Перейти к содержанию

Очередная версия тура "Вся Франция" с 17.05 по 2.06.2012

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_220251

ЭКС-АН-ПРОВАНС. Неброский, но славный город. Со своей энергетикой. Мне понравился.

P1040678р.jpg P1040683рр.jpg

P1040686р.jpg P1040693р.jpg

А эти фонтаны и фонтанчики - они везде, так и лезут в кадр.

P1040697р.jpg P1040720р.jpg

Повсюду благородная охра довольно обшарпанных фасадов, фасадов с патиной времени. И это придает городу особый шарм.

P1040730р.jpg P1040732р.jpg

Веселые люди живут в Эксе!

Опубликовано
  • Автор
comment_220297

МОН-СЕН-МИШЕЛЬ. Впервые встреча с аббатством состоялась в яркий солнечный день, при огромном скоплении туристов. Суетно.Тесно. Второй раз - в безлюдной тишине, на фоне сурового вечера. И это было самое то.

P1040030р.jpg P1040013р.jpg

Вершина в тумане. Просто Монблан какой-то.

P1040023.JPG P1040022рр.jpg

Ветер, ветер

На всем белом свете.

Опубликовано
  • Автор
comment_221593

Дижон, Кольмар,Риквир - это те, которые "один лучше другого". Они из разряда тех городков, которые не нуждаются в комментариях, в информации искусствоведческого и исторического содержания. Просто смотреть и наслаждаться!

ДИЖОН.

P1040865рр.jpg P1040866.JPG

"Путь Совы". Предупреждающий знак; "Сова рядом". А вон как раз на том фасаде.

P1040873.JPG P1040874р.jpg

P1040910р.jpg P1040926.JPG

P1040929.JPG

КОЛЬМАР.

P1040935р.jpg P1040953.JPG

P1040959.JPG P1040962.JPG

P1040969р.jpg

РИКВИР.

P1040999.JPG P1050014р.jpg

P1050016.JPG P1050022.JPG

P1050027.JPG P1050028р.jpg

P1050030р.jpg P1050042р.jpg

P1050033р.jpg P1050068р.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_221605

ЗАМКИ ЛУАРЫ.

Воистину, замки Луары - явление уникальное в мировой культуре! Они заслуживают отдельного тура. Чтобы не только внешний осмотр, но и внутренний, причем всех, а не выборочно. Да еще и включая парки при замках. Так, чтобы не торопясь, с наслаждением и не утомительными переездами. Разве я не права?

Шамбор. Внешний осмотр.

P1040038р.jpg

Шенонсо.

P1040046р.jpg P1040050р.jpg

Аллея, ведущая к замку, и сам замок.

P1040071рр.jpg P1040105.JPG

Дизайнерские букеты в интерьерах покорили всех. Вид из окна. Есть чем полюбоваться.

P1040065.JPG P1040078.JPG

Спальня Дианы де Пуатье.

P1040106рр.jpg

Спальня пяти королев.

Виландри.

P1040138.JPG P1040143.JPG

Гостиная XVIII века и рабочий кабинет. Столовый прибор в трапезной.

P1040144.JPG P1040147.JPG

Кухня в деревенском стиле. Комната принца Жерома.

P1040159.JPG P1040161р.jpg

Спальня Анн Колеман, супруги Иоахима Карвалло, хозяина замка с 1906 года и создателя садов Виландри.

P1040167р.jpg P1040170р.jpg

Комната рвов. Детская на 3-ем этаже.

P1040178р.jpg

Вид на сады с башни Донжон.

Опубликовано
  • Автор
comment_223681

Ну и напоследок немного фотографий, которые были отобраны по принципу "разное" или

ФОТОЗАРИСОВКИ ТУРА "ВСЯ ФРАНЦИЯ"

P1030581.JPG P1050196.JPG

Синдром папарацци. Подглядываю. 1. Что там, на том берегу?.Квартал "Маленькая Венеция" в Бамберге. 2. Вартбургский замок в "замочную скважину".

P1040771р.jpg P1030974р.jpg

1. Прованс подо мною. На смотровой площадке в Авиньоне. 2. Под звуки французской музыки взлетаем на мост "Нормандия".

P1040034р.jpg P1040779.JPG

1.Воспитанные французские ребятишки у стен замка Шамбор. Велопробег по французскому бездорожью. 2. Весьма изобретательная реклама одного из ресторанчиков.

P1040826р.jpg P1040965р.jpg

1.Темпераментный и эмоциональный гид Евгений на фоне нарисованного фасада со знатными лионцами. 2. Вкусно? Совсем нет - гигиенично! Все это ... мыло. Но опять же, как изобретательно!

P1030946.JPG P1050159р.jpg

1."Я маленькая лошадка...", но продуманная, с пригрузом. Укатить не получится. А если и получится, то недалеко. (Кому не видно, кликнем на фото для увеличения и смотрим на передние ноги сего коня). 2. Все классика, да готика... Ну а как быть с современными архитектурой и искусством? Они ведь тоже существуют и пора бы к ним тоже развернуться лицом. Музей современного искусства в Страсбурге.

И ЕЩЕ НЕМНОГО... СИМВОЛЫ ФРАНЦИИ.

P1030799р.jpg P1030715р.jpg

1. На первом месте, конечно, Париж и Эйфелева башня, которые были столь неприветливы к нам в этот раз. Но я люблю тебя, Париж, в каком бы виде ты не предстал. И обязательно вернусь! (Фото сделано оттуда, где не капает, из окна музея архитектуры на Трокадеро). 2. Французские карусели. Они везде, и везде одинаковые. Эта - из Реймса.

P1030968.JPG P1040880.JPG

1. Французская мода. (Манекены прикольные). 2. Французский дизайн. Хотя, пожалуй, это преувеличение. На слуху дизайн итальянский, скандинавский.

P1030987р.jpg P1030959р.jpg

1. Французские кафе и ресторанчики со знаменитой французской едой. 2. Французские ремесла. (Ну это я Позднера насмотрелась).

P1040990р.jpg Тулуза.jpg

1.Символ Эльзаса. Аист на парковке в Риквире. 2. Символ Тулузы - фиалка.

Сент-Эмильен.jpg P1050040.JPG

Несомненно, французское вино, выращенное на бескрайних виноградниках Франции. 1. Дегустационный зал и винный бутик в Сент-Эмильене. 2. Виноградники Риквира.

P1040887р.jpg P1050005.JPG

От себя бы добавила, что еще одним символом Франции можно считать цветочные композиции, выполненные с необыкновенным вкусом и изяществом. 1. Цветы Дижона на фоне базилики. 2. Открыточная композиция вполне реального оконца в Риквире.

Символов, на самом деле, гораздо больше. Предлагаю форумчанам дополнить этот ряд своими фотозарисовками.

Ну вот кажется и все. Этим отчетом - рассказом и фотографиями - я продлила для себя Францию еще на месяц после окончания тура. Очень жаль, что не откликнулся никто из согруппников.

А на форуме уже появилась следующая (после нас) группа со свежими впечатлениями. Смотрим, читаем новые отчеты.

Не смотря на определенную долю критичности по отношению, как к данному туру, так и нашему гиду, я выражаю благодарность Туртрансу за возможность увидеть и полюбить "Всю Францию". Я благодарю гида Марину за терпение, корректность (с нами было непросто), за незабываемый ужин в шато недалеко от Бордо (см. в тексте) и наших спокойных, дружелюбных водителей Мариуша и Петрека.. Я говорю спасибо всем, кто зашел в эту тему и вместе со мной наслаждался прекрасной Францией!

Опубликовано
  • Автор
comment_223848

Сам еду в этот тур в августе.

У Вас все еще впереди. Ожидание праздника, подготовка к празднику - это тоже большое удовольствие. Пусть все сложится, как хочется! Удачи Вам и незабываемых впечатлений в этом прекрасном туре.

Опубликовано
comment_224151

e.v.a: "После обеда, переходящего в ужин (время за четыре перевалило), решила, что еще не поздно посетить Экс-ан-Прованс. Добралась своим ходом до ж.д. вокзала, нашла автобус до Экса и минут через, как мне показалось, 20 была на месте. В информационном центре взяла карту (продублировала свою) и вперед. Бульвар Мирабо и все основные достопримечательности этого славного городка неспешно обошла за 2часа. В заключении чудесного дня послушала джазовую певицу на бульваре Мирабо, где была сооружена сцена и собрались зрители. На площадке перед сценой танцоры исполняли то ли сальсу, то ли еще что. Это были любители, как мне показалось, но танцевали профессионально, с драйвом. Атмосфера была чудесная, и уходить не хотелось. Где-то часов в восемь была на автобусной станции, и в полдевятого – на вокзале в Марселе. ( Билет до Экса в один конец 5.20)."

Спасибо за информацию об Экс-ан-Провансе! Городок, действительно, интересен и достоин посещения. Вы не пожалели, что решили поехать туда, а не остались гулять по Марселю?

Опубликовано
  • Автор
comment_224377

Спасибо за информацию об Экс-ан-Провансе! Городок, действительно, интересен и достоин посещения. Вы не пожалели, что решили поехать туда, а не остались гулять по Марселю?

Добрый вечер, Тамара. Об Эксе не пожалела однозначно. У меня изначально был настрой на Экс-ан-Прованс. Я планировала его посетить в случае, если останусь в Марселе, а не поеду с группой в Камарг. Кстати, этот городок самостоятельно посетили 4 человека из нашей группы (включая меня). Одна дама вообще отправилась туда с утра и провела целый день, объясняя это тем, что Экс ей очень нравится. Справедливости ради надо отметить, что поражающих воображение достопримечательностей вы там не встретите. Все скромно и не слишком ухожено. Город живет не для туристов. Он живет своей жизнью. Наверное, он привлекателен своей атмосферой. На мой взгляд, хорошо сочетается с Марселем, работает на контрасте. Марсель крупный, многолюдный, многоликий, энергичный. Экс несуетный маленький курортный городок. Как ни странно, но мне привлекательным показалась и обшарпанность фасадов. Знаете ли, лощеные фасады радуют глаз, а такие вот "замарашки" греют душу, потому что на них печать времени. Словом, на Экс надо настроиться, настроиться на его волну, его ритм, расслабиться (в смысле никуда не спешить) и получить удовольствие.

"Наши лондонские друзья, любители телепередач о путешествиях, часто и с некоторой досадой напоминали нам, что от нашего дома совсем недалеко до Нима, Арля и Авиньона, до Камарга с его розовыми фламинго и до Марселя с его bouillabaisse. Они явно не верили, когда мы объясняли им, что у нас нет времени на поездки и к тому же мы не испытываем особого желания таскаться по соборам, фотографировать памятники и превращаться в туристов. Однако из этого правила имелось и исключение: была одна экскурсия, которую мы совершали с большим удовольствием. Нам с женой очень нравился Экс." - Это маленький фрагмент из чудесной книги англичанина Питера Мейла "Год в Провансе". Очень рекомендую. Об Эксе в ней немного, но душу Прованса это произведение передает замечательно. А еще тем, кто готовится к поездке во Францию, в частности в Прованс, очень порекомендовала бы фильм "Хороший год". Его (фильм) в автобусе ставила нам гид. Ну очень в тему.

Тамара, если желаете, могу отсканировать карту Экса, которую взяла в тур. офисе Экс-ан-Прованса и поместить ее на форум для предварительного знакомства с городом.

aix-en-provence-map.jpg

А эту я нашла в интернете перед поездкой.

