Опубликовано 29 мая, 201311 г. comment_330449 Ох, в сочинении: " В Париже мы были дольше, чем в других столицах, это и понятно, ведь мест, где можно убить свое время, здесь просто неисчислимое множество". Вот и убивали от души... :biggrin: Наверное, если бы мне было пятнадцать лет, я бы тоже больше радовалась Дисней-ленду и Аквапарку, но, увы, в моем детстве это было недоступно, а сейчас уже никак и не доеду... :scratch:
Опубликовано 29 мая, 201311 г. comment_330458 Рейтинг посещаемых экскурсий я показала в теме "Заложница Парижа" Этот? В поезде "Красноярск-Москва" мы как всегда проводили мой любимый конкурс "Самые любимые экскурсии группы". Результат получился такой: 1. Аквабульвар Парижа (который раз лидирует) 2. Экскурсия по Монмартру (Владимир знает своё дело) 3. Подъём на Эйфелеву башню ( несмотря на дождь) 4. Диснейленд (поломки аттракционов отодвинули парк с тройки лидеров) 5. Ресторан ( "Конечно, Болатаева спела, вот дети и поставили на 5 место", - так комментировала это моя подруга) 6. Берлинский зоопарк. 7. Алмазная фабрика.( дети примеряли бриллианты, брали их на ладошки, а одна девочка, примерив самый большой произнесла: "Мне никто в школе не поверит" 8. "Зелёные своды" 9. Лувр ( этот подъм в рейтинге из-за прекрасных гидов) 10. Кораблик по Сене ( понимаю детей. Сама не очень люблю) 11. Прогулка по каналам Амстердама ( а вот тут не понимаю)
Опубликовано 11 июня, 201311 г. Автор comment_334909 В один прекрасный день мама сообщила мне, что я еду в 4 страны. Я не могла в это поверить. Месяц ожидания длился, как целый год. Но всё же он настал- тот долгожданный день! Мама купила мне много новых вещей и мы начали собирать чемодан. 2 часа дня. Мы едем на поезд. В пути время пролетело незаметно. И вот Москва. Красная площадь меня восхитила. Много разных фотографий получилось. Париж- город моей мечты, которая так необычно осуществилась. Больше всего мне понравилась огромная и прекрасная Эйфелева башня. Даже из окна моего отеля она была видна. В этом городе было у нас много экскурсий. Так же очень понравилась Варшава. Поездка удалась, но если бы не наш гид Татьяна, было бы всё иначе. Она была доброжелательна и благодаря её мы узнали много нового. Ну, и куда же без нашей сопровождающей Маргариты Андреевны. Она была доброй, понимающей, весёлой и очень хорошим организатором. Водители Илья и Анатолий были тоже супер. Время нахождения в автобусе было очень комфортным благодаря им. Ночные переезды мне очень запомнились. Они были неудобные, но очень интересные. Вцелом поездка меня восхитила. Но я рада, что еду домой. Увижусь с друзьями, учителями и с моей мамочкой. Хочу ещё раз съездить с ТТВ и М.А. Екатерина Бел....ва, 14 лет.
Опубликовано 11 июня, 201311 г. comment_335312 Каждый раз возвращаясь из поездок, прошу детей написать пару строк о поездке. Не пишут, ведь это для меня, а не для школы. У дочери, в начальной школе, после летних каникул писали сочинения на тему "Как я провел лето". Оформлялось все в виде огромной газеты с фотографиями. Развешивали в классе и дети читали. Им было интересно узнать, что делали их одноклассники этим летом. А сейчас, когда я рассказываю детям, какие по об"ему были сочинения у нас, они делают огромные глаза. Нас-говорят-учат писать сжатые сочинения, не более 10 предложений. Обязательно дам им почитать эти сочинения.
Опубликовано 24 ноября, 201311 г. Автор comment_379711 " Это была очень запоминающаяся поездка. Очень много положительных эмоций. И отрицательных тоже. Больше всего понравился Аквабульвар, Диснейленд и экскурсия с Владимиром. Не очень были экскурсии с Илоной по Праге и Людмилой по Парижу. Больше не поеду. Хочу в Египет." Артур В. 13 лет. Через 3 дня после нашего приезда мама Артура записала его на майский тур. Ребёнок попросил.
Опубликовано 24 ноября, 201311 г. Автор comment_379713 "Я очень ждала этого путешествия. С удовольствием делала загранпаспорт, старалась получать в школе одни "5". Вот , наконец, настал день отправления. Все волновались. В поезде всем было весело. 2,5 суток пролетели незаметно. Когда мы уже были за пределам России, меня не переставали удивлять красоты тех мест. Там всё другое. Даже леса стройнее, дороги ровнее. В Польше понравились красивые поля, аккуратные домики. Очень вкусные национальные блюда. В Праге завораживали узенькие сказочные улочки. Дома из камня. А на улицах продаются разные вкусности. На Карловом мосту увидели целые очереди желающих загадать желания. После долгих раздумий, моё желание "было готово". Теперь я жду и верю, что оно сбудется. Франция - 1 место. Красота. Я безумно рада, что побывала в Лувре. Я с интересом слушала экскурсовода (хоть и рассказывала она очень скучно). Когда я училась в художественной школе, то все эти картины мы проходили. А тут оригиналы! Так же большое впечатление на меня произвела Эйфелева башня. Она прекрасна, особенно в тёмное время суток. На неё хочется смотреть и смотреть, не отрывая глаз. В Париже мне нравилось возвращаться в номер отеля. Когда ты усталый ложишься на кровать, а в глазах стоят красоты, которые сегодня увидел. Очень боялась есть улиток, но они мне так понравились, что, не задумываясь, съела бы ещё 2 порции. А Риттер Спорт... Ооо, столько много шоколада в одном месте я не видела. Хотелось всё и сразу. Это было единственное место в Берлине, где нам было интересно. Аквабульвар - это дааа! Если бы было возможно, я осталась бы там на целый день. Там мы радовались, веселились. Очень хорошо отдохнули. Диснейленд - это лучшее, что было в туре. Столько кукол, игрушек, цветов, Рождественская ёлка. Всё выглядело очень реалистично, как в мультиках. Теперь хочу приехать домой и пересмотреть мультики Диснея. Вечернее шоу было великолепным.. Я смотрела, не закрывая рот, не могла оторвать глаз от этого чуда. Огромное спасибо Маргарите Андревне за то, что она даёт возможность увидеть всё это детям и их родителям из наших маленьких городов (мою маму она долго уговаривала). Теперь я хочу всё это увидеть ещё раз. Я Вас обожаю!!! Лена К. 17 лет.
