Опубликовано 28 июня, 201213 г. Автор comment_222816 Друзья, давайте съездим в этот тур. С грустью :cray: смотрю на заполняемость автобуса. Хотя ещё почти три месяца до отъезда... Так хочется, чтобы тур состоялся. Спасибо огромное Вам, Ketti, за вдохновенное описание тура!!! kovali, до тура еще практически 3 месяца и осталось то 14 человек набрать, чтобы тур состоялся!!!! время еще есть! уверена, что группа наберется, тур то оч. интересный!!!
Опубликовано 28 июня, 201213 г. comment_222929 Всем добрый вечер. Хотелось бы узнать ,на какие сроки были выданы визы тем ,кто сьездил.
Опубликовано 28 июня, 201213 г. comment_223051 Всем добрый вечер. Хотелось бы узнать ,на какие сроки были выданы визы тем ,кто сьездил. Доброго времени суток, вчера вернулись из этого роскошного и насыщенного тура, визу дали на год!
Опубликовано 29 июня, 201213 г. comment_223253 Спасибо, Ketti! Я тоженадеюсь, что тур наберётся! Слежу за наполняемость аналогичных туров.
Опубликовано 29 июня, 201213 г. comment_223666 Оля, а можно и от Вас узнать....как прошел тур....если были какие проблемы.то где?...как отели.?..Куда заезжали дополнительно или нет....до нашего тура осталось 2 недельки....
Опубликовано 29 июня, 201213 г. comment_223667 И здорова ,что визу дали на год....поздравляем......копити деньги и в путь....
Опубликовано 1 июля, 201213 г. comment_224195 И здорова ,что визу дали на год....поздравляем......копити деньги и в путь.... Благодарю за поздравление.., наверно, ничто так не вдохновляет на новые поездки, как продолжительность визы!(шучу).. а в каталог ТТВ на обратном пути я все же заглянула.. маршрут, уважаемая семья, уверена восхитит вас и не однажды: красивейшие города, роскошная природа, прекрасные отели, надеюсь, повезет с гидом и водителями! А нам дополнительно были предложены Вроцлав, Лихтенштейн(Вадуц), Лион, Лозанна (и только последний город не удалось посмотреть, т.к. не набрали неоходимое кол-во..)...если чего-то очень сильно хочется, а в моих желаниях были именно эти города!!!(мысли материальны!) и это к тому насыщенному на впечатления туру только добавило приятных ощущений, а не утомило! А если учесть, что в это время проходили игры чемпионата по футболу, и именно во Вроцлаве нам довелось полной мерой прикоснуться (на грани экстрима!) к горячему дыханию польских фанатов.. и город хорош, и вначале молодые люди, раскрашенные, с флагами и атрибутами чемпионата, вели себя весело и доброжелательно, но чем дальше мы углублялись к рыночной площади, в гущу местного населения, тем жарче нам становилось, т.к., несмотря на приближающуюся грозу, народ становился все разгоряченнее от выпитого, и повеяло агрессивностью, т.к. поляки проигрывали.. тогда было немного не по себе, а сейчас кажется, что в этом есть "что-то особенного"! Рада, что у вас ещё все впереди..! Будут вопросы - задавайте, отвечу с радостью, делиться впечатлениями - приятное занятие, а приятными - вдвойне!!
Опубликовано 2 июля, 201213 г. comment_224674 Вот здорово и нам бы предложили б заезд в эти города ....мы за.....только я не пойму откуда берут время на это...... Да,а на море получилось искупаться....................
Опубликовано 2 июля, 201213 г. Автор comment_224715 Вот здорово и нам бы предложили б заезд в эти города ....мы за.....только я не пойму откуда берут время на это...... Да,а на море получилось искупаться.................... Семья, уверена, что Вам предложат доп. заезды, только вот в какие города это зависит от гида... а время свободное действительно есть :derisive: сама до сих пор не понимаю, как за столько дней мы осмотрели СТОЛЬКО городов по программе, доп. заезды, а еще погуляли рано утром или поздно вечером по некоторым городкам, где ночевали!!! Изменено 2 июля, 201213 г. пользователем Ketty
Опубликовано 2 июля, 201213 г. comment_224836 Вот здорово и нам бы предложили б заезд в эти города ....мы за.....только я не пойму откуда берут время на это...... Да,а на море получилось искупаться.................... Да, на море было 2 дня - в Ницце и на другой день в Каннах(никто не поехал на остров), а время на доп. заезды.., возможно ошибаюсь, но если пораньше встать и попозже приехать в отель.., и потом Лихтенштейн и Лион были недалеко от отелей!
Опубликовано 3 июля, 201213 г. comment_225010 Ясненько....а то дочь хотела с морем....а я отговорила....теперь обрадую.Значить на остров решили неехать?Думала и я так же поступить.
Опубликовано 3 июля, 201213 г. comment_225012 Думаю и гид будет хороший,так как 2 раза ездила и оба понравились.....
Опубликовано 3 июля, 201213 г. comment_225321 Думаю и гид будет хороший,так как 2 раза ездила и оба понравились..... Будем надеяться, что с гидом повезет, надо чтобы и группа откликалась на предложенные заезды.., а купались, отказавшись от пешеходки по Ницце и Каннах(т. к. уже была 2-ой раз), но девочки ходили купаться в Ницце ночью - романтика!! Маршрут оооочень насыщенный, но когда ты уже в городах не первый раз, есть ощущение неспешности, смакования от повторения пройденного, более интимного прикосновения к окружающей тебя красоте... всегда горжусь теми, кто ставит перед собой определенные задачи (особенно когда уже едут по городам невпервой!): сходить в такой-то музей, подняться на э-нную площадку, найти такой-то об"ект архитектуры...молодцы!!! а я словила кайф от свободного парения... от парков Люцерна, где попрошайничают одинаково и лебеди, и утки, и воробей, с удовольствием склевывавший с руки сына крошки пирожного.. и Вены, где мама утка через газоны и дорожки чинно-благородно провела своих малышей к маленькому прудику, где в зарослях ивы, очевидно, и устроила их на ночлег.., от красоты и несуетности старушки Европы просто млеешь, хочется войти в этот ритм и не выходить из него как можно дольше... удачи Вам!
Опубликовано 3 июля, 201213 г. comment_225340 Мы,то едим первый раз... купаться ночью будем....а жаль...А обеды брали,которые нам будут предлагать в туре.....и где понравились,а где нет.....
Опубликовано 5 июля, 201213 г. comment_226600 Будем надеяться, что с гидом повезет, надо чтобы и группа откликалась на предложенные заезды.., а купались, отказавшись от пешеходки по Ницце и Каннах(т. к. уже была 2-ой раз), но девочки ходили купаться в Ницце ночью - романтика!! Маршрут оооочень насыщенный, но когда ты уже в городах не первый раз, есть ощущение неспешности, смакования от повторения пройденного, более интимного прикосновения к окружающей тебя красоте... всегда горжусь теми, кто ставит перед собой определенные задачи (особенно когда уже едут по городам невпервой!): сходить в такой-то музей, подняться на э-нную площадку, найти такой-то об"ект архитектуры...молодцы!!! а я словила кайф от свободного парения... от парков Люцерна, где попрошайничают одинаково и лебеди, и утки, и воробей, с удовольствием склевывавший с руки сына крошки пирожного.. и Вены, где мама утка через газоны и дорожки чинно-благородно провела своих малышей к маленькому прудику, где в зарослях ивы, очевидно, и устроила их на ночлег.., от красоты и несуетности старушки Европы просто млеешь, хочется войти в этот ритм и не выходить из него как можно дольше... удачи Вам! Ой, Оля, вот бы твой рассказ да мои фото и получился бы отзыв, а так я только фото-отчет делаю.
Опубликовано 5 июля, 201213 г. comment_226607 Мы,то едим первый раз... купаться ночью будем....а жаль...А обеды брали,которые нам будут предлагать в туре.....и где понравились,а где нет..... В основном мы закупались продуктами в супермаркетах и перекусывали в кафешках сами там же в кафе супермаркета, обеды не предлагались. Только в Люцерне вечерний ужин был для желающих в фольклорном ресторане. И конечно при переезде по Польше обедали в общепринятых местах. А вот сами объединялись вечерком. В Ницце ужинали в кафе мидиями и пробовали вино. В отеле в Ницце была кухня,рядом- супермаркет, можно было в микроволновке что-нибудь приготовить.В Вене обедали в кафе Розенбергер.Так что расчитывайте на самостоятельное питание, гид может подсказать места.
