Опубликовано 29 мая, 201212 г. comment_210775 Вернулись из тура 4 авиа 15.05-25.05.2012. Очень рады, что у нас был такой гид - Ольга Грибачева. Много интересного она поведала нам о посещаемых странах. Информацию доносила эмоционально, красиво, просто хотелось ее слушать постоянно. Обаятельная, неутомимая, всегда с улыбкой, всегда ухожена и аккуратна - просто прелесть. Ольга, Вам большой респект. С удовольствием поехали бы еще раз с Вами! Также хочется поблагодарить водителей - Славека и Мирека. С большим уважением они относились к туристам, всегда помогали, всегда были доброжелательны. В автобусе-чистота и порядок. Чай и кофе -всегда предлагали. Поездка удалась. Группа была отличная. Спасибо ТТВ за организацию тура и профессиональных гидов!
Опубликовано 30 мая, 201212 г. Автор comment_210881 Если можно, расскажите, пожалуйста, чуть подробнее, как проходило Ваше путешествие. Через несколько дней едем в аналогичный тур, поэтому интересно было бы услышать Ваши советы и рекомендации, а также хотелось бы задать некоторые вопросы. Хорошо, 'Li Na' , попробую вечером, когда появлюсь дома. А вопросы можете сразу задавать :yes3: , проще отвечать на то, чем заинтересованы.
Опубликовано 30 мая, 201212 г. Автор comment_211024 Li Na, прошу прощения за допущенную неточность в названии тура. 1. За экскурсии платили гиду только в евро. Если покупаете сами, то в кассах Швейцарии можно расплатиться франками. 2. Поднимались на Пилатус и Горнерграт. На Юнгфрау не стали рисковать по причине слабого :wub: здоровья. Одна из поднявшихся дам сказала, что на высоте после примерно 3000 км ей стало нехорошо. В основном она сидела на скамейке, а не обозревала окрестности Юнгфрау. И после того, как спустились, в течение часа у нее было чувство, что ее "штормит" (головокружение и подташнивание). Что касается меня: на Пилатусе - без проблем. Во время поднятия на Горнерграт прямо при приближении к конечной точке ощущения были такие, что тяжелеет голова, в первые минуты-головокружение. Затем прошло. И даже пообедали в ресторанчике наверху с вином (вкусное). Панорама-шикарная. На Пилатусе было солнечно, пркрасно, практически без ветра. Была одета в кожаную куртку, джинсы и надевала капюшон. Жарко не было. На Горнерграте-то же самое. Но было намного холоднее. Пошел снег, чем немного омрачил панораму. Но мы уже успели все увидеть. Описывать виды не стану, так как было много описаний и фото на форуме. Ни разу не пожалела, что поднимались в горы. Жалею, что не рискнули подняться на Юнгфрау и вряд ли исправлю когда-нибудь это. Если здоровье хорошее, советую покорить все три вершины. 3. В Вадуце катались по городку на туристическом поезде. Честно? Детская забава. Лучше походить пешком и посмотреть самим достопримечательности. Но это мое личное мнение. Мы стараемся самостоятельно и под девизом "Лучше меньше, да лучше". А паровозик обыкновенный, как у нас в южных курортных городках. 4. Точки питания на маршруте. Гид предлагала в Швейцарии самостоятельно питающимся кафк самообслуживания в СООРах и МИГРОСах. Качество пищи - среднее. Принцип-примерно так же, как в Розенбергере. Только тарелку взвешивают. Ассортимент похож. Овощи , морепродукиы, мясо и рыба-качественные. Не показалось очень дорого. На двоих салат, рыба, кофе, напитки и пирожное обошлось в 25 франков (примерно 23 евро, правильно?). В Лугано сходили с мужем в ресторан "Танго". Взяли по пасте с морепродуктами, вино Тичино бьянко, пиццу с пршутом - на двоих 105 франков. Очень вкусно, удивились величине тарелок и порций: как в Чехии. Не ожидали, было приятно и страшновато. Не осилили пиццу. Остальное с тичиной бьянкой ушло за 1,5 часа. Полюбовались из ресторанчика на жителей города и туристов. Подышали чистым воздухом, без выхлопов плохого бензина и дешевых сигарет. В Австрии-это всем известный Розенбергер. Тем, кто собирате коллекцию кружек из Р-а: дизайн новый, посимпатичнее.Форма кружки такая же, но цветок - роза крупная разного цвета (розовая, красная, желтая) и надпись. Единственное но: в Монтре, если еще буду, в кафе самообслуживания с предложенными окуньками не пойду. Это не рыба какакя-то, а стрихнин. Предполагаю, что это были рыбные палочки в кляре для туристов. Не рекомендую. Кто-то в отзывах восхищался этими окуньками. Если на берегу Женевского озера их ТАК готовят, надо обходить эту точку. Но это так, отступление. Пожалуй, это было первое из двух замечаний по туру. 2-е замечание - об отсутствии фольклорных программ. Желательно хоть одну втиснуть в тур, интересно же посмотреть, как поют и пляшут швейцарские друзья. Австрийских мы не раз видели. Но, надо сказать, нам и в Австрии не показали народное творчество. Спрашивайте еще. :yes3:
Опубликовано 30 мая, 201212 г. Автор comment_211222 Вот еще о впечатлениях. Одной из допэкскупсий была экскурсия в Венскую оперу. 6.5 евро. Гид (местный, оперный) говорил по-русски. НО! Зажал проход за кулисы. И музей оперы не посетили, хотя можно было по этому же билету. Вобщем, за 50 минут ничего не увидишь. Не могу утверждать, но имею информацию, что билет является комботикетом на 2 посещения (опера-музей). Это для тех, кто самостоятельно идет, без группы=без нервных перебежек. Можно спокойно насладиться. В сентябре снова должны быть в Вене, сходим. Еще доп-Рейнский водопад. Просто чудо! Нельзя пропустить. Нет слов. Погода сопутствовала, водопад летел и ударялся, брызги останавливали дыхание, стеклянный лифт возносил к небу и открывал великолепную панораму. 10 евро.
Опубликовано 31 мая, 201212 г. Автор comment_211410 А как Вас впечатлила прогулка на катере по Женевскому озеру? Можно ли было фотографировать? Где-то мне попадалась информация, что наши группы размещают только на нижней закрытой палубе катера и фотографировать можно только с кормы. Там достаточно места для всех желающих? Мы поехали на автобусе.Было пасмурно, а виды виноградников с воды привлекают только в солнечную погоду. Ну и еще тот факт, что мы немного ...хмм..равнодушны к прогулкам на воде. Не знаю почему. Дорога привлекает больше, и вид за окном автотранспорта тоже. Благодаря (?) несолнечной погоде отзывы добирающихся на кораблике по Женевскому отзыву были очень скупы. Все замерзли. И были на нижней палубе. Но, повторяю, было пасмурно. А виноградники мы видели в непосредственой близости из автобуса. Не думаю, что это бренд берегов Женевского озера. При солнечной погоде, может, и поплыли бы.
Опубликовано 1 июня, 201212 г. Автор comment_212271 Chocolate Vanilla, будьте добры, ответьте еще на один возникший у меня вопрос. Сейчас посмотрела прогноз погоды в Австрии и Швейцарии на период нашего тура. Он, к сожалению, не радует: почти все дни дождливые. Поэтому я хотела узнать, когда необходимо было принять решение о подъеме в горы: в самом начале тура или это можно было сделать ближе к моменту подъема. Очень хотелось бы подняться, но если будет сплошная облачность, то смысла в этом будет мало. И вряд ли можно определиться в самые первые дни тура. Ольга предлагала нам покорять вершины накануне, вечером. Т.е. деньги уже должны быть собраны. Но при подъеме на Горнерграт ей не очень понравились утренние тучки, поэтому она приняла решение подняться в гору не в 11.00, например, а в 13.00. Сказала: рискнем. И риск оправдался. Может, могло быть иначе, но Ольга Грибачева показалась компетентным человеком именно в данном вопросе. Наверно, она все-таки смогла не наугад предложить отмену времени подъема, а по каким-то одной ей известным причинам :smile: . Тем не менее, 2 подъема в горы-и оба благополучные, т.е.с отличной видимостью. Предполагаю, что утром в день подъема тоже можно определиться, так как билеты гид приобретала не заранее, а когда приехали к фуникулеру. Это можно уточнить на месте у гида. С Ольгой, например, все вопросы можно было решить исходя из интересов туриста. По крайней мере, так казалось всем туристам. Она хороший дипломат. Мы оплачивали подъем в горы не при покупке тура, а на маршруте. И что касается погоды. Я перед поездкой ежедневно гуглила, и ежедневно погода в Швейцарии была разная. Хотя предполагались каждый день дожди. Но приехали-и дожди были крайне редко. Совпадало так, что они проливались, когда были переезды в автобусе. Как подарок-выходишь из автобуса-и солнце. Я считаю, что в нашем туре было больше солнца, чем дождей. Да вообще, верить этим прогнозам... В марте поехали в Чехию, развеяться, отдохнуть, а прогноз-снег с дождем. Но что поделать-не дома же сидеть. И-вперед. Вот как вышли из квартиры в день отлета, как запалило солнце, так закончило оно свою работу практически в день прилета. Прага утопала в солнце, расцветало все вокруг, пришлось покупать легкиую одежду. И дождь словили только в Дрездене, 8 марта, и то часа на полтора. Вот и прогнозы.
Опубликовано 2 июня, 201212 г. comment_212323 ... я хотела узнать, когда необходимо было принять решение о подъеме в горы: в самом начале тура или это можно было сделать ближе к моменту подъема. Очень хотелось бы подняться, но если будет сплошная облачность, то смысла в этом будет мало. И вряд ли можно определиться в самые первые дни тура. Li Na, я пару слов добавлю к предыдущему ответу.Мы на месяц раньше этого тура были (Так же с Ольгой) в туре 4А, в котором у нас были две вершины - Пилатус и Шильтхорн. Деньги за возможность подъёма на обе эти вершины мы сдали заранее. Перед первым подъёмом Ольга ответила на наши вопросы по поводу "стОит-не стОит подниматься", если с утра пасмурно и облачно. Она никого не заставляла принимать решение о подъёме, давала возможность отказаться, сообщала нам точное время, когда отказываться будет уже поздно. Отказавшимся деньги были выданы в день подъёма на вершину, уже после его завершения. А вот предугадать погоду "наверху" практически невозможно. Ведь даже если прямо в момент посадки на фуникулёр на "картинке" с веб-камеры, которая "вещает" с вершины, ясная и солнечная погода, то не факт, что хорошая видимость останется до момента, когда подъём будет осуществлён... может появиться облако, которое "зацепится" за вершину, окутав её и туристов... И наоборот - видимость на картинке, пока подъём не начался - плохая, а, когда группа уже на вершине - небо ясное и отличная видимость вокруг! :smile:
Опубликовано 2 июня, 201212 г. Автор comment_212337 если вверху будет плохая видимость, мы рискуем лишь некоторой суммой денег. А если отказаться от подъема из-за погоды и узнать, что наверху было солнце, то степень сожаления не измеришь ничем. И это правда!
Опубликовано 7 июня, 201212 г. comment_214772 Chocolate Vanilla! Большое спасибо, надеюсь нам тоже повезет с вершинами в нашем туре! :derisive: Если не сложно, напишите, что вы покупали в качестве сувениров в городах, которые посетили? Если это не секрет, конечно же...А то в этой теме на форуме уже такая "солянка"! :mosking:
Опубликовано 7 июня, 201212 г. Автор comment_214964 ...напишите, что вы покупали в качестве сувениров в городах, которые посетили... Особого секрета нет :smile: . В Лихтенштейне проштамповали паспорта. В Люцерне купили ножи Wenger, себе и для подарков. Стандартные, красного цвета со швейцарским крестом. Шоколад в подарочных вариантах (в коробках, крУжках, всевозможных пакетах,металлических коробках). Музыкальные крУжки с коровами разными. Прикольные. В Интерлакене купили набор ножей для кухни. Дорого. Но очень остро. Эх, и довольны! На Пилатусе купили красного дракончика. Не помню где-маникюрный набор в металлической коробочке. Для кухни-какое-то произведение искусства с огромным колокольчиком, набор разных открывалок - штопоров. Себе в машину купила прикольный ножик чисто женский, большой, красный, с лезвиями,ножичками, штопорами, ножницами, да еще настолько красивый дизайн! Это в Церматте. В Цюрихе медведя в заплатах, в фартуке-с добрыми глазками. В национальной одежде. Часы уже есть, раньше приобрели. А основной шопинг начался в Австрии. Куда же я без косметики и парфюмерии! Были интересные парфюмерные новинки, в Москве не видела. Но это отдельная тема для парфманьяков. Рекомендую швейцарскую косметику LACREM и Laboina. В составе и масла, и вода родников, и экстракты альпийских растений. Но это дорого, профессиональная косметика. Есть масс - Just, тоже отличная. В Грюйере-сыр. Вот примерный перечень :tongue: Остальное-для дома, для семьи.
Опубликовано 7 июня, 201212 г. comment_215000 Chocolate Vanilla! Спасибо! :derisive: Я "маньяком парфюмерии" особо не являюсь, но мне тоже интересны качественные продукты! Если можно, то еще, где в Австрии покупать парфюм? :smile: Ну и часы для меня пока интересны... на форуме уже столько о них написано, но мнения "недавних очевидцев" более ценные!
Опубликовано 7 июня, 201212 г. Автор comment_215018 Ну и часы для меня пока интересны... на форуме уже столько о них написано, но мнения "недавних очевидцев" более ценные! я Вам в личку написала
Опубликовано 7 июня, 201212 г. Автор comment_215022 Если можно, то еще, где в Австрии покупать парфюм? я всегда покупаю в Вене на Грабен, там новинки чаще бывают. А селективы можно встретить в Дугласе. Еще адрес-Graben 27 - Nägele & Strubell (селективы).И еще - Le Parfum на Petersplatz 3. На Петерплац есть Анник Гуталь, хороший выбор Кейко Мечери и Том Форд бывает.
Опубликовано 8 июня, 201212 г. comment_215104 Подскажите, пожалуйста, где в Швейцарии Вы покупали косметику LACREM и Laboina.
Опубликовано 8 июня, 201212 г. Автор comment_215395 Подскажите, пожалуйста, где в Швейцарии Вы покупали косметику LACREM и Laboina. улица Via Nassa в Лугано
Опубликовано 14 июня, 201212 г. comment_217549 katty_monkey_puzzle! Магазин на Грабен 27 (парфюм) в воскресенье не работает! Мы в Вене будем как раз в воскресенье... :smile:
Опубликовано 15 июня, 201212 г. comment_217961 katty_monkey_puzzle! Магазин на Грабен 27 (парфюм) в воскресенье не работает! Мы в Вене будем как раз в воскресенье... :smile: да парфюм мне пожалуй и не нужен... а вот просто косметику действительно посмотрю в Швейцарии. P.S. Я еду в 4GT, но не с 22 июня, а в сентябре, хотя у нас тоже Вена будет в воскресенье)))
Опубликовано 25 июня, 201212 г. comment_220986 Куда же я без косметики и парфюмерии! Были интересные парфюмерные новинки, в Москве не видела. Но это отдельная тема для парфманьяков. Рекомендую швейцарскую косметику LACREM и Laboina. В составе и масла, и вода родников, и экстракты альпийских растений. Но это дорого, профессиональная косметика. Есть масс - Just, тоже отличная. Chocolate Vanilla, спасибо за отзыв по туру. Четко и содержательно. Можно два вопроса:1. Купили ли какие- нибудь парфюмерные новинки в Австрии? Что было из новенького? 2. Эти линии швейцарской косметики где искать? Это аптечные линии или все-таки смотреть в магазинах? Я понимаю, что все индивидуально, но из Вашего опыта - что очень из кремов понравилось и из какой линии лучше средство для ухода за кожей вокруг глаз?
Опубликовано 26 июня, 201212 г. Автор comment_221604 Chocolate Vanilla, спасибо за отзыв по туру. Четко и содержательно. Можно два вопроса: 1. Купили ли какие- нибудь парфюмерные новинки в Австрии? Что было из новенького? 2. Эти линии швейцарской косметики где искать? Это аптечные линии или все-таки смотреть в магазинах? Я понимаю, что все индивидуально, но из Вашего опыта - что очень из кремов понравилось и из какой линии лучше средство для ухода за кожей вокруг глаз? 1. Roberto Cavalli Eau de Parfum Roberto Cavalli в Вене http://www.fragrantica.ru/perfume/Roberto-Cavalli/Roberto-Cavalli-Eau-de-Parfum-13675.html 2. Все в магазинах. Смотрите ссылку и обратите внимание на косметику Mavala http://blogroz.ru/?page_id=8179 Успехов!
Опубликовано 19 декабря, 201212 г. comment_275801 1. Roberto Cavalli Eau de Parfum Roberto Cavalli в Вене Как Ваши впечатления? Пробовала только у нас в РГ, не скажу что поразил...
Опубликовано 19 декабря, 201212 г. Автор comment_275803 не скажу что поразил... вот один в один подумала. Сначала чувствовала какой-то виноград, а потом, дойдя до середины флакона, вдруг стало казаться, что пошли Ив Рошевские нотки. Это меня убило.
Опубликовано 19 декабря, 201212 г. comment_275804 вот один в один подумала. Сначала чувствовала какой-то виноград, а потом, дойдя до середины флакона, вдруг стало казаться, что пошли Ив Рошевские нотки. Это меня убило. Может быть бензоин так звучит?
Опубликовано 19 декабря, 201212 г. Автор comment_275806 Может быть бензоин так звучит? может. И так же разочаровало черненькое платьице от Герлен. Прямо девочка с розовыми бантиками и в белых носочках. Вот Нарциско Родригес-как попер впереди с красным знаменем под Army of Lovers... :yahoo:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.