Опубликовано 24 ноября, 201311 г. comment_379739 Через 3 дня после нашего приезда мама Артура записала его на майский тур. Ребёнок попросил. Наверное, мама сказала, что Египет не светит)))
Опубликовано 24 ноября, 201311 г. comment_379745 Наверное, мама сказала, что Египет не светит))) ... да и вместо "экскурсии с Владимиром" будет "экскурсия с Мустафой".
Опубликовано 24 ноября, 201311 г. comment_379746 Там всё другое. Даже леса стройнее, дороги ровнее. Да, за морем и синица - птица))) Ирина, то есть Вы действительно не замечали, что у них там дороги ровнее? :scratch:
Опубликовано 24 ноября, 201311 г. Автор comment_379761 Мы очень смеялись над этой фразой: "Больше не поеду. Хочу в Египет". Но тут хочу немного пояснить. Наше возвращение домой было не таким удачным, радужным и счастливым. Поезд - один из самых "лучших" в РЖД - "Москва-Владивосток". Часть попутчиков были демобилизованы, другая часть возвращалась с заработков домой. Все они пили отчаянно. В первую же ночь у Артура своровали сотовый телефон. И все остальные дни и вечера мы беседовали с транспортной полицией. На второй день наш поезд переехал человека...и дети это видели. Вот и сдали у парнишки нервы.
Опубликовано 24 ноября, 201311 г. comment_379764 Рита, а как дети могли это увидеть? Выходили что ли?
Опубликовано 24 ноября, 201311 г. Автор comment_379767 Нет. Было утро. Все потянулись за кипятком. Вдруг поезд резко стал тормозить. И остановился. МЫ ехали в 10 вагоне. Сбитый человек оказался как раз перед окнами нашего вагона.
Опубликовано 24 ноября, 201311 г. Автор comment_379770 Да, к сожалению, нельзя быть застрахованными от таких моментов.
Опубликовано 24 ноября, 201311 г. comment_379773 Нет. Было утро. Все потянулись за кипятком. Вдруг поезд резко стал тормозить. И остановился. МЫ ехали в 10 вагоне. Сбитый человек оказался как раз перед окнами нашего вагона. Ого!
Опубликовано 4 сентября, 201410 г. Автор comment_463813 "На шестнадцатом году своей жизни мне выпала возможность побывать в четырёх странах Европы. Польше, Чехии, Германии и Франции. Больше всего я была в восторге от Праги. После неё меня не смог впечатлить даже Париж. В этом чудесном городе всё наполнено величием, старинными нотками и чем-то особенным, вкусным. После этого тура полностью изменился мой взгляд на жизнь. Я поняла, что нужно усовершенствовать свою жизнь, получать новые знания, учить языки, переезжать в Европу. Во всех этих странах даже люди особенные. Очень радует приветливость и искренняя улыбка на лицах прохожих. Видя их сияющие лица настроение поднимается на целый день. У нас не так. Я очень довольна туром. Я счастлива.Все города красивы, каждый памятник особенный. Я очень рада, что мне выдалась такая возможность - увидеть мир. Очень грустно было прощаться с большой группой, которая прошагала с нами по Европе. Особенно жаль было расставаться с нашим гидом - Иваном, который, как ходячая энциклопедия и покажет, и расскажет. А так же спасибо нашей Маргарите Андреевне, что была все эти дни для нас, как мама, которая и пожалеет, и наругает, и проследит за тобой так, что и не замечаешь, как она всё видит. Я довольна окончанием лета. Полная сил и стремления к тому будущему, что увидела в Европе, я иду в школу!" Софья....
Опубликовано 4 сентября, 201410 г. comment_463815 Насторожило то, что ребенок собрался переезжать в Европу :biggrin:
Опубликовано 4 сентября, 201410 г. comment_463821 Сразу вспомнила маленький анекдот: Сидят два червяка, сын и отец. Сын спрашивает у папы: - папа а хорошо жить в яблочке? - хорошо сынок (отвечает отец); - а хорошо жить в груше? - очень хорошо сынок (отвечает отец); - а хорошо жить в персике??? - это вообще рай!!! (отвечает отец) Сын: Папа!!! А почему же мы тогда в дерьме живем??? Отец: Знаешь сынок - есть такое слово и понятие РОДИНА!!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.