Опубликовано
comment_224449
e.v.a! Спасибо за подробный ответ и, если нетрудно, поместите карту из турофиса. И еще вопрос:остановка автобусов до Экса совсем рядом с ж.д. вокзалом (ее легко найти?)? И это тот самый вокзал, возле которого находится отель?
Опубликовано
comment_224623

Спасибо огромное за суперинтересный отчет. И хоть в подобный тур я в ближайшее время не собираюсь, прочитала и посмотрела все с большим интересом. Особенно мне понравились ваши фотографии-символы Франции и фото из замков - очень красиво. Еще раз убеждаюсь, что надо не лениться и писать отчеты хотя бы для себя. Время неумолимо стирает из памяти мелочи, а написанное и заснятое будет радовать еще долгие годы себя любимую и станет интересным для окружающих. Ибо просто живой рассказ забывается очень быстро. Обязательно напишу свой отзыв о поездке, и может даже выложу его на форуме! Так жалею, что не написала отчеты о своих прошлых поездках, поленилась.

Опубликовано
comment_224625

Кстати, о Риквике... я впервые увидела фото его у Вас в отчете. Ну до чего красивый городок! как-то странно отделаны дома, не совсем понятно, что это.. А какая потрясающая цветочная композиция на окне!!! и что это за цветы???... обычно на окнах петунии или герани... ну фиалки еще... а это что за экземпляры?... :scratch:

Опубликовано
  • Автор
comment_224719

e.v.a! Спасибо за подробный ответ и, если нетрудно, поместите карту из турофиса. И еще вопрос:остановка автобусов до Экса совсем рядом с ж.д. вокзалом (ее легко найти?)? И это тот самый вокзал, возле которого находится отель?

Остановка автобусов до Экса практически в самОм вокзале, в том самом, рядом с Ибисом, где мы ночевали. Автобусы я нашла быстро следуя инструкциям местного гида Ларисы, которая проводила обзорку по Марселю и затем с группой уехала в Камарг. Нужно войти в здание вокзала и, не выходя, пройти вдоль перрона с поездами (они будут видны сквозь витражное стекло). Как только поезда закончатся, вот тут нужно выходить. То есть, если лицом к перрону, то выход к автобусам будет слева. Не все автобусы следуют в Экс, но на лобовом стекле указан пункт назначения. Экс-ан-Прованс - конечный пункт. Ошибиться в поиске сложно. Но я все же по ходу пути уточняла: правильно ли иду - у полицейских на вокзале, правильно ли сажусь - у водителя автобуса. Где выходить - у пожилой пассажирки. Объяснялась на английском, хотя, надо заметить, что мой английский ну очень плох. И все же моего словарного запаса хватило, чтобы не потеряться.

Карта всегда мой главный помощник в самостоятельных перемещениях.

Карта Экса.jpeg студия Сезанна.jpeg

Карта центра.jpeg Экспликация.jpeg

Первая карта - весь Экс со студией Сезанна в северной части города. Там я не была. Может, в другой раз. Вторая карта - исторический центр и экспликация к нему. Хоть и на инглише. но все, в принципе, понятно. Стрелочки на карте - это мой маршрут. Обошла практически всю центральную часть. №№11-14 - это кафедральный собор, церкви. Посетила. Автобусы из Марселя и в Марсель - это слева внизу на карте, подчеркнутое "bus station". В общем, все рядом, кроме студии Сезанна.

Удачной поездки, Тамара! Если решитесь на Экс, к нему нужно подготовиться. В интернете много всего. Надеюсь, этот городок не разочарует, хотя допускаю, что может и такое случиться.

Опубликовано
  • Автор
comment_224733

Подскажите, как перейти на следующую страницу? Неудобно уже пользоваться. Пока до низа докрутишь... . Думала, что это происходит автоматически. Или нет? Ну длинная же уже!

Опубликовано
  • Автор
comment_224742

Еще раз убеждаюсь, что надо не лениться и писать отчеты хотя бы для себя.

