Опубликовано 30 апреля, 20205 г. comment_820890 В 12.04.2012 в 20:30, Oksana N сказал: Город Антверпен. Пауль Рубенс, один из самых известных жителей Антверпена, писал женщин так, то они казались созданными «из молока и крови». Самого же великого живописца тоже неплохо запечатлели. Памятник ему изваял скульптор Willem Geefs, который, говорят, был так знаменит, что Лев Николаевич Толстой лично приезжал к нему в Брюссель заказать бюст умершего брата Николеньки. Сейчас Рубенс «живет» на «Зелёной площади», а за спиной у него – готический собор Антверпенской Богоматери. Хотя первый камень был заложен в 1352 году, его строительство до сих пор считается «незавершённым» Мне кажется здесь нестыковка. Годы жизни Рубенса 28 июня 1577, — 30 мая 1640. А Толстой жил в конце 19 начале 20 века. Это байка гида?
Опубликовано 30 апреля, 20205 г. comment_820891 Ой. Это я невнимательно читала. Уильям Гефс. Скульптор получается.
Опубликовано 30 апреля, 20205 г. comment_820894 В 12.04.2012 в 20:43, Oksana N сказал: Картинки из инетрнета говорят о том, что панорамный вид с башни открывается потрясающий! Но увидеть его не так просто, необходимо по крутой винтовой узкой лестнице подняться по 366 ступенькам, лифта наверх нет. Так же она служила смотровой площадкой, говорят в былые времена каждый сторожевой знал 366 ругательных слов. Кто-нибудь из вас поднимался? Поделитесь впечатлениями, так как нам не удалось.. Я все-таки поднялась на смотровую площадку!!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.