ваш осмотр Вроцлава прошел в полном объеме?

Хочу также дать некоторое пояснение к

В Дрездене "групповое питание" заказывали не все, но абсолютное большинство. Желающих коллективно пообедать в определенное время посадили в автобус и повезли в кафешку, которая, по словам гида, "находится совсем недалеко". Однако, переехав по мосту через Эльбу, автобус довольно долго кружил по кварталам другого берега, покуда мы не остановились у объекта назначения. Создалось такое впечатление, что плутали. Потом водители возвращались за оставшимися туристами и снова пригнали автобус к кафе, откуда уже все вместе поехали на ночлег в Штутгарт.

По поводу стоимости на Рейнский водопад,не могу вспомнить точно,т.к брала все экскурсии,конкретно не помню.Экскурсия Во Вроцлаве началась на Тумском острове,с гидом местным мы спокойно пешочком все посмотрели,потом переезд во "футбольно-фанатскую"часть Вроцлава.Здесь жизнь кипела и бурлила.Везде были фанзоны построены.Я расстроилась только,что не смогла купить сувенир с Евро-12,всем обещала привезти,а их просто не было,рюмки и ручки с символикой мне не нужны были,а элементарных магнитов не было.Я так поняла,что сувениры продавались в фанзонах,но вход туда был по билетам((((Фото из футбольного Вроцлова.

1 063.jpg

1 067.jpg

1 115.jpg

1 120.jpg

1 066.jpg

1 116.jpg

1 090.jpg

• Ответов 50
  • Просмотры 13 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_232417

К подробным отчетам по туру 4АS хочу немного добавить.Согласна,что лучше,чем FTK не напишешь.И фото,и комментарии отличные.Добавлю про внеплановый заезд на Рейнский водопад.Стоимость экскурсии-20 евро.Это 30-минутная поездка с 2-мя подходами почти к основанию водопада.Спасибо гиду Синицыной Ларисе за организацию этой экскурсии.Второе незабываемое впечатление осталось от подъема на Пилатус.Нам крупно повезло,что туда мы поднимались на фуникулере(1400м-в четырехместном вагончике,остальные 700м-все в одном большом и очень круто вверх).А обратно по зубчатой железной дороге(вагон имеет внутри ступенчатые сиденья, горизонтальные колеса с зубчиками и посередине зубчатый рельс).Открывающиеся виды-неповторимые,великолепные,до сих пор нахожусь под впечатлениями.Погода за 3 -часовую экскурсию была разная-и дождь,и туман,и облака,и ясно.На верху погода на 5-8 градусов меньше,одеться нужно потеплее.Я ничего особенного не одевала,там есть крытый павильон с неплохими видами.И часы там подешевле,завтра скину немного фото.Вот как-то так.Про деньги и их обмен написано.Часто спрашивают ,сколько времени ехать до какого-нибудь города,пункта,даже огорчаются,что долго.В программах тура есть км,скорость автобуса 70-80 км\час,вот и считайте,какие будут переезды.Лично я не парюсь,смотрю фильмы,слушаю музыку.И не бойтесь плохой погоды,это не должно портить настроение.

Желаю яркой и отличной поездки всем,кто едет 9 августа,и всем ,кто потом.Удачи,хороших впечатлений,добрых попутчиков и такого гида,как у нас.

P1020430.JPG

P1020432.JPG

P1020450.JPG

P1020554.JPG

P1020586.JPG

P1020633.JPG

P1020668.JPG

P1020688.JPG

P1020451.JPG

P1020691.JPG

P1020699.JPG

P1020701.JPG

P1020712.JPG

P1020713.JPG

P1020717.JPG

P1020729.JPG

P1020730.JPG

P1020731.JPG

P1020736.JPG

P1020738.JPG

P1020742.JPG

P1020744.JPG

P1020745.JPG

P1020747.JPG

P1020749.JPG

P1020752.JPG

P1020797.JPG

P1020800.JPG

P1020802.JPG

P1020803.JPG

P1020806.JPG

P1020813.JPG

P1020815.JPG

P1020819.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_233446

Эх, в нашу бы поездку лодку к водопаду да вагончик под гору - цены бы ей не было! Вот так и вырисовывается идеальный вариант тура :derisive:

По Пилатусу хочу добавить, что на вершине вас ждут голодные и практически ручные альпийские галки! Готовьтесь к встрече :smile:

пилатус2.jpg

А что касается одежды... Перед поездкой я читала отзывы и рекомендации касательно посещения горы, на основании которых сделала для себя вывод о том, что, несмотря на жаркую погоду внизу, наверх надобны кроссовки (снег!!!), свитер, курточка... хорошо еще, что теплую повязку на голову не взяла - потому что на деле ходила в футболке! Может быть, в туман там действительно прохладно?! А так спрятаться от вездесущего солнца можно было разве что в гроте. В его глубине в начале мая в одном месте на земле была обнаружена заледеневшая лужица; сверху иногда капала водичка, а из "окон" открывался живописный вид на окрестности. Вот такой:

