Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Альпийский вояж с Ольгой Грибачёвой 11-22.04.2012 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_209080

г. Беллинцона, Швейцария 14.04.2012 г.

Белинцона - административный центр швейцарского кантона Тичино, граничит с итальянским винным регионом Ломбардией. Заезд сюда был дополнительным к программе тура и обошёлся каждому из нас в 8 евро с человека.

12.25. С парковки мы прошли через парк Rinaldo Simen к площади Солнца Piazza del Sole. По пути Ольга делала остановки для своего рассказа об истории города. Внешний облик замков и крепостей Беллинцоны сохранился со времён периода позднего средневековья. Но вообще, некоторые источники информации утверждают, что строительство замка Кастельгранде - Castelgrande, в частности, началось в 4 в. н.э., а то и в 1 в. до н.э.!

0_85752_580c836c_XL.jpg

На территорию замка, на гору, мы поднялись на лифте, затем, ещё немного прошли пешком... Помещения замка мы не осматривали, была "освоена" только территория, ограниченная крепостными стенами.

0_8575b_6c7c6436_XL.jpg

Оказавшись наверху уже было невозможно стоять на месте, хотелось скорее облазить здесь каждый уголок и посмотреть виды во все стороны с высоты стен крепости. Вот то немногое, что я увидел:

замок Montebello, построен до 1313 г. -

0_85753_b910dd4a_XL.jpg

коллегиальная церковь святых Петра и Стефана (Chiesa collegiata dei Santi Pietro e Stefano), которую мы ещё посетим сегодня -

0_85754_94b22234_XL.jpg

0_85755_6876cd54_XL.jpg

замок Sasso Corbaro (носивший так же название Unterwalden) 1479 г. -

0_85756_b83b1bc5_XL.jpg

крепостные стены и виды окрестностей замка -

0_85757_aea2a4bd_XL.jpg

0_85758_27e4a012_XL.jpg

0_85759_5dcd5621_XL.jpg

Замок Castelgrande. Слева - Чёрная башня (28 м), справа - Белая Башня, 27 м (Torre Bianca) XIII в. и рядом с ней - дворец епископа Комо, XII в.

0_8575a_d2a838c2_XL.jpg

... вот ещё парочка видов на городскую площадь и церковь с различных ракурсов -

0_8575c_7d5b1df8_XL.jpg

0_8575d_667d5934_XL.jpg

Покинув замок, вскоре мы очутились на Городской площади - piazza Collegiata, остановившись напротив церкви святых Петра и Стефана (Chiesa collegiata dei Santi Pietro e Stefano), 16 в.

0_8575f_96855d7_XL.jpg

Фасад церкви украшен окном-розой диаметром 5 м, в нишах по бокам установлены статуи святых Стефана и Лаврентия, а на фронтоне - статуи Мадонны, ангелов и (ниже) двух ветхозаветных царей Давида и Соломона -

0_8575e_3130bbdf_XL.jpg

Убранство церкви богатое и красивое (говорю как простой обыватель :smile: ) -

0_85760_143b661c_XL.jpg

0_85761_81388c0c_XL.jpg

0_85762_ee2af2b_XL.jpg

0_85763_cecc6033_XL.jpg

0_85764_f626482d_XL.jpg

0_85765_a7729471_XL.jpg

0_85766_23e17ab3_XL.jpg

Покинув церковь, мы по виа Nosetto

0_85767_9587e2e_XL.jpg

и виа Teatro вышли на piazza Nosetto. Башня дворца Коммуны - palazzo Civico видна издалека, не смотря на узость улочек, так напоминающих итальянские. Да что там "напоминающих" - было полное ощущение, что мы в Италии! :smile:

0_85768_eeffd57b_XL.jpg

Во дворце работает муниципалитет, а само его здание было полностью перестроено в нач. XX в.). Осмотрели внутренние дворы...

0_85769_f35446c1_XL.jpg

0_8576a_97e685c8_XL.jpg

Здание театра мною осталось как-то незамеченным... идём дальше.

Городская стена La Murata связывает (или когда-то связывала) между собой замки Монтебелло и Кастельгранде. А мы приближаемся к площади Независимости.

0_8576b_51354af_XL.jpg

На площади в 1903 г. был установлен обелиск Независимости, давший название площади. Событие было приурочено к столетию получения независимости кантона Тичино (от Наполеона и его братии). На площади стоит церковь San Rocco с фресками святого Кристофера и с Девой Марией и Христом на фасаде -

0_8576c_b4cacc5a_XL.jpg

По виа Dogana прошли мимо мемориала павшим в двух мировых войнах, дошли до следующей площади - piazza Governo - площади Правительства. Здесь есть фонтан Foca с морским львом в центре, и всё это на фоне здания Парламента - Palazzo delle Orsoline -

0_8576d_d18dd38c_XL.jpg

Затем был обратный путь узкими улочками вроде этой (Via Codeborgo) в сторону площади Солнца.

