Coshara Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2012 :biggrin: :biggrin: :biggrin: Спасибо всем ответившим! Я по Венеции как то не запомнила, не общались особо ни с кем, а тут все-таки сплошная Италия будет, не хотелось бы конфузиться :scratch:
Татьяна из Москвы Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2012 Галина, какой замечательный рассказ, подтверждающий, что прекрасно можно общаться с людьми, используя минимальный набор известных слов и выражений, если ты дружелюбен и приветлив.
Robot52 Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2012 Coshara, смутно помню, вроде делилась в онлайн версии впечатлениями (см начало темы) от поездки на автобусе, повторюсь - дороги пустые, в центре часто из базальтовой брусчатки, остановки по требованию, автобус несется с невероятной скоростью и соответствующей тряской-грохотом. Больше половины пассажиров - возвращающиеся на окраины после работы мигранты, никакого проявления агрессии, но ощущаешь себя белоснежкой. От Фламиньо до Чинечитты с петлянием по Римским улицам вокруг линии метро доехали за 35 минут
Гость Кассиопея Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2012 Тут на форуме кто-то писал (уже давно) что-то типа: зачем я буду учить слова и выражения на языке страны, куда еду, я турист, и пусть под меня местное население подстраивается, я деньги привожу (не дословно). Абсолютно не согласна! прекрасно можно общаться с людьми, используя минимальный набор известных слов и выражений, если ты дружелюбен и приветлив. А с этим полностью!
Robot52 Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2012 Главное - не бояться и не стесняться, люди в туристических городах привычны к иностранцам и всегда помогают, а уж с продавцами всегда найдешь общий язык. Приветствия-благодарности на итальянском и минимальный набор английского решит все проблемы.
Robot52 Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2012 Покупали в Лукке сумочку, продавец английским владеет. Много что просили показать, потом что-нибудь спросишь, она на автомате "тра-та-та" на итальянском, мы "Скузи, онли инглиш", она "О, окей" и простыми английскими словами. А так как уровень примерно одинаковый (чуть выше, чем никакой), прекрасно друг друга понимали. И так почти везде, а уж "Пер фавор" и тыканье пальцем в объект на витрине вообще не подводит ))))
Татьяна из Москвы Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2012 Минимальный набор слов языка посещаемой страны, и хорошее отношение к тебе гарантировано. А если еще видят, что ты нуждаешься в помощи, обязательно помогут. Главное, самому быть открытым и приветливым.
alinenok Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2012 спасибо за ответы, просто я уже много отзывов перелопатила, но ситуация в стране изменилась совсем недавно, поэтому я думаю уже информация будет не актуальна)
m40 Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Долго искал, выбирал и наконец-таки попался мне этот маршрут, где помимо основных туристических городов ещё есть Генуя и Милан. В идеале конечно хотелось бы и юг Италии посмотреть, но финансы небезграничны. В начале мая приобрел тур, а через пару недель наткнулся на этот форум. Перечитал всю эту ветку, весьма познавательно, местами очень увлекательно- передается атмосфера путешествия. Восприятия, ощущения туристов дают много больше информации, чем официальное описания тура. Как и многих интересует финансовая сторона вопроса, но тут, как я понял, все индивидуально- возможности и аппетиты у всех разные. Надеюсь уложиться в предполагаемый бюджет (~ 500 евро, процентов 40-45 правда на экскурсии запланированы). Больше интересуют разные бытовые вопросы. Очень ценная информация про розетки в отелях (обязательно запастить тройником с нужной вилкой). Также про отель в Риме полезно, сам не прочь поздно вечером погулять-пофографировать город. А какие ещё могут возникнуть проблемы, сложности, нюансы из неупомянутых здесь? Заграницу еду первый раз, элементарных вещей могу не знать, заранее спасибо)
Robot52 Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Нашла у себя список экскурсий на маршруте. То, что предлагала Виктория дополнительно к входящим в стоимость тура обзоркам по крупным городам. Думаю, информация будет полезна. Наушники на весь тур - 11 евро Венеция турсбор+трансфер 10 Венеция большой канал 10 Венеция гондолы 20 Венеция прогулка на катере по лагуне (острова) 25 Венеция экскурсия во дворец дожей 27 Рим метро 3 Музеи Ватикана 32 Автобусная Древний Рим 15 Колизей 22 (общий билет с Форумом, на Форум по желанию в свое время, организованно не водят, см отзыв) Вилла Боргезе 27 Тиволи - Вилла д'Эсте 26 Неаполь-Помпеи 55 Капри 47+15 Сиена с гидом 8 Сиена дегустация 5 Флоренция храм Санта-Кроче 5 Флоренция галерея Уффици 27 Лукка с гидом 8 Портофино 12 Верона с гидом 8 Грац с гидом 8
Татьяна из Москвы Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Некоторых форумчан интересует апрельская погода в Европе. В 2012 году нас поливали дожди, и было довольно холодно. Но капризы погоды не смогли стереть впечатлений от увиденного. Впрочем, не должно такого быть, чтобы второй год подряд выдалась холодная весна. Думаю, что планирующим весенние туры в Европу в этот раз повезет, и погода побалует их солнцем и теплом.
Людмила Б Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Обращайте внимание, какие города попадают на воскресенье. И будьте готовы в этот день только наслаждаться видами, особенно в Австрии. Закрыто всё. Я в Граце даже магнит не купила. В Италии получше, могут работать большие супермаркеты. И вроде бы недавно разрешили частникам работать в выходные на каких-то условиях. Подскажите, пожалуйста, планирую поехать в тур 3В в апреле, попадают под выходные Флоренция и Нюрнберг, тоже все будет закрыто?
Robot52 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Мне кажется, к этому надо быть морально готовой, чтобы если что, потом приятно удивиться. Возможно, в связи с указанными выше изменениями в Италии, во Флоренции что-то работать будет. К тому же, город побольше. Посмотрела в интернете - галерея Уффици в воскресенье работает. Я не была ни там, ни там в выходной день. Может быть, Нюрнберг город побольше, и там будет получше, потому что в историческом центре Граца работал один музей оружия и два кафе. Хотя в Париже в воскресенье работали только магазины на Елисейских полях.
Людмила Б Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Я уже посмотрела в галереи Уффици в понедельник выходной, будем надеяться , что хоть магнитики купим.
Татьяна из Москвы Опубликовано 17 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 В Италии, я думаю, купить в выходные что-то можно. Про Германию сомневаюсь. Но музеи в воскресенье работать будут абсолютно точно.
Татьяна из Москвы Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Сегодня день рождения у нашего итальянского гида, Виктории Рябцевой, с которой я дважды была в турах. Дорогая Викочка, с днем рождения! Желаю тебе огромного счастья, исполнения желаний и хороших путешественников. Спасибо тебе за прекрасные туры и личное обаяние.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.