Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Весенний вояж или 2S с 4.05.2012

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_222816

Друзья, давайте съездим в этот тур. С грустью :cray: смотрю на заполняемость автобуса. Хотя ещё почти три месяца до отъезда... Так хочется, чтобы тур состоялся. Спасибо огромное Вам, Ketti, за вдохновенное описание тура!!!

kovali, до тура еще практически 3 месяца и осталось то 14 человек набрать, чтобы тур состоялся!!!! время еще есть! уверена, что группа наберется, тур то оч. интересный!!!

• Ответов 143
  • Просмотры 35.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_223051

Всем добрый вечер. Хотелось бы узнать ,на какие сроки были выданы визы тем ,кто сьездил.

Доброго времени суток, вчера вернулись из этого роскошного и насыщенного тура, визу дали на год!

Опубликовано
comment_223666

Оля, а можно и от Вас узнать....как прошел тур....если были какие проблемы.то где?...как отели.?..Куда заезжали дополнительно или нет....до нашего тура осталось 2 недельки....

Опубликовано
comment_224195

И здорова ,что визу дали на год....поздравляем......копити деньги и в путь....

Благодарю за поздравление.., наверно, ничто так не вдохновляет на новые поездки, как продолжительность визы!(шучу).. а в каталог ТТВ на обратном пути я все же заглянула..

маршрут, уважаемая семья, уверена восхитит вас и не однажды: красивейшие города, роскошная природа, прекрасные отели, надеюсь, повезет с гидом и водителями! А нам дополнительно были предложены Вроцлав, Лихтенштейн(Вадуц), Лион, Лозанна (и только последний город не удалось посмотреть, т.к. не набрали неоходимое кол-во..)...если чего-то очень сильно хочется, а в моих желаниях были именно эти города!!!(мысли материальны!) и это к тому насыщенному на впечатления туру только добавило приятных ощущений, а не утомило! А если учесть, что в это время проходили игры чемпионата по футболу, и именно во Вроцлаве нам довелось полной мерой прикоснуться (на грани экстрима!) к горячему дыханию польских фанатов.. и город хорош, и вначале молодые люди, раскрашенные, с флагами и атрибутами чемпионата, вели себя весело и доброжелательно, но чем дальше мы углублялись к рыночной площади, в гущу местного населения, тем жарче нам становилось, т.к., несмотря на приближающуюся грозу, народ становился все разгоряченнее от выпитого, и повеяло агрессивностью, т.к. поляки проигрывали.. тогда было немного не по себе, а сейчас кажется, что в этом есть "что-то особенного"!

Рада, что у вас ещё все впереди..! Будут вопросы - задавайте, отвечу с радостью, делиться впечатлениями - приятное занятие, а приятными - вдвойне!!

Опубликовано
comment_224674

Вот здорово и нам бы предложили б заезд в эти города ....мы за.....только я не пойму откуда берут время на это......

Да,а на море получилось искупаться....................

Опубликовано
  • Автор
comment_224715

Вот здорово и нам бы предложили б заезд в эти города ....мы за.....только я не пойму откуда берут время на это......

Семья, уверена, что Вам предложат доп. заезды, только вот в какие города это зависит от гида...

а время свободное действительно есть :derisive: сама до сих пор не понимаю, как за столько дней мы осмотрели СТОЛЬКО городов по программе, доп. заезды, а еще погуляли рано утром или поздно вечером по некоторым городкам, где ночевали!!!

Изменено пользователем Ketty

Опубликовано
comment_224836

Да, на море было 2 дня - в Ницце и на другой день в Каннах(никто не поехал на остров), а время на доп. заезды.., возможно ошибаюсь, но если пораньше встать и попозже приехать в отель.., и потом Лихтенштейн и Лион были недалеко от отелей!

Опубликовано
comment_225010

Ясненько....а то дочь хотела с морем....а я отговорила....теперь обрадую.Значить на остров решили неехать?Думала и я так же поступить.

Опубликовано
comment_225321

Думаю и гид будет хороший,так как 2 раза ездила и оба понравились.....

Будем надеяться, что с гидом повезет, надо чтобы и группа откликалась на предложенные заезды.., а купались, отказавшись от пешеходки по Ницце и Каннах(т. к. уже была 2-ой раз), но девочки ходили купаться в Ницце ночью - романтика!! Маршрут оооочень насыщенный, но когда ты уже в городах не первый раз, есть ощущение неспешности, смакования от повторения пройденного, более интимного прикосновения к окружающей тебя красоте... всегда горжусь теми, кто ставит перед собой определенные задачи (особенно когда уже едут по городам невпервой!): сходить в такой-то музей, подняться на э-нную площадку, найти такой-то об"ект архитектуры...молодцы!!! а я словила кайф от свободного парения... от парков Люцерна, где попрошайничают одинаково и лебеди, и утки, и воробей, с удовольствием склевывавший с руки сына крошки пирожного.. и Вены, где мама утка через газоны и дорожки чинно-благородно провела своих малышей к маленькому прудику, где в зарослях ивы, очевидно, и устроила их на ночлег.., от красоты и несуетности старушки Европы просто млеешь, хочется войти в этот ритм и не выходить из него как можно дольше... удачи Вам!

Опубликовано
comment_225340

Мы,то едим первый раз... купаться ночью будем....а жаль...А обеды брали,которые нам будут предлагать в туре.....и где понравились,а где нет.....

Опубликовано
comment_226600

Будем надеяться, что с гидом повезет, надо чтобы и группа откликалась на предложенные заезды.., а купались, отказавшись от пешеходки по Ницце и Каннах(т. к. уже была 2-ой раз), но девочки ходили купаться в Ницце ночью - романтика!! Маршрут оооочень насыщенный, но когда ты уже в городах не первый раз, есть ощущение неспешности, смакования от повторения пройденного, более интимного прикосновения к окружающей тебя красоте... всегда горжусь теми, кто ставит перед собой определенные задачи (особенно когда уже едут по городам невпервой!): сходить в такой-то музей, подняться на э-нную площадку, найти такой-то об"ект архитектуры...молодцы!!! а я словила кайф от свободного парения... от парков Люцерна, где попрошайничают одинаково и лебеди, и утки, и воробей, с удовольствием склевывавший с руки сына крошки пирожного.. и Вены, где мама утка через газоны и дорожки чинно-благородно провела своих малышей к маленькому прудику, где в зарослях ивы, очевидно, и устроила их на ночлег.., от красоты и несуетности старушки Европы просто млеешь, хочется войти в этот ритм и не выходить из него как можно дольше... удачи Вам!

Ой, Оля, вот бы твой рассказ да мои фото и получился бы отзыв, а так я только фото-отчет делаю.
Опубликовано
comment_226607

Мы,то едим первый раз... купаться ночью будем....а жаль...А обеды брали,которые нам будут предлагать в туре.....и где понравились,а где нет.....

В основном мы закупались продуктами в супермаркетах и перекусывали в кафешках сами там же в кафе супермаркета, обеды не предлагались. Только в Люцерне вечерний ужин был для желающих в фольклорном ресторане. И конечно при переезде по Польше обедали в общепринятых местах. А вот сами объединялись вечерком. В Ницце ужинали в кафе мидиями и пробовали вино. В отеле в Ницце была кухня,рядом- супермаркет, можно было в микроволновке что-нибудь приготовить.В Вене обедали в кафе Розенбергер.Так что расчитывайте на самостоятельное питание, гид может подсказать места.
Опубликовано
comment_226610

Не волнуйтесь, купались не совсем ночью, в 10 вечера, на пляже было много народа, только окунались мы втроем.Переодевались там же, прикрывая друг друга полотенцем.Пляж галечный.Впечатления замечательные!
Опубликовано
comment_226717

Спасибо....хоть немного будем в курсе...а почему только 3....остальные что,незахотели окунуться, или холодно было.....А кто у Вас был гид.....

Опубликовано
comment_227292

Ой, Оля, вот бы твой рассказ да мои фото и получился бы отзыв, а так я только фото-отчет делаю.

Благодарю, Оленька, с удовольствием просмотрела твои фото-впечатления, смаковала от повторения пройденного или любовалась только тобой запечатленными кадрами, не забыть твоих восхищенных глаз от увиденного и восторга от маршрута!! Удачи!!

Опубликовано
comment_227303

Спасибо....хоть немного будем в курсе...а почему только 3....остальные что,незахотели окунуться, или холодно было.....А кто у Вас был гид.....

Нет не холодно было, наоборот прохладная вода после жаркого дня, наверно только мы такие отчаянные в темноте, по гальке, в незнакомом месте.А гид была Черненкова Светлана.
Опубликовано
comment_227321

А в Варшаву был заезд,или в дополнительный город.....В Люцерне много времини провели? Хочу часы с кукушкой купить....и пока соображу какие....

В Люцерне нам гид показала магазин, где купить часы,(времени хватило) вот только если бы покупала на франки было бы дешевле на 20%, плюс бывают скидки от определенной суммы, а так на евро, без скидок ,по карте и дороже. В Швейцарии можно расплачиваться евро, сдачу дадут франками.Лучше поменяйте евро на франки.
Опубликовано
comment_227622

Оля спасибо за совет..поменяла в Москве уже франки.....только вот еще сколько ушло на питание,сувениры..Мы едим 2 с дочкой......Хотим купить часы с кукушкой......да и себе может выкраю......теперь думаю сколько нужно все таки....

Опубликовано
comment_228010

Оля спасибо за совет..поменяла в Москве уже франки.....только вот еще сколько ушло на питание,сувениры..Мы едим 2 с дочкой......Хотим купить часы с кукушкой......да и себе может выкраю......теперь думаю сколько нужно все таки....

В Швейцарии сувениры дорогие, магнит - 8 фр.,ложка-10 фр., кружка- 10-14 фр.,книга (тоненькая в основном фото)-14 фр., ручки-2-5фр., а вот часы наручные женские от 58 фр., мужские от 89 фр. В группе были покупки от 250 фр.и плюс скидки. Я сыну купила за 110 евро. Цены на часы с кукушкой были от 150 фр. По поводу еды , для меня средний набор продуктов в супермаркете- нарезка сыра, колбаски, йогурт, сок, булочки, фрукты- на два дня-12-15 евро.Кусок пиццы в Швейцарии-5-7 фр., в Италии-2евро, мороженое в Швейцарии-5 фр., в Италии-2-2.5 евро.Покупали в Цюрихе кофе 500гр- 6.9фр,вино-9фр,нарезка сыра микс-10фр.,бананы кило-4фр,шоколад-2.7фр,набор шоколадок от 6фр.В Вене в кафе Розенбергер кусок торта-4 евро,вино бокал 200г-3.9евро,кофе-3.3евро, абрикос.ликер сув.бутылка-6.5 евро.

Изменено пользователем ОльгаД

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_314140

Ketty, я конечно понимаю, что времени уже прошло достаточно, но может быть Вы помните, сколько по времени Вы находились в Дрездене? Хотя бы примерно.. во сколько приехали и во сколько уехали?.. если кто-нибудь другой ответит именно по этому туру, буду весьма благодарна))

Мне хотелось бы в Дрездене встретиться со знакомыми(они готовы из Кёльна рвануть в Дрезден), а я даже понятия не имею, когда мы туда прибудем..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.