Опубликовано 2 июня, 201213 г. comment_212348 По данным интернета, отель Mercure Hotel West Koeln находится в 7.59 км до центра города. И, кстати, по данным того же гугля, от Royal National Hotel до Trafalgar Square более 2 км и, соответственно, 26 минут пёхом... http://maps.google.ru/maps?saddr=Royal+National+Hotel,+Bedford+Way,+London,+United+Kingdom&daddr=51.512365,-0.1271816+to:Trafalgar+Square,+London,+United+Kingdom&hl=ru&ll=51.515446,-0.127544&spn=0.02043,0.038581&sll=51.521134,-0.147972&sspn=0.040856,0.077162&geocode=FewvEgMddA7-_yHefkZ-y71m-A%3BFS0EEgMdMw_-_ynXIHKmzQR2SDFxHWw2xoUREw%3BFajyEQMd_Av-_yEnxonw_UJTGg&oq=Tussaud&dirflg=w&mra=pr&via=1&t=m&z=15
Опубликовано 2 июня, 201213 г. comment_212349 Большое спасибо! Отчет хороший! Правда я в Англию пока не собираюсь, но муж планирует осенью Ирландию или Исландию, так что ... все нужно!!! :derisive:
Опубликовано 2 июня, 201213 г. comment_212353 Александр, кто гид? Скиньте в личное сообщение, пожалуйста!!!!! Конечно, продолжайте!!!!!
Опубликовано 2 июня, 201213 г. comment_212358 Продолжать, безусловно. Критикующих всегда меньше, чем путешествующих по маршруту - а Вы пишете, в первую очередь, для них и в определенной мере "в ответе за тех, кого приручили" :smile:
Опубликовано 2 июня, 201213 г. comment_212360 Продолжайте обязательно! А три гида, которые с вами ездили как туристы, ходили на все экскурсии? Они по работе ехали, будут потом этот тур возить?
Опубликовано 2 июня, 201213 г. comment_212361 Так как обсуждение плавно перетекло в критику автора темы, возник вопрос: продолжать стоит? Или оставить затею? Собственно, я и не ставил перед собой цель подробно описывать пребывание в Потсдаме и даже в Лондоне. Я думаю, что многие форумчане там были и форуме есть яркие описания всех деталей посещения этих мест. Конечно, нужно продолжать! отзыв полезный, интересный, не затянутый. ну а то, что гид именуется мадам Х, так это ттв установил такие правила, Александр лишь честно следует им :blum:
Опубликовано 2 июня, 201213 г. comment_212363 ну а то, что гид именуется мадам Х, так это ттв установил такие правила, Александр лишь честно следует им :blum: Ну да, о гиде либо хорошо, либо ничего. Это не только гидов, но и менеджеров ТТВ касается. Буква только для "сокрытия" тайны неудачно выбрана. Если следовать русскому алфавиту, очень двусмысленно получается...
Опубликовано 2 июня, 201213 г. comment_212364 Буква только для "сокрытия" тайны неудачно выбрана. Если следовать русскому алфавиту, очень двусмысленно получается... О какой букве речь? Их три: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/3141-gid-xxx/
Опубликовано 2 июня, 201213 г. comment_212369 Естественно, я услугами трансфера до отеля в такое время не пользовался. А те, кто выезжал в отель в такое время и город-то по-настоящему не увидели. Конечно, при таком расположении отеля просто грешно привязываться к автобусу в столь раннее время отъезда... Мы, когда жили в аналогичном по расположению районе Виктории, транспортом за 5 дней воспользовались только 2 раза - для дальних поездок в Гринвич и на Уэмбли, а центр весь пешком истоптали... Но если уж без транспорта никак не обойтись, то есть разветвленная сеть автобусов, которые гораздо дешевле метро... А если целый день нужно ездить, то оочень сильно экономит деньги проездной на все виды транспорта ... http://www.london.ru/transport/travelcards.php
Опубликовано 2 июня, 201213 г. comment_212375 Александр, а гостиницы в Британии и Ирландии совпадали с теми, что были указаны в приглашении?..
Опубликовано 2 июня, 201213 г. comment_212377 Александр, обязательно и именно так информативно: приехали-уехали, это видели, это -нет! Едем в тур 14 июня. В Великобритании были, очень интересует Ирландия. Поэтому не останавливайтесь, ради бога! Очень ценно и важно! +1
Опубликовано 2 июня, 201213 г. comment_212403 Ну а мнения наши Машь, ты же знаешь редко когда совпадают, вспомни хотя бы отзыв Нелли, ты тоже сначала говорила, что никакого негатива нет ( ну не виноваты мы, что ты по сути позитивный человек, а я борец за правду, ну разные мы и это хорошо!), пока это все в истерику не перешло... Я же сразу сказала, что главное в том отзыве была месть, а ты - хорошо, хорошо пишет... да, она хорошо писала, только вот чем это закончилось? а кто "вы" не виноваты?.. У вас уже совет меня разбирает "по косточкам"???... Интересно... Никогда не думала, что позитив - это плохо))) И, кстати, чем "это закончилось"? Я по-прежнему считаю, что любому отзыву (не хамскому) есть место на форуме - и отзыву Нелли, и отзыву Александра.
Опубликовано 2 июня, 201213 г. comment_212407 Александр допишите свой отзыв до конца пож-та, очень интересно. Собиралась в этот тур теперь призадумалась.
Опубликовано 2 июня, 201213 г. comment_212421 Отзыв, безусловно, крайне полезен и важен, особенно для тех, кто собирается ехать в этот тур...И, смею полагать, что он будет дописан... Ну, а Эльвира всего лишь высказала СВОЁ ЛИЧНОЕ мнение, как раз за свободу которого многие здесь и ратуют...
Опубликовано 2 июня, 201213 г. Автор comment_212423 Александр, а гостиницы в Британии и Ирландии совпадали с теми, что были указаны в приглашении?.. По поводу отелей. Все отели в Британии и Ирландии были хорошими (лондонский – особая история, но зато в центре). После лондонского 1 ночь мы жили в Holiday Inn Express Cardiff Airport 3*. Находится по сути в поле, рядом с аэропортом. Из окна номера мы могли лицезреть редко взлетающие самолеты:) Но спать они не мешали. До города добраться не пытались. В Дублине (3 ночи) был хороший отель The Louis Fitzgerald Hotel 3*. Newland’s Cross, Naas Road, Dublin 22 На окраине города, но недалеко (метров 700) станция легкого метро. На ресепшин отеля все показали и рассказали. За 30-35 минут можно доехать до самого центра Дублина (станции Four Courts, Jervis, Abbey st.). Работает до 23.30. Цены на билеты не помню, если найду, то напишу. Можно покупать сразу в оба конца, что, естественно, дешевле. В Белфасте жили 1 ночь в Holiday Inn Express Belfast City 3* (University st., 106a). Относительно недалеко от центра. Мы сразу же пошли покорять пешком ночной Белфаст… С отелем в Шотландии интереснее. Жили 3 ночи на самой окраине небольшого города Стерлинг (Holiday Inn Express Stirling 3*). Рядом супермаркет. В первый вечер, поверив мадам X, что до центра очень далеко и можно добраться только на такси, ограничились посещением супермаркета. Во второй день, когда нас в очередной раз привезли в отель в 19.30, мы уже не выдержали и большой группой (человек 12 изголодавшихся по новым впечатлениям) пошли на прогулку. На ресепшин дали карту, объяснили куда идти. Выяснилось, что до центра города пешком 20 минут. Там же находится железнодорожная станция. На следующий день из города Эдинбурга мы уже добирались не с автобусом (выезд в 19.00), а на электричке с выездом в 23.00. Очень удобно, ехать 45 минут. Групповой билет на троих в оба конца обошелся в 5.90 фунтов с человека. Если покупать индивидуальный билет, то он обойдется дороже – 7.70 в один конец. Вполне можно от Стерлинга добраться и до Глазго. Расстояния от Стерлинга до Глазго или Эдинбурга – в районе 60 – 70 км.
Опубликовано 2 июня, 201213 г. comment_212427 По поводу отелей. Все отели в Британии и Ирландии были хорошими (лондонский – особая история, но зато в центре). Александр, спасибо за информацию по отелям!..Но я немного о другом спрашивал... У меня в приглашении часть отелей совпадает с вашими, а в Лондоне и Белфасте заявлены другие...Вот я и интересуюсь, ваши отели совпали с теми, которые были указаны у вас в приглашении?..
Опубликовано 2 июня, 201213 г. comment_212429 На следующий день из города Эдинбурга мы уже добирались не с автобусом (выезд в 19.00), а на электричке с выездом в 23.00. Групповой билет на троих в оба конца обошелся в 5.90 фунтов с человека... А почему в оба?..Вы и туда (в Эдинбург) самостоятельно поехали, или это вы еще раз самостоятельно в Эдинбург ездили вместо Лох-Несса?..
Опубликовано 2 июня, 201213 г. Автор comment_212653 Подсказал бы кто-нибудь как фотографии загружать. Ничего не получается.
Опубликовано 2 июня, 201213 г. comment_212656 Фото можно загрузить, если Вы нажмете при составлении сообщения "Расширенная форма" внизу справа. А там уже разберетесь.
Опубликовано 2 июня, 201213 г. comment_212657 Ну, где у вас фотографии лежат, скажем в Мои документы/рисунки... Открываем внизу сообщения ссылку Расширенная форма, видим красное табло Прикрепить файлы Нажимаем Обзор, выбираем Мои документы (или где там у вас) и по одному фото Открыть в окне Документов и Загрузить на сайте ..потом Добавить в сообщение...
Опубликовано 2 июня, 201213 г. comment_212659 Заходите в расширенную форму сообщения (рядом с кнопочкой "отправить"). Грузите фотографии. А потом не забываете нажать кнопочку "добавить в сообщение" поставив курсор в нужном месте текста. Очень советую перед и после фотографии (или нескольких фотографий) оставлять пустую строчку, чтобы текст не смещался.
Опубликовано 2 июня, 201213 г. comment_212662 А я как раз хотела спросить, будут ли фотографии :derisive: С такими учителями будут обязательно!
Опубликовано 2 июня, 201213 г. comment_212663 Честно говоря, мне кажется, тем, кто уже сейчас едет, фотографии вторичны - сами всё вот-вот увидят...вот мне лично сейчас в первую очередь технические детали интересны... Не, не , я вовсе не против фото :smile:
Опубликовано 2 июня, 201213 г. Автор comment_212724 Спасибо за инструктаж! Первое сообщение обновлено.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.