пилатус.jpg

Внутри грота посетителей просвещают картинки с текстом на немецком и английском языках о привидении Пилата, драконах, похищениях девушек... совсем нестрашно :don-t_me:

Да, справа на втором фото - 4х-местный вагончик канатной дороги, в котором проходит первая часть подъемного пути.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_244579

Вот и мы (9 августа) приехали из тура. Нашей группе досталось все самое лучшее: лучший гид - Елена Мищенко, лучшая погода (дождик был только во Вроцлаве, и то недолго), лучший местный гид в Швейцарии - Янис, лучший отель в Берне. Да и коллектив подобрался хороший. Благодаря этому мы все успели, плюс смогли дополнительно осмотреть Рейнский водопад с кораблика и побывать в Лихтенштейне! Наша умница Леночка даже предоставила возможность некоторым из нас лично поговорить по телефону с знаменитым бароном Эдуардом фон Фальц-Фейном! Тур замечательный, тяжеловаты только длительные переезды в начале и конце. Но благодаря нашему гиду время пролетело незаметно. Желаю следующей группе хорошей погоды и новых прекрасных впечатлений!

Опубликовано
comment_245134

Ждала вашего возвращения и отзывов.Как рада за вас,что все получилось отлично.Будет время,поделитесь своими впечатлениями хотя бы вкратце и фотографиями,интересно посмотреть на знакомые места другими глазами.Тем более не умею делать интересные фото,не дано.Очень интересно про Лихтенштейн

Опубликовано
comment_245329

Присоединяюсь к предыдущей просьбе.Собираюсь в этот тур 21 сентября.Очень интересно узнать про Лихтенштейн и про поездку на кораблике к водопадам.Хоть несколько слов!

Опубликовано
comment_245371

Присоединяюсь к предыдущей просьбе.Собираюсь в этот тур 21 сентября.Очень интересно узнать про Лихтенштейн и про поездку на кораблике к водопадам.Хоть несколько слов!

Про Лихтенштейн можете почитать в отзывах по другим турам, например http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/8954-4-avia-goroda-ozera-i-vershini-shveicarii-avstrija-14/

Опубликовано
comment_245404

Обе экскурсии не входили в программу тура и требовалось согласие всей группы на посещение водопада и Вадуца.

Рейнский водопад просто потрясающий! Гид предложила нам два варианта: либо полюбоваться водопадом с берега (8 евро), либо прокатиться на кораблике по Рейну с возможностью увидеть и почувствовать водопад на минимальном расстоянии + аудиогид (20 евро). Я выбрала кораблик. Мы подплыли очень близко к водопаду, нас обдавало брызгами, водопад ревел, кораблик качало, дети и особо впечатлительные дамы пищали, в общем, впечатления остались незабываемые! При заполнении анкеты я предложила вставить экскурсию на водопад в программу, так как это, безусловно, украсит тур.

В Вадуц мы поехали сразу после посещения Пилатуса. Экскурсия стоила всего 8 евро. Впечатления тоже остались самые положительные. Во-первых, дорога к Вадуцу очень живописная, по обеим сторонам дороги возвышаются высоченные горы, временами даже создается ощущение нереальности происходящего, как будто смотришь фильм. Во-вторых, разве можно упустить возможность посетить еще одну европейскую страну, даже такую крошечную как Лихтенштейн? В-третьих, в Вадуце живет удивительный человек, барон Эдуард фон Фальц-Фейн. Его родители эмигрировали из России, когда ему было 5 лет, однако он прекрасно говорит по-русски. Наша гид Лена созвонилась с ним, и он с удовольствием пообщался с нашими туристами. Кстати, 14 сентября ему исполняется 100 лет. Сам город Вадуц маленький, не имеющий особенных достопримечательностей, но спокойный и уютный.

Извините, что без фотографий. Почему-то не получается прикрепить.

Опубликовано
comment_245651

Огромное спасибо!Все понятно и ясно! На водопаде уже была, но поездку на кораблике не предлагали.А так хотелось подплыть! Теперь буду агитировать гида и группу совершить прогулку по воде.И заехать в Вадуц к барону.Читала в инете его биографию- очень интересный человек и патриот! Рада за вас, что повезло с погодой, гидом, группой.

Опубликовано
comment_245655

Прочитала указанный отзыв.Про Лихтенштейн -ни слова.

Зато гора фотографий, если нажмёте на ссылку http://album.foto.ru/photos/89835/

хотя и слова есть в посте № 16, Вы просто не увидели...

Опубликовано
  • Автор
comment_246617

Спасибо, shadow, что поделились своей вариацией тура 4AS - захотелось повторить и именно по вашей программе!

Расскажите, как был построен ваш день в Люцерне. Вы пишете:

В Вадуц мы поехали сразу после посещения Пилатуса.

Это потому, что все поехали на Пилатус? У нас несколько человек, кто не захотел подниматься на гору, остались в Люцерне, а после восхождения группа воссоединилась и началась обзорная экскурсия.

