Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

4АМ 20-31 мая 2012 года

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Снова жду продолжения. Очень приятно, что во второй части отзыва к пунктуальности добавилось и больше эмоций. Ведь тем, кто только собирается в тур важно не только что будет, но и понравилось это или нет. А еще хотелось бы побольше полезнах советов. А вообще, я всегда восхищалась людьми, которые не желея своего времени, пишут такие подробные и полезные отзывы. Спасибо еще раз!

В Ровине у нас был запланирован обед, фишкой которого был кальмар на гриле. Многие этого ждали, надеясь получить удовольствие. Но все испортило длительное ожидание. Посадили нас за столики, и ждали мы почти полчаса. Это при нашей-то катострофичной нехватке времени. Кальмар вкусный, но я им не наелась. И напитков этот обед не предусматривал – за отдельную плату. Начало обеда в 14.00 (но подали в 14.25), а в 14.50 мы уже должны были быть на пристани для поездки на остров. Так что рассиживаться особо было некогда. Я бы посоветовала не соблазняться этим организованным обедом, а самостоятельно зайти в любое кафе – их там очень много.

25 минут у хорватов - не предел :)) нас Нэда и наш Алексей сразу предупредили, что если хотим самостоятельно пообедать, запас времени нужно иметь часа 1.5, ибо хорваты ну совершенно никуда не торопятся, все у них размеренно и степенно :)) у нас перед кальмарами был супчик и доброе количество вина, поэтому как-то ожидание кальмаров прошло незаметно. Правда, и обед у нас был после кораблика, так что впереди нас ждало свободное время до переезда в Пореч.

Фотографии у Вас очень красивые :)

Очень мне нравится отзыв. Все описано и читать легко. Заметила, однако, что отели в некоторых городах другие, в отличие от первого заезда в апреле. интересно, кто-нибудь запрашивал отели на июнь месяц? Но, это отступление, а мы ждем что же было дальше....

9день.

8.15 – выезд из отеля.

9.00 – Любляна. Гид по-прежнему Ольга. Сначала экскурсия до 10.30. Не спешно, интересно. А как Ольга говорила: «Река Любляница – возлюбленная» - это надо слышать. Как сказочница. Мы смогли и посмотреть и пофотографировать.

Город чистый, красивый (особенно мосты), не торопливый. Мне понравился.

Далее до 12.50 – свободное время. Мы посетили местный рынок – и поглазели на разнообразие фруктов-овощей-цветов, и прикупили свежей черешенки, которую тут же можно помыть и съесть. Около рынка сувенирный ряд, и галерея со всякими сладостями.

13.00 – организованный обед (по желанию, 13е. – очень не плохой).

14.00 – отъезд из города.

16.00 – 18.00 – Марибор. С этим городом у меня как-то не сложилось. Кроме большой бочки ничего не помню. Может подустали немного, не воспринималась уже информация и новые впечатления. Олеся сказала, что около Титова моста имеется торговый центр Европарк, но мы пока поняли, где это, прикинули расстояние, и решили не тратить время. Хотя конечно успели бы, но лень было на мост подниматься и топать туда. Просто погуляли по улочкам.

18.00 – отъезд в Венгрию.

20.30 – приехали в отель DANUBIUS HOTEL HELIKON 3* ( Balatonpark, 5, 8360 – KESZTHELY) на берегу Блатона. Многоэтажное здание, номера слегка обшарпанные, но просторные. TV без пульта, старый. Но с балкона шикарный вид на озеро. Не сразу поняли как открываются балконные двери - они ездят на полозьях. По 1 полотенцу. Фен есть.

Вечером конечно же на озеро. Балатон малость погрязнее Бледа, но тоже очень ничего. Здесь рыбу ловить можно, утром видели много рыбаков. Лягушки квакают, гуси-лебеди плавают, с удовольствием принимают кормежку.

10 день.

8.00 – выезд из отеля.

11.30 – приехали в Вену, как всегда к Марии-Терезии. У меня это уже 5 или 6 посещение города, поэтому я сразу же отправилась в свободное плавание.

У других распорядок был такой: сначала обзорка, потом тех, кто остается Олеся проводит на обед, остальные в 13.40 едут в Шёнбрунн. После возвращения – обед у оставшейся части группы. И времени у них свободного почти не осталось.

У меня – весь день свободный. Шла по карте и без карты, куда ноги вели. Но сначала, как и запланировала, занялась шопингом (мне понравились магазины Garry Weber и Peek & Cloppeburg.). Обедала я в Nordsee. Быстро, вкусно, не очень дорого. Хотя, по словам одногрупников, организованный обед был тоже не плох, и не дорого. Но быть привязанной ко времени и месту не хотелось.

Очень всем советую посетить народный парк – это просто море роз! А аромат!

Около собора Св.Штефана для детей установлена карусель, играл оркестр, шум, гам. Весело!

Вену я люблю, никогда не надоедает.

18.30 – отъезд из Вены.

По дороге заехали в магазин Duty free. Но цены там не маленькие. Я купила очень вкусный фруктовый чай – набор из нескольких видов. Купите со сливовым ароматом – не пожалеете.

23.00 – приехали в отель CENTRUM 3* (Na Porici, 494 Fryddek-Mistek) в Чехии. Это что-то с чем-то. Построенныая годах в 60-х коробочка, внутренняя отделка с тех пор не менялась. В тумбочку встроен доисторический радиоприемник, не работающий, TV времен Царя Гороха с одной программой на польском языке. Сантехника старая, фена нет. И почему-то 1 кусочек мыла на двоих.

Олеся сразу раздала нам талончики на завтрак. Завтрак – порционный: по 3 кусочка ветчины, 3 кусочка сыра, кусочек маслица, рогалик и чай-кофе. Все. Я таких, даже порционных , завтраков давно не встречала.

11 день.

6.30 – завтрак.

8.00 – отъезд из отеля. Завтрак такой ранний, потому что много групп – это так нам объяснили.

Олеся предложила скрасить транзитный день посещением Кракова. Все согласились. Я в Кракове была в 2003, мне он ужасно понравился, до сих пор помню очень многое. И красивую легенду про дракона, и Вавель, и трубача на одной из башен с его прерванной песней, и Сукеннице, и курган Тадеуша Костюшки, и нарядные костелы, как помню и гида – Ольгу Флорек. Она для меня до сих пор идеал гида. Очень хотелось посмотреть снова.

И вот 10.25 приехали в Краков. Встречает нас отставной солдат – пани Кристина, которая явно имеет зуб на русских. (Это мое личное мнение). Первым делом, когда пришли в Вавель, она потащила нас к мемориалу Леха Качиньского.

Долго рассказывала нам кто из королей на ком был женат, начиная от Пястов. Про золотую крышу упомянула мельком. Никаких легенд, никакой сентиментальности – голые факты. А Ольга с таким чувством нам тогда рассказывала, что последняя королева из династии Ягеллонов пожертвовала золото на купол, произнеся при этом: «Хоть династия наша угасла, так пусть фамилия наша сверкает в веках, как это золото на куполе» (ну или что-то подобное)..

Пани Кристина завела нашу группу в собор, я посмотрела и вышла. А они там пропали – очень долго там были. Мне это было не интересно.

После этого, пани повела группу к центральной площади. Мне совсем не понравилась ее манера ведения экскурсии, ничего нового я не узнала. И я свернула в другую сторону.

Времени было не много, мы зашли в супермаркет около парковки. Прикупили продуктов для обеда. Пообедать нормально не удалось – я не поменяла на злотые, а еврики в кафе не приняли. В магазине расплатились карточкой.

Но не смотря ни на что, город замечательный.

13.30 – отъезд из Кракова.

Дорога-дорога-дорога.

21.00 – 21.45 – Паджеро.

22.03 –приехали на границу.

4.29(бел.) – поезд 132, на родину.

Ну и в конце, добавлю, что тур мне понравился. Он как раз больше для «ботаников».

Гид – Олеся Давиденко – устроила вполне. Все вопросы были решены, информация предоставлена и по туру и по странам, все накормлены и спать уложены. Всегда с улыбкой и готовая помочь.

Гиды в городах – очень понравились Наталья в Венгрии (хотя она не постоянный гид, кого-то заменяла), Ольга в Словении. Откровенно не понравилась Кристина в Кракове.

Водители – Славек и Богдан – мастера своего дела.

Подбор фильмов в дороге - меня все устроило, кроме «Амадея». Этот фильм я еле вытерпела.

Погода – хорошая, только «плакали» Будапешт и Загреб.

Счастливых всем путешествий! :party:

22.03 –приехали на границу.

4.29(бел.) – поезд 132, на родину.

а в Брест то на вокзал во сколько приехали? когда из автобуса выгнали?...

Планирую Брестскую крепость посетить, вот не знаю где перебиться до рассвета.. часов до 6 утра.. расчитывал по прибытии на вокзал на комнату отдыха, так вроде пишут она на ремонте еще.. гостиницу ради 3-4 часов как я понимаю нет смысла в ночи искать.. хотелось бы подольше в автобусе подремать...а дальше на вокзале в зале ожидания....

На вокзал приехали в 01.05. Из автобуса вышли минут за 40 до отправления. Нас никто не выгонял. Комната отдыха точно закрыта еще была.

спасибо за ответ, про "выгонял" я пошутил конечно.. хотя думаю до шести в автобусе мне спать не дадут...

Котенкина, премного благодарна за рассказ и фотографии. Поражена и восхищена вашей точностью в хронометраже. Заочное путешествие, можно сказать, состоялось. Осталось дождаться реального... :smile:

Еще раз спасибо. за очень добротный рассказ и очень красивые фотографии. С нетерпением жду, когда смогу все это увидеть своими глазами!

Очень рада, что кому то мой краткий рассказ понравился. NatNik я Вам завидую, Вам еще только предстоит все увидеть. Удачной Вам поездки.

Очень рада, что кому то мой краткий рассказ понравился. NatNik я Вам завидую, Вам еще только предстоит все увидеть. Удачной Вам поездки.

Спасибо! А Ваш "краткий рассказ" я уже распечатала и благодаря ему, теперь точно (почти до минуты) знаю когда, где и сколько мы будем находится в каждом пункте нашего путешествия.

Спасибо! А Ваш "краткий рассказ" я уже распечатала и благодаря ему, теперь точно (почти до минуты) знаю когда, где и сколько мы будем находится в каждом пункте нашего путешествия.

ну, точно знать невозможно:)) все равно сколько, где, когда и в какой последовательности зависит от многих факторов, как-то пробки на дорогах, например, решение гида-сопровождающего, местного гида и т.д. и т.п. :) у нас, например, посещение замка Блед было утром следующего дня, да и прогулка на кораблике - обед поменялись местами:)

и да, NatNik, я Вам тоже завидую белой завистью, в этот тур очень хочется еще раз :))

Котенкина, еще раз с благодарностью за душевный отзыв, все нужное для себя взяла на заметку. Сегодня нам открыли визы и через 3 дня мы отправимся в этот чудесный тур. Всего Вам доброго и удачных дальнейших путешествий.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...