Опубликовано 25 мая, 201212 г. Автор comment_209080 г. Беллинцона, Швейцария 14.04.2012 г. mappa Белинцона - административный центр швейцарского кантона Тичино, граничит с итальянским винным регионом Ломбардией. Заезд сюда был дополнительным к программе тура и обошёлся каждому из нас в 8 евро с человека. 12.25. С парковки мы прошли через парк Rinaldo Simen к площади Солнца Piazza del Sole. По пути Ольга делала остановки для своего рассказа об истории города. Внешний облик замков и крепостей Беллинцоны сохранился со времён периода позднего средневековья. Но вообще, некоторые источники информации утверждают, что строительство замка Кастельгранде - Castelgrande, в частности, началось в 4 в. н.э., а то и в 1 в. до н.э.! На территорию замка, на гору, мы поднялись на лифте, затем, ещё немного прошли пешком... Помещения замка мы не осматривали, была "освоена" только территория, ограниченная крепостными стенами. Оказавшись наверху уже было невозможно стоять на месте, хотелось скорее облазить здесь каждый уголок и посмотреть виды во все стороны с высоты стен крепости. Вот то немногое, что я увидел: замок Montebello, построен до 1313 г. - коллегиальная церковь святых Петра и Стефана (Chiesa collegiata dei Santi Pietro e Stefano), которую мы ещё посетим сегодня - замок Sasso Corbaro (носивший так же название Unterwalden) 1479 г. - крепостные стены и виды окрестностей замка - Замок Castelgrande. Слева - Чёрная башня (28 м), справа - Белая Башня, 27 м (Torre Bianca) XIII в. и рядом с ней - дворец епископа Комо, XII в. ... вот ещё парочка видов на городскую площадь и церковь с различных ракурсов - Покинув замок, вскоре мы очутились на Городской площади - piazza Collegiata, остановившись напротив церкви святых Петра и Стефана (Chiesa collegiata dei Santi Pietro e Stefano), 16 в. Фасад церкви украшен окном-розой диаметром 5 м, в нишах по бокам установлены статуи святых Стефана и Лаврентия, а на фронтоне - статуи Мадонны, ангелов и (ниже) двух ветхозаветных царей Давида и Соломона - Убранство церкви богатое и красивое (говорю как простой обыватель :smile: ) - Покинув церковь, мы по виа Nosetto и виа Teatro вышли на piazza Nosetto. Башня дворца Коммуны - palazzo Civico видна издалека, не смотря на узость улочек, так напоминающих итальянские. Да что там "напоминающих" - было полное ощущение, что мы в Италии! :smile: Во дворце работает муниципалитет, а само его здание было полностью перестроено в нач. XX в.). Осмотрели внутренние дворы... Здание театра мною осталось как-то незамеченным... идём дальше. Городская стена La Murata связывает (или когда-то связывала) между собой замки Монтебелло и Кастельгранде. А мы приближаемся к площади Независимости. На площади в 1903 г. был установлен обелиск Независимости, давший название площади. Событие было приурочено к столетию получения независимости кантона Тичино (от Наполеона и его братии). На площади стоит церковь San Rocco с фресками святого Кристофера и с Девой Марией и Христом на фасаде - По виа Dogana прошли мимо мемориала павшим в двух мировых войнах, дошли до следующей площади - piazza Governo - площади Правительства. Здесь есть фонтан Foca с морским львом в центре, и всё это на фоне здания Парламента - Palazzo delle Orsoline - Затем был обратный путь узкими улочками вроде этой (Via Codeborgo) в сторону площади Солнца. Денёк выдался на славу - тёплым и солнечным, гулял в джемпере. Купил домой кофе, магнит, съел мороженку... Можно ехать дальше. :smile: Время - 14.00.
Опубликовано 25 мая, 201212 г. comment_209175 Ох ты, Андрей Николаевич, какой у Вас странно-интересный маршрут по Вене, побывав в городе 3 раза, я и не представляла, что она может быть ТАКОЙ!
Опубликовано 25 мая, 201212 г. Автор comment_209190 Вена - удивительная, необычная, разнообразная, таинственная, фантастичная, роскошная, блестящая; порой, странная, но тем и притягательная дама. Это большой город чудес, которых на всех хватит с лихвой; этот город не перестанет вас удивлять в каждый ваш визит... Почувствуйте его, заблудитесь (как советует делать в больших городах yakutka) и растворитесь в нём... В 25.05.2012 в 15:48, yakutka сказал: Ох ты, Андрей Николаевич, какой у Вас странно-интересный маршрут по Вене, побывав в городе 3 раза, я и не представляла, что она может быть ТАКОЙ!Оля, а сколько традиционных мест в Вене я ещё не видел!.. Чередую посещение не заезженных братом-туристом мест с заезженными, но от этого не менее чарующими. :smile: В 23.05.2012 в 17:15, ТульскийТокарев™ сказал: У входа в ресторан Грихенбайзль есть яма, прикрытая металлической решеткой. В яме сидит кукла-Августин, туристы бросают туда монетки. Вот я-то не знал! Ведь во время нашей совместной поездки в 9Ф+ я проходил тут, но тогда меня больше стоящая рядом Греческая церковь заинтересовала... :rolleyes: В 25.05.2012 в 17:22, yakutka сказал: Андрей, а в других городах тура тоже будут "не заезженные" места? А в горах (вот было бы здорово)?Сразу расстроить или постепенно? /если повнимательнее прочесть первый пост в рассказе, можно сделать выводы/...
Опубликовано 25 мая, 201212 г. comment_209217 К сожалению, теперь мне сложнее заблудиться (только разве что специально), а вот транспорт я еще не начала осваивать, "ногами" мне как-то понятнее и спокойнее. Андрей, а в других городах тура тоже будут "не заезженные" места? А в горах (вот было бы здорово)?
Опубликовано 25 мая, 201212 г. Автор comment_209218 Баварские замки. Швангау, 18.04.2012 г. В 10.00 утра мы уже были на паркинге в районе замков Хоэшвангау и Нойшванштайн. Погода с утра - так себе погода, туманно но без дождя. Подъём в гору и обратный спуск все без исключения наши туристы, участвующие в этом, осуществляли пешком. Транспорта то ли не было, то ли неимоверное количество желающих на него было... Замок Hohenschwangau, или дословно - «Высокий лебединый край», от парковки находится в двух шагах, есть надежда успеть пробежаться к нему после спуска с горы. :smile: ... А вот другой замок - Neuschwanstein, или дословно - «Новый лебединый камень», отсюда показался нам отнюдь не во всей своей красе, а в "упаковке" - Но Ольга успокоила нас, сказав, что только этот фасад замка "запакован". Идём далее. Природа ещё спит, здесь несколько холоднее, чем до этого было в городах. А вот этому ручейку холода - не помеха, он уже "чувствует" приближение весны. :smile: А мы поднимаемся всё ближе к замку. Все последовали совету Ольги и направились сперва к мосту Марии - Marienbrücke, по пути к которому попалась обзорная площадка с видом на замок Хоэшвангау - Мост Марии перекинут между двумя скалами на огромной высоте. Я сделал фото "видов внизу" - овраг и горная речка Pöllat находятся очень далеко глубоко, а стоЯщие рядом деревья кажутся размерами со спичку. Ольга не обманула - замок Нойшванштайн со своего Ю-В фасада смотрится замечательно! :smile: Несколько минут на фотосессию и - обратно, к замку. В 11.50 у нас экскурсия. Правила здесь очень строгие - если не успеваешь пройти через турникет вовремя, тебя уже по этому "просроченному" билету в замок не впустят и деньги не вернут... С обзорной ллощадки возле замка Нойшванштайн виды открываются тоже очень красивые. Долина реки Pöllat и мост Marienbrücke кажутся отсюда такими далёкими, хотя пешком идти минут 12-15. Народ ждёт своей очереди, никто не разбегается, уже скоро... :smile: Можно за время ожидания обойти замок вокруг и поснимать... А дальше... Время подошло, и наша группа совместно ещё с какой-то иностранной двинули через турникет (на табло высвечивались номера групповых билетов). далее - выдача нам аудиогидов и пробежка по замку. Съёмка здесь, если не ошибаюсь, не разрешается, но ведь если очень хочется, то... :smile: Всё сделано так, чтобы туристы из увиденного запомнили как можно меньше (моё мнение), и затем вынуждены были покупать здесь полиграфическую продукцию. А так, всё замечательно - качественный текст рассказа аудиогида, красивейшие интерьеры. Только всё быстро закончилось, да ещё снимков "на память" не сделал никто в желаемом объёме. Ну, да ладно... Времени до отъезда оставалось не так много, и его уже не хватало даже для того, чтобы по быстрому осмотреть окрестности замка Хоэшвангау. Люди разбрелись по магазинам, покупали сувениры и пиво. Кто-то даже успел вкусить немецкой еды в мини-кафе при магазинчиках. Сувениры в замке, кстати говоря, несколько дороже, чем "под горой".
Опубликовано 25 мая, 201212 г. comment_209228 А зачем расстраивать - мне любой вариант понравится, только рассказывайте дальше.
Опубликовано 25 мая, 201212 г. comment_209239 В 25.05.2012 в 17:26, maverick сказал: Сразу расстроить или постепенно? /если повнимательнее прочесть первый пост в рассказе, можно сделать выводы/... Андрей, привет! Просто, МОЛОДЕЦ! Отлично! Ждем продолжения!
Опубликовано 26 мая, 201212 г. comment_209551 maverick! А здорово Вы придумали в квест :search2: поиграть с текстом! Теперь еще бы по всем Вашим сообщениям тайные слова пустить (для особо понимающих!) отлично будет!!! :derisive:
Опубликовано 29 мая, 201212 г. comment_210635 maverick! Читаю о Вене продолжение Вашего путешествия, замечательно! Большое спасибо, фотографии отличные! Очень интересный и нужный материал получился!!! :derisive: А продолжение о других городах будет? :smile:
Опубликовано 2 июня, 201212 г. Автор comment_212390 В 26.05.2012 в 16:37, Talex сказал: maverick! А здорово Вы придумали в квест :search2: поиграть с текстом! А по старинке уже не интересно :wink: В 25.05.2012 в 18:01, КОИ сказал: Андрей, привет! Просто, МОЛОДЕЦ! Отлично! Ждем продолжения!Привет, Ольга :smile: В 29.05.2012 в 15:05, Talex сказал: maverick! Читаю о Вене продолжение Вашего путешествия, замечательно! Большое спасибо, фотографии отличные! Очень интересный и нужный материал получился!!! :derisive: А продолжение о других городах будет? :smile: Спасибо, очень приятно. продолжение постепенно будет, надеюсь, по крайней мере, будут зарисовки о некоторых городах.
Опубликовано 3 июня, 201212 г. comment_212757 maverick! Спасибо! Еще вопросик такой... рекомендации по обмену валюты (злотые, франки - сколько?) Уже много на эту тему читала на форуме, но просто не лишним будут Ваши "практики" обмена! :derisive:
Опубликовано 3 июня, 201212 г. Автор comment_212802 В 03.06.2012 в 05:38, Talex сказал: рекомендации по обмену валюты (злотые, франки - сколько?) Злотые: 100 купил на Паджеро и 10 было - режим экономии в конце поездки (питание, магазины продуктов, а так же магнит из Вроцлава).Франки: 200 - покупал дома... хватило, но тоже сдержанно вел себя под конец (был куплен недорогой нож в Люцерне, несколько магнитов и других сувениров, они там дорогие, ну и поесть-выпить)...
Опубликовано 3 июня, 201212 г. comment_212807 В 03.06.2012 в 08:12, maverick сказал: Злотые: 100 купил на Паджеро и 10 было - режим экономии в конце поездки (питание, магазины продуктов, а так же магнит из Вроцлава). Франки: 200 - покупал дома... хватило, но тоже сдержанно вел себя под конец (был куплен недорогой нож в Люцерне, несколько магнитов и других сувениров, они там дорогие, ну и поесть-выпить)... Скажите,а швейцарские часы народ покупал?И если не хватить франков,можно ли евро расплачиваться?Еду в тур 4as-8 июня.
Опубликовано 3 июня, 201212 г. Автор comment_212823 В 03.06.2012 в 08:34, mosspa сказал: Скажите,а швейцарские часы народ покупал?И если не хватить франков,можно ли евро расплачиваться?Еду в тур 4as-8 июня. Евро берут, в магазинах в кассе даже есть пересчет валют... но за часы, в основном, народ расплачивался по карте.
Опубликовано 7 июня, 201212 г. comment_214771 maverick! Сколько времени будет (утром и вечером, приблизительно) в ФЕЛЬДКИРХ ? :smile: И еще, Вы, что-то знаете о Стрезе?
Опубликовано 7 июня, 201212 г. comment_214773 В 07.06.2012 в 04:01, Talex сказал: maverick! Сколько времени будет (утром и вечером, приблизительно) в ФЕЛЬДКИРХ ? :smile: И еще, Вы, что-то знаете о Стрезе? Позволю себе пару комментов. Не совсем корректно сравнивать 4GT Alps с 4A, поэтому время в Фельдкирхе может не совпасть. У нас в туре там была одна ночёвка, времени - поздний вечер или раннее утро до завтрака. У maverick'а там было 2 ночёвки и времени чуть больше. А у вас по отелям как выходит, 1 ночь? А городок стоящий, всё в шаговой доступности... О Стреза (итал. Stresa) - коммуне в Италии, кратко тут, ну или если интересней мучайте поисковики. http://www.dsbw.ru/e...398?type=beauty
Опубликовано 7 июня, 201212 г. Автор comment_214859 В 07.06.2012 в 04:01, Talex сказал: maverick! Сколько времени будет (утром и вечером, приблизительно) в ФЕЛЬДКИРХ ? У нас было две ночёвки в Фельдкирхе. Прибывали мы в отель в 23.00 и в 22.30 соответственно, так что "вся ночь - ваша". :smile: Отбывали с утра по плану в обоих случаях - в 07.45, завтрак был назначен на 07.00, так что с утра до времени отбытия вам ничего не мешает пробежаться по городку с очень приветливыми людьми, каждый из которых так и норовит поздороваться с тобой! :smile: Другое дело - во сколько вы себе позволите проснуться на эту прогулку? :wink: Но позавтракать всё же надо! :smile: В 07.06.2012 в 04:01, Talex сказал: И еще, Вы, что-то знаете о Стрезе?нет, а Вы? :smile:
Опубликовано 7 июня, 201212 г. comment_214907 maverick! О Стрезе я знаю только из инета... подумала, может быть Вы там были? Вы же путешественник "со стажем"! :smile:
Опубликовано 17 июня, 201212 г. Автор comment_218541 В 07.06.2012 в 13:05, Talex сказал: maverick! О Стрезе я знаю только из инета... подумала, может быть Вы там были? Вы же путешественник "со стажем"! :smile: На лесть, вроде, не похоже, спасибо :wink: Но я не настолько опытный, как может показаться, вот смотрите: языков иностранных не знаю, путешествовать без туроператора не решаюсь, маршруты для самостоятельных прогулок разрабатываются очень долго - порой, по несколько недель на один город... разве ж это опыт?... :sad2: А ещё некоторые сопровождающие "палки в колёса" могут неожиданно "вставить", отказавшись сообщить время и место сбора группы в конце дня - к этому я тоже не готов. Но в этом туре к сопровождающей претензий нет, одни комплименты! :dance4: P. S.: сообщение #24 теперь содержит в себе очерк об Интерлакене. Счастливого прочтения! :smile:
Опубликовано 17 июня, 201212 г. comment_218543 Эх, Андрей! Как Вы могли добровольно отказаться от Шильтхорна? Не спорю, Интерлакен - симпатичный городок, но горы - это нечто совершенно потрясающее!
Опубликовано 17 июня, 201212 г. Автор comment_218546 В 17.06.2012 в 17:49, yakutka сказал: Эх, Андрей! Как Вы могли добровольно отказаться от Шильтхорна? Не спорю, Интерлакен - симпатичный городок, но горы - это нечто совершенно потрясающее!эт всё Пилатус парой дней ранее... вроде и был на вершине, но не понял этого - в 20 метрах ничего не было видно. А утро в Берне и видимость по приезду в Интерлакен не предвещало ничего иного... кто ж мог знать-то?... :sad2:
Опубликовано 18 июня, 201212 г. comment_218596 maverick! Не знаю почему, но у меня сложилось такое впечатление, что Вы на этом форуме в "клубе много путешествующих"... :smile:
Опубликовано 23 июня, 201212 г. comment_220493 А скажите, в июне-июле на Пилатусе снег будет? Едем через пару дней. В горах была, в этот раз хочу именно на снежные альпы посмотреть. можно на это надеятся?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.