Опубликовано
comment_246816

В Люцерне обзорная экскурсия была у нас в самом начале. Экскурсию проводила гид-сопровождающий. Затем было свободное время (около 1,5 часов). После этого основная часть группы поехала на Пилатус. У оставшихся туристов было дополнительное свободное время, затем их забрал автобус и привез прямо к станции зубчатой ж/д. Здесь они подождали "Пилатусовцев", после чего мы все вместе поехали в Лихтенштейн. Кстати, после Лихтенштейна мы проезжали через город Фельдкирх (Австрия), и Лена специально попросила проехать мимо достопримечательностей этого городка, проведя таким образом дополнительную путевую экскурсию.

Вообще Лена - большая умница. По дороге она всегда отмечала все реки, замки, крупные города, по окраинам которых мы проезжали. И не просто отмечала, а делала полноценное сообщение. У меня было пять туров с ТТВ и с гидами мне всегда везло, но Лена Мищенко - лучшая из лучших!

Опубликовано
  • Автор
comment_248427
По дороге она всегда отмечала все реки, замки, крупные города, по окраинам которых мы проезжали. И не просто отмечала, а делала полноценное сообщение.

здОрово!!! еще больше захотелось побывать в вашем туре :derisive:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_252088
Огромное спасибо!Все понятно и ясно! На водопаде уже была, но поездку на кораблике не предлагали.А так хотелось подплыть! Теперь буду агитировать гида и группу совершить прогулку по воде.И заехать в Вадуц к барону.Читала в инете его биографию- очень интересный человек и патриот! Рада за вас, что повезло с погодой, гидом, группой.

Мы с мужем и подругой тоже едем 21 сентября. Агитировать за кораблик будем вместе :smile:

Опубликовано
comment_252461

Добрый день! Вопрос ко всем уже съездившим. Пожалуйста, подскажите какую валюту и в какой пропорции взять (я имею в виду евро и швейцарские франки) тур 4АS. :scratch: И ещё подскажите сколько свободного времени есть в Дрездене и Мюнхене?

Опубликовано
comment_252467

Добрый день, ola-la !

Пожалуйста, подскажите какую валюту и в какой пропорции взять (я имею в виду евро и швейцарские франки) тур 4АS.

У каждого человека расходы индивидуальны, это зависит от того, что Вы собираетесь покупать. Обычно рекомендуется 50 евро в день в Евросоюзе, в Швейцарии --- 60-70 франков в день.

В Швейцарии есть такая особенность --- в магазинах или кафе принимают евро, но по более низкому курсу, чем в банке. Иногда дают сдачу в евро, иногда --- в швейцарских франках.

И ещё подскажите сколько свободного времени есть в Дрездене и Мюнхене?

Всё зависит от времени прибытия (ведь на дорогах бывает разная ситуация).

В Дрездене после обзорной экскурсии предусмотрено посещение галереи "Зелёные своды" или в Дрезденской картинной галереи. Если пойдёте --- свободного времени будет примерно 45-60 минут, если нет --- около двух часов.

В Мюнхене после экскурсии предоставляется время около полутора часов.

Опубликовано
comment_252487

Добрый день! Вопрос ко всем уже съездившим. Пожалуйста, подскажите какую валюту и в какой пропорции взять (я имею в виду евро и швейцарские франки) тур 4АS. :scratch: И ещё подскажите сколько свободного времени есть в Дрездене и Мюнхене?

Не бойтесь пользоваться банковскими картами , не придется заворачиваться с валютой , карточки берут почти везде. Всегда можно снять в банкомате наличные если есть необходимость. Лучше чипованые. В последней поездке через Финляндию Швецию Данию Голпндию Францию пользовался Визой после покупки сразу приходило оповещение по СМС о сумме покупки и об остатке на счете . Очень удобно.

Опубликовано
comment_252489
Карточки очень удобно, но и возьмите с собой еще и наличку, не обязательно швейцарские франки. Там прекрасно принимают евро.
Опубликовано
  • Автор
comment_252956

По поводу количества денег писать действительно сложно, а что касается качества... то я рекомендую обязательно помимо карты брать наличку! Сама много стран посетила с visa electron, но на Швейцарии споткнулась капитально: ни в одном супермаркете карта не сработала! Только в цюриховской кондитерской Спрюнгли, о чем я даже пожалела, потому как не глядя подмахнула чек, в котором мою покупку пробили, как потом оказалось, дважды :this:

По поводу свободного времени. Конкретно в нашем варианте тура в Дрездене обзорка закончилась у Зеленых сводов, после которых бОльшая часть группы поехала на организованный обед, а с него - напрямки восвояси! Я успела купить пару магнитов полубегом на пути из Зеленых Сводов к опере Земпера, откуда выезжали в кафе. В Мюнхен прибыли примерно в 10-30. На экскурсию я ходила с сопровождающим - он расстался с нами еще до начала представления на часах Новой ратуши, т.е. присутствовал около получаса. На 14-00 был назначен выезд, к которому надо было дойти до стоянки недалеко от Изарских ворот.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_256554

Вернулись из поездки с 21.09. по 29.09.Все мечты сбылись! И на кораблике покатались, и в Лихтейнштейн заехали.С погодой повезло: дожди во время переезда по Польше и в с утра в Мюнхене.А также очень повезло с гидом-Олей Грибачевой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу