Нюша Принцесса Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 Tiramisu alle nocciole e caffè – Тирамису с фундуком и кофе Тосканцы считают, что именно у них первых появился этот чудесный десерт. Жители Пьемонте и Венето считают так же, поэтому между ними существует негласная конкуренция. Согласно одной из легенд, Тирамису появился в семнадцатом веке в Сиене, когда в кондитерских, готовясь ко встрече эрцгерцога Тосканы Козимо де Медичи, жители решили приготовить десерт, чтобы отпраздновать его величие. Они также решили, что десерт должен отражать индивидуальность герцога – он должен быть вкусным и сладким и в то же время сделан из простых ингредиентов. Так появился Тирамису – «Zuppa del duca» (Хлеб герцога). Козимо десерт пришелся по вкусу, и он привез рецепт с собой во Флоренцию, и скоро о нем узнала вся Италия. Вообще этот десерт изначально был для избранных, для знати, которая оценила возбуждающие чувственность свойства этого десерта. Кстати, название произошло от глагола tirare su – tiramisu – приободри меня! Я дома с радостью готовлю это чудо для своих родных, это невероятно легко и невероятно вкусно. Тирамису – это бесподобное сочетание вкуса кофе, сыра маскарпоне, печенья Савоярди, яиц и какао. И что мне нравится больше всего – ничего выпекать не надо. В оригинале Тирамису без орехов. Но сегодня возможно все.
Римма Валитова Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 Нюша, какая вы молодец! Вот это тема! Я обожаю итальянскую кухню, особенно пиццу! Первый раз в Италии попробовала ее именно в Риме. Это было давно. После экскурсии в колизей нам всучил в руки визитку кафе один уличный зазывала. Кафе это расположено рядом с ареной. Если встать к колизею спиной , то в самом начале улочки. Название не помню. К нам присоединилась пара из нашей группы. Тогда мы заказали 4 пиццы, даже не могли представить какие они огромные. Названия , что и у Вас. Но одна была с большой луковицей в центре. Кажется Неаполитана, а может и нет.... Не помню. Очень вкусная! С удовольствием читаю Вашу вкусную и полезную тему. Спасибо!
Римма Валитова Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 Хотела бы поинтересоваться , на какие десерты нужно обратить внимание.Терамису не очень люблю. В основном заказываю фруктовые салаты. И еще. Мне очень понравился сиенский хлеб. Кондитерское изделие со вкусом разных специй и орехов.
Римма Валитова Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 Нюша,, если нетрудно , Ваш домашний рецепт Тирамису. :smile:
Нюша Принцесса Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 В 07.06.2012 в 17:18, Римма Валитова сказал: Нюша, какая вы молодец! Вот это тема! Я обожаю итальянскую кухню, особенно пиццу! Первый раз в Италии попробовала ее именно в Риме. Это было давно. После экскурсии в колизей нам всучил в руки визитку кафе один уличный зазывала. Кафе это расположено рядом с ареной. Если встать к колизею спиной , то в самом начале улочки. Название не помню. К нам присоединилась пара из нашей группы. Тогда мы заказали 4 пиццы, даже не могли представить какие они огромные. Названия , что и у Вас. Но одна была с большой луковицей в центре. Кажется Неаполитана, а может и нет.... Не помню. Очень вкусная! С удовольствием читаю Вашу вкусную и полезную тему. Спасибо! Ой, я так рада, что Вам нравится! Я так правда стараюсь! Заходите! Завтра разберем несколько сладких блюд. Ведь итальянские десерты - самые известные в мире!
Римма Валитова Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 Нюша, неужели сами готовите Тирамису? Я готовит люблю, но не выпекать. C тестом и кремом не дружится никак. Поэтому восхищаюсь теми, кто хорошо печет.
DTN Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 В 07.06.2012 в 17:51, Римма Валитова сказал: Нюша, неужели сами готовите Тирамису? Я готовит люблю, но не выпекать. C тестом и кремом не дружится никак. Поэтому восхищаюсь теми, кто хорошо печет. А тирамису не надо печь. Оно готовится из готовых печений "Савоярди". Крем делается из желтков, растертых с сахаром, и сыра маскарпоне. Дальше всё это просто "собирается". Печенья обмакиваются в крепкий кофе с коньяком (в классическом рецепте вместо коньяка сладкое вино марсала), укладываются рядком в емкость, сверху кладется слой крема, потом еще один ряд печений и еще один слой крема. Сверху посыпается какао или шоколадной стружкой. Можно посыпать и после первого слоя тоже.Это мой рецепт тирамису.
