perplexor Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Застолблю для себя тему, фотки постараюсь начать выкладывать в течение 3 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maggio Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 C возвращением! :-) Ждем ваших фотографий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Ура! Будем ждать Ваших впечатлений :popcorm1: от поездки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_ Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Ждем, ждем))) очень интересно полюбоваться альпийскими озерами :popcorm1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perplexor Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perplexor Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 perplexor, Расскажите как прошёл тур с неавтофокусным стеклом. Пока вижу только 14мм. Попутчики шарахались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perplexor Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 тур прошёл прекрасно отснято 3500 кадров, из них где-то 300 на автофокусный 35мм/1.8 (полуростовые и ростовые портреты, здесь выкладывать не буду), 100 кадров на Юпитер-37А (цветуёчки) и остальное на Samyang 14mm. самым бесполезным оказался Samyang 85mm/1.4 (наивный, думал, что будет время на портреты) - всего 5 кадров. Стекло (далее речь про мой экземпляр Samyang 14mm) превосходное. Плюсы: - при фокусировке на бесконечность грип начинается от 5м, а у меня все объекты на снимке обычно дальше были - стеклом с чипом, так что работает экспозамер - офигенный угол обзора даже на кропе, люди даже не подозревали, что стали объектом съемки, можно было делать любопытные кадры - ход кольца фокусировки 270 градусов, можно точно настроится, оно легко крутится Минусы: - слишком легко крутится кольцо фокусировки, фокус легко сбить - передняя линза без защиты, фильтры не поставишь, частенько протирал - внимание привлекает, да, не знаю, плюс это или минус - все экземпляры данного объектива собраны некорректно, и бесконечность находится где-то между 2 и 3 метрами на шкале. Я не стал юстировать его, просто запомнил, на каком положении шкалы он сфокусирован на бесконечность, и при каждом кадре проверял, не сбилось ли Насчет геометрии... для такого фокусного она просто отличная, но если его правильно расположить. Я сначала старался, но потом забил на это и перешел больше на документальную съемку, не стесняясь, что геометрия стала слабо похожа на евклидову - успокоил себя тем, что это придает снимкам некий шарм :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perplexor Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 кстати, снимок влюбленной парочки сделан на Юпитер-37А, он позволил издалека щелкнуть их и не "засветиться" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 тур прошёл прекрасно отснято 3500 кадров, из них где-то 300 на автофокусный 35мм/1.8 (полуростовые и ростовые портреты, здесь выкладывать не буду), 100 кадров на Юпитер-37А (цветуёчки) и остальное на Samyang 14mm. самым бесполезным оказался Samyang 85mm/1.4 (наивный, думал, что будет время на портреты) - всего 5 кадров. Стекло (далее речь про мой экземпляр Samyang 14mm) превосходное. Спасибо за развернутый ответ. Прям отчет про тест Самьяга :smile: Я сделал 13 тыс 5-ю стёклами. Если вас все устроило, замечательно, но проблемы со с'ёмкой с земли, над головой, фото из автобуса на ходу, зум ногами и невозможность сделать кадр через ограждение - это для меня минусы мануального фокуса... Парочку и на телевик можно было сфоткать, при его наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 :popcorm1: "Хорошо говорите", я большую часть слов по словарю смотрю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetul'ka Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Вот-вот и я тоже! :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perplexor Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 решил поступить следующим образом: выложил фотки (342шт) у себя вконтакте http://vk.com/album30205_158563286 кто сможет зайти посмотреть, везёт, у кого не получится - увы вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 решил поступить следующим образом: выложил фотки (342шт) у себя вконтакте кто сможет зайти посмотреть, везёт, у кого не получится - увы вам. Под гостем мелкие, под собой получше, но не подписаны, не раскиданы по дням-городам, да и мало, пичально вообщем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetul'ka Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 А мне фоточки понравились! Спасибо за приятные минуты в предвкушении путешествия!!! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maggio Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Александр, спасибо за фотографии! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 perplexor! Мне Ваши фотографии очень понравились, но критику Raveman, поддержу, не хватает информации! Я исходила из логики маршрута!!! :smile: И еще для тех, у кого не будет открываться ссылка: скопировать в любой другой браузер и пройти по vk.com тогда все сразу открывается! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 решил поступить следующим образом: выложил фотки (342шт) у себя вконтакте http://vk.com/album30205_158563286 кто сможет зайти посмотреть, везёт, у кого не получится - увы вам. Спасибо за фото - понравились очень-очень все до одной, теперь непреодолимо потянуло в горы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soho Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Поддерживаю! Прикольные фоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perplexor Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 я и для себя-то фото не сортирую и не подписываю никогда, это ж не музейная выставка, а просто фотографии для просмотра, либо нравится либо нет, вне зависимости от того, где она сделана. Если бы фотоаппарат поддерживал запись GPS, можно было бы рассортировать, а так слишком много времени впустую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 я и для себя-то фото не сортирую и не подписываю никогда, это ж не музейная выставка, а просто фотографии для просмотра, либо нравится либо нет, вне зависимости от того, где она сделана. Если бы фотоаппарат поддерживал запись GPS, можно было бы рассортировать, а так слишком много времени впустую. Зря, результат оправдывает затраченое время, имхо... Есть Экзиф со временем с'ёмки, gps для Гугл-мапса. Многие спрашивают где это снято и каждому об'яснять - умататься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 я и для себя-то фото не сортирую и не подписываю никогда, это ж не музейная выставка, а просто фотографии для просмотра, либо нравится либо нет, вне зависимости от того, где она сделана. Если бы фотоаппарат поддерживал запись GPS, можно было бы рассортировать, а так слишком много времени впустую. А в фотоаппарате нет возможности, чтобы в наименовании файла был месяц и число? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loridana Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 решил поступить следующим образом: выложил фотки (342шт) у себя вконтакте http://vk.com/album30205_158563286 кто сможет зайти посмотреть, везёт, у кого не получится - увы вам. Не все же тусуются В контакте. Если начал тему в Туртрансвояже, так и продолжай. Стоило воду мутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.