Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 3B+ "15 городов Италии" с 10-11 апреля 2012г., мы уже в пути

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы подошли к тому месту, где ожидалась встреча с представителем Туртрансвояжа. На мой вопрос о принадлежности группы к ТТВ, у всех, находившихся там,загорелись глаза и ответ был ДА! Особо горящие глаза были у красавца-мужчины из города Тулы. А его жена сказала, что в нашей группе должна быть форумчанка с двумя собаками, на что я скромно призналась, что разговор идет обо мне. Мы прошли регистрацию и паспортный контроль, и решили с ними посидеть в кафе. Заказали кофе и стали ждать еще одного туляка. А теперь вопрос: угадайте с трех раз - кого?

• Ответов 415
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я думаю, что большинство читающих эту тему поняли, что речь идет о знатоке всего и вся, ТульскомТокареве. Когда Дмитрий прошел все проверки и появился в кафе, мы сразу же узнали друг друга. Он привез целую кучу подарков и гостинцев, за что ему отдельное спасибо. Вот что значит дружба форумчан!

Опубликовано

Полет прошел нормально, и как нам показалось очень быстро. В Вене была теплая, солнечная погода. Встречавшая нас Анастасия сказала, чтобы мы насладились хорошей погодой, т.к. на следующий день должно похолодать, причем с осадками. К сожалению, она оказалась права. Ну, а этот наш первый день прилета мы решили использовать по полной. Наш отель оказался именно тем, который был в списке, рядом станция метро Старый Дунай. Мы своей уже подружившейся четверкой собрались на выезд. К нам примкнула моя бывшая попутчица по швейцарскому туру и еще две женщины. У меня была при себе отличная программа прогулки, разработанная А.И.Лукиным. Спасибо, Алексей! Советы и ориентиры очень пригодились.

Опубликовано

В Вене на каждом углу буквально что-нибудь, да цветет: вишня, яблони, японская красавица-саккура, тюльпаны, нарциссы, гиацинты, форзиция, магнолии и множество других деревьев и кустарников. Мы доехали до станции метро Стефанплатц, и влились в толпу гуляющих. Все дышало радостью, красотой и весенним настроением. Проголодавшись после длинного дня, зашли в ресторан Nordsee, где поели креветок с пивом. Хотели взять темного, но его не было, и мы довольствовались светлым. Мой ужин из почти 200 грамм креветок в соусе из лука порея и 0,5 л пива стоил чуть больше 10€.

Мы обошли весь центр, остановились и постояли у Оперного театра. На огромном экране показывали балет, который в это время шел там. Даже уходить с этого места не хотелось. Потом мы прогулялись до старушки Марии Терезии и через Триумфальную Арку двинулись в обратном направлении. Было желание погулять еще, Саше хотелось побольше поснимать ночную Вену. Но Лида и его жена Надюша непридусмотрительно одели неправильную обувь, поэтому надо было возвращаться в отель. Где-то к 23 часам мы были на месте.

Опубликовано

у нас почти весь день шел дождь, хотя днем облака поднялись, небо посветлело по сравнению с утренним, но на дождь это не повиляло – с паузами, то совсем мелкий, то сильный, но он был весь день.

В Вене дождь, в Венеции дождь...Может, хоть сегодня в Болонье и Ассизи тучи обойдут вас стороной?

Опубликовано

В Вене на каждом углу буквально что-нибудь, да цветет: вишня, яблони, японская красавица-саккура, тюльпаны, нарциссы, гиацинты, форзиция, магнолии и множество других деревьев и кустарников... Все дышало радостью, красотой и весенним настроением.

Нам - тем, кто в Центральной России - подобное созерцание пробуждения природы еще только предстоит. Как раз когда вы, путешествующие по данному туру, вернетесь из него, все зацветет и у нас. Вы - везунчики - таким образом увидите в этом году цветение дважды. :smile:

Проголодавшись после длинного дня, зашли в ресторан Nordsee, где поели креветок с пивом. Хотели взять темного, но его не было, и мы довольствовались светлым. Мой ужин из почти 200 грамм креветок в соусе из лука порея и 0,5 л пива стоил чуть больше 10€.

Про обед, думаю, подробно говорить не стоит – 14 евро, салат, паста болонезе, бокал вина.

А вот и практические советы тем, кто дотошно планирует бюджет поездки - в том числе, в его гастрономической части.

потратила этот час на Собор Святого Марка. Внутри везде стоят таблички с зачеркнутым фотоаппаратом, но при этом все фотографируют, я принципиально не стала, смотрела глазами, очень красивый, «нарядный» собор. В сам собор вход бесплатный, с большими сумками отправляют в камеру хранения, основной круг по собору можно проходить свободно, наверх, в сокровищницу и, не знаю, правильно ли назову, вроде алтарной части платно. Я ходила в последнее за 2 евро.

И не только в гастрономической, но и в той, что касается пищи духовной.

Программа точно по туру - обзорная, затем дворец дожей, затем обед, катание на гондолах, поездка по островам лагуны.

Данная фраза повышает мотивацию детально изучать программу тура. С другой стороны, запланированы ли какие-либо дополнительные мероприятия?

Опубликовано

Ура! Татьяна нашлась! А я уже было заволновалась, как ты там. Дождь - это мелочи, главное - какая красота вокруг, и воздух уже весенний, и цветов благоуханье - завидую!!!

Опубликовано

Танюша, я рада за тебя, твои мечты сбываются, желаю тебе приятной погоды и яркого солнца в ожидании Великого праздника!!! Буду с интересом следить за вашими сообщениями.

Опубликовано

Ой, как не просто все получается! Я совсем неопытная в смысле информационных технологий. Часто у нас просто нет вай фай, или он есть но за еврики, причем недешево. А мы в Европе бываем экономными. Но я про все расскажу, и не забуду сказать спасибо всем тем, кто мне действительно помогал.

Опубликовано

Сейчас по европейскому времени приближается к часу ночи, но я только смогла войти в инернет. Я никуда не потерялась, и помню буквально обо всем. Еще я переживаю, что не могу выполнить свое обещание всегда и обо всем информировать сразу. Но я буду стараться, обещаю. Я не могу рассказывать обо всей красоте Рима - ведь столько написано до меня опытными людьми, что я просто боюсь показаться невеждой. Давайте я буду рассказывать о своих впечатлениях, друзьях, погоде и всем остальном.

Опубликовано

Сейчас я хочу вернуться в прошлое, 11 апреля. В этот день мы вылетали из Домодедово, я об этом уже писала. И я рассказывала, что в кафе встретилась с ТТ. Вы знаете, это не просто порядочный человек, не ввязывающийся ни в какие склоки на форуме, нет - это просто замечательный человек! Дима сейчас в Германии, и я, пользуясь его отсутствием, просто хочу признаться ему в своей огромной любви и благодарности за постоянную помощь, причем абсолютно по всем вопросам, и просто за то, что он просто очень настоящий и нужный. Да здравствуют форумчане, спешащие всегда и ко всем!

Опубликовано

Дима проводил нас к нашему выходу 11 А, там уже была группа товарищей, ожидавших посадку. Среди них был мой очень уважаемый Робот52, который почему-то рассекретил ТТ, но в этом моей вины не было. И вот Леночка, знавшая его по форуму, попросила разрешения прикоснуться руки. Ну вы же знаете нашего благородного ТТ - он поцеловал Леночку в щечку! И вот теперь уже прошло несколько дней с этого знаменательного момента, но она (умница!), умывается ровно на половину своего замечательного юного лица - половину не моет! Вот что значит авторитет таких людей!!! Дима, перед тобой склоняет колени группа нашего тура!

Опубликовано

А еще я хочу несколько слов рассказать об этом самом Робот52. Когда у кого-то в нике присутствуют цифры, лично я очень задумываюсь. Правда, и у меня в нике цифирь имеется. Но у Леночки, этой умницы современных технологий, красивой стройной девчонки, с обалденной улыбкой и чувством юмора, от которого я просто в восторге, цифра 52 означает номер ее нижегородского региона. И еще она обещала мне помочь посредством своего нетбука разместить фотографии нашего путешествия. Но ей придется их ужать, не обессудьте, иначе не разместить. Но это будет потом.

Опубликовано

В нашем совсем немаленьком автобусе на 54 человека, очень много интересных людей. С

некоторыми я уже познакомилась, и мне очень нравится общаться со своим окружением. Впереди меня сидит замечательная женщина. Сперва я обращалась к ней Ольга Васильевна, но потом она попросила называть ее просто Оля. Вы знаете, она действительно, замечательный и интересный человек с чувством юмора. А как мы хохотали, вспоминая юмореску про то, зачем убили то ли бабушку, то ли старушку - это просто не передать сейчас словами! Но это действительно так, и та соседка, шуршащая за спиной нашего гида своим обилием сумок как никто другой попадает под описание этой старушки. И если невзначай Олин сын читает эти мои строки, пусть знает, что его мама просто самая замечательная и самая превосходная мама на свете!!! Да здравствуют все мамы, и я в том числе, ведь у меня тоже два сына!

Опубликовано

Я еще расскажу о многих своих попутчиках. Но сейчас мне не до них, сейчас я хочу рассказать о своем любимом гиде - нашей замечательной Викочке, Виктории Рябцевой. В своем отзыве о новогоднем итальянском туре я уже рассказывала о ней. А тут мне посчастливилось встретиться вновь с этим замечательным человеком. И я не скрываю того, что очень люблю ее. Я передала Викочке приветы от своих друзей, бывших с ней в путешествиях. Челентано-1 и Голубушка, я не забыла ни о чем! И в этом туре Вика на высоте, и я рада снова быть с ней.

Опубликовано

tatfat56, огромное спасибо за Ваш отзыв. Столько положительных эмоций! Вы - невероятно позитивный человек! Вашим попутчикам очень повезло!

Опубликовано

"Итальянцам" большой привет из Германии!!!! У нас уже идет третий день тура, мы в Гамбурге!!!! Гид тоже прекрасный, экипаж великолепный, и группа неплохая - что ещё надо для того, чтобы тур проходил успешно :derisive: Может, погодку потеплее))) Вчера +14, но ветренно, а сегодня только +9 обещают :sad:

Опубликовано

tatfat56, читаю с интересом сообщения о путешествии вашей группы.Спасибо, что передали Викуле привет от нашей семьи. Едем вместе с вами, Италия никак не хочет отпускать из своих ласковых об"ятий. Погоды вам солнечной и отличного настроения!

Опубликовано

"Итальянцам" большой привет из Германии!!!! У нас уже идет третий день тура, мы в Гамбурге!!!! Гид тоже прекрасный, экипаж великолепный, и группа неплохая - что ещё надо для того, чтобы тур проходил успешно :derisive: Может, погодку потеплее))) Вчера +14, но ветренно, а сегодня только +9 обещают :sad:

О, и из Германии "передает наш собственный корреспондент"! Как раз в эти минуты должна близиться к завершению экскурсия по гамбургскому порту. Велика сила воображения помноженного на воспоминания: можно вновь пережить те минуты, когда сам бороздил водные просторы близ Гамбурга (хоть и было это более полугода назад, аж 10 октября 2011 года). Сегодня у группы по туру 7 намечено также свободное время в Гамбурге, чудный обед в том же городе, экскурсия по Бремену и свободное время там же.

А мы ожидаем очередного включения из Рима, где информацию собирают сразу два наших собкора. Что же они видят сейчас в Ватикане?

Опубликовано

Надо было так сделать - один наш собкор идет на экскурсию в Ватикан, а другой отправляется в "свободное плавание" по Риму. Так мы получили бы наиболее полную картину того, что там сегодня происходит. :smile:

Опубликовано

Татьяна, ну ты уж спи, пожалуйста, по ночам, а то ведь так и сил не хватит на все путешествие. Нам, конечно, очень нравится читать ваши с Леной сообщения из "горячих точек", но здоровье все же поберегите.

Опубликовано

Юстас опять на связи с Алексом!

Как же я люблю Италию! Это просто необыкновенная страна. Но вот в этот раз, в отличие от новогоднего тура, она встретила нас проливными дождями. Дожди у нас начались еще в Вене, во второй день нашего пребывания. Мы проснулись от того, что капли молотили по стеклу, время отставало на два часа, и нам совсем не хотелось спать. А нам это надо? В начале одиннадцатого за нами приехала наша железнодорожная группа. Забирать нас пришла Вика. Боже мой, какое же это было счастье встретиться с ней снова! Я в нее влюбилась сразу и навсегда, а если со мной это происходит, то я никогда в жизни не предам свою дружбу.

Потом у нас была обзорная экскурсия, которую я посетила в очередной раз. Ну люблю я ходить с гидами, и с этим сделать что либо другое просто бесполезно. На этот раз знакомила нас с Веной Елена, я ее видела в первый раз, и водила она нас тропами доселе мне неведомыми. Дождь лил как из ведра, ветер рвал зонты, а холод был просто жуткий. Оля, о которой я уже рассказывала, при отъезде из Москвы очень погорячилась, и теперь была просто на седьмом небе от радости после покупки теплой куртки и джинсов. Наивная, она верила, что Европа ждет нас с распростертыми объятиями. Действительность оказалась гораздо холоднее и дождливее. Но все это не помешало нам любоваться вновь и вновь красавицей-Веной.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...