Это точно. Пока писала, вся путаница в голове, образовавшаяся от обилия впечатлений, распуталась. Пока писала, заново переживала уже прожитые эмоции. Оказывается, все это не бесполезно, как для себя, так и еще для кого-нибудь.

Кстати, о Риквике... я впервые увидела фото его у Вас в отчете. Ну до чего красивый городок! как-то странно отделаны дома, не совсем понятно, что это.. А какая потрясающая цветочная композиция на окне!!! и что это за цветы???... обычно на окнах петунии или герани... ну фиалки еще... а это что за экземпляры?... :scratch:

Да уж, Риквир очаровал всю нашу группу. Фахверковые дома, оштукатуренные и окрашенные, да еще и в сочетании с камнем имеют очень живописный вид. По части ботаники я совсем не специалист, но по-моему, левый цветок в этом чУдном оконце - глаксинья.

Опубликовано
comment_224757

e.v.a! Спасибо за информацию и добрые пожелания!

Я хочу не только посмотреть Экс, но и попасть в студию Сезанна, поэтому изучаю все варианты...

Опубликовано
  • Автор
comment_224803

Я хочу не только посмотреть Экс, но и попасть в студию Сезанна, поэтому изучаю все варианты...

А позвольте полюбопытствовать, когда у вас тур? Будут интересны ваши впечатления.

Опубликовано
comment_224816

По части ботаники я совсем не специалист, но по-моему, левый цветок в этом чУдном оконце - глаксинья.

Вы знаете, на глоксинию это тоже не похоже. Загадка прованса:)..
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_230164

Были в туре 2АМ-ХL (период с 06.07.2012 по 23.06.2012), но в Экс-ан-Прованс не попали., жалко, но в тоже время посмотрели много другого интересного)

Опубликовано
  • Автор
comment_230313

Были в туре 2АМ-ХL (период с 06.07.2012 по 23.06.2012), но в Экс-ан-Прованс не попали., жалко, но в тоже время посмотрели много другого интересного)

Ну, правильно, в этом туре попасть в Экс можно было только самостоятельно, пожертвовав поездкой в Камарг и теми городками, которые к нему прилагались. Возможно я и пропустила много интересного, но для себя решила, что больше нет желания нестись галопом за гидом по программе ТТВ. Я устроила себе выходной (от группы) и в спокойном темпе, "с чувством, с толком, с расстановкой" прогулялась по Марселю и по Эксу. Кстати, проблема "галопных" туров сейчас активно обсуждается на форуме.

Опубликовано
  • Автор
comment_233054

Люди - путешественники, те, кто еще собирается в этот тур и пытается что-то полезное и важное почерпнуть от людей, проехавших по данному маршруту! Эта информация для вас - исключительно важная и крайне полезная. Покупайте в Дижоне черносмородиновый ликер! Выпито! И это так вкусно и ароматно!.. На моем фото, в натюрморте из привезенных вкусностей и напитков, он в маленькой бутылочке посередине. Мой - за 7.50 евро. Был и в бОльшей таре. Вот ее-то, большУю, и надо брать. Не пожалеете! Особенно душевно для женщин.

Опубликовано
comment_233521

Люди - путешественники, те, кто еще собирается в этот тур и пытается что-то полезное и важное почерпнуть от людей, проехавших по данному маршруту! Эта информация для вас - исключительно важная и крайне полезная. Покупайте в Дижоне черносмородиновый ликер! Выпито! И это так вкусно и ароматно!.. На моем фото, в натюрморте из привезенных вкусностей и напитков, он в маленькой бутылочке посередине. Мой - за 7.50 евро. Был и в бОльшей таре. Вот ее-то, большУю, и надо брать. Не пожалеете! Особенно душевно для женщин.

Ой. НУ КАК ЖЕ ВСЮ ВКУСНЯТИНУ ПРИВЕЗТИ? БУДЕМ ПРОБОВАТЬ ТАМ!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу