sermor Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Вопрос к бывалым. Кто-нибудь посещал эти музеи? Какие впечатления? Стоит ли туда вообще идти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berenika Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 По поводу музея пивоварения и музея шоколада ничего не могу сказать - не была. Но в Брюсселе есть замечательный музей музыкальных инструментов! Несколько этажей разнообразных муз. инструментов, которые можно рассмотреть и послушать. Уж настолько я далека от музыки, и то была в восторге! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sermor Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Я вот то же слишком далек от музыки - пиво гораздо ближе :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Интересно, музей шоколада - это действительно музей, или как музей парфюмерии, с последующим навязыванием покупок? Мы были в т.н. музее шоколада в Париже (если кому интересно, адрес могу написать), там при магазинчике производство, через стеклянную стену все видно, а потом можно купить продукцию. Очень красиво, интересно, вкусно, но дорого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sermor Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 вот что говорят про музей на этом сайте http://www.belgium.ru/brussels/museums.php Перед входом в этот небольшой дом, который одновременно является магазином, местом для демонстрации и музеем, вы сразу же почувствуете резкий запах растопленного шоколада. Купив билет, вы получите на пробу немного растопленного шоколада и пройдете в заднюю часть комнаты, где проводится демонстрация. Здесь шоколатье творит свою магию. На ваших глазах шоколад превратится из растопленной массы в небольшие шоколадные ракушки, которые вы обязательно попробуете. За 15 минут демонстрации шоколадных дел мастер откроет вам несколько секретов приготовления шоколада. После этого в вашем распоряжении – целых два этажа музея, где вы узнаете много интересного о какао и шоколаде. Открыт музей со вторника по воскресенье с 10 утра до 4:30 вечера, закрыт по понедельникам за исключением государственных праздников. Музей находится недалеко от Гран-Плас, в одном из маленьких переулков юго-западнее площади. Адрес: Rue de la Tete d’Or, 9-11 Метро: Bourse/Beurs Сайт: http://www.mucc.be/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 На Брюссель так мало времени всегда, может, сейчас туры появились, где побольше отводится. У нас вообще был галоп буквально, мы вафли и то не успели купить, шоколад только схватили какой ни глядя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.