Nimve Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Это был мой первый тур с ТТВ, возможно кому-нибудь впечатления новичка будут интересны:) Подготовка. Началось с того, что я решила, что а) хватит сидеть на месте, и б) надо бы что-то сестре на день рождения подарить. Так что решили мы с мамой оплатить ей поездку за границу. Ну а я поехала, понятно, за свои деньги. Автобусный тур был выбран по той причине, что я фрилансер, следовательно в штате компании не числюсь. Человеку, не имеющему официальной работы, визу получить довольно проблемно. А вот на польскую визу не нужно подавать справку с места работы. Так что, нашла я подходящий тур по польской визе... Хотя нет, это было тоже не так уж просто, потому что мне требовался тур, выезжающий в апреле, а время уже поджимало, да и места уже почти все были забиты. К счастью, по некоторым популярным направлениям отправляли дополнительные группы, и в одной даже нашлись свободные места в 11 ряду. Я его срочно забронировала, а через три дня даже поменяла места на 9 ряд. Кстати, ехали мы в итоге вообще на седьмом, но об этом я потом расскажу, если не забуду. Тур небольшой - выезд из Москвы в Брест на поезде, граница, переезд по Польше, небольшой заезд в Варшаву, день в Праге, три дня в Париже, день в Берлине, ну и возвращение назад. Из предлагаемых компанией экскурсий мы выбрали только Эйфелеву башню, потому что на нее удобнее группой подниматься, и Диснейленд (на третий день в Париже), потому что индивидуальная экскурсия нам бы обошлась примерно в те же деньги. Прагу мы посещали впервые и решили просто по ней ознакомительно погулять. В Берлине наоборот обе были, основные достопримечательности видели, так что собирались ностальгически пройтись по знакомым местам. А второй день в Париже отвели на самостоятельную поездку по замкам Луары, так что на сам Париж остался всего один неполный день. Ну а потом мы месяц ждали визу, а я изучала форум вдоль и поперек. Кстати, вполне плодотворно (спасибо старожилам) - составила список лекарств на всякий случай, список вещей в дорогу, выбрала кафе в Праге, выяснила, что нельзя провозить через границу, спросила у туроператора список отелей, ну и т. д. Параллельно мы с сестрой спешно покупали подушечки на шею, повязки на глаза, рюкзачок, лекарства от укачивания и т. д. Визу нам выдали в последний день, накануне выезда, в восемь вечера. Ну что же, не так плохо - некоторым попутчикам визу дали вообще в день отъезда. Начало поездки. Началась поездка вполне нормально - на Белорусском вокзале мы нашли гида (гидом у нас была Калиновская Татьяна), нам вручили конверты с инструкциями, потом мы сели на места, и Татьяна раздала паспорта. С нами рядом ехали несколько будущих попутчиков - вполне приятных людей. Народ в автобусе вообще был разновозрастной - были и наши ровесники, и пенсионеры, и шестеро подростков из Анапы, и один мальчик семи лет. В основном все нормальные и приятные, но были и исключения. Проблемы начались, когда мы сели в автобус. Народ с поезда прибежал туда очень быстро, мы вполне могли успеть первыми на границу, но... оказалось, что парочка подростков из Анапы (они ехали группой - шестеро подростков и двое взрослых, типа руководителей) ушли в туалет. Они приехали раньше, сидели в автобусе, и вот за минуту до прибытия поезда им в туалет понадобилось. Так что на границу мы приехали последними. А подростки, которым пассажиры высказали свои претензии, заявили, что мол подумаешь, ничего страшного. Дальше нам опять не повезло, потому что именно эта парочка сидела прямо за нами. И если парень был еще ничего, то девушка сидела, упираясь коленями прямо в спину моей сестры. Мы дважды просили ее сесть нормально, потом пожаловались гиду. Она сделала им замечание, но эффект продержался всего минут пять, а потом барышня снова уперлась коленями в спинку кресла. Плюс они там все время хихикали, всех обсмеивали и вообще действовали на редкость раздражающе. Руководитель у них был вообще пустым местом, что потом не раз подтверждалось всю поездку. К счастью, когда уже на границе народ стал пересаживаться с места на место (поначалу все садились куда попало, а потом уже расселись по своим местам), несколько человек не захотели пересаживаться, и в седьмом ряду осталось два свободных места. Это были служебные места, которые по идее должны были быть в тринадцатом ряду. Мы попросили у гида разрешения туда перебраться и дальнейшую поездку спокойно путешествовали