0_8576e_bda0ad73_XL.jpg

Денёк выдался на славу - тёплым и солнечным, гулял в джемпере.

Купил домой кофе, магнит, съел мороженку... Можно ехать дальше. :smile: Время - 14.00.

Изменено пользователем maverick

• Ответов 124
  • Просмотры 32.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_209175

Ох ты, Андрей Николаевич, какой у Вас странно-интересный маршрут по Вене, побывав в городе 3 раза, я и не представляла, что она может быть ТАКОЙ!

Опубликовано
  • Автор
comment_209190

Вена - удивительная, необычная, разнообразная, таинственная, фантастичная, роскошная, блестящая; порой, странная, но тем и притягательная дама.

Это большой город чудес, которых на всех хватит с лихвой; этот город не перестанет вас удивлять в каждый ваш визит... Почувствуйте его, заблудитесь (как советует делать в больших городах yakutka) и растворитесь в нём...

Ох ты, Андрей Николаевич, какой у Вас странно-интересный маршрут по Вене, побывав в городе 3 раза, я и не представляла, что она может быть ТАКОЙ!
Оля, а сколько традиционных мест в Вене я ещё не видел!.. Чередую посещение не заезженных братом-туристом мест с заезженными, но от этого не менее чарующими. :smile:

У входа в ресторан Грихенбайзль есть яма, прикрытая металлической решеткой. В яме сидит кукла-Августин, туристы бросают туда монетки.
Вот я-то не знал! Ведь во время нашей совместной поездки в 9Ф+ я проходил тут, но тогда меня больше стоящая рядом Греческая церковь заинтересовала... :rolleyes:

Андрей, а в других городах тура тоже будут "не заезженные" места? А в горах (вот было бы здорово)?
Сразу расстроить или постепенно? /если повнимательнее прочесть первый пост в рассказе, можно сделать выводы/...

Опубликовано
comment_209217

К сожалению, теперь мне сложнее заблудиться (только разве что специально), а вот транспорт я еще не начала осваивать, "ногами" мне как-то понятнее и спокойнее.

Андрей, а в других городах тура тоже будут "не заезженные" места? А в горах (вот было бы здорово)?

Опубликовано
  • Автор
comment_209218

Баварские замки. Швангау, 18.04.2012 г.

В 10.00 утра мы уже были на паркинге в районе замков Хоэшвангау и Нойшванштайн.

0_8a38c_a0690a15_XL.jpg

0_8a38d_386419c_XL.jpg

Погода с утра - так себе погода, туманно но без дождя. Подъём в гору и обратный спуск все без исключения наши туристы, участвующие в этом, осуществляли пешком. Транспорта то ли не было, то ли неимоверное количество желающих на него было...

Замок Hohenschwangau, или дословно - «Высокий лебединый край», от парковки находится в двух шагах, есть надежда успеть пробежаться к нему после спуска с горы. :smile:

0_8a38e_2af54887_XL.jpg

0_8a38f_d4d40ff0_XL.jpg

... А вот другой замок - Neuschwanstein, или дословно - «Новый лебединый камень», отсюда показался нам отнюдь не во всей своей красе, а в "упаковке" -

0_8a390_7ef17c1f_XL.jpg

Но Ольга успокоила нас, сказав, что только этот фасад замка "запакован". Идём далее.

Природа ещё спит, здесь несколько холоднее, чем до этого было в городах. А вот этому ручейку холода - не помеха,

0_8a391_fe51b2e2_XL.jpg

он уже "чувствует" приближение весны. :smile:

А мы поднимаемся всё ближе к замку.

0_8a392_4551f937_XL.jpg

Все последовали совету Ольги и направились сперва к мосту Марии - Marienbrücke, по пути к которому попалась обзорная площадка с видом на замок Хоэшвангау -

0_8a393_88173d1b_XL.jpg

Мост Марии перекинут между двумя скалами на огромной высоте. Я сделал фото "видов внизу" - овраг и горная речка Pöllat находятся очень далеко глубоко, а стоЯщие рядом деревья кажутся размерами со спичку.

0_8a395_78026513_XL.jpg

Ольга не обманула - замок Нойшванштайн со своего Ю-В фасада смотрится замечательно! :smile:

0_8a396_d4ba268_XL.jpg

0_8a398_c5314e3a_XL.jpg

Несколько минут на фотосессию и - обратно, к замку. В 11.50 у нас экскурсия. Правила здесь очень строгие - если не успеваешь пройти через турникет вовремя, тебя уже по этому "просроченному" билету в замок не впустят и деньги не вернут...

0_8a399_b8861b5e_XL.jpg

0_8a39a_1e6bb62_XL.jpg

0_8a39b_d8dffa53_XL.jpg

С обзорной ллощадки возле замка Нойшванштайн виды открываются тоже очень красивые. Долина реки Pöllat и мост Marienbrücke кажутся отсюда такими далёкими, хотя пешком идти минут 12-15.

0_8a39d_d0598134_XL.jpg

0_8a39e_25adb4a9_XL.jpg

0_8a39f_c3b76cee_XL.jpg

Народ ждёт своей очереди, никто не разбегается, уже скоро... :smile:

Можно за время ожидания обойти замок вокруг и поснимать...

0_8a3a0_f0a14024_XL.jpg

0_8a3a1_aa74e0e5_XL.jpg

0_8a3a2_fa139675_XL.jpg

А дальше... Время подошло, и наша группа совместно ещё с какой-то иностранной двинули через турникет (на табло высвечивались номера групповых билетов). далее - выдача нам аудиогидов и пробежка по замку. Съёмка здесь, если не ошибаюсь, не разрешается, но ведь если очень хочется, то... :smile:

0_8a3a3_4ed2debc_XL.jpg

0_8a3a4_19168125_XL.jpg

0_8a3a5_6b2c7abe_XL.jpg

0_8a3a6_ea00cfe0_XL.jpg

0_8a3a7_e828eebf_XL.jpg

Всё сделано так, чтобы туристы из увиденного запомнили как можно меньше (моё мнение), и затем вынуждены были покупать здесь полиграфическую продукцию. А так, всё замечательно - качественный текст рассказа аудиогида, красивейшие интерьеры. Только всё быстро закончилось, да ещё снимков "на память" не сделал никто в желаемом объёме. Ну, да ладно...

Времени до отъезда оставалось не так много, и его уже не хватало даже для того, чтобы по быстрому осмотреть окрестности замка Хоэшвангау. Люди разбрелись по магазинам, покупали сувениры и пиво. Кто-то даже успел вкусить немецкой еды в мини-кафе при магазинчиках. Сувениры в замке, кстати говоря, несколько дороже, чем "под горой".

Опубликовано
comment_209239

Сразу расстроить или постепенно? /если повнимательнее прочесть первый пост в рассказе, можно сделать выводы/...

Андрей, привет! Просто, МОЛОДЕЦ! Отлично! Ждем продолжения!
Опубликовано
comment_209551

maverick! А здорово Вы придумали в квест :search2: поиграть с текстом! Теперь еще бы по всем Вашим сообщениям тайные слова пустить (для особо понимающих!) отлично будет!!! :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_210133

Место зарезервировано под рассказ с фотками ))

Опубликовано
  • Автор
comment_210135

Место зарезервировано под рассказ с фотками ))

Опубликовано
comment_210635

maverick! Читаю о Вене продолжение Вашего путешествия, замечательно! Большое спасибо, фотографии отличные! Очень интересный и нужный материал получился!!! :derisive: А продолжение о других городах будет? :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_212390

maverick! А здорово Вы придумали в квест :search2: поиграть с текстом!

А по старинке уже не интересно :wink:
Андрей, привет! Просто, МОЛОДЕЦ! Отлично! Ждем продолжения!
Привет, Ольга :smile:
maverick! Читаю о Вене продолжение Вашего путешествия, замечательно! Большое спасибо, фотографии отличные! Очень интересный и нужный материал получился!!! :derisive: А продолжение о других городах будет? :smile:
Спасибо, очень приятно. продолжение постепенно будет, надеюсь, по крайней мере, будут зарисовки о некоторых городах.

Опубликовано
comment_212757

maverick! Спасибо! Еще вопросик такой... рекомендации по обмену валюты (злотые, франки - сколько?) Уже много на эту тему читала на форуме, но просто не лишним будут Ваши "практики" обмена! :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_212802

рекомендации по обмену валюты (злотые, франки - сколько?)

Злотые: 100 купил на Паджеро и 10 было - режим экономии в конце поездки (питание, магазины продуктов, а так же магнит из Вроцлава).

Франки: 200 - покупал дома... хватило, но тоже сдержанно вел себя под конец (был куплен недорогой нож в Люцерне, несколько магнитов и других сувениров, они там дорогие, ну и поесть-выпить)...

Опубликовано
comment_212807

Злотые: 100 купил на Паджеро и 10 было - режим экономии в конце поездки (питание, магазины продуктов, а так же магнит из Вроцлава).

Франки: 200 - покупал дома... хватило, но тоже сдержанно вел себя под конец (был куплен недорогой нож в Люцерне, несколько магнитов и других сувениров, они там дорогие, ну и поесть-выпить)...

Скажите,а швейцарские часы народ покупал?И если не хватить франков,можно ли евро расплачиваться?Еду в тур 4as-8 июня.
Опубликовано
  • Автор
comment_212823

Скажите,а швейцарские часы народ покупал?И если не хватить франков,можно ли евро расплачиваться?Еду в тур 4as-8 июня.

Евро берут, в магазинах в кассе даже есть пересчет валют... но за часы, в основном, народ расплачивался по карте.
Опубликовано
comment_214771

maverick! Сколько времени будет (утром и вечером, приблизительно) в ФЕЛЬДКИРХ ? :smile: И еще, Вы, что-то знаете о Стрезе?

Опубликовано
comment_214773

maverick! Сколько времени будет (утром и вечером, приблизительно) в ФЕЛЬДКИРХ ? :smile: И еще, Вы, что-то знаете о Стрезе?

Позволю себе пару комментов.

Не совсем корректно сравнивать 4GT Alps с 4A, поэтому время в Фельдкирхе может не совпасть.

У нас в туре там была одна ночёвка, времени - поздний вечер или раннее утро до завтрака.

У maverick'а там было 2 ночёвки и времени чуть больше.

А у вас по отелям как выходит, 1 ночь?

А городок стоящий, всё в шаговой доступности...

О Стреза (итал. Stresa) - коммуне в Италии, кратко тут, ну или если интересней мучайте поисковики.

http://www.dsbw.ru/e...398?type=beauty

Изменено пользователем Raveman

Опубликовано
  • Автор
comment_214859
maverick! Сколько времени будет (утром и вечером, приблизительно) в ФЕЛЬДКИРХ ?
У нас было две ночёвки в Фельдкирхе. Прибывали мы в отель в 23.00 и в 22.30 соответственно, так что "вся ночь - ваша". :smile: Отбывали с утра по плану в обоих случаях - в 07.45, завтрак был назначен на 07.00, так что с утра до времени отбытия вам ничего не мешает пробежаться по городку с очень приветливыми людьми, каждый из которых так и норовит поздороваться с тобой! :smile: Другое дело - во сколько вы себе позволите проснуться на эту прогулку? :wink: Но позавтракать всё же надо! :smile:

И еще, Вы, что-то знаете о Стрезе?
нет, а Вы? :smile:
Опубликовано
comment_214907

maverick! О Стрезе я знаю только из инета... подумала, может быть Вы там были? Вы же путешественник "со стажем"! :smile:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_218541
maverick! О Стрезе я знаю только из инета... подумала, может быть Вы там были? Вы же путешественник "со стажем"! :smile:
На лесть, вроде, не похоже, спасибо :wink: Но я не настолько опытный, как может показаться, вот смотрите: языков иностранных не знаю, путешествовать без туроператора не решаюсь, маршруты для самостоятельных прогулок разрабатываются очень долго - порой, по несколько недель на один город... разве ж это опыт?... :sad2:

А ещё некоторые сопровождающие "палки в колёса" могут неожиданно "вставить", отказавшись сообщить время и место сбора группы в конце дня - к этому я тоже не готов. Но в этом туре к сопровождающей претензий нет, одни комплименты! :dance4:

P. S.: сообщение #24 теперь содержит в себе очерк об Интерлакене. Счастливого прочтения! :smile:

Опубликовано
comment_218543

Эх, Андрей! Как Вы могли добровольно отказаться от Шильтхорна? Не спорю, Интерлакен - симпатичный городок, но горы - это нечто совершенно потрясающее!

Опубликовано
  • Автор
comment_218546
Эх, Андрей! Как Вы могли добровольно отказаться от Шильтхорна? Не спорю, Интерлакен - симпатичный городок, но горы - это нечто совершенно потрясающее!
эт всё Пилатус парой дней ранее... вроде и был на вершине, но не понял этого - в 20 метрах ничего не было видно. А утро в Берне и видимость по приезду в Интерлакен не предвещало ничего иного... кто ж мог знать-то?... :sad2:
Опубликовано
comment_218596

maverick! Не знаю почему, но у меня сложилось такое впечатление, что Вы на этом форуме в "клубе много путешествующих"... :smile:

Опубликовано
comment_220493

А скажите, в июне-июле на Пилатусе снег будет? Едем через пару дней. В горах была, в этот раз хочу именно на снежные альпы посмотреть. можно на это надеятся?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.