Опубликовано 5 июля, 201213 г. comment_226610 Мы,то едим первый раз... купаться ночью будем....а жаль...А обеды брали,которые нам будут предлагать в туре.....и где понравились,а где нет..... Не волнуйтесь, купались не совсем ночью, в 10 вечера, на пляже было много народа, только окунались мы втроем.Переодевались там же, прикрывая друг друга полотенцем.Пляж галечный.Впечатления замечательные!
Опубликовано 6 июля, 201213 г. comment_226717 Спасибо....хоть немного будем в курсе...а почему только 3....остальные что,незахотели окунуться, или холодно было.....А кто у Вас был гид.....
Опубликовано 7 июля, 201213 г. comment_227292 Ой, Оля, вот бы твой рассказ да мои фото и получился бы отзыв, а так я только фото-отчет делаю. Благодарю, Оленька, с удовольствием просмотрела твои фото-впечатления, смаковала от повторения пройденного или любовалась только тобой запечатленными кадрами, не забыть твоих восхищенных глаз от увиденного и восторга от маршрута!! Удачи!!
Опубликовано 7 июля, 201213 г. comment_227303 Спасибо....хоть немного будем в курсе...а почему только 3....остальные что,незахотели окунуться, или холодно было.....А кто у Вас был гид..... Нет не холодно было, наоборот прохладная вода после жаркого дня, наверно только мы такие отчаянные в темноте, по гальке, в незнакомом месте.А гид была Черненкова Светлана.
Опубликовано 7 июля, 201213 г. comment_227321 А в Варшаву был заезд,или в дополнительный город.....В Люцерне много времини провели? Хочу часы с кукушкой купить....и пока соображу какие.... В Люцерне нам гид показала магазин, где купить часы,(времени хватило) вот только если бы покупала на франки было бы дешевле на 20%, плюс бывают скидки от определенной суммы, а так на евро, без скидок ,по карте и дороже. В Швейцарии можно расплачиваться евро, сдачу дадут франками.Лучше поменяйте евро на франки.
Опубликовано 8 июля, 201213 г. comment_227622 Оля спасибо за совет..поменяла в Москве уже франки.....только вот еще сколько ушло на питание,сувениры..Мы едим 2 с дочкой......Хотим купить часы с кукушкой......да и себе может выкраю......теперь думаю сколько нужно все таки....
Опубликовано 9 июля, 201213 г. comment_228010 Оля спасибо за совет..поменяла в Москве уже франки.....только вот еще сколько ушло на питание,сувениры..Мы едим 2 с дочкой......Хотим купить часы с кукушкой......да и себе может выкраю......теперь думаю сколько нужно все таки.... В Швейцарии сувениры дорогие, магнит - 8 фр.,ложка-10 фр., кружка- 10-14 фр.,книга (тоненькая в основном фото)-14 фр., ручки-2-5фр., а вот часы наручные женские от 58 фр., мужские от 89 фр. В группе были покупки от 250 фр.и плюс скидки. Я сыну купила за 110 евро. Цены на часы с кукушкой были от 150 фр. По поводу еды , для меня средний набор продуктов в супермаркете- нарезка сыра, колбаски, йогурт, сок, булочки, фрукты- на два дня-12-15 евро.Кусок пиццы в Швейцарии-5-7 фр., в Италии-2евро, мороженое в Швейцарии-5 фр., в Италии-2-2.5 евро.Покупали в Цюрихе кофе 500гр- 6.9фр,вино-9фр,нарезка сыра микс-10фр.,бананы кило-4фр,шоколад-2.7фр,набор шоколадок от 6фр.В Вене в кафе Розенбергер кусок торта-4 евро,вино бокал 200г-3.9евро,кофе-3.3евро, абрикос.ликер сув.бутылка-6.5 евро. Изменено 9 июля, 201213 г. пользователем ОльгаД
Опубликовано 9 июля, 201213 г. comment_228152 Оля. Большое спасибо!!!! Очень все понятно .Теперь будем хоть подкованны .....
Опубликовано 11 апреля, 201312 г. comment_314140 Ketty, я конечно понимаю, что времени уже прошло достаточно, но может быть Вы помните, сколько по времени Вы находились в Дрездене? Хотя бы примерно.. во сколько приехали и во сколько уехали?.. если кто-нибудь другой ответит именно по этому туру, буду весьма благодарна)) Мне хотелось бы в Дрездене встретиться со знакомыми(они готовы из Кёльна рвануть в Дрезден), а я даже понятия не имею, когда мы туда прибудем..
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.