в седьмом ряду. Кстати, когда мы прошли границу, последними из семи автобусов, простояв на ней около пяти часов, Татьяна уже у самого подъезда к Паджеро - первой остановке в Польше - поймала того же самого юношу из Анапы, которому снова захотелось в туалет, и он собрался сходить в него прямо в автобусе. Как выяснилось, трижды повторенного объявления, что туалет в автобусе только для экстренных случаев, он не слышал. Их руководитель, видимо, тоже. Из-за того, что на границе мы простояли долго, потом все остановки у нас были очень короткие, а на Варшаву дали всего полтора часа. Может мы бы и ехали побыстрее, но все те же детки из Анапы умудрялись опаздывать на каждой второй остановке. Причем, это касается в основном этой же сладкой парочки, остальные четверо были вполне нормальными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimve Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Польша. На Варшаву, как я уже сказала, нам дали полтора часа. Но их хватило, чтобы оставить прекрасное впечатление. Было тепло, на грани жары, нас привезли в старый город, вручили карты, показали бесплатный туалет и отпустили гулять. Мы с сестрой прошлись по площади, по улочкам, обошли крепостную стену, посмотрели на памятник Юному повстанцу, потом сразу за Барбаканом купили чудесное мороженое в кафе Lody (знающие люди подсказали, что название незамысловато означает "мороженое", но в общем там их целая сеть, таких кафе). Я брала гранатовое мороженое и малиновый сорбет, а сестра лимонное мороженое и еще какое-то. Стоило оно - 2,5 злотых за шарик. Потом, когда возвращались обратно, мы решили купить еще по паре шариков сорбета. Зашли в такое же кафе, а там не подписано - где мороженое, а где сорбет. В итоге мы нашли с продавщицей общий язык на английском и вышли оттуда с четырьмя шариками вкуснейшего сорбета:) В автобус все собрались примерно вовремя, и мы отправились дальше. По пути остановились поесть - кстати, как и предупреждали на форуме, порции в Польше большие, мы с сестрой брали по одной на двоих, и нам вполне хватало. Где-то к часу ночи мы наконец добрались до отеля Polanica. Мы уже валились с ног, поэтому я плохо помню номер... но помню, что отель нам очень понравился. Кажется, номера были довольно большие, в душе были мыло, гель для душа и шампунь (я об этом не зря упоминаю, ибо потом выяснилось, что они есть не везде). Утром нам подали неплохой завтрак - порционные салат, ветчина и сыр, и свободно на столе - хлеб, чай-кофе, молоко, какие-то хлопья для завтрака, джем и что-то там еще. И вскоре после десяти мы выехали в сторону Чехии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николя Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Здравствуйте я тоже был в этом туре правда в основной группе у нас тоже были детки от 14 до 16 одна группа и другая 17-18 с ними тоже были проблемки постоянно опаздывали а в конце тура вовсе потерялись в парке. Я считаю что надо как то формеровать детей отдельно от взрослых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimve Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Николя, здравствуйте:) Помню, мы пересекались с вашей группой в Диснейленде и на паре санитарных остановок. Я думаю, дело прежде всего в руководителе детской группы. Тут на форуме был отзыв о поездке с детской группой - никаких проблем, дети слушались и опоздали всего один раз. А у нашей анапской группы руководители были пустым местом, они вообще за детьми не следили. И вам видимо тоже так "повезло". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Здравствуйте я тоже был в этом туре правда в основной группе у нас тоже были детки от 14 до 16 одна группа и другая 17-18 с ними тоже были проблемки постоянно опаздывали а в конце тура вовсе потерялись в парке. Я считаю что надо как то формеровать детей отдельно от взрослых Да это не от детей зависит, а от сопровождающих! Кто то из сопровождающих едет отдыхать, а кто то работать... У нас в туре, например, опаздывали индивидуалы, а мои дети всегда были в автобусе вовремя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Проблемы начались, когда мы сели в автобус. Народ с поезда прибежал туда очень быстро, мы вполне могли успеть первыми на границу, но... оказалось, что парочка подростков из Анапы (они ехали группой - шестеро подростков и двое взрослых, типа руководителей) ушли в туалет. Они приехали раньше, сидели в автобусе, и вот за минуту до прибытия поезда им в туалет понадобилось. Так что на границу мы приехали последними. А подростки, которым пассажиры высказали свои претензии, заявили, что мол подумаешь, ничего страшного. Дальше нам опять не повезло, потому что именно эта парочка сидела прямо за нами. И если парень был еще ничего, то девушка сидела, упираясь коленями прямо в спину моей сестры. Мы дважды просили ее сесть нормально, потом пожаловались гиду. Она сделала им замечание, но эффект продержался всего минут пять, а потом барышня снова уперлась коленями в спинку кресла. Плюс они там все время хихикали, всех обсмеивали и вообще действовали на редкость раздражающе. Руководитель у них был вообще пустым местом, что потом не раз подтверждалось всю поездку. Кстати, когда мы прошли границу, последними из семи автобусов, простояв на ней около пяти часов, Татьяна уже у самого подъезда к Паджеро - первой остановке в Польше - поймала того же самого юношу из Анапы, которому снова захотелось в туалет, и он собрался сходить в него прямо в автобусе. Как выяснилось, трижды повторенного объявления, что туалет в автобусе только для экстренных случаев, он не слышал. Их руководитель, видимо, тоже. Из-за того, что на границе мы простояли долго, потом все остановки у нас были очень короткие, а на Варшаву дали всего полтора часа. Может мы бы и ехали побыстрее, но все те же детки из Анапы умудрялись опаздывать на каждой второй остановке. Причем, это касается в основном этой же сладкой парочки, остальные четверо были вполне нормальными. Дааа.. Вот в чем проблемы путешествия с организованными детскими группами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николя Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Ага как утоплиникам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimve Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Да это не от детей зависит, а от сопровождающих! Кто то из сопровождающих едет отдыхать, а кто то работать... У нас в туре, например, опаздывали индивидуалы, а мои дети всегда были в автобусе вовремя! Собственно и я о чем. Ну не воспитали этих подростков родители, но руководитель группы-то у них на что? Почему за ними должен гид бегать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Собственно и я о чем. Ну не воспитали этих подростков родители, но руководитель группы-то у них на что? Почему за ними должен гид бегать? Да воспитанные эти дети, они просто на свободу вырвались! От мам, пап оторвались, а руководитель оказался для них не авторитет, не смог или не захотел найти с ними общий язык, вот и все тут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Продолжения не будет? Переключились на любимую" тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Продолжения не будет? Переключились на любимую" тему? Да ладно тебе, Рита, мне бы тоже не понравилось, если бы кто то ушел в туалет, в то время когда вся группа бежала сломя голову в автобус и из-за этого бы автобус приехал на границу последним... Хотя с таким же успехом это могли быть и взрослые... Да и вообще, что эта за группа такая 6 детей и 2 взрослых? Даже под самую минимальную формулу должен быть еще 1 человек... В парке могли потеряется и взрослые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimve Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Да воспитанные эти дети, они просто на свободу вырвались! От мам, пап оторвались, а руководитель оказался для них не авторитет, не смог или не захотел найти с ними общий язык, вот и все тут! Воспитанные дети не упираются коленками в кресла соседей и не хамят в ответ на замечания. Я же не зря сказала, что детей было шестеро, а проблемы были только от двоих. Разницу между воспитанными и невоспитанными можно было разглядеть невооруженным взглядом. И я вообще их детьми называю только за возраст - они всю дорогу тискались, а в первом же отеле начали требовать, чтобы их поселили вдвоем, а не мальчик/мальчик и девочка/девочка. Уж не знаю, разрешили им это или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Воспитанные дети не упираются коленками в кресла соседей и не хамят в ответ на замечания. Это смотря в каком тоне им сделали замечание... Некоторые взрослые сразу начинают матом замечания делать... На моих одна мамашка попыталась так наорать, естественно они ей то же пытались ответить... Благо я была рядом и пресекла все это на корню! И деток успокоила и мамашку с чадом, которые потом, между прочим, весь тур опаздывали ко времени сбора, но