katty_monkey_puzzle Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Уважаемые форумчане, помогите! Еду в Швейцарию. Буду полдня в Люцерне. Хочется совершить самостоятельную прогулку по Фирвальдштатскому озеру на кораблике. Открыла немецкоязычный сайт, т.к. немецкого не знаю, разобраться непросто. У кого был опыт "самостоятельных плаваний", подскажите по ценам. И во-вторых, как я поняла, там можно выбрать разные прогулки. Куда интереснее сплавать: до Кусснахт (круговой маршрут) или, к примеру, доплыть до Веггиса (не очень поняла, есть ли там круговые маршруты на пару часов). Может быть, есть и другие варианты (на 2-3 часа)? А может быть, кто-то брал прогулочные катамараны. если так, подскажите по ценам. Буду рада любой информации. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Там всё просто приходите на пристань, платите в кассу 16 евриков и - на кораблик! Мы особо не заморачивались, взяли тот круговой маршрут, который был по времени ближе всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 спасибо! Еще один вопрос возник. Теперь уже про Лугано. 1. Кто-нибудь поднимался на Монте-сан-Сальваторе? Сколько по времени длится подъем? 2. Прогулка на кораблике: тоже интересует длительность такой прогулки и общее впечатление :smile: .Как далеко плывет кораблик? Проплывает ли мимо Моркоте? 3. Где найти в Лугано виллу Фаворита? (насколько она далеко от центра города) 4. У кого-то на снимках видела фонтан, бьющий из озера. Тоже хотелось бы знать его расположение :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 4. У кого-то на снимках видела фонтан, бьющий из озера. Тоже хотелось бы знать его расположение :smile: О местоположении фонтана вам скажет гид ( идти надо вдоль набережной). Но надо иметь ввиду, что при сильном ветре фонтан не включают, т.к. его высота 40м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Где найти в Лугано виллу Фаворита? (насколько она далеко от центра города) У кого-то на снимках видела фонтан, бьющий из озера. Тоже хотелось бы знать его расположение Вилла Фаворита http://maps.google.r...rAYz3sgbC5LTdBA http://maps.google.r...ci=transit_comp Фонтан находится в районе Paradiso (как раз откуда идет фуникулер на Сан-Салваторе) напротив набережной Riva Paradiso (зеленая стрелка; на спутниковой карте при увеличении его видно) http://maps.google.r...=m&z=15&iwloc=A Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 А расписание по фуникулеру можно посмотреть на его сайте...Подъем в одну сторону длится 15 мин. http://montesansalvatore.ch/en/funicular/timetable-and-fares.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Про кораблик в Лугано. Прогулка занимает чуть больше часа времени, проплывали озеро по кругу: сначала вдоль Лугано до Гандрии - "маленькой Венеции" (а впереди совсем близко - Италия), потом - до старой таможни (здесь до сих пор стоит пограничный столб "Швейцария-Италия"), разворачивались и плыли уже вдоль другого берега, так по кругу и вернулись в Лугано. Мне прогулка понравилась своей романтичностью: сидишь "растекшись" в кресле, народу на пароходике совсем немного, никто даже не разговаривает, а вокруг такая красота - душа отдыхает и "поет"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Всем огромное спасибо за ответы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Подскажите, как в Люцерне попасть в лабиринт? Знаю, что он где-то рядом с Умирающим львом. Хотелось бы узнать отзывы форумчан по его посещению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.