Нюша Принцесса Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 В 07.06.2012 в 17:38, Римма Валитова сказал: Нюша,, если нетрудно , Ваш домашний рецепт Тирамису. :smile: Римма Валитова, я примерно так же делаю, с той разницей, что мне больше нравятся перепелиные яйца, они нежнее, только их приходится брать больше (15-16 штук на 4 куриных яйца) и запасаться терпением отделять белки от желтков. Это, конечно, меня иногда добивает, но результат стоит того. Я просто куриные яйца сырые как-то боюсь употреблять. Но все делают и ничего. И еще я не миксером взбиваю, а рукой, это тоже тяжко, но надо терпеть и улыбаться, потому что еда - это отличный энергоноситель, а я хочу передать свою любовь тем, кому я делаю этот десерт. А так, если с миксером и куриными яйцами, то все очень просто.
Serkhar Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Дорогие, дамы, имейте совесть, перед обедом поднимать такую актуальную тему, да ещё и с фото!!!! :ireful: Давлюсь слюной... Жду ваших посылок с вашей продукцией и, если можно, рецепты мне в личку. :smile:
Нюша Принцесса Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 La torta con ricotta e pere – Торт с рикоттой и грушами Torta – это не только торт, но и может быть как сладкий пирог, так и соленый, обычно круглой формы. Ricotta – рикотта – традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Рикотта может быть изготовлена из коровьего или овечьего молока, а также из молока буйволицы или козы; или же из смеси двух или больше типов молока. ricotta fresca: свежая ricotta forte: сохраняет вкусовые качества намного дольше, приготавливается из рикотты, сделанной из овечьего сыра, разложенной в глиняную посуду, где перемешивается ежедневно до приобретения кислых свойств. Хранится в стеклянной посуде и часто используется для намазывания на хлеб. ricotta affumicata: копчёная рикотта из козьего молока ricotta romana: выдержанная рикотта, ставшая твёрдой как сыр, вкус солёный. ricotta al forno: рикотта приготовленная в печи; может быть шоколадная, лимонная и т. д. Рикотта – популярный компонент многих десертов (для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу). http://ru.wikipedia....rg/wiki/Рикотта Для приготовления нашего десерта используются свежие сливки (уже с добавлением сахара), рикотта, сок лимона, груши и испеченные коржи песочного теста. Груши очищаются от кожуры, режутся кубиками. Небольшая кастрюлька ставится на огонь, туда кладется сливочное масло, ложка сахара и груши, которые карамелизируются в масле и сахаре несколько минут, чуть позже к ним добавляется лимонный сок. В глиняной миске взбивается рикотта с сахаром до однородной консистенции, параллельно взбиваются сливки и осторожно соединяются с рикоттой. Песочное тесто тонко раскатывается, делится на два диска, выпекается. На один выпеченный диск кладется крем с грушами, сверху кладется второй диск, все украшается сахарной пудрой и на некоторое время убирается в холодильник до подачи на стол. Приятного аппетита!
Нюша Принцесса Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Crostata con ricotta e viscioli – Песочный пирог с рикоттой и вишнями Здесь используется вишня (также изюм, орехи). Кисловатый, терпкий вкус вишни (не черешни!) идеально гармонирует с нежной рикоттой и сладким песочным тестом. Здесь все печется вместе. Взбивается рикотта, яйца, ванилин, цедра лимона или апельсина и сахар, добавляется вишня (без косточек), осторожно перемешивается. Выкладывается на тесто и выпекается. Перед тем, как поставить в духовку, сверху на пирог перпендикулярно друг другу выкладываются тонкие полосочки теста. Получается такая crostata с вишней и рикоттой, очень нежная на вкус. Если вы видите в меню кростату, то это наверняка будет пирог, который выпекался вместе с начинкой и обязательно он будет из песочного теста. Торта может иметь в основе разное тесто, а начинка обычно свежая, и она либо прокладывается между несколькими уже готовыми коржами, либо выкладывается на один корж и украшается. http://ricette.giallozafferano.it/Crostata-di-ricotta.html
Нюша Принцесса Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Crostata di frutta con crema alla vaniglia – Фруктовый пирог с ванильным кремом Пожалуйста, вот и попался в меню пирог из песочного теста со свежими фруктами. Тесто выпекается отдельно, промазывается кремом и украшается фруктами и ягодами. Крем – диетический, летний, очень легкий, приготовляется из молока, сливочного масла, пшеничного крахмала, сахара, ванилина и цедры лимона. Фрукты и ягоды могут перечисляться под названием: fragole клубника mandarini мандарины banane бананы kiwi киви mele яблоки arancia апельсин mango манго viscioli вишня ciliegie черешня melone дыня lamponi малина
DTN Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 В 08.06.2012 в 09:34, Нюша Принцесса сказал: La torta con ricotta e pere – Торт с рикоттой и грушами Нюша, а ты пробовала делать его из готовых коржей?
Римма Валитова Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Нюша, спасибо за рецепты! Тирамису ролик супер. Попытаюсь в выходные порадовать своих. :smile: Кажется не очень сложное исполнение. Буду стараться!
Римма Валитова Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 La torta con ricotta e pere – Торт с рикоттой и грушами.Я ела в Италии похожий пирог, но только с кусочками дыни. Интересно, он так же готовится?
Нюша Принцесса Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 В 08.06.2012 в 10:41, DTN сказал: Нюша, а ты пробовала делать его из готовых коржей? Таня, делала, только с маскарпоне и взбитыми сливками, не с рикоттой. Отлично держится крем! Мне вообще этот десерт с рикоттой напоминает творожную пасху, только без коржей. Если увижу в магазине именно рикотту итальянских кровей, попробую. А кростата с рикоттой - по-русски, это у меня чизкейк. :biggrin:
Римма Валитова Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Ой, что-то шрифт стал жирным.... Наверное -это предупреждение. Смерть фигуре! :biggrin:
Нюша Принцесса Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 В 08.06.2012 в 10:57, Римма Валитова сказал: La torta con ricotta e pere – Торт с рикоттой и грушами.Я ела в Италии похожий пирог, но только с кусочками дыни. Интересно, он так же готовится? Мне кажется, главное тут - эта самая рикотта. А с остальным можно экспериментировать как угодно.
Нюша Принцесса Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 В 08.06.2012 в 11:01, Римма Валитова сказал: Ой, что-то шрифт стал жирным.... Наверное -это предупреждение. Смерть фигуре! :biggrin: Не ешьте много тирамису на ночь, а то утром будет плюс килограмм :biggrin:
Римма Валитова Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 В 08.06.2012 в 11:05, Нюша Принцесса сказал: Не ешьте много тирамису на ночь, а то утром будет плюс килограмм :biggrin: Тут от одного просмотра фотографий разнесет. :biggrin: А Тирамису буду испытывать завтра на гостях! Утром желающих проверю на напольных весах. :biggrin: Все. Пошла готовить вкуснятину.
Римма Валитова Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Нюша перепелиные яйца только вручную растирать, не взбивать? Пришлось опять зайти на форум, подглядываю что за чем идет
Нюша Принцесса Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 В 08.06.2012 в 11:41, Римма Валитова сказал: Нюша перепелиные яйца только вручную растирать, не взбивать? Пришлось опять зайти на форум, подглядываю что за чем идет Желтки растираются с сахаром, а белки взбиваются до густой белоснежной пены и добавляются в крем в последнюю очередь. Но я уже чувствую себя виноватой, Вы замучаетесь сейчас возиться с перепелиными яйцами. Может, куриные возьмете хоть?
Olga K Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Всё, я так не играю! Начиталась рецептов, чую, пора учиться готовить)))
Нюша Принцесса Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 В 08.06.2012 в 11:55, Olga K сказал: Всё, я так не играю! Начиталась рецептов, чую, пора учиться готовить))) Нет, Оля, пора открывать соседнюю тему про Швецию или Испанию. Наверняка ведь у них там полно всяких национальных финтифлюшек.
Римма Валитова Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 В 08.06.2012 в 11:51, Нюша Принцесса сказал: Желтки растираются с сахаром, а белки взбиваются до густой белоснежной пены и добавляются в крем в последнюю очередь. Но я уже чувствую себя виноватой, Вы замучаетесь сейчас возиться с перепелиными яйцами. Может, куриные возьмете хоть? Отвозилась уже! :biggrin: Растираю желтки бедной перепелки. :biggrin: В 08.06.2012 в 11:55, Olga K сказал: Всё, я так не играю! Начиталась рецептов, чую, пора учиться готовить))) Присоединяйтесь!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.