детки им не разу ничего не сказали... И я вообще их детьми называю только за возраст - они всю дорогу тискались... А что делать, если у нас теперь учат в школе чуть ли не да пенсии... Некоторые вон и замуж выходят и рожают в школе... А что, им уже многим по 18 лет, имеют полное право! Ладно, хватит про детей. Ждем продолжения рассказа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimve Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 В Праге у нас было целых девять часов, поскольку именно столько автобус должен был выстоять перед ночным переездом. О Праге я слышала многое и от многих, и она нас не разочаровала. Город конечно обалденно красивый. Сначала нас по нему провел гид - показал старый город, Карлов мост, часы, рассказал разные легенды, ну и т. д. Потом группа отправилась на прогулку на кораблике по Влтаве, а мы с сестрой пошли гулять самостоятельно. Поплутали по улочкам, потом поднялись за вокзал, в Новый город и посидели в чудесном кафе U Houdku, кстати очень рекомендую - там так готовят Вепрово колено (Pecene veprove koleno), что просто пальчики оближешь. Плюс, у них порция для этого блюда относительно небольшая - килограммовая, так что втроем можно одолеть. В общем, у нас на двоих Вепрово колено, четыре стакана Козела по 0,33, картофельные чипсы и два огромных штруделя, которые нам пришлось забрать с собой, потому что они в нас уже не влезали, обошлись на двоих примерно в 400 крон - это чуть больше 600 рублей. И меню у них на русском языке есть, хоть и переведенное явно промтом:)) Вообще, в новой части города было тихо, безлюдно, спокойно, а дома там были красивейшие, почти не хуже, чем в старой части. В любом другом городе это была бы туристическая зона, но Прага так богата достопримечательностями, что дома 19 века там, видимо, уже не котируются. А еще оттуда открывается прекрасный вид на старый город, там красивый дендрарий и целые аллеи деревьев с крупными розовыми цветами. К сумеркам мы спустились обратно в старый город, вновь сходили к часам, погуляли по улочкам, и наконец я зашла в огромный магазин, торгующий гранатами в золоте, серебре, с бриллиантами и прочими камнями... и все же купила себе крошечную серебряную подвеску с гранатом. Ну и магнит на холодильник купила в каком-то магазинчике. На все про все в Праге у нас на двоих ушло 40 евро. И конечно, в Прагу надо еще вернуться хотя бы дня на три, а лучше на неделю, чтобы уделить время хотя бы основным достопримечательностям. И музей Альфонса Мухи я хочу посетить... Я уже и пару туров присмотрела:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimve Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Ночной переезд, гигиена, связь, цены. Из Праги мы выехали поздно вечером и взяли курс на Париж. Ночной переезд - это всегда довольно тяжело, но лично я перенесла его неплохо, даже не выходила на санитарных остановках. Все же несколько дней дороги и тяжелый очень жаркий день в Праге дали о себе знать - я так устала, что проспала шесть часов, лишь изредка меняя положение ног, чтобы они не затекли. Утром мы кое-как привели себя в порядок на очередной санитарной остановке под Парижем. И вот тут я, пожалуй, остановлюсь на вопросе гигиены. Мы с собой в дорогу взяли три вида влажных салфеток - для чувствительной кожи, антибактериальные и для интимной гигиены. И все они были не лишние. Вообще, после ночного переезда хорошенько обтереться салфетками во всех местах, включая интимные, и ты снова чувствуешь себя человеком. В кафе цены были высокие - не что поделать, это уже Франция, и тем более придорожное кафе... Меня, кстати, очень раздражали некоторые люди, которые разглядывали цены и назидательно говорили, смотрите мол, как тут все дорого, не то что у нас. Ну да, если сравнивать цены в придорожном кафе или магазинчике под Парижем и цены в какой-нибудь Пятерочке - разница будет ого-го. А почему бы их не сравнить с ценами в кафе на Белорусском вокзале? Еще вопрос в чью пользу будет разница. Впрочем, в автобусе разливали чай и кофе, в запасе у нас были пражские штрудели, поэтому цены в кафе нас с сестрой не слишком интересовали. Мы перекусили, переоделись и с нетерпением стали ждать приезда в Париж. Погоду мы заранее узнали у мамы - позвонили ей, и она посмотрела в интернете прогнозы. Кстати, со связью вышла неожиданная накладка, которая еще в Польше слегка подпортила начало путешествия. Дело в том, что у меня МТС, и я подключила услугу "Ноль без границ". Услуга очень удобная - платишь 19 рублей в сутки, и все входящие получаются бесплатно до 10-й минуты разговора. А потом можно сбросить и перезвонить снова. Услугу-то мне подключили, но почему-то не работал роуминг. Причем я точно знала, что он у меня подключен - специально за день до поездки проверяла. Но не работает и все тут - телефон видит разные сети, но подключиться к ним не может. Пришлось с телефона сестры звонить маме, она там в свою очередь звонила в сервисный центр МТС, объясняла проблему, ее конечно вежливо посылали... в смысле, предлагали перезагрузить телефон или сделать еще какую-нибудь фигню, которую я уже конечно сто раз пробовала. С третьего раза переключили на технического специалиста, который отключил роуминг, перезагрузил что-то там, подключил снова и сказал, что теперь все будет работать, только сеть надо выбирать вручную, автоматически она выбираться не будет. Впрочем, это уже мелочи, дальше со связью все было прекрасно, и я за всю поездку не потратила ни цента сверх этих 19 рублей в сутки. Париж Париж встретил нас холодным ветром и тучами. Мы с сестрой оделись по погоде, а вот у некоторых попутчиков видимо была надежда на то, что будет также тепло, как в Праге. Так что, им пришлось спешно возвращаться в автобус и натягивать куртки. Группа пошла на обзорную экскурсию по острову Ситэ, а мы вновь отправились в свободное плавание до 16:00, когда вся группа должна была собраться на Риволи около Макдональдса и поехать заселяться в отель. Сначала мы собирались подняться на Нотр-Дам, но там была такая очередь, что мы глянули на нее и решили вернуться сюда вечером, после отеля. А зря. Вот сколько раз говорила себе - не надо менять заранее обдуманные планы! Нет, день все равно прошел хорошо, но на Нотр-Дам мы так и не поднялись, а ведь с него открывается такой чудесный вид. Мы пошли вдоль Сены, недалеко от Лувра я углядела знакомое по прошлой поездке в Париж водное такси, мы купили на него дневной билет и к Эйфелевой башне отправились уже по воде. Для тех, кто не знает этот прекрасный вид транспорта, но собирается гулять по Парижу самостоятельно - рекомендую. Называется это Batobus, представляет из себя такой кораблик, который ходит по Сене с остановками около Лувра, Елисейских полей, Эйфелевой башни, музея Орсэ, Сен-Жермен де Прэ, Нотр-Дама и еще двух каких-то мест, которые я уже не помню. Дневной билет стоит 15 евро для взрослых, 7 для детей и 9 для студентов по ISIC и прочих льготников. Можно купить билет на два дня за 18 евро или на пять дней за 21 евро. С этим билетом можно садиться и выходить на любой остановке в течение всего срока действия билета. Кораблики ходят примерно через каждые 20 минут. Приехали мы к Эйфелевой башне, погуляли вокруг нее, полюбовались на огромную очередь к лифту - два других так и не работали. Очередь пешком тоже была довольно большая, а главное - какая-то странная, из двух частей. Потом мы сходили к Трокадеро, пофотографировались там и неспешно отправились обратно, поскольку приближалось время сбора группы. Лувр, Елисейские поля, Триумфальную арку обошли и осмотрели по пути (я в Лувре была, а сестра не очень стремилась, да и к тому же два часа на Лувр - пустая трата времени, ему надо посвящать целый день), и к четырем были на Риволи. Группы там не нашлось, была только одна наша попутчица Оля с сыном, которые тоже гуляли самостоятельно. Но вскоре пришла гид и сказала, что экскурсию в Лувре перенесли, поэтому сбор группы назначили на пять. Жутко неудобно. Куда час девать? Да и потом - ну к шести будем в отеле, потом пока заселимся, так и в Париж возвращаться уже смысла не будет. К счастью, добрая Оля, спасибо ей огромное, сказала, что может забрать наши вещи и отнести их в номер. Так что мы вновь отправились гулять. Вернулись мы к Нотр-Даму и там нас ждал большой облом - именно в этот день он закрывался в шесть часов. Что поделать - воскресенье. Но зато по пути к нему мы зашли в небольшую очень красивую церковь, где были чудесные витражи и почти не было туристов. От Нотр-Дама мы поехали на том же речном автобусе к Эйфелевой башне, очередь на пеший подъем была уже небольшой, так что мы через полчасика купили билеты и полезли на нее по лестнице. Честно скажу - я не так уж боюсь высоты, но... не тогда, когда поднимаешься по ступенькам и видишь под ногами щели, а там люди размером с муравьев, а тебя и все конструкции вокруг сотрясает бешеный ветер. Так что на первом этаже я сказала сестре, что на второй пусть лезет без меня, если хочет, а у меня уже коленки дрожат:)) Но ее тоже как-то не тянуло, да и вообще - главное же само ощущение, что ты на Эйфелевой башне! Погуляв и пофотографировав, мы спустились и поехали на речном автобусе к последней за Нотр-Дамом остановке (так что по Сене мы накатались, конечно, вдоволь:)). Оттуда мы собирались дойти пешком до вокзала Аустерлиц, а от него уже доехать на метро до отеля. Причины такого кружного пути у нас были, но об этом в следующей записи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Интересный отзыв! Вам повезло, что удалось пересесть! Как бы не убеждала Эльвира, но спорить (вежливо или не очень) с людьми, которые упираются коленями в спину других - занятие бесполезное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimve Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Наталья-Петербург, спасибо:) Да, мы тоже были очень рады, что удалось пересесть - а то уже приготовились к постоянной войне, и настроение несколько испортилось. А так всем хорошо, и подросткам тоже, потому что перед ними оказались пустые кресла, в которые можно было упираться сколько влезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Интересный отзыв! Вам повезло, что удалось пересесть! Как бы не убеждала Эльвира, но спорить (вежливо или не очень) с людьми, которые упираются коленями в спину других - занятие бесполезное. Да ладно, мне мой ребенок (в смысле из моей группы) пару раз пытался упереться коленями в кресло... Провела разъяснительную беседу - всё понял))) Больше не упирался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimve Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Организационное - не все так идеально. На некоторые организационные мелочи я уже немного жаловалась. Мелочи - они конечно мелочи, но настроение могут подпортить и нервы потрепать. Причем некоторых можно было бы избежать, и я до сих пор не понимаю политики туристической компании, которая этого не сделала. Прежде всего это конечно Эйфелева башня. Я знала, что на башне не работают два лифта, поэтому когда на пути в Париж нам об этом сообщили и предложили заменить ее на Монпарнас, удивлена не была. Но для большинства попутчиков это явилось неприятным сюрпризом. В итоге, конечно, те, кто хотели, на башню слазили самостоятельно, но вспоминали об этой мелкой неприятности до самого возвращения в Россию. Во-вторых, это Версаль. Мы с сестрой туда не собирались, поэтому нас отмена экскурсии в Версаль мало затронула. Но опять-таки многие попутчики были недовольны, и общий психологический климат в автобусе ухудшился. Почему отменили экскурсию в Версаль? Да очень просто - потому что у него в понедельник выходной. Вот скажите мне кто-нибудь, неужели это не было известно раньше? Когда нам продавали тур, в нем было четко указано, что экскурсия в Версаль будет на пятый день. Пятым днем был понедельник. В Версале понедельник выходной. Почему нельзя было сразу предлагать туристам не Версаль, а Фонтенбло? Зачем это надо было затягивать до поездки и ставить в известность уже на въезде в Париж? Естественно, народ растерялся, информацию почерпнуть было уже особо некуда, и группа в Фонтенбло не набралась. В итоге у многих людей оказались свободны полдня, и куда пойти они не знали. Мелочь, но крайне неприятно. Я тоже не люблю, когда сбиваются планы. Нас, как я уже говорила, это задело только краешком, потому что у нас на пятый день поездки (или второй день в Париже) были свои планы. Мы собирались на экскурсию по трем замкам Луары. Запланировали мы ее еще дома, рассчитали маршрут, взяли билеты из Парижа в Блуа... и вот тут-то нас тоже настигли организационные проблемы. Дело в том, что поезд в Блуа идет довольно рано - в 7:38. А отель, понятное дело, находится не рядом с вокзалом. Так что, требовалось заранее тщательно рассчитать время, чтобы успеть на поезд. Я запросила у ТТВ список отелей, его нам предоставили, я рассчитала время до вокзала, все продумала... А уже в дороге получила список отелей у гида и увидела, что вместо CAMPANILE Paris Porte d’Italie 3* нас поселят в Appart'City Saint-Maurice 3*. Понятия не имею, какой отель лучше, да и не это меня беспокоило. Главное то, что Appart'City на совсем другой ветке, и я понятия не имела, сколько времени от него добираться до вокзала Аустерлиц. Все наши расчеты пошли прахом. Собственно, это и привело нас вечером первого дня в Париже на вокзал Аустерлиц. Мы внимательно его изучили, нашли нужную ветку и с нее поехали в отель, чтобы понять, сколько времени требуется на поездку. К десяти вечера мы добрались до отеля, который, к счастью, оказался в пяти минутах от метро (если быстро идти), там получили ключ от номера, где уже стояли наши вещи (спасибо Оле). Отель нам, кстати, понравился - номера хоть и маленькие, но симпатичные... И розеток аж пять штук (а то я помню, на форуме часто жалуются, что розеток в номере мало). Правда, в номере не оказалось ни туалетной бумаги, ни мыла, ни шампуня. Пришлось спуститься на ресепшен, где все это выдали. Еще я там спросила, можно ли утром получить ланч-бокс - нам же в 6:30 утра уже нужно было выйти из отеля. Нам ответили, что ланч-боксы они не делают, но что мы можем в 6:15 прийти на завтрак, нам откроют столовую. Мы перекусили багетами с салатом и ветчиной, которые купили в магазинчике на вокзале (4:40 евро штука, очень вкусно, и сестра даже не одолела багет целиком, такие они были большие), помылись, приготовили на завтра одежду, билеты и деньги и легли спать. Утром нам, как и обещали, открыли столовую, но мы с трудом впихнули в себя по круассану с соком, попросили разрешения взять с собой пару йогуртов и два кекса, и в 6:30 выбежали из отеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Я запросила у ТТВ список отелей, его нам предоставили, я рассчитала время до вокзала, все продумала... А уже в дороге получила список отелей у гида и увидела, что вместо CAMPANILE Paris Porte d’Italie 3* нас поселят в Appart'City Saint-Maurice 3*. У меня такая же ситуация была в новогодней поездке в Италию: сообщили, что в Риме будет отель в городе, а уже в дороге оказалось, что в пригороде, куда от последней станции метро ехать на автобусе минут 30, а автобусы в праздничные дни ходят крайне редко... :sad: Как прошла ваша самостоятельная экскурсия и понравился ли вам замок в Блуа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimve Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 У меня такая же ситуация была в новогодней поездке в Италию: сообщили, что в Риме будет отель в городе, а уже в дороге оказалось, что в пригороде, куда от последней станции метро ехать на автобусе минут 30, а автобусы в праздничные дни ходят крайне редко... :sad: Как прошла ваша самостоятельная экскурсия и понравился ли вам замок в Блуа? У нас, к счастью, отель оказался всего на 10 минут дальше, чем заявленный первоначально. А поездка по замкам вышла отличной, спасибо, я об этом попозже подробно напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Европа Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Да ладно, мне мой ребенок (в смысле из моей группы) пару раз пытался упереться коленями в кресло... Провела разъяснительную беседу - всё понял))) Больше не упирался! Эльвира, поделитесь опытом воспитания невоспитанных детей! Что вы им говорите? как делаете замечания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Эльвира, поделитесь опытом воспитания невоспитанных детей! Что вы им говорите? как делаете замечания? Я? Я их не воспитываю! Я просто общаюсь с ними как со взрослыми, понимающими людьми... Больше 2-х раз ничего не объясняю и не говорю, да и нужды в этом еще ни разу не было. Если с первого раза кто не понимает, со второго понимают все, включая пьяных вахтовиков в поезде, голос при этом я не повышаю, но говорю убедительно! Женщина, которая с нами в поезде ехала, да и начальник поезда, сказали, что первый раз в жизни видели такое, чтобы без крика, визга и нервов кто то смог успокоить 20 пьяных мужиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Женщина, которая с нами в поезде ехала, да и начальник поезда, сказали, что первый раз в жизни видели такое, чтобы без крика, визга и нервов кто то смог успокоить 20 пьяных мужиков. Да... Не у всех такой дар убеждения, как у Эльвиры... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николя Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 У меня такая же ситуация была в новогодней поездке в Италию: сообщили, что в Риме будет отель в городе, а уже в дороге оказалось, что в пригороде, куда от последней станции метро ехать на автобусе минут 30, а автобусы в праздничные дни ходят крайне редко... :sad: Как прошла ваша самостоятельная экскурсия и понравился ли вам замок в Блуа? что вместо CAMPANILE Paris Porte d’Italie 3* был у